Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 18:37 |
|
|
Marma писал(а): | А у нее что, следы от удара имеются? Думаю, что нет. А на нет и суда нет. Мало ли что она с подружками навыдумывала, этот даун. |
Софья сказала, что она несильно замахнулась. Просто та не ожидала. Да, спонтанность - это наше все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 18:49 |
|
|
Tolmach писал(а): | Опять же, не знаю, что вложила девочка-"даун" в определение "монголоида". Внешность у Иркиной дочки ну ни разу не азиатская. |
Да не, почему? Как раз есть немного округлости лица и "глазастой узкой раскосости" Но, в этом случае, да, думаю этим эпитетом наградили как раз за то, что Софья не настроена на активное общение на переменах. Сидит себе в уголке и человечков из желудей делает рисует или сочиняет чего-нибудь. В догоняшки и пр. любимые итальянцами данного возраста игры не играет. За спососбности я спокойна. Все оценки от "8". И ей откровенно скучно среди одноклассников. Я ее понимаю. Но их это, видимо, и задевает. Но, тут ничего уже не поделаешь. Да, дотянем до лицея. Год остался.
Она, Влад, "снаружи" - то застенчивая, но "внутрях"- мятежник еще тот. Лучше не задевать, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 18:50 |
|
|
Единственное утешение, что в следующий раз , "даун" и ее подружки сто раз подумают, прежде чем обижать Софью. _________________ May the Force be with you
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 18:55 |
|
|
Tolmach писал(а): | Зато к твоей ромашечке точно уже не сунутся.  |
"Ромашечка" уже сама проанализировала: "О, теперь все меня бояться будут"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 19:11 |
|
|
Sinilga писал(а): | В догоняшки и пр. любимые итальянцами данного возраста игры не играет.
И ей откровенно скучно среди одноклассников. |
у нaс 100 лет как в догоняшки никто не играет. я бы предпочла, если честно, но у нас уже в 1 медиа все деушки были из себя. Сейчас смотрю на 1 медиа - дети как дети, одеты обычно, ведут себя соответственно возрасту, наши уже тетями были. Ирчег, много кому скучно в обычном классе в этом возрасте. Как я уже сказала: возраст одиночества, грусти и поиска себя. Меня художка спасала, здесь и этого нет, один спорт, куда не глянь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 19:29 |
|
|
birra10 писал(а): |
у нaс 100 лет как в догоняшки никто не играет. |
Не, ну не то, чтобы именно догоняшки. Но, они как-то там тусуются друг перед другом (особенно вьюноши): кто на голову встанет, кто на плечи залезет. Обезьянник, короче. А деУшки комментируют или тоже живо участвуют. Мдда...загадочный возраст.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 19:30 |
|
|
Sinilga писал(а): | В догоняшки и пр. любимые итальянцами данного возраста игры не играет. |
В 3-ьем средней в догоняшки?!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 23:40 |
|
|
Tolmach писал(а): | Sinilga писал(а): | В догоняшки и пр. любимые итальянцами данного возраста игры не играет. |
В 3-ьем средней в догоняшки?!!  |
Да, с "догоняшками", это я что-то того, промахнулась Пошла уточнила. Не, у них тоже "догоняшки" уже не популярны. Это у меня такое ощущение осталось после последнего визита в школу.
А у них теперь: "сидим, что-нибудь едим"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 07:28 |
|
|
Sinilga писал(а): |
А у них теперь: "сидим, что-нибудь едим"  |
ну так и у нaс на переменах так же время проводили. не за высокоинтеллектуальными беседами как у вас. Ирчег, школа у вас обычная для любой страны, иначе бы не делали миллион американских фильмов о средней школе и не писали книг. 3 года на выживание, редко когда класы бывают дружные, с гладкими отношениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 09:25 |
|
|
У кого-нибудь дети дрались в подросковом возрасте.. по делу? |
Ира, а старший сын у тебя спокойно отучился? Неужели не рассказывал о драках?
Мой не дрался пока сам, но случаи драк на перемене были, один другому нос сломал даже ( за что его на неделю от учебы отстранили), постоянно кто- то бутузит, петушиться. По- моему, выяснение отношений в этом возрасте- нормальное явление.
Конечно, твоя девочка умеет за себя постоять, правильно сделала, считаю, главное- не перестараться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 12:29 |
|
|
Dragmar писал(а): | старший сын у тебя спокойно отучился? Неужели не рассказывал о драках? |
он приехал в супериоре. Уже другой возраст. У нас на переменах вроде не дерутся, вне школы, думаю, что случается. 2 из нашего класса за участие в легкой потасовке в туалете, в прошлом году оставили на 3 дня дома и лишили единственной поездки. Ловят чаще на курении в туалтете втихаря на перемене в окно. Кто не курит в школе, все равно дает жару после: трава, простые сигареты. Меня удивило, что среди них девочка почти отличница с родителями-врачами. задавили ее, наверное, совсем своими требованиями и ожиданиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 13:08 |
|
|
birra10 писал(а): | Меня удивило, что среди них девочка почти отличница с родителями-врачами. задавили ее, наверное, совсем своими требованиями и ожиданиями.  |
Всякое может быть. Достаточно попасть в дурную компанию и пожелать быть как все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 13:21 |
|
|
Dragmar писал(а): | Достаточно попасть в дурную компанию и пожелать быть как все. |
у нее сестра отличница, в лицее самый известный персонаж. наверное, девочке надоело быть в тени, плюс родители, как многие врачи давят и требуют оценок. 8-9 им не нравится, надо 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 13:32 |
|
|
Dragmar писал(а): |
Ира, а старший сын у тебя спокойно отучился? Неужели не рассказывал о драках?
|
С сыном совсем другая история. Я думаю, он уже только своим внешним видом сразу поверг в шок всех одноклассников Такой огромный пухлый блондин - викинг с длинными волосами. Ему все там по пояс были И он как-то так быстро всех увлек и повлек (аж в другую школу за ним потянулись двое). Родители до сих пор благодарят.
Нет, от него никогда не слышала о драках. В основном все к нему приходили, как к репетитору
Теперь он худой и стройный и коротко подстрижен. Живет в Тренто и учит немецкий.
Кстати, Марин, сын от Тренто в диком восторге. Даже на выходные его домой не заманишь (поросенок ). Все собираюсь как-нибудь нагрянуть в ваши края перед Рождеством.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 13:40 |
|
|
Кстати, Марин, сын от Тренто в диком восторге. Даже на выходные его домой не заманишь (поросенок ). Все собираюсь как-нибудь нагрянуть в ваши края перед Рождеством. |
Приезжай, у нас осень очень красивая сейчас Сигнализируй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 13:44 |
|
|
Приезжай, у нас осень очень красивая сейчас Сигнализируй! |
ОК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 13:46 |
|
|
С сыном совсем другая история. Я думаю, он уже только своим внешним видом сразу поверг в шок всех одноклассников Такой огромный пухлый блондин - викинг с длинными волосами. Ему все там по пояс были И он как-то так быстро всех увлек и повлек (аж в другую школу за ним потянулись двое). Родители до сих пор благодарят.
Нет, от него никогда не слышала о драках. В основном все к нему приходили, как к репетитору
|
Он сразу приехал в супериоре, как birra10 написала, да? Так это другая история...
В средней школе самый дурацкий возраст подросших петушков.
Мой может завалить одним ударом плеча кого угодно, но он терпит всех этих выскочек, а тоже мог бы дать и за "руссо ди м..." и за "секкионе дел к..." и прочие приятности. Один раз был инцедент, но он на них всех смотрит с высоты, что с них взять.. и правда, лучше г не трогать, чтобы не всплывало.
А увлечь -это когда постарше, конечно.
Сейчас друг друга сигаретами увлекают да прогулками по городу со спущенными штанами.
А кто хорошо учится, кого преподаватели хвалят, у кого есть интересы, кроме вышеозначенных - тот изгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 14:09 |
|
|
Да, сын пошел в итальянскую школу в 14 лет. И паралелльно в русскую (в Милане, ну, ты в курсе ). Год "промучился" в нашей местной, так как по программе ничего нового там не было для него. Мы решили, пусть он просто подучит итальянский хотя бы. В это время я быстренько разобралась с близлежащими школами, так как оставаться в нашей никак было нельзя. Мне было достаточно увидеть директрису . За тот год вокруг него тем не менее образовалась небольшая группировка позитивно настроенных пацанов , которых он и переместил в новую школу (по моей наводке). А там все было уже немного лучше хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 14:12 |
|
|
Сейчас друг друга сигаретами увлекают да прогулками по городу со спущенными штанами.
А кто хорошо учится, кого преподаватели хвалят, у кого есть интересы, кроме вышеозначенных - тот изгой. |
увы... У девочек не намного лучше. Учиться на отлично не модно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 14:16 |
|
|
Sinilga писал(а): | Мне было достаточно увидеть директрису . |
важное дело - хороший директор в супериоре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|