Кто лечил зубы в Хорватии?
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 08 Янв 2013 16:21 |
|
|
Helena писал(а): |
Т. е. ты хочешь сказать, что совсем не возражаешь платить "тысячи евро" за брекеты, если при этом врач тебе выставит счет-фактуру?
Тогда извини, что я неправильно поняла ключевую часть твоего поста.  |
Оплата труда должна быть пропорциональна зарплатам в данном обществе. Мне кажется, что у некоторых категорий специалистов в массе сильно завышенное о себе мнение.
Что позволяет им наживаться за счет того, что у граждан, в основной массе, нет альтернативы.
Я вот в сентябре только что 150 евро заплатила ортопеду за визит в 5 минут. Который не решил ни одной моей проблемы, хотя доктор тот считается очень крутым специалистом. И учился, наверное, долго
И, думаю, у каждого на форуме есть пара-тройка таких примеров. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2013 16:30 |
|
|
|
да совести нет у некоторых специалистов..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2013 16:37 |
|
|
Zoo писал(а): | | да совести нет у некоторых специалистов.. |
Вообще государство должно заниматься регулированием цен на рынке. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2013 17:17 |
|
|
annais писал(а): | Zoo писал(а): | | да совести нет у некоторых специалистов.. |
Вообще государство должно заниматься регулированием цен на рынке. |
Да оно уже само регулируется. У людей реально упала платежеспособность + заграница. Ну и, надо учитывать, что зубная клиника с нормальным оснащением стоит недешево.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2013 22:28 |
|
|
Helena писал(а): |
Т. е. ты хочешь сказать, что совсем не возражаешь платить "тысячи евро" за брекеты, если при этом врач тебе выставит счет-фактуру?
Тогда извини, что я неправильно поняла ключевую часть твоего поста.  |
Так я не то, что не возражаю, а уже оплатила бОльшую часть этих тысяч евро, но только после доведения сметы до адекватного уровня. Вариантов, к сожалению, нет. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2013 22:49 |
|
|
ingulik писал(а): | так видимо считают многие итальянцы!! поэтому у них по статистике до 2000г большой процент людей с патологией прикуса! а сейчас очень модной стала постурология, по кот все проблемы со спиной, боли, неправильная осанка и боли в шеи в первую очередь идет от патологии прикуса! вот и вырастают дети все перекошенные тк им во время расширитель неба не поставили, а потом у них плоскостопие и тд  |
У меня обратный пример: однокласснице моей дочери так нарасширяли это самое пространство, что у неё обострился сколиоз и в срочном порядке ортодонтическое лечение было отменено за абсолютной не просто ненадобностью, а именно нанесением вреда, деньги, естественно, никто никому не вернул.
Не всякий ортодонт возьмется объяснить обеспокоенным родителям, что "при смене боковой группы временных зубов образуется пространство, размер которого составляет около 2,6 мм на верхней челюсти и 6,2 мм на нижней челюсти", да частично оно используется для разницы в размерах резцов, постоянные резцы шире временных, но премоляры и моляры-то уже их молочных предшественников и очень часто этого освободившегося пространства вполне достаточно для корректировки зубного ряда без предварительного расширения. Естественно, все очень персонально, но ставить всем подряд без разбора расширители тоже не есть правильно.
В общем, я могла бы еще много здесь писать ( о слишком раннем начале ортодонтического лечения, что тоже не всегда целесообразно и т. д), так как интересовалась этим вопросом детально и таки ополовинила начальную смету, предложенную ортодонтом, кстати, и период лечения тоже как-то волшебным образом сократился после моего настойчивого вмешательства, но главное, что результатом мы все остались довольны, так что игра стоила свеч. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 454 Откуда: San-Pietroburgo-Treviso Возраст:48
|
Добавлено: 09 Янв 2013 22:53 |
|
|
pupsik писал(а): | ingulik писал(а): | | что то я на этом сайте итальянских имплантатов не увидела!! эти по вашему мнению современные??? мы же не обсуждаем элит клиники!! все же хотят съэкономить!!! |
А чего вы так ухватились за итальянские импланты? Они изначально стоят дешевле, чем тот же Штрауман. И вы, скорей всего, в курсе, что в России не распространены все американские и европейские импланты?
Потом, я не думаю, что в Денталкоопах и Виталдентах работают супер хирурги-имплантологи, умеющие делать во рту всё? Чего бы такие спецы сидели там за копейки? И регенерацию в Виталденте делают синтетической костью, и даже не бычьей. | очень хорошие немецкие Nobel, хотя успех имплантации не всегда зависит от типа имплантата, а от множественных факторов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 454 Откуда: San-Pietroburgo-Treviso Возраст:48
|
Добавлено: 09 Янв 2013 22:57 |
|
|
Clelia писал(а): | ingulik писал(а): | |
У меня обратный пример: однокласснице моей дочери так нарасширяли это самое пространство, что у неё обострился сколиоз и в срочном порядке ортодонтическое лечение было отменено за абсолютной не просто ненадобностью, а именно нанесением вреда, деньги, естественно, никто никому не вернул.
Не всякий ортодонт возьмется объяснить обеспокоенным родителям, что "при смене боковой группы временных зубов образуется пространство, размер которого составляет около 2,6 мм на верхней челюсти и 6,2 мм на нижней челюсти", да частично оно используется для разницы в размерах резцов, постоянные резцы шире временных, но премоляры и моляры-то уже их молочных предшественников и очень часто этого освободившегося пространства вполне достаточно для корректировки зубного ряда без предварительного расширения. Естественно, все очень персонально, но ставить всем подряд без разбора расширители тоже не есть правильно.
В общем, я могла бы еще много здесь писать ( о слишком раннем начале ортодонтического лечения, что тоже не всегда целесообразно и т. д), так как интересовалась этим вопросом детально и таки ополовинила начальную смету, предложенную ортодонтом, кстати, и период лечения тоже как-то волшебным образом сократился после моего настойчивого вмешательства, но главное, что результатом мы все остались довольны, так что игра стоила свеч.  | да , но только lee way space на нижней челюсти 2.5 мм кот мб использовано при скученности в переднем отделе! но предсказать как будет расти ребенок не может ни один ортодонт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2013 23:03 |
|
|
Zoo писал(а): | | да совести нет у некоторых специалистов.. | особенно у адвокатов, мне один такой крутышка за какую то ...... и три документика сказал 3000евро превентиво , там работы на 2 часа. так я нашла более экономичного и тоже самое он мне за 800 евро и за урженцу 50 добавил!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VERONIKA_82 Участник
Зарегистрирован: 19.05.2012 Сообщения: 54 Откуда: Беларусь Возраст:43
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 01:03 |
|
|
|
Я лечила зубы в Харватии и очень довольна !!! Кому надо могу дать адрес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2013 13:34 |
|
|
VERONIKA_82 писал(а): | | Я лечила зубы в Харватии и очень довольна !!! Кому надо могу дать адрес. |
Дай! _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VERONIKA_82 Участник
|
Добавлено: 21 Ноя 2013 00:02 |
|
|
|
Завтра в личку отправлю !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VERONIKA_82 Участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Ноя 2013 16:56 |
|
|
Мы с весны делаем мужу зубы. В Италии. И не проходит недели, чтобы я не возблагодарила Будду за то, что хватило ума не ломануться в Хорватию или еще куда в погоне за дешевизной.
Лечащий врач постоянно нужен "под рукой". Сколько раз муж срывался поздно вечером, в выходные, потому что "что-то не так". Врач всегда любезно осматривал, подправлял, назначал лечение...
Бегал бы он так в Хорватию...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VERONIKA_82 Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2013 20:50 |
|
|
Давайте не будем говорить что итальянские врачи , парикмахеры , манекюрши-педикюрши все делают специално плохо чтобы к ним возрощалиль. Прежде чем поехать в Харватию я оббежала половину наших александровких
зубников и они пока не смотрели рентген не понимали чио у меня два мосиа стоят а когда на снимке из вилели начинали песню петь что их срочно снимать надо т. к у меня там инфекция . Щнатоки блин . А в Хорватии когда посмотрели на снимки сразу сказали что всё ок и никакой информации и в помине нет. Итальянци только деньги берут и делать не делают им это не выгодно. В Хорватии даже без переводчика когда врач зубы смотрел и через переводчика мне говорили что у меня мне и на их языке было всё понятно. Это думаю подтверждает что они не обманывают .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 24 Ноя 2013 21:17 |
|
|
Tolmach писал(а): | Мы с весны делаем мужу зубы. В Италии. И не проходит недели, чтобы я не возблагодарила Будду за то, что хватило ума не ломануться в Хорватию или еще куда в погоне за дешевизной.
Лечащий врач постоянно нужен "под рукой". Сколько раз муж срывался поздно вечером, в выходные, потому что "что-то не так". Врач всегда любезно осматривал, подправлял, назначал лечение...
Бегал бы он так в Хорватию...  |
Либо у твоего мужа совсем плохо с зубами, либо его плохо лечат или хотт почаще видеть, раз он по выходным к зубнику бегает.
Хороший врач один раз сделает и к нему минимум полгода бегать не будешь, а то и год. Я раз в год зубами занимаюсь.
В Хорватию от нас вообще бесплатно автобус ходит в Риеку. Все довольны. Я понимаю, дырку залепить, подправить. А, если мост через рот строить, к местным лучше вообще не дергаться. Цену ломят ещу ту. В Хорватии тот же мост и качественее и дешевле в разы.
Мне здесь местный "светила" по рекомендации предложил вырвать зуб (без рентгена) и ставить имплант за полторы штуки.
Благо, отказалась. Дома мне моя дантистка поставила штифт за полтинник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Ноя 2013 21:23 |
|
|
Irochkona писал(а): |
Либо у твоего мужа совсем плохо с зубами, |
Совсем плохо с зубами. Таки за имплантами на весь рот в Хорватию ехать - себе серпом по яйкам. А просто пломбу поставить, так на те деньги, что в Хорватию скатаешься, тут тебе ее из платины поставят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8002 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 25 Ноя 2013 00:22 Заголовок сообщения: "Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
Конечно, мне приходилось лечить собственные зубы в той прежней и продолжительной далматинской жизни. И именно поэтому муж захотел восстановить всю былую красоту made in Germany тоже здесь и только здесь. Мы еще в сентябре обо всем со знакомыми стоматологами на юге (NB!) Хорватии договорились. Завтра начинаем.
Масса друзей и родственников просили их панорамные снимки предъявить и выслушать предложения по типу работ и ценообразованию. В Калабрии, где по мнению многих, все практически задарма, тоже "свои" доктора насчитали стоимость нового автомобиля.
Но мы будем только заниматься восстановлением прежней и очень качественно сделанной раньше работы. Увы, даже у супер - немецкого качества есть срок годности.
Недели две-три здесь пробудем. По факту могу отрапортовать if any. Если кому интересно будет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2013 12:50 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
Josephina писал(а): | | По факту могу отрапортовать if any. Если кому интересно будет. |
Давай, будет интересно. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8002 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 25 Ноя 2013 18:56 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
annais писал(а): | Josephina писал(а): | | По факту могу отрапортовать if any. Если кому интересно будет. |
Давай, будет интересно. |
No problem. Сегодня в "джентльменские" 11 утра Лучано "отдался" в руки тутошнего дантиста. Пока мы всем более, чем довольны. Такого суперсовременного оборудования я в Москве даже не видывала, хоть и наведываюсь там к некоторым докторам по-прежнему, дантисты included.
В нашем случае есть некоторые исключения, как то:
1) Нам есть, где тут жить. (Это, конечно, жирный плюс).
2) Я говорю по-хорватски и знаю всю "поляну". (Еще один упитанный плюс).
"ЗагаД не бывает богат", но осмелюсь предположить, что после нас к доктору Ратко, который уже на пенсию готовится выйти, еще много подтянется народу. Он уже стал местной "легендой". А переводчиков для вспоможения из местных, как минимум, с итальянского, немецкого, английского, чешского и польского, найдется немало. Тут туризм отнюдь не вчера образовался.
Еще и пейзажи красоты неописуемой.
Не ровен час - с концами сюда вернемся на ПМЖ. И буду гораздо ближе к любимой подружке из Триеста. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|