Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кто лечил зубы в Хорватии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena08 Янв 2013 10:30 писал(а):

Т. е. ты хочешь сказать, что совсем не возражаешь платить "тысячи евро" за брекеты, если при этом врач тебе выставит счет-фактуру? Smile

Тогда извини, что я неправильно поняла ключевую часть твоего поста. Smile

Оплата труда должна быть пропорциональна зарплатам в данном обществе. Мне кажется, что у некоторых категорий специалистов в массе сильно завышенное о себе мнение.
Что позволяет им наживаться за счет того, что у граждан, в основной массе, нет альтернативы.

Я вот в сентябре только что 150 евро заплатила ортопеду за визит в 5 минут. Который не решил ни одной моей проблемы, хотя доктор тот считается очень крутым специалистом. И учился, наверное, долго Rolling Eyes
И, думаю, у каждого на форуме есть пара-тройка таких примеров.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2013 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да совести нет у некоторых специалистов..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2013 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo08 Янв 2013 16:30 писал(а):

Вообще государство должно заниматься регулированием цен на рынке.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2013 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais08 Янв 2013 16:37 писал(а):

Вообще государство должно заниматься регулированием цен на рынке.

Да оно уже само регулируется. У людей реально упала платежеспособность + заграница. Ну и, надо учитывать, что зубная клиника с нормальным оснащением стоит недешево.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2013 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena08 Янв 2013 10:30 писал(а):

Т. е. ты хочешь сказать, что совсем не возражаешь платить "тысячи евро" за брекеты, если при этом врач тебе выставит счет-фактуру? Smile

Тогда извини, что я неправильно поняла ключевую часть твоего поста. Smile

Так я не то, что не возражаю, а уже оплатила бОльшую часть этих тысяч евро, но только после доведения сметы до адекватного уровня. Вариантов, к сожалению, нет. Cool

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2013 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ingulik08 Янв 2013 10:50 писал(а):
так видимо считают многие итальянцы!! поэтому у них по статистике до 2000г большой процент людей с патологией прикуса! а сейчас очень модной стала постурология, по кот все проблемы со спиной, боли, неправильная осанка и боли в шеи в первую очередь идет от патологии прикуса! вот и вырастают дети все перекошенные тк им во время расширитель неба не поставили, а потом у них плоскостопие и тд Very Happy

У меня обратный пример: однокласснице моей дочери так нарасширяли это самое пространство, что у неё обострился сколиоз и в срочном порядке ортодонтическое лечение было отменено за абсолютной не просто ненадобностью, а именно нанесением вреда, деньги, естественно, никто никому не вернул.
Не всякий ортодонт возьмется объяснить обеспокоенным родителям, что "при смене боковой группы временных зубов образуется пространство, размер которого составляет около 2,6 мм на верхней челюсти и 6,2 мм на нижней челюсти", да частично оно используется для разницы в размерах резцов, постоянные резцы шире временных, но премоляры и моляры-то уже их молочных предшественников и очень часто этого освободившегося пространства вполне достаточно для корректировки зубного ряда без предварительного расширения. Естественно, все очень персонально, но ставить всем подряд без разбора расширители тоже не есть правильно.
В общем, я могла бы еще много здесь писать ( о слишком раннем начале ортодонтического лечения, что тоже не всегда целесообразно и т. д), так как интересовалась этим вопросом детально и таки ополовинила начальную смету, предложенную ортодонтом, кстати, и период лечения тоже как-то волшебным образом сократился Wink после моего настойчивого вмешательства, но главное, что результатом мы все остались довольны, так что игра стоила свеч. Razz

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
ingulik
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2013 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik08 Янв 2013 12:04 писал(а):
ingulik08 Янв 2013 10:43 писал(а):
что то я на этом сайте итальянских имплантатов не увидела!! эти по вашему мнению современные??? мы же не обсуждаем элит клиники!! все же хотят съэкономить!!!

А чего вы так ухватились за итальянские импланты? Они изначально стоят дешевле, чем тот же Штрауман. И вы, скорей всего, в курсе, что в России не распространены все американские и европейские импланты?

Потом, я не думаю, что в Денталкоопах и Виталдентах работают супер хирурги-имплантологи, умеющие делать во рту всё? Чего бы такие спецы сидели там за копейки? И регенерацию в Виталденте делают синтетической костью, и даже не бычьей.
очень хорошие немецкие Nobel, хотя успех имплантации не всегда зависит от типа имплантата, а от множественных факторов Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ingulik
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2013 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia08 Янв 2013 22:49 писал(а):
ingulik08 Янв 2013 10:50 писал(а):

У меня обратный пример: однокласснице моей дочери так нарасширяли это самое пространство, что у неё обострился сколиоз и в срочном порядке ортодонтическое лечение было отменено за абсолютной не просто ненадобностью, а именно нанесением вреда, деньги, естественно, никто никому не вернул.
Не всякий ортодонт возьмется объяснить обеспокоенным родителям, что "при смене боковой группы временных зубов образуется пространство, размер которого составляет около 2,6 мм на верхней челюсти и 6,2 мм на нижней челюсти", да частично оно используется для разницы в размерах резцов, постоянные резцы шире временных, но премоляры и моляры-то уже их молочных предшественников и очень часто этого освободившегося пространства вполне достаточно для корректировки зубного ряда без предварительного расширения. Естественно, все очень персонально, но ставить всем подряд без разбора расширители тоже не есть правильно.
В общем, я могла бы еще много здесь писать ( о слишком раннем начале ортодонтического лечения, что тоже не всегда целесообразно и т. д), так как интересовалась этим вопросом детально и таки ополовинила начальную смету, предложенную ортодонтом, кстати, и период лечения тоже как-то волшебным образом сократился Wink после моего настойчивого вмешательства, но главное, что результатом мы все остались довольны, так что игра стоила свеч. Razz
да , но только lee way space на нижней челюсти 2.5 мм кот мб использовано при скученности в переднем отделе! но предсказать как будет расти ребенок не может ни один ортодонт Very Happy
ingulik
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2013 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

особенно у адвокатов, мне один такой крутышка за какую то ...... и три документика сказал 3000евро превентиво shock shock Twisted Evil , там работы на 2 часа. так я нашла более экономичного и тоже самое он мне за 800 евро и за урженцу 50 добавил!!
VERONIKA_82
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лечила зубы в Харватии и очень довольна !!! Кому надо могу дать адрес.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2013 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VERONIKA_8220 Ноя 2013 01:03 писал(а):
Я лечила зубы в Харватии и очень довольна !!! Кому надо могу дать адрес.

Дай!
VERONIKA_82
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2013 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завтра в личку отправлю !
VERONIKA_82
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2013 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лечила здесь www.dentalvukic.com и очень довольна !!!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2013 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы с весны делаем мужу зубы. В Италии. И не проходит недели, чтобы я не возблагодарила Будду за то, что хватило ума не ломануться в Хорватию или еще куда в погоне за дешевизной.
Лечащий врач постоянно нужен "под рукой". Сколько раз муж срывался поздно вечером, в выходные, потому что "что-то не так". Врач всегда любезно осматривал, подправлял, назначал лечение...
Бегал бы он так в Хорватию... figa
VERONIKA_82
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2013 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давайте не будем говорить что итальянские врачи , парикмахеры , манекюрши-педикюрши все делают специално плохо чтобы к ним возрощалиль. Прежде чем поехать в Харватию я оббежала половину наших александровких
зубников и они пока не смотрели рентген не понимали чио у меня два мосиа стоят а когда на снимке из вилели начинали песню петь что их срочно снимать надо т. к у меня там инфекция . Щнатоки блин . А в Хорватии когда посмотрели на снимки сразу сказали что всё ок и никакой информации и в помине нет. Итальянци только деньги берут и делать не делают им это не выгодно. В Хорватии даже без переводчика когда врач зубы смотрел и через переводчика мне говорили что у меня мне и на их языке было всё понятно. Это думаю подтверждает что они не обманывают .
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2013 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach24 Ноя 2013 16:56 писал(а):
Мы с весны делаем мужу зубы. В Италии. И не проходит недели, чтобы я не возблагодарила Будду за то, что хватило ума не ломануться в Хорватию или еще куда в погоне за дешевизной.
Лечащий врач постоянно нужен "под рукой". Сколько раз муж срывался поздно вечером, в выходные, потому что "что-то не так". Врач всегда любезно осматривал, подправлял, назначал лечение...
Бегал бы он так в Хорватию... figa

Либо у твоего мужа совсем плохо с зубами, либо его плохо лечат или хотт почаще видеть, раз он по выходным к зубнику бегает. Cool
Хороший врач один раз сделает и к нему минимум полгода бегать не будешь, а то и год. Я раз в год зубами занимаюсь.
В Хорватию от нас вообще бесплатно автобус ходит в Риеку. Все довольны. Я понимаю, дырку залепить, подправить. А, если мост через рот строить, к местным лучше вообще не дергаться. Цену ломят ещу ту. В Хорватии тот же мост и качественее и дешевле в разы.

Мне здесь местный "светила" по рекомендации предложил вырвать зуб (без рентгена) и ставить имплант за полторы штуки.
Благо, отказалась. Дома мне моя дантистка поставила штифт за полтинник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2013 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona24 Ноя 2013 21:17 писал(а):

Либо у твоего мужа совсем плохо с зубами,

Совсем плохо с зубами. Таки за имплантами на весь рот в Хорватию ехать - себе серпом по яйкам. А просто пломбу поставить, так на те деньги, что в Хорватию скатаешься, тут тебе ее из платины поставят. Cool
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2013 00:22   Заголовок сообщения: "Кто лечил зубы в Хорватии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, мне приходилось лечить собственные зубы в той прежней и продолжительной далматинской жизни. И именно поэтому муж захотел восстановить всю былую красоту made in Germany тоже здесь и только здесь. Мы еще в сентябре обо всем со знакомыми стоматологами на юге (NB!) Хорватии договорились. Завтра начинаем.
Масса друзей и родственников просили их панорамные снимки предъявить и выслушать предложения по типу работ и ценообразованию. В Калабрии, где по мнению многих, все практически задарма, тоже "свои" доктора насчитали стоимость нового автомобиля.
Но мы будем только заниматься восстановлением прежней и очень качественно сделанной раньше работы. Увы, даже у супер - немецкого качества есть срок годности.
Недели две-три здесь пробудем. По факту могу отрапортовать if any. Если кому интересно будет.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2013 12:50   Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina25 Ноя 2013 00:22 писал(а):
По факту могу отрапортовать if any. Если кому интересно будет.

Давай, будет интересно.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2013 18:56   Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais25 Ноя 2013 12:50 писал(а):
Josephina25 Ноя 2013 00:22 писал(а):
По факту могу отрапортовать if any. Если кому интересно будет.

Давай, будет интересно.

No problem. Сегодня в "джентльменские" 11 утра Лучано "отдался" в руки тутошнего дантиста. Пока мы всем более, чем довольны. Такого суперсовременного оборудования я в Москве даже не видывала, хоть и наведываюсь там к некоторым докторам по-прежнему, дантисты included.
В нашем случае есть некоторые исключения, как то:
1) Нам есть, где тут жить. (Это, конечно, жирный плюс).
2) Я говорю по-хорватски и знаю всю "поляну". (Еще один упитанный плюс).

"ЗагаД не бывает богат", но осмелюсь предположить, что после нас к доктору Ратко, который уже на пенсию готовится выйти, еще много подтянется народу. Он уже стал местной "легендой". А переводчиков для вспоможения из местных, как минимум, с итальянского, немецкого, английского, чешского и польского, найдется немало. Тут туризм отнюдь не вчера образовался.
Еще и пейзажи красоты неописуемой.
Не ровен час - с концами сюда вернемся на ПМЖ. И буду гораздо ближе к любимой подружке из Триеста. Smile Wink
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: