|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:38 |
|
|
Почитав тему, я вообще поняла, что в Беларуси все проще в плане гражданства и оформления бумажек. И дешевле, да. Завидую. Нам, россиянам, пришлось выложить немалые деньги за гражданство, еще покататься туда-сюда в консульство, но ведь никто насильно не заставляет. Не хочешь - не делай гражданство своему ребенку, вот и все дела.
А уж какие порой абсурдные требования может выставлять итальянская квестура, я вообще, лучше помолчу. Бюрократия - она везде есть, поэтому странно ею возмущаться. Если тебе важна прописка (по любым мотивам), значит либо договариваешься с бывшим мужем, либо обзаводишься своим жильем, либо делаешь прописку через фирму (думаю, в Беларуси такое тоже есть - оформление липовой прописки, как правило, используют для гастарбайтеров).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:41 |
|
|
Marma писал(а): | Почитав тему, я вообще поняла, что в Беларуси все проще в плане гражданства и оформления бумажек. И дешевле, да. Завидую. Нам, россиянам, пришлось выложить немалые деньги за гражданство, еще покататься туда-сюда в консульство, но ведь никто насильно не заставляет. Не хочешь - не делай гражданство своему ребенку, вот и все дела.
А уж какие порой абсурдные требования может выставлять итальянская квестура, я вообще, лучше помолчу. Бюрократия - она везде есть, поэтому странно ею возмущаться. Если тебе важна прописка (по любым мотивам), значит либо договариваешься с бывшим мужем, либо обзаводишься своим жильем, либо делаешь прописку через фирму (думаю, в Беларуси такое тоже есть - оформление липовой прописки, как правило, используют для гастарбайтеров). |
в Беларуси если не сделал ребенку гражданство он в страну не въедет Вот я не сделала мы и не ездим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
|
|
Natasha77 писал(а): |
тоесть чтобы оформить отказ если не оформляли ПМЖ то надо это делать в Беларуси Для этого туда еще нужно въехать и вообще не понятно как там будет все это происходить Я сыну бел гражданство не оформляла и не буду Через 7 лет он как совершеннолетний итальяский гражданин и по визе въедет если будет необходимость |
Наташа, а вы с сыном в Беларусь вообще не ездите? Или вы как раз оформили утрату гражданства?
Nensi, утрата гражданства ребенком оформляется бесплатно (написано на сайте), почитай страницу про утрату. В этом Рада права.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
|
|
Nensi писал(а): |
когда я пришла с таким же желанием что мол едем в беларусь поставьте реб визу в итал паспорт. мне сказали как??? ребенок белорус он не может с визами ездить в беларусь, так как один родитель беларус!  |
Да. Мне так же сказали. У нас вообще получилось, что ит. паспорт ребенка уже был в посольстве для получения бел. визы. И тут мне звонит консул и говорит, что законы поменялись и надо оформлять гражданство. А у меня самолет в Минск через неделю. Пришлось все бросать и лететь в Рим, тогда еще личное присутствие в посольстве нужно было.
Но я даже с какой-то стороны рада, что заставили сделать бел. паспорта детям, по крайней мере нет заморочек с визами и мед. страховками. Потом откажемся от бел. гражданства, когда надо будет. А сейчас с поездками в Минск все упростилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:43 |
|
|
Nensi писал(а): |
у нас приходят и....тебе говорят здрастье а ребенок уже белорус!!! не хотите, отказывайтесь. У меня не спрашивают хочу ли я бел гр своему ребенку. его дают автоматом и в беларуст с итал паспортом мой ребенок никогда не сможет приехать, пока полностью не откажемся. за деньги |
Ну, а кто-то будет также возмущаться тем, что ребенку не дают автоматически гражданство матери и требуется его оформление с разрешением от отца. Мало ли какие бывают ситуации. Может у матери ребенка с мужем напряженные отношения, и он не согласится на получение российского гражданства, поэтому матери даже не уехать из Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:44 |
|
|
в Беларуси если не сделал ребенку гражданство он в страну не въедет Вот я не сделала мы и не ездим |
А Ненси говорит, что ребенку насильно белорусское гражданство дали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:44 |
|
|
Алена18 писал(а): | Natasha77 писал(а): |
тоесть чтобы оформить отказ если не оформляли ПМЖ то надо это делать в Беларуси Для этого туда еще нужно въехать и вообще не понятно как там будет все это происходить Я сыну бел гражданство не оформляла и не буду Через 7 лет он как совершеннолетний итальяский гражданин и по визе въедет если будет необходимость |
Наташа, а вы с сыном в Беларусь вообще не ездите? Или вы как раз оформили утрату гражданства?
Nensi, утрата гражданства ребенком оформляется бесплатно (написано на сайте), почитай страницу про утрату. В этом Рада права. |
не ездим вообще Я с 99 года не была
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:45 |
|
|
Marma писал(а): | Natasha77 писал(а): |
в Беларуси если не сделал ребенку гражданство он в страну не въедет Вот я не сделала мы и не ездим |
А Ненси говорит, что ребенку насильно белорусское гражданство дали.  |
ну вроде как наши дети с рождения белорусы Потом надо либо паспорт оформлять без которого не въедешь либо отказ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:46 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | мне тоже кажется странным претендовать на бесплатное лечение и образование не проживая в стране Пусть даже имея гражданство и паспорт Итальянцы выезжающие на ПМЖ в другую страну лишаются этих благ не теряя гражданства Имеют право только на медицинскую помощь в экстренных случаях Я узнавала И считаю это справедливым | Просто девушка считает , что ей всё должны за красивые глазки Пособие, бесплатное лечение, образование и т д.. На ПМЖ специально не записалась, чтобы иметь запасной вариант.. Только в РБ тоже не дураки, знают все эти лазейки ..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:47 |
|
|
Marma писал(а): | Natasha77 писал(а): |
Если ты с ребенком в РБ не ездишь, то можешь гражданство не оформлять. Никто тебя не заставит его делать. НО если ты ребенка хочешь свозить в РБ в гости к ба-де, то без гражданства он не въедет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:48 |
|
|
дина писал(а): | Natasha77 писал(а): | | мне тоже кажется странным претендовать на бесплатное лечение и образование не проживая в стране Пусть даже имея гражданство и паспорт Итальянцы выезжающие на ПМЖ в другую страну лишаются этих благ не теряя гражданства Имеют право только на медицинскую помощь в экстренных случаях Я узнавала И считаю это справедливым | Просто девушка считает , что ей всё должны за красивые глазки Пособие, бесплатное лечение, образование и т д.. На ПМЖ специально не записалась, чтобы иметь запасной вариант.. Только в РБ тоже не дураки, знают все эти лазейки ..  |
дина, выйди отсюда пожалуйста, ты нам нужна в другой теме _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:50 |
|
|
дина писал(а): | Natasha77 писал(а): | | мне тоже кажется странным претендовать на бесплатное лечение и образование не проживая в стране Пусть даже имея гражданство и паспорт Итальянцы выезжающие на ПМЖ в другую страну лишаются этих благ не теряя гражданства Имеют право только на медицинскую помощь в экстренных случаях Я узнавала И считаю это справедливым | Просто девушка считает , что ей всё должны за красивые глазки Пособие, бесплатное лечение, образование и т д.. На ПМЖ специально не записалась, чтобы иметь запасной вариант.. Только в РБ тоже не дураки, знают все эти лазейки ..  |
и в Италии такие хитрые есть. У меня золовка в муниципалитете работает. Так вот здесь тоже умеют вычислять, у кого резиденца фиктивная. Не живешь в Италии фактически- не имеешь права на социалку Мне кажется логично Другое дело люди которые на самом деле из Италии в Беларусь с семьей переезжают. Вот моя подруга с мужем и сыном к примеру Так там логично что у них и медобслуживание бесплатно и в сад сына смогли записать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:50 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Если ты с ребенком в РБ не ездишь, то можешь гражданство не оформлять. Никто тебя не заставит его делать. НО если ты ребенка хочешь свозить в РБ в гости к ба-де, то без гражданства он не въедет. |
За возможность получить гражданство бесплатно и без геморроя, я бы согласилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:51 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Marma писал(а): | Natasha77 писал(а): |
Если ты с ребенком в РБ не ездишь, то можешь гражданство не оформлять. Никто тебя не заставит его делать. НО если ты ребенка хочешь свозить в РБ в гости к ба-де, то без гражданства он не въедет. |
знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:52 |
|
|
Marma писал(а): | Татьяна С писал(а): |
За возможность получить гражданство бесплатно и без геморроя, я бы согласилась.  |
И будешь потом платить налоги за тунеядство
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:52 |
|
|
Marma писал(а): | Татьяна С писал(а): |
За возможность получить гражданство бесплатно и без геморроя, я бы согласилась.  |
Дык естественно. Я выше писала, что в итоге довольна, сел хоть завтра в самолет и лети. И не заморачивайся с визами-страховками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:54 |
|
|
и в Италии такие хитрые есть. У меня золовка в муниципалитете работает. Так вот здесь тоже умеют вычислять, у кого резиденца фиктивная. Не живешь в Италии фактически- не имеешь права на социалку |
А Хелена говорит, что тут виртуальные резиденцы выдают, кому надо. Бери- не хочу. Правда, не знаю, зачем тогда при прописке по месту жительства виджили ходят проверять, проживаешь ли там действительно или нет. Наверное, просто так, чтоб кофе попить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Алена18 писал(а): |
И будешь потом платить налоги за тунеядство  |
Речь о детях. До 15 (?) лет этот налог не платится. Это мы тунеядцы
апд | Цитата: | | налог планируется ввести с 1 января 2015г., в отношении всех граждан РБ, прописанных в стране, в возрасте от 18 до 55/60 лет, |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
|
|
EKLMN писал(а): | дина писал(а): | Natasha77 писал(а): | | мне тоже кажется странным претендовать на бесплатное лечение и образование не проживая в стране Пусть даже имея гражданство и паспорт Итальянцы выезжающие на ПМЖ в другую страну лишаются этих благ не теряя гражданства Имеют право только на медицинскую помощь в экстренных случаях Я узнавала И считаю это справедливым | Просто девушка считает , что ей всё должны за красивые глазки Пособие, бесплатное лечение, образование и т д.. На ПМЖ специально не записалась, чтобы иметь запасной вариант.. Только в РБ тоже не дураки, знают все эти лазейки ..  |
дина, выйди отсюда пожалуйста, ты нам нужна в другой теме | Ну вот, только тут пригрелась..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nensi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1395 Откуда: BY- ITA Ardea Возраст:53
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:55 |
|
|
дина писал(а): | Просто девушка считает , что ей всё должны за красивые глазки Пособие, бесплатное лечение, образование и т д.. На ПМЖ специально не записалась, чтобы иметь запасной вариант.. Только в РБ тоже не дураки, знают все эти лазейки ..  |
просто девушка считает, что элементарной защитаы прав ребенка в этой стране просто не существует. по определению я же не за себя воюю, а за реб
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|