Это - да. С директором (тоже женщиной) выбранной мной школы я сначала жутко поругалась , потому что она не хотела записывать нас сразу во второй класс, мотивируя тем, что, дескать, не потянет ваш "ломоносов" нашу усиленную программу. Я удержалась от "войны", подумав, что этим могу создать проблемы прежде всего сыну. Пришлось согласиться на потерю года. Зато новая директор очень быстро сама убедилась и раскаялась в содеянном Я тоже ей все простила , так как школу она держит на очень достойном уровне. Вообще, не женщина, а Супер Ерое просто
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80915 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Ноя 2013 19:42
Слушайте, вы разрешаете 7-8-летним летям дружить с матершинниками? Один мальчик (он вообще из приличной семьи и развитый довольно и не злой) достал уже с какими-то глупыми анекдотами и матерными словами. К тому же он не уважает бабку и дедку, и даже маму за глаза называет ромпибалле, и вся семья за ни носится, чтобы поймать за ухо.
Моему поросенку это все кажется очень веселым, и он пытается повторить все что видит у нас дома. За что огребает регулярно. Мне уже что-то поднадоела эта борьба, и думаю, надо ограничить общение с этим мальчиком.
Но тут такая фишка: ейная мама почти единственная, кто со мной как-то общается. К тому же это практически единственная семья, которая согласна приглашать к себе, поэтому у них всегда какие-то тусовки собираются.
Грубо говоря: после школы общаться больше не с кем.
Чего делать? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Слушайте, вы разрешаете 7-8-летним летям дружить с матершинниками?
не всегда получается запрещать. К примеру, у нас в парке, где дети тусят все одной бандой, контингент самый разный. Есть и такие персонажи, что у меня с моим матом волосы на ногах дыбом встают. Давеча Сашик рассказывала, что один такой пэрчик закурил прямо в классе на уроке.
Мои дети понимают, что такие дети ведут себя дурно, выглядят идиотами. Но они тусят все вместе. Когда-то ссорятся и разбегаются, потом вновь сходятся. Но то улица.
Общение на уровне ходить в гости с такими детьми я категорически исключаю.
Добавлено: 13 Ноя 2013 19:49
Sinilga писал(а):
Живет в Тренто и учит немецкий.
Кстати, Марин, сын от Тренто в диком восторге. Даже на выходные его домой не заманишь (поросенок ). Все собираюсь как-нибудь нагрянуть в ваши края перед Рождеством.
Sinilga, а сколько лет твоему сыну? _________________ May the Force be with you
А твой сын знал итальянский? Если нет, то за сколько времени выучил?
Когда он приехал, он знал местоимения, основные глаголы (и их формообразование) и какой-то набор слов первой необходимости Первый год ему было трудно. Потом где-то с середины второго года (когда появились друзья) процесс пошел веселее. С переходом в другую школу, языковые проблемы на житейском уровне вообще исчезли. Надо сказать, еще года два он специально усиленно занимался итальянским. Они с одним другом даже создали такой тандем: друг ("отличник" по языку и литературе) подтягивал Данила по литературному итальянскому, а Данил подтягивал его по математике и информатике. Так они и сидели до ночи, то у нас, то у них .. года два. Ну, теперь он (ему 20 лет) говорит совершенно...как итальянцы. Я так никогда не смогу
Да, школу закончил (100/100), плюс 2 каких-то премии. Последнюю (особо отличившимся) будут помпезно вручать 16 декабря где-то за пределами школы. Получил "борса ди студиа" еще и в Универе. Теперь, да, учится в "Университа ди Тренто" на информатике и работает на двух работодателей по контрактам (у него Партита Ива есть).. а у меня нет
Правда, на днях сообщил, что не хочет быть всю жизнь программистом, что меня настораживает. Надеюсь, не запишется на факультет философии, как случилось у MAB, а то что-то он в последнее время вдруг увлекся буддизмом, как Толмач с Кораццатой
В общем, покой нам только снится, 20 лет - еще нельзя расслабляться. Как сказала Софья недавно: Мам, вот, скажи, какой смысл - иметь детей? До 20 лет они тебе мотают нервы, а потом от тебя уходят?" ...
Как сказала Софья недавно: Мам, вот, скажи, какой смысл - иметь детей? До 20 лет они тебе мотают нервы, а потом от тебя уходят?" ...
Это еще самое простенькое, что юное создание может почерпнуть у Мудрости Мироздания.
Вот когда про самсару запоет, тогда можешь начинать беспокоиться, покупать и тишком подсовывать наркотики, алкоголь и нехорошие компании.
Да, школу закончил (100/100), плюс 2 каких-то премии.
парень должен быть очень способный, конечно, чтобы приехать и так школу закончить. Молодец, нечего сказать! В его тени Софье, наверное, не всегда уютно.
Правда, на днях сообщил, что не хочет быть всю жизнь программистом, что меня настораживает. .
Елси ты разбираешься в программировании, то ты поймешь, что он прав.
Ну, я в том смысле, что надежную профессию (особенно если именно это удается) надо бы приобрести лет до 25, в какие бы дебри тебя не завели "поиски себя". А потом можно и в буддисты бизнесмЭны, если так уж необходимо.
Есть такой момент. Учится она неплохо. У нее характер другой: интраверт, в отличие от брата. В подобной ситуации младший ребенок должен понять, что он не должен стать ТАКИМ ЖЕ, как брат (сестра) или еще круче, а должен найти именно свой путь, быть ДРУГИМ и в этом своем другом быть лучше, чем брат (сестра). Так мне кажется. Именно это я и пытаюсь донести
Ну, я в том смысле, что надежную профессию (особенно если именно это удается) надо бы приобрести лет до 25, в какие бы дебри тебя не завели "поиски себя". А потом можно и в буддисты бизнесмЭны, если так уж необходимо.
Не скажи. Если парень уже нащупал для себя альтернативный путь, лучше его с него не сбивать. Он правильный, хоть далеко не всякому родителю понравится, потому что не ведет к богатству, славе и крепкой семье. Он ведет к счастью без всего этого.
Если парень уже нащупал для себя альтернативный путь, лучше его с него не сбивать. Он правильный, хоть далеко не всякому родителю понравится, потому что не ведет к богатству, славе и крепкой семье. Он ведет к счастью без всего этого.
Я с тобой согласна.. в глубине. Но меня свербит мысль о том, что подобный подход не позволяет тебе чувствовать себя уверенным, что все закончится именно позитивно. Нет, я понимаю, что если родители всю жизнь наблюдали, как сын (дочь) все время пытался петь и танцевать или лечить животных, а его взяли и насильно затолкали в юристы. Удавить таких родителей Но, когда, на 100 процентов ясно, что твой ребенок - "технарь" с предпринимательской жилкой, а он вдруг решил заняться шоу-бизнесом или журналистикой, то как-то.... Возможно предположить, что это временные проблемы определенного возраста. Как правило такое происходит где-то в период с 18 до 22. И потом. Что он теряет? Ну, получит диплом в 25. Все дороги открыты для новых экспериментов.
А где у нас можно потрындеть на тему, правильно или нет, что прежде чем открывать свою собственную компанию, то бишь, становиться "бизнесменом", хорошо бы приобрести знания и проф. опыт в какой-то спец. области (и лучше научно-технического направления), помимо одного только экономического факультета?
Хотя...черт его знает. У Билла нашего Гейтца какое было образование?
Добавлено: 14 Ноя 2013 16:16
Винни71 писал(а):
Но тут такая фишка: ейная мама почти единственная, кто со мной как-то общается. К тому же это практически единственная семья, которая согласна приглашать к себе, поэтому у них всегда какие-то тусовки собираются.
Грубо говоря: после школы общаться больше не с кем.
Чего делать?
Поговори с этой мамашей о воспитании ее сына-матерщинника, и проблема сразу отпадет. Она прекратит с тобой общаться и приглашать тебя к себе на тусовки. Или все-таки вы вместе договоритесь, что позволять вашим детям (мат, похабные анекдоты и т. д), а что нет.
А где у нас можно потрындеть на тему, правильно или нет, что прежде чем открывать свою собственную компанию, то бишь, становиться "бизнесменом", хорошо бы приобрести знания и проф. опыт в какой-то спец. области (и лучше научно-технического направления), помимо одного только экономического факультета?