_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Нипонял А что замужество уже считается за работу? Если бы ещё и зарплату платили..
щитается, что тарелка пасты тебе ассикурата, а на большее не наработала _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
По мне, так окружающим достаточно безразличны измены чужого мужа. Им проще, когда обманутая жена не обсуждает эти проблемы, а ведет себя ровно.
Женщины обычно злорадствуют и "перетирают" косточки за спиной.
а мужчины восхищаются завидуют отваге мужа _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 04 Янв 2014 12:37
Natasha77 писал(а):
да ладно В 60 полно дедушек. У них дети тридцатилетние и вполне лигично становиться дедушками . Но немало и пятидесятилетних дедушек. Наш друг недавно совсем стал дедом. Ему 52 . Правда и отцов пятидесятилетних немало . Мое личное мнение , что это поздно . Если уж получится то что делать но это далеко не оптимальный вариант Особенно если уже хорошо за 50
50 лет - вполне себе еще возраст при учете того, что и без всякой помощи медицины некоторые женщины до 50 могут рожать. А мужчина в браке часто старше хотя бы на немного (не будем брать браки с большой разницей в возрасте).
Я не вижу в этом никакого противоречия природе. Просто надо задуматься, как растить ребенка, спланировать будущее. Оценить собственные силы и здоровье. Если со здоровьем все ОК и повезет, то папа, "родивший" ребенка в 50-55, успеет его вырастить. У мужчин средняя продолжительность жизни - около 80 лет в Италии (я не нашла статистики не по продолжительности жизни, а по продолжительности жизни в здоровом состоянии).
А вот от 60 и старше (граница условно) шансов успеть вырастить ребенка значительно меньше, помочь ему с образованием и работой - уже почти на гране фантастики. Думаю, никто не будет спорить (хотя на форуме все возможно ), что ребенку лучше расти в дружной полной семье. И что все-таки здорово, когда родители живы и у взрослого человека, а у твоих детей есть ба и де. Это, к сожалению, не гарантировано и при ранних родах, но при таком взрослом папе шансы снижаются в разы. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
По мне, так окружающим достаточно безразличны измены чужого мужа. Им проще, когда обманутая жена не обсуждает эти проблемы, а ведет себя ровно.
Женщины обычно злорадствуют и "перетирают" косточки за спиной.
Возможно. Но со мной на эти темы не разговаривают, видимо, сразу ясно, что я их не одобряю и поддерживать не буду. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17973 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 04 Янв 2014 12:44
Я согласна с Полиной в целом и общем. Но даже если один родитель не успеет вырастить детей, это не значит, что они не вырастут. И причиной может быть не только возраст. Просто родители должны думать немного наперед и в молодом возрасте, а не только когда им 50, 60, 70 и т. д.
Добавлено: 04 Янв 2014 12:49
Rada писал(а):
Я согласна с Полиной в целом и общем. Но даже если один родитель не успеет вырастить детей, это не значит, что они не вырастут. И причиной может быть не только возраст. Просто родители должны думать немного наперед и в молодом возрасте, а не только когда им 50, 60, 70 и т. д.
Не, ну я тоже согласна, что думать надо в любом возрасте. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Добавлено: 04 Янв 2014 12:51
Rada писал(а):
Просто родители должны думать немного наперед и в молодом возрасте, а не только когда им 50, 60, 70 и т. д.
Кто думать-то должен? Тут вроде не случаи "жили-были старик со старухой, к 50 вспомнили, что у них детей нет". Хотя я как-то встретила одну тетеньку, которая уверяла, что смогла забеременеть только в 50, а раньше не могла.
А тут случаи: "жила-была девушка, с биологическими часами на исходе, попался ей хороший мужчина лет 50, а лет 30-40, хороший и готовый женится - не попался". _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 04 Янв 2014 12:56
Винни71 писал(а):
Кто думать-то должен? Тут вроде не случаи "жили-были старик со старухой, к 50 вспомнили, что у них детей нет". Хотя я как-то встретила одну тетеньку, которая уверяла, что смогла забеременеть только в 50, а раньше не могла.
Винни,
у лично знаю женщину (подругу мамы), которая вышла замуж лет в 25. Жили с мужем дружно и счастливо, но детей не было. Они уже как-то смирились. В 46 у тетеньки начался климакс (ну так они думали), а оказалась дочка.
Девочка, кстати, выросла хорошая, замуж вышла рано (лет в 19-20), так что тетенька успела и внуков понянчить. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Rada, думать надо в любом возрасте. Но если 30-40-летние родители рассматривают вероятные неприятности, то 60-летние по некоторым событиям, к сожалению, могут иметь почти 100%-ую уверенность. Напр., в том, что станешь пенсионером, когда ребенок еще будет ходить в среднюю школу.
Надо учесть, что у молодых родителей, случись что, имеются братья-сестры схожего возраста, да и собственные родители еще нестарые.
А 70-летнего папу кто подменит? 100-летняя мама, сестра 67 или 75 лет?
Конечно, смоделировать искусственно можно любую благоприятную ситуацию. Но рассчитывать на нее в жизни? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Янв 2014 13:00
И знаю еще один случай, когда в семье долго не было детей, потом первая дочка родилась в 40 лет мамы.
А в 46 лет - вторая, но не запланированная, а по схеме, описанной выше. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
В 46 у тетеньки начался климакс (ну так они думали), а оказалась дочка.
полно таких примеров. Я знаю одну, которая вот так в 50 родила. ребенок, правда, пока маленький. Из печальных примеров, кроме моей одноклассницы с папой 70 лет в ее 14, знаю только девушку 18, ее отец умер недавно, ему было 73. Запас здоровья был на века, но не получилось. Моя соседка вышла замуж в 40, родила в 41-42, выглядит сказочно, сыну 20. Мне кажется, что поздние дети дают запас энергии.
А тут случаи: "жила-была девушка, с биологическими часами на исходе, попался ей хороший мужчина лет 50, а лет 30-40, хороший и готовый женится - не попался".
вспомнила фильм "Девчата". Сколько там девушке было? лет 27, когда она замуж за бухгалтера, которому за 40, вышла?
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Добавлено: 04 Янв 2014 13:06
Елка-Палка писал(а):
, имеются братья-сестры ?
Ну, мой брат, схожего возраста, сказал мне, что лучше бы, чтобы со мной ничего не случалось, потому что моего ребенка он себе не возьмет ни при каких обстоятельствах. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 04 Янв 2014 13:09
Елка-Палка писал(а):
Rada, думать надо в любом возрасте. Но если 30-40-летние родители рассматривают вероятные неприятности, то 60-летние по некоторым событиям, к сожалению, могут иметь почти 100%-ую уверенность. Напр., в том, что станешь пенсионером, когда ребенок еще будет ходить в среднюю школу.
Надо учесть, что у молодых родителей, случись что, имеются братья-сестры схожего возраста, да и собственные родители еще нестарые.
А 70-летнего папу кто подменит? 100-летняя мама, сестра 67 или 75 лет?
Конечно, смоделировать искусственно можно любую благоприятную ситуацию. Но рассчитывать на нее в жизни?
Думаю, просто каждый меряет ситуацию на себя и свою семью.
В сегодняшних условиях в Италии, к сожалению, вопрос о материальной обеспеченности далеко не последний. Вон Бирра написала, что семья с неплохим доходом с трудом оплатила брекеты ребенку. Пришлось отказаться от отпуска. Это заставляет думать, что и сбережений у этой семьи на черный день и нет.
Я не представляю, что будет у нашего поколения с пенсией с учетом того, в каком направлении движется этот вопрос. И можно ли будет на нее прожить без сбережений. Не говоря о том, что у некоторых категорий работников пенсия будет просто смешной, и это ясно уже сейчас.
Вот папе на момент рождения ребенка 60. К получению среднего образования (обязательного) ребенка папе будет уже 79-80 (то есть, срок окончания средней продолжительности жизни). Кем работает папа? В каком возрасте выйдет на пенсию? Какой будет пенсия? Реально ли будет на эту пенсию содержать семью? Работает ли в семье мама? Кем? Сколько лет маме? Позволит ли ее зарплата идти семье вперед при потере кормильца?
Сможет ли семья вытянуть универ ребенка на пенсию папы + зарплату мамы или только на мамину зарплату?
Есть ли у семьи сбережения? Справится ли семья, если у папы вдруг возникнут проблемы со здоровьем годам к 75 и понадобится бадантка?
Это непустые вопросы. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)