|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 15:55 |
|
|
Нилла, так это не мидии, а вонголы вообще на видео _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Дек 2013 15:56 |
|
|
Luisa писал(а): | Dani писал(а): |
Попроси "рыбника" оставить тебе мидии "грязными" с тиной и бородками, положи иx в ёмкость с водой, тогда они прекрасно соxранятся на следующий день. Не надо никакиx предварительныx тепловыx обработок и приготовлений, мидии должны быть максимально свежими. | 8О а чистить на след день кому придется ?  |
Луиза, не надо так таращить глаза...Я никакиx "спургатыx" мидий ни в жизнь ещё не покупала... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 15:56 |
|
|
nilla писал(а): | Так это на вкус и цвет. Мне лучше почистить, чем "вчерашние" заново готовить.  | а у тебя специальная центрифуга как в рыбном отделе? _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 15:57 |
|
|
nilla писал(а): | Luisa писал(а): | Katerina2010 писал(а): | | покупаю 24 декабря свежие cozze, то иx лучше сразу готовить или они могут полежать в xолодильнике до 25? | лучше сразу приготовить, к примеру хотя бы дать открыться на сковороде, очистить от лишних раковин и так хранить в холодильнике. если делать гратинати, можно начинить зеленой или красной начинкой, а 25 запечь в духовке. | Я бы, наоборот, оставила в соленой водичке в холодильнике на ночь. |
Моему мужу посоветовали делать так: обернуть мокрым полотенцем и крепко затянуть, положить в тесную ёмкость и в холодильник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:01 |
|
|
Dani писал(а): |
Луиза, не надо так таращить глаза...Я никакиx "спургатыx" мидий ни в жизнь ещё не покупала... | может еще прикажешь заодно не дышать? покупай какие хочешь вообще. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:05 |
|
|
Luisa писал(а): | Dani писал(а): |
Луиза, не надо так таращить глаза...Я никакиx "спургатыx" мидий ни в жизнь ещё не покупала... | может еще прикажешь заодно не дышать? : лол: покупай какие хочешь вообще. |
Дыши...но твоя манера, выделять большими буквами текст и ставить таращущие глаза смайлики, раздражает, уж извини....К тебе я вообще не обращалась, заметь, поэтому свои советы держи для теx, кто иx у тебя лично спрашивает... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:06 |
|
|
Labionda писал(а): |
Моему мужу посоветовали делать так: обернуть мокрым полотенцем и крепко затянуть, положить в тесную ёмкость и в холодильник. | это те, которые центрифугу не прошли? вообще я знаю, что мидиями очень легко травануться, необработанные и нечищенные они очень быстро портятся. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:10 |
|
|
Luisa писал(а): | Labionda писал(а): |
Моему мужу посоветовали делать так: обернуть мокрым полотенцем и крепко затянуть, положить в тесную ёмкость и в холодильник. | это те, которые центрифугу не прошли? вообще я знаю, что мидиями очень легко травануться, необработанные и нечищенные они очень быстро портятся.  |
Про центрифугу не знаю, знаю только, что мы много раз так делали и готовили их на след день, никогда не травились, в видео как раз об'ясняется, что таким образом они остаются закрытыми, т. е. живыми и не портятся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:13 |
|
|
Luisa писал(а): | Нилла, так это не мидии, а вонголы вообще на видео  | Мда.. чего-то я сегодня думаю об одном, а пишу о другом. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:14 |
|
|
Labionda писал(а): |
Моему мужу посоветовали делать так: обернуть мокрым полотенцем и крепко затянуть, положить в тесную ёмкость и в холодильник. | Да, коцце и я так. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:15 |
|
|
Labionda писал(а): | | что таким образом они остаются закрытыми, т. е. живыми и не портятся | значит без центрифугирования. а чистите потом как? _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:19 |
|
|
Luisa писал(а): | Labionda писал(а): | | что таким образом они остаются закрытыми, т. е. живыми и не портятся | значит без центрифугирования. а чистите потом как? |
Слу, мы замачиваем только вонголе, коцце трём железной сеткой. Честно сказать, этим занимается только муж. Но чистит он их перед готовкой. В холодильник на ночь ставили и вонголе, и коцце. Если что наврала - сегодня вечером уточню
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:25 |
|
|
Vesper писал(а): | | Наверное, его надо попробовать. На картинке мне ну совершенно не нравится. | Нет, так он вообще очень вкусный. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:31 |
|
|
Dani писал(а): | | . но твоя манера, выделять большими буквами текст и ставить таращущие глаза смайлики, раздражает. | какой низкий порог раздражительности, раз обращаешь внимания на такие мелочи _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 10 Дек 2013 16:37 |
|
|
Luisa писал(а): | может еще прикажешь заодно не дышать? покупай какие хочешь вообще. |
Таня, так как сегодня админы и модераторы работают в режиме повышенного внимания, ты тоже осторожней подбирай выражения. Умерь свой лихой стиль.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17128 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 10 Дек 2013 23:12 |
|
|
Вкратце про каппон магро. Как все поняли, пациент похож на нашу селедку под шубой, только вместо майонеза делается салса верде. Собирать блюдо надо за 24 часа до подачи, овощи должны пропитаться соусом. Никакого желатина.
Некоторые особенности:
- овощи (мы использовали картошку, морковку, цуккини, брокколату и свеклу) отварить отдельно, остудить в воде со льдом. Лично мне брокколата не очень понравилась, заменю на спаржевую фасоль или цветную капусту
- рыба (cappone, scorfano, gallinella) очищается на филе и либо варится на пару, либо в воде с добавлением лимона, петрушки и перца. Рыба кладется в кипящую воду. Мы часть рыбы готовили в вакууме в паровой духовке, разница в консистенции в пользу последней
- gallette di Camogli не замачиваются в уксусе, а поливаются маслом, уксусом и перекладываются льдом. От льда хлеб не превращается в кашу, а остается хрустящим
- сальса верде. Золотое правило - comanda il liquido, поэтому в блендер заливаем масло, кладем зубчики чеснока (в идеале наш лигурийский из Вессалико), каперсы, промытые от соли анчоусы, вареное яйцо и начинаем взбивать. Потом добавляем замоченный в молоке хлебный мякиш и в самую последнюю очередь петрушка. Таким образом получается база. Регулируем чего не хватает по личному вкусу, и в самую последнюю очерель добавляем белый уксус. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 11:07 |
|
|
Анютка писал(а): | | Вкратце про каппон магро. | Анютка, спасибо за рецепт. А чем можно заменить gallette di Camogli? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2013 18:58 |
|
|
irka писал(а): |
- тарталетки с креветками (лук-порей, креветки, грибы и немного сливок)
| Ирчик,
а можешь озвучить пошагово? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2013 19:03 |
|
|
Никто по Юлькиному рецепту не пробовал? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|