|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nensi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1395 Откуда: BY- ITA Ardea Возраст:53
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:16 |
|
|
Volunteer писал(а): | Nensi писал(а): | раз в год бывая в этой"чудесной" дол...ной стране  |
Щас начнем все ныть и жаловаться, где, когда, кого, откуда выгнали, нахамили, обидели...Что в Италии такого не бывает?
А жизнь она вообще полна непредвиденных обстоятельств, а вдруг еще
в свою "дол.." страну возвращаться придется или просто сильно сильно захочется? И тогда перестанет быть "дол.."!
И за что то у нас люди просто так Родину не любят, а потом ноют, что, мол, их не уважают.. а потому и не уважают... |
я не ною. а делюсь впечатлениями от законов этой чудесной страны! Я тоже горжусь , что я белоруска, но законы моей страны меня вводят в шок. Придется ехать или захочется , то поеду и буду жить и подстраиваться к таким законами. Не вижу проблему. А Вы любИте родину, кто вам мешает. Вас все там устраивает? Поздравляю
пы сы. В Италии тоже всякое бывает, но моего ребенка в Италии не обязывают принимать ит. гражданство против моего желания и не выгонят на улицу жить, если уж гражданство ит. принято.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:33 |
|
|
Nensi писал(а): | | а вот оказалось не мрак!!! я была прописана у первого супруга, он меня выписал на законных основаниях | Nensi, сочувствую. А квартира эта была приватизирована? Предполагаю, что нет... _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:38 |
|
|
|
Это советская норма. Если человек не живет по адресу прописки, его могли выписать через 6 месяцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:41 |
|
|
Nensi писал(а): | | я была прописана у первого супруга, он меня выписал на законных основаниях, | Правильно сделал. Почему Вы считаете, что должны быть прописаны на его площади? Тем более, что и ребенка Вы увезли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:45 |
|
|
Zoo писал(а): | | Это советская норма. Если человек не живет по адресу прописки, его могли выписать через 6 месяцев. | Да ну?! Даже если он в армии или в тюрьме? Глупостей не пиши.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Предполагаю, что нет... | Проще предположить, что как раз да. Потому что из не приватизированной гораздо сложнее выписать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:49 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Zoo писал(а): | | Это советская норма. Если человек не живет по адресу прописки, его могли выписать через 6 месяцев. | Да ну?! Даже если он в армии или в тюрьме? Глупостей не пиши. |
в этих случаях приносили справку в паспортный стол.
но в советские времена не выписывали просто так, а по заявлению остальных прописанных в этой квартире.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 13:52 |
|
|
Zoo писал(а): |
но в советские времена . | Ну а нынешние времена-то при чем?
Бывший муж выписал по суду свою бывшую жену и ребенка (потому что они выехали на ПМЖ в Италию). Нафиг они сдались ему прописанными? Чтобы что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:04 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | <Ирина> писал(а): | | Предполагаю, что нет... | Проще предположить, что как раз да. Потому что из не приватизированной гораздо сложнее выписать. |
А в приватизированной квартире у жены с ребенком не было бы своей доли? Я не очень понимаю про "на улицу жить" - жена с ребенком живут в Италии. Какая улица.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:05 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Zoo писал(а): |
Бывший муж выписал по суду свою бывшую жену и ребенка (потому что они выехали на ПМЖ в Италию). Нафиг они сдались ему прописанными? Чтобы что? |
где?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:11 |
|
|
Mumla писал(а): |
А в приватизированной квартире у жены с ребенком не было бы своей доли? Я не очень понимаю про "на улицу жить" - жена с ребенком живут в Италии. Какая улица. | Могло не быть. Если, например, эта квартира была приватизирована мужем до брака. Или досталась ему по наследству.
Про "жить на улице"-тоже не понял. Обычная истерика у гражданки, которая почему-то считает, что ей все должны. Бывший муж, государство, общество и т. п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:21 |
|
|
Я тоже удивилась. Ребёнок к первому мужу отношения не имеет, у него отец- итальянец. Бывшая жена замужем за итальянцем, но хочет быть прописана у первого мужа в Белоруссии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 14:43 |
|
|
Rada писал(а): | Я тоже удивилась. Ребёнок к первому мужу отношения не имеет, у него отец- итальянец. Бывшая жена замужем за итальянцем, но хочет быть прописана у первого мужа в Белоруссии.  | Так это на всякий случай, мало ли как жизнь сложится.. Хочется сидеть на двух стульях. Только бывшему мужу это зачем? Насколько я поняла квартира в его собственности..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 15:17 |
|
|
дина писал(а): | Так это на всякий случай, мало ли как жизнь сложится.. Хочется сидеть на двух стульях. |
Это понятно. Но государство-то тут при чем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 02 Дек 2013 15:30 |
|
|
Nensi писал(а): | да....срочно, после суда, была куплена квартира....чтобы ребенку паспорт бел. сделать., так что я резидент этой....страны. как и была все время, так как паспорта у нас не ПМЖ. раз штампы показали что я не живу в беларуси, (хоть и была прописана) и меня смогли выписать, значит и налоги по этим штампам я платить не буду  |
может вам можно получить регистрацию в консульстве Республики Беларусь? _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2013 15:32 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Zoo писал(а): |
Бывший муж выписал по суду свою бывшую жену и ребенка (потому что они выехали на ПМЖ в Италию). Нафиг они сдались ему прописанными? Чтобы что? |
Вы о чём? Там другая, купленная с помощью итальянского мужа квартира.
Nensi писал(а): | да....срочно, после суда, была куплена квартира....чтобы ребенку паспорт бел. сделать., так что я резидент этой....страны. как и была все время, так как паспорта у нас не ПМЖ. раз штампы показали что я не живу в беларуси, (хоть и была прописана) и меня смогли выписать, значит и налоги по этим штампам я платить не буду  | _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 15:59 |
|
|
Прочитала, но ничего не поняла. Откуда выписали - из квартиры бывшего мужа или из собственной квартиры? Если второе, то на каком основании? Было решение суда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:03 |
|
|
Mumla писал(а): | дина писал(а): | Так это на всякий случай, мало ли как жизнь сложится.. Хочется сидеть на двух стульях. |
Это понятно. Но государство-то тут при чем? | Я это к тому, что не всегда получается сидеть на двух стульях.. В данной ситуации выписали, потому что быший муж заявил, что она не проживает больше в этой квартир, а замужем и живёт на ПМЖ в Италии. И правильно сделал. Государство лишило прописки., всё логично. Тоже самое и в Италии могут выписать и лишить резиденци , если не проживаешь в квартире.
Последний раз редактировалось: дина (02 Дек 2013 16:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:04 |
|
|
EKLMN писал(а): |
может вам можно получить регистрацию в консульстве Республики Беларусь? |
Так как раз это суд, выписавший автора из квартиры, и предлагал, я так понимаю.
Forlivesa, квартир вроде как две. Из одной выписал через суд бывший муж, вторую купил нынешний, чтобы решить проблему с пропиской.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:05 |
|
|
|
Я помню, кто-то жаловался, что забыл принести в коммуну новый продленный вид на жительство, так человека выписали, ни слова не говоря, хотя он там жил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|