Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему итальянцы ищут в жены иностранок??

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
САЛО - исконный германский продукт, немецкое изобретение.

Че? Серьезно? Это спек немецкий, да.
А почитать? Такой же исконный, как и российский, украинский, белорусский, польский, чешский, словацкий, венгерский и прочий прибалтийский. И каждый тебе скажет, что это их исконный продукт.

НО: Родиной сала считают Италию. Именно там, около 3000 лет назад стали отдавать подкожный свиной жир рабам в каменоломнях. Сало всегда было и по сей день остается пищей бедных людей, потому как лучшие куски достаются тем, кто может заплатить. Или отнять. Вот и приучились бедняки заготавливать сало впрок – засаливать, коптить, мариновать. Римляне называли сало «lardo». Слово это сбереглось и до наших дней, но несколько изменилось понятие. Сегодня «lardo» – это смалец.

Спустя тысячу лет сало признала Испания (Мадрид). «Hamon» – в переводе – окорок, ветчина. Считается, что Колумб смог достичь Америки исключительно благодаря большому запасу окороков и сала, которые могут храниться около полугода. Ведь калорийность сала составляет 770 ккал на 100 г причем калории эти долгоиграющие, т. е. у человека отведавшего соло силы и энергия восстанавливаются надолго.

Представитель любого европейского народа всегда утверждает, что именно их сало является лучшим в мире. Русские и украинцы «стоят горой» за свое «сало», белорусы за «сала», немцы за «шпек», жители балкан за «сланину», поляки за «слонину». Даже у американцев есть свое сало – «фэтбек». Спорить можно бесконечно, но сало оно везде САЛО.

Так штааа............товарищ, жуйте свой спек..........молча Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Дек 2013 12:01 писал(а):
Сало захотелось с черным хлебушком... Хотя я его, вообще, не ем.
а у меня есть в морозилке и то и другое. Ну зачем я этот невинный топик за полчаса до обеда почитала... Evil or Very Mad
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знала просто в какую тему....
так, товарищи, жуем сало молча после прихода мужа :

совет женам, кстати, очень полезный Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shocked жесть с последним советом с ванной Shocked lol и про построение по стойке "смирно" и завязывание банта тоже lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что это издание - фейк.
Не было в 60-х годах неработающих женщин, ждавших мужа с работы.
И не говорили тогда о работе "служба". Это какое-то старорежимное словечко.
А после войны типичный адресат таких пособий - пролетариат. В цехе они вкалывали, не на службе.
Правда, степень отрешенности от реальности хорошо имитирована. У меня было подлинное пособие для беременных. Там на голубом глазу рекомендовали "много гулять" и "подготовить ребенку светлую комнату" с окном туда, с ориентировкой сюда. Прям вижу, как в 60-х годах беременная ходит и перебирает ведомственные квартирки...
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это плохой перевод американского издания о том, как вести хозяйство в семье... В 50-х годах прошлого века. Книга, действительно, домоводство.. Но не советское lol
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa02 Дек 2013 16:50 писал(а):
Shocked жесть с последним советом с ванной Shocked lol и про построение по стойке "смирно" и завязывание банта тоже lol

Это фейк. Перепечатка из американской книги. В СССР такой статьи в домоводстве не было, как и домохозяек в таком количестве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vilmonda
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel02 Дек 2013 11:38 писал(а):

ну перебрались девушки в Италию, ну ради Бога, за Вас можно только искренне порадоваться, если Вам все нравится, зачем же так поливать свою историческую родину, заведомо все преувеличивая?

Какая странная реакция на вполне обычный пост о том, что в Москве криминагенная обстановка не в норме. Плюс еще и выводы о желании родственников, вояже в Италию.
Я к слову замкадыш из ближнего и ситуацию знаю прекрасно. Соглашусь с теми, кто пишет что разница идет от района к району. Если вы в спальных районах причем центральных то у вас все ок, это да. Но выползете за мкад вечером и полюбуйтесь на замершие стройки, толпы иммигрантов из азии в близлежайших магазинах.
К слову, не стоит обобщать всех "перебрались девушки" кое-кто и по другим обстоятельствам, не в поисках лучшей жизни. Поэтому по Москве скучают и хаять ее за зря никто не собирается.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Дек 2013 11:23 писал(а):
А я просто 30 лет живу в полной безопасности. Причем, шляюсь по историческому центру Генуи в любое время. Могу в час ночи, приехав из командировки, пешком дойти до дома (с такси напряженка).
Да, я не сильно красивая на вид, но кошелек-то у меня вполне конкурентоспособный. Very Happy

Елк, я с тобой. Точнее, я что по Москве шлялась в ночи спокойно (в т. ч. год назад во время приезда), что здесь у себя не напрягаюсь: Римини в три ночи легко, какая-нибудь виа Эмилия в полночь тоже.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel02 Дек 2013 11:38 писал(а):

Вообще стараюсь везде находить только позитив. И от Италии в нереальном восторге.

Пока не заметно. Rolling Eyes
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Дек 2013 11:56 писал(а):
САЛО - исконный германский продукт, немецкое изобретение. попавшее в Россию в 20 веке, через Польшу и Украину.

С учетом того, что согласно исследованиям, все люди на Земле произошли от древних Укров, сказанное выше не имеет смысла.
Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Дек 2013 16:56 писал(а):
Я думаю, что это издание - фейк.
Не было в 60-х годах неработающих женщин, ждавших мужа с работы.
И не говорили тогда о работе "служба". Это какое-то старорежимное словечко...
Я помню, что пару лет назад на форуме обсуждали этот пассаж. Но он был якобы из книжки для американских домохозяек 50-х гг. Про секс в СССр не писали и не говорили. Банты - это вообще мещанство. И мужа уж так сосем "не облизывали", т. к. все сами работали.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, не было такого. В СССРе поэтому и садики работали до шести, т. к. оба родителя были заняты на работе, да и пятидневники существовали тоже не от того, что женщины сидели дома и ждали мужа с работы.
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Дек 2013 21:54 писал(а):
Банты - это вообще мещанство.

Знакомый антрополог сегодня объяснил, что так как волосы - это практически интимная часть тела в трактовке народной культуры, то ленточка в волосах - это такая мини-юбка. Подчёркивает красоту, завлекает и т. п. Он ещё говорил, что на древней Руси увидеть женщину простоволосой (с распущенными волосами) считалось большим позором, и при замужестве девушка расплетала девичью косу и заплетала две бабьих, которые прятала под косынку.

Так что ленточка — это практически "встретьте его в чёрном нижнем белье и чулках".

(С) не моё
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Канук, это мне известно. Я про то, что ни в одной советской книге по домоводству (или по правилам обращения с мужем) никогда бы не порекомендовали завязать себе бантик. Написали бы, мол, наденьте чистый халат, постригите ногти и снимите бигуди и огуречную маску ДО прихода мужа. А вот про зазывной бантик (не секс lol ) вряд ли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Дек 2013 22:35 писал(а):
Канук, это мне известно. Я про то, что ни в одной советской книге по домоводству (или по правилам обращения с мужем) никогда бы не порекомендовали завязать себе бантик. Написали бы, мол, наденьте чистый халат, постригите ногти и снимите бигуди и огуречную маску ДО прихода мужа. А вот про зазывной бантик (не секс lol ) вряд ли.

Smile Вспомнился фильм с Дорониной "Мачеха", там как раз чистый халат и бантик был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

-Валерия-02 Дек 2013 22:40 писал(а):

Smile Вспомнился фильм с Дорониной "Мачеха", там как раз чистый халат и бантик был.
и я его вспомнила - "Вот те альбом, вот те краски" Smile. Прекрасный фильм, кстати...
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Дек 2013 22:35 писал(а):
ни в одной советской книге по домоводству (или по правилам обращения с мужем) никогда бы не порекомендовали завязать себе бантик

Да это же и не советская книга совсем.
Интернет говорит, что австралийская вообще.
Американский вариант тоже был, но про бантик я там не помню.

Так я не понял, мещанство бантик или все же миниюбка?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Канук, ну тебе виднее! Razz
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck02 Дек 2013 23:33 писал(а):
Так я не понял, мещанство бантик или все же миниюбка?

Зачем нужен бантик, когда есть такое мощное оружие, как ажурные трусы в джинсаx.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95  След.
Страница 93 из 95

Перейти: