|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 15:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | | Но отменять все эти удовольствия, например, ради покупки квартиры смысла нет, имхо. |
А ради покупки квартиры ребенку? А оплатить свадьбу? Стажировку за границей? |
Ну, тебе виднее, где заканчиваются "маленькие радости" и начинается транжирство. Как-то печально вообще во всем себе отказывать ради каких-то призрачных будущих трат, которых еще может и не случиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 15:56 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Serious detrimental это цирроз печени от алкоголя и рак легких от курения А небольшие detrimental есть-таки, Марта права про то же давление. . |
Речь изначально шла о здоровых людях, не? . Больным много чего нельзя. Вообще, "лёгкость мысли необыкновенная " (с), позволяющая сделать вывод прямо противоположный смыслу текста вызывает у меня чёрную зависть Я понимаю, что каждая марта писательница на РИ всяко лучше знает про чай с кофе, чем гарвардские докторишки. Они поди и кофе настоящий никогда не пробовали
Последний раз редактировалось: Esperto (18 Ноя 2013 15:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 15:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | | Но отменять все эти удовольствия, например, ради покупки квартиры смысла нет, имхо. |
А ради покупки квартиры ребенку? А оплатить свадьбу? Стажировку за границей? |
Для этого делается вклад на имя ребёнка и откладывается ежемесячно, можно даже автоматом со счёта, сколько xочешь, xоть 50 евро. Посчитай теперь, сколько ты таким образом накопишь до его, например, 18-ти летия. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:00 |
|
|
Dani писал(а): | | Посчитай теперь, сколько ты таким образом накопишь до его, например, 18-ти летия. | А если дефолт евро? Вы забыли про страховки до 18 лет во времена СССР? Мне джинсы на такую страховку купили. Не больше, ни меньше Винь, пои ре шоколадом и играй его в футбол спокойно. А в свобоное время прикидывай, где срубить нормальных бабок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:01 |
|
|
Esperto писал(а): |
Речь изначально шла о здоровых людях, не? . Больным много чего нельзя. Вообще, "лёгкость мысли необыкновенная " (с), позволяющая сделать вывод прямо противоположный смыслу текста вызывает у меня чёрную зависть Я понимаю, что каждая марта писательница на РИ всяко лучше знает про чай с кофе, чем гарвардские докторишки. Они поди и кофе настоящий никогда не пробовали  | А гарвардские докторишки свое исследование проводили на американцах, пьющих американское пойло американский кофе или итальянский?
Это все-таки совсем разные напитки! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:04 |
|
|
evridika писал(а): | | то надо стараться сейчас заработать больше, а не тратить меньше. |
Это конечно. Но если заработок не запредельный, то тратить на бар неразумно, ИМХО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:05 |
|
|
evridika писал(а): | Dani писал(а): | | Посчитай теперь, сколько ты таким образом накопишь до его, например, 18-ти летия. | А если дефолт евро? : евил: Вы забыли про страховки до 18 лет во времена СССР? Мне джинсы на такую страховку купили. Не больше, ни меньше : лол: Винь, пои ре шоколадом и играй его в футбол спокойно. А в свобоное время прикидывай, где срубить нормальных бабок. |
Тогда можно слитки золотые покупать, по камешку на каждый день рождения. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:06 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | | то надо стараться сейчас заработать больше, а не тратить меньше. |
Это конечно. Но если заработок не запредельный, то тратить на бар неразумно, ИМХО. |
Определи сумму, которую вы должны откладывать в месяц, а остальное смело того, на шоколад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:06 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Я вот реально знаю людей, которые это НИКОГДА себе этого не позволяют. Правда, не знаю сколько денег они скопили.
А в ресторан мы последнее время ходим только на каникулах/экскурсиях.
В общем, не пойму - транжира я или, наоборот, скряга.  |
Я те скажу: тебе просто лень работать.
Поэтому ты переключаешься на другой способ раздобыть деньги - экономию. К сожалению, в твоем случае это даст весьма скудные результаты, т. к. затраты у тебя и так умеренные.
Насчет людей, НИКОГДА себе чего-то непозволяющих.
У них просто образ жизни автоматически другой. Поэтому экономия получается во всем, а не только на еженедельном пиве в баре. Это раз.
И обычно удается скопить тем, кто при экономии еще и очень много работает. Это два. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я те скажу: тебе просто лень работать. |
Люблю прямолинейных людей А то все в один голос про кризис, да про то, как нынче в Италии тяжело/невозможно заработать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:11 |
|
|
Полина писал(а): |
Это все-таки совсем разные напитки! |
Второй пошёл Смысл текста недоступен ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:13 |
|
|
Mumla, в случае Винни кризис ни при чем. Она в той же ситуации, что я, Евридика, Толмач, Солена...
Ее заработок зависит в основном от ее желания работать. Хотела бы - уже завтра имела бы заказ на 70 стр. за две недели. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (18 Ноя 2013 16:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я те скажу: тебе просто лень работать.. |
Откуда знаешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Я те скажу: тебе просто лень работать.. |
Откуда знаешь?  |
Ты об этом постоянно пишешь который год. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | И обычно удается скопить тем, кто при экономии еще и очень много работает. Это два. |
Когда я много работаю, я не могу экономить. Мне нужна моральная компенсация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Когда я много работаю, я не могу экономить. Мне нужна моральная компенсация. |
Если бы тебе нравилась твоя работа, она сама по себе была бы моральной компенсацией.
Мне требуется моральная компенсация только, когда я работаю явно на убой (с двойной нагрузкой). Но при этом реально нет времени ни за шоколадом в магазин идти, ни шмотки покупать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:21 |
|
|
Mumla писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Я те скажу: тебе просто лень работать. |
Люблю прямолинейных людей А то все в один голос про кризис, да про то, как нынче в Италии тяжело/невозможно заработать. | Мумлик. Я, как приехала из отпуска, так таво. Без выходных вообще. Вот третий месяц как. Рука бойца устала "клацать" Так что сегодня с дочерью распила кофе и булкаме без всяких задних мыслей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Если бы тебе нравилась твоя работа, она сама по себе была бы моральной компенсацией. |
Да, мне не нравится. Я не скрывала никогда. Ну и? Тема вроде про экономию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Но при этом реально нет времени ни за шоколадом в магазин идти, ни шмотки покупать. |
Кстати, да, реальная экономия. Я успеваю только кофем-шоколадом в баре компенсировать - на магазины времени нет, особенно в часы их работы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2013 16:26 |
|
|
|
Можно "спасаться" в венти-приве, не отходя от кассы! И в пыльных тряпках копаться не придется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|