Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1395 Откуда: BY- ITA Ardea Возраст:53
Добавлено: 03 Дек 2013 13:07
Marma писал(а):
Слушайте, наверное, я плохо разбираюсь в законах, но я не вижу никаких противоречий в белорусском законодательстве. Все логично.
И не понимаю, как должно было поступить государство, если владелец жилья просит выписать не проживающих в его квартире жильцов.
в таких случаях как мой, не привязывать все к прописке и сохранять все права для моего реб. А если оно этого не может, значит не делать обязательным гражданство беларуси. Так как я сорок раз подумаю стоит ли мне делать его реб, если на родине меня могут лишить прописки и всех прав, а обязанности приумножат
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17957 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 03 Дек 2013 13:11
А почему родители не оформляют ПМЖ? Тогда паспорт ребёнку будет сразу. Многие бюрократические вопросы появиться возможность решать через консульство, не выезжая.
В принципе всё то же самое и в России, за исключением гимора с гражданством детям за собственные, причём, деньги.
Если бы родители не пытались сидеть на двух стульях, а вели бы себя согласно сделанному выбору, то и поводов жаловаться на "плохое" государство было бы куда как меньше.
Добавлено: 03 Дек 2013 13:14
кстати, белоруски, кто еще не в курсе, при получении денег из-за границы через банк, суммы, превышающей сколько то там минимальных , кроме как уплаты налога (если не родня) не забудьте СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на снятие денег у государства, положив деньги на неопределенный срок на благотворительный счет и потом объяснительную на что именно вам прислали деньги с полным документальным отчетом. иначе штраф в рвзмере от 50 до 100 миним., в рвйоне около 3000 евро А государсство будет решать отдавать вам ваши деньги или они может вам не совсем уж и нужны
Добавлено: 03 Дек 2013 13:18
Rada писал(а):
А почему родители не оформляют ПМЖ? Тогда паспорт ребёнку будет сразу. Многие бюрократические вопросы появиться возможность решать через консульство, не выезжая.
В принципе всё то же самое и в России, за исключением гимора с гражданством детям за собственные, причём, деньги.
Если бы родители не пытались сидеть на двух стульях, а вели бы себя согласно сделанному выбору, то и поводов жаловаться на "плохое" государство было бы куда как меньше.
Рада, вы точно не понимаете или прикидываетсь? став на пмж в консульство при поездке в беларусь мой ребенок не сможет там бесплатно лечиться и учиться и придется делать регистрацию как инострнцы, то есть паспорт без проблем в коснсульстве сделаю. а всего остального лишаюсь . И потом пмж это добровольный порядок. а не принудительный. Зачем мне это , если я часто и по долгу в беларуси нахожусь. а может и вообще перееду. кто знает
Добавлено: 03 Дек 2013 13:38
Не говоря уже о том, что оформление ПМЖ - это 4 месяца ожидания. +, насколько я понимаю, через консульство это сделать нельзя. Ребенку пропускать занятия в школе? Маме бросить работу? Как вы это себе представляете?
Добавлено: 03 Дек 2013 13:42
Алена18 писал(а):
Не говоря уже о том, что оформление ПМЖ - это 4 месяца ожидания. +, насколько я понимаю, через консульство это сделать нельзя. Ребенку пропускать занятия в школе? Маме бросить работу? Как вы это себе представляете?
сейчас тебе ответят. что думать раньше надо было. когда еще только в планах реб был
Я себе это не только представляю, но и лично сделала. При выезде из России выписалась. Приехав в Италию, приписалась к консульству на ПМЖ. Если оформлять документы вовремя, проблем не возникает.
Про школу для ребенка вообще не поняла. Мама постоянно живет в Италии, где ребенок и ходит в школу. Неужели она его с собой возит на 1-2 месяца в Беларусь и начинает водить в белорусскую школу с другой совсем программой?! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я себе это не только представляю, но и лично сделала. При выезде из России выписалась. Приехав в Италию, приписалась к консульству на ПМЖ. Если оформлять документы вовремя, проблем не возникает.
И весь процесс оформления на ПМЖ у тебя прошёл легко, быстро и беспроблемно.
Тебя бы в начале 80-х иначе просто не выпустили в Италию. как говорится, "добровольно и с песнями".
Добавлено: 03 Дек 2013 13:59
Елка-Палка писал(а):
При выезде из РОССИИ выписалась.
вот ключевое слово, при чем тут россия к беларуси? просто так у нас не выпишишься на пмж, нужно стооолько бумаг собрать, что здоровья не хватит. Бумаги что государству ничего не должна. начиная от моего школьного возраста и заканчивая родителями. Плюс что мои пятиюродные тети не против, плюс что мои бывшие мужья тоже, плюс что мой ребенок тоже никому не должен, плюс что у меня нет иждивенцев и всех им сопутствующих, и что все мое окружение , включая и само государство не против и много всего Но смысл в чем? беспроблемно менять паспорт в консульстве? А на родине я автоматом лишаюсь прописки и опять же, сотый раз повторяясь всех прав, которыми пользуются бел. граждане.
Последний раз редактировалось: Nensi (03 Дек 2013 14:01), всего редактировалось 1 раз
Да, именно так.
Цитата:
Тебя бы в начале 80-х иначе просто не выпустили в Италию. как говорится, "добровольно и с песнями".
Да, тогда принудительно выписывали. Что понятно: ведь квартиры были не личные, а выданные государством.
Но всегда была возможность оформить временную поездку за границу и просто остаться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
просто так у нас не выпишишься на пмж, нужно стооолько бумаг собрать,
Получается, что суд тебе оказал услугу, выписав силой и сэкономив тебе время.
Цитата:
А на родине я автоматом лишаюсь прописки и опять же, сотый раз повторяясь всех прав, которыми пользуются бел. граждане.
Да все с первого раза поняли, что ты не хотела лишаться этих прав. Не бином. Просто ряд товарищей понимает точку зрения государства, которое держит ряд прав только для резидентов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17957 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 03 Дек 2013 14:09
Алена18 писал(а):
Кстати, показательно, что все, защищающие бел. законодательство, не являются гражданами этой замечательной страны.
Граждане России завидуют тому, что гражданство дети приобретают легко, почти бесплатно и без согласия второго родителя.
Остальное же простая демагогия. Я оформляла ПМЖ, находясь в Италии. Да, ждала 10 месецев, платила кучу евро. Почти 10 лет назад. Речь о России, но особых отличий в этом вопросе нет и сегодня, как выяснилось.
Для учёбы и лечения можно оформить регистрацию. Если же насовсем вернулись, то прописку.
Просто граждане любой страны, бывает, не узнают заранее о законах, а потом возмущаются, когда оказывается, что в государстве законы отличаются от представлений о них...
Да, именно так.
Цитата:
Да, тогда принудительно выписывали. Что понятно: ведь квартиры были не личные, а выданные государством.
Но всегда была возможность оформить временную поездку за границу и просто остаться.
Елка-Палка писал(а):
А когда я уезжала из СССР (примерно в одно с вами время), то ОВИР тоже надо мной поиздевался вдоволь. Умудрились документы важные "потерять". Мурыжили и оскорбляли, как хотели. И мне тоже обменяли всего 90 рублей (правда, они тогда шли, кажется, по курсу 2 доллара за рубль) и не разрешили ничего из ценных вещей взять с собой. Только обручальное кольцо.
Так я и приехала: с небольшим чемоданом старой одежды и парой туфель. Даже без косметики.
Просто граждане любой страны, бывает, не узнают заранее о законах, а потом возмущаются, когда оказывается, что в государстве законы отличаются от представлений о них...
Возмущаться начинают особенно после того, как узнают, что в других странах законодательство более лояльное
Странно... Мой сын в гостях у бабушки в Минске пользовался медицинскими услугами обычной районной поликлиники, хотя не то что не прописан, он даже не гражданин РБ.
И детсад там посещал. _________________ Лучше эволюция, чем революция.