Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Муж старше на 30 лет

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Янв 2014 14:33 писал(а):
Ну да, чтобы продать что-то не нужное, надо сначала купить что-то ненужное.

Для Италии более типичен вариант: получить в наследство. Поэтому и отношение такое пассивное: раз досталось даром - пусть лежит.
Даже с наступлением кризиса люди пока еще не научились оптимизировать свои активы: продать ненужное, обменять на меньшее и инвестировать разницу и т. п. Вариантов больше одного и подбор самого подходящего и означает "планировать".

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (04 Янв 2014 14:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Янв 2014 14:41 писал(а):

Не знаю, это смотря как тратить. Если мутуо и частная школа - не особо-то разбежишься.
Мне все же кажется, что материальных проблем у 60-и летних отцов не больше, чем в среднем у остальных.

Ты писала о зарплате в 1500-1700 евро. Если в семье работают двое, это 3000-3400.
Ты считаешь, что на такие деньги в вашей деревне прожить невозможно и откладывать с этой зарплаты на будущее - утопия? Rolling Eyes

Не, конечно, если к частной школе добавить еще новогодний отпуск на Мальдивах, посещение элитных клубов, ужины пару раз в неделе в ресторане и т. д., то да, выжить будет сложно Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю многих итальянцев, которые так и живут, причем з/п там побольше 1500. Вот приедут из новогоднего отпуска на "Мальдивах" и опять затянут про "нет денег".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина04 Янв 2014 14:44 писал(а):
. Если в семье работают двое, это 3000-3400.
:

Мутуо обычно сколько платят?
Ясли? Частные школы? Кружки? Бензин для двоих работающих+приличные вещи для офиса?
Прожить, конечно, возможно. Но чтобы прямо к пенсии был какой-то огромный запас... Сомневаюсь.
А почему, кстати, в моей деревне? У меня тут цены не ниже, а может и выше (в Кремоне). И на метро, как в Милане, на работу не доедешь.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Янв 2014 14:57 писал(а):

Ясли? Частные школы? Кружки? Бензин для двоих работающих+приличные вещи для офиса?
Прожить, конечно, возможно. Но чтобы прямо к пенсии был какой-то огромный запас... Сомневаюсь.
А почему, кстати, в моей деревне? У меня тут цены не ниже, а может и выше (в Кремоне). И на метро, как в Милане, на работу не доедешь.
Винни,
чтобы диалог состоялся, в нем должна быть какая-то логика.
Тут пару страниц назад решили, что семья спокойно может прожить на 2700. И даже предусмотреть дополнительные расходы.
Нелогично теперь писать, что на 3000-3400 выжить трудно.

Потратить до копейкт при желании можно любую зарплату, мы же не об этом Rolling Eyes
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna03 Янв 2014 21:55 писал(а):
Да и о любовнице мужа общие знакомые, как правило, узнают не позже самой жены, если не раньше . Выглядеть рогатой жертвенной овцой и при этом всем улыбаться, конечно оригинально, но уважения у знакомых не вызывает.

Что это за понятие - "уважение знакомых" и с какой стати необходимо в данном случае о нем беспокоиться? Это архаизм вообще какой-то, что женщина, которой муж изменяет - рогатая жертва и что проблема в ней. Почему она должна отвечать за то, что он - свинья? А что, удобно. Родственники мужа еще и укажут невестке: "Это ты сама виновата, что он драл секретаршу на столе в офисе", ну да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина04 Янв 2014 15:05 писал(а):

Я не говорила про "выжить", я говорила про "отложить на старость, потому что пенсия будет маленькая".
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Янв 2014 15:11 писал(а):
Полина04 Янв 2014 15:05 писал(а):

Я не говорила про "выжить", я говорила про "отложить на старость, потому что пенсия будет маленькая".
Хорошо.
Если на 2700 можно жить и предусмотреть дополнительные расходы типа брекетов, почему "лишние" 300-700 евро (3000-3400 минус 2700) нельзя отложить? Rolling Eyes
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще на многиз предприятиях предусмотрена для желающих дополнительная пенсия, когда часть взносов делает сам работник, а часть - предприятие.

Не, мне реально интересно, как наше поколение будет жить на пенсии. Либо большинство вслух жалуется, а, на самом деле, откладывает, либо это будет поколение нищих пенсионеров (если дети-внуки не помогут) Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Янв 2014 14:57 писал(а):

При 3000-3400 евро в месяц надо брать мутуо не выше 700-800 евро.
И одна из крупных ошибок планирования - просто суммировать все подряд. Тогда и зарплаты вдвое выше не хватит.
От частной школы придется отказаться. Раз речь идет о мутуо - значит, жилье только что купили. Почему тогда оба ездят на работу на машинах? Надо было выбрать в таком месте, чтобы хотя бы один добирался без особых затрат.
Если приходится платить за ясли, значит, вблизи нет родственников, которые могут сидеть с ребенком. Зачем тогда цепляться за эту деревню? Проще жить в пригороде Милана и ездить на метро. Заодно и перспективы с работой расширятся.

Цитата:
Но чтобы прямо к пенсии был какой-то огромный запас... Сомневаюсь.

Я по опыту знаю: надо всегда откладывать, не рассуждая, ах эти 100 евро в месяц погоды не сделают, а зато лишат меня очередной шмотки или похода в ресторан.
Сделают. Именно лишние 100 евро. Потому что постепенно станет ясно, что можно откладывать и 200, т. к. лишний поход в ресторан - просто чепуха по сравнению с учебой в вузе. А когда накопится 5 тысяч, вдруг появится перспектива их удачно вложить.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

похоже, интересная тема.
но 44 страницы не одолею.
жаль, что нет мнений от другой стороны - старых мужей и немолодых папаш...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char04 Янв 2014 15:19 писал(а):
похоже, интересная тема.
но 44 страницы не одолею.
жаль, что нет мнений от другой стороны - старых мужей и немолодых папаш...
Мы априори решили, что они рады Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина04 Янв 2014 15:13 писал(а):
, почему "лишние" 300-700 евро (3000-3400 минус 2700) нельзя отложить? Rolling Eyes

Ну, я не знаю про 2700, у бирриных знакомых как-то не очень получается.
Что-то, наверняка, можно (и нужно) отложить. Но, ИМХО, получится как раз впритык на учебу ребенка.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина04 Янв 2014 13:20 писал(а):
NataliaL04 Янв 2014 13:17 писал(а):

Мой на пять лет моложе, так я всю башку уже изломала, как бы так умно составить завещание, чтобы в случае чего ни брату, ни мои родителям ничего не досталось. Особенно дети. Кузены-кузины не лучше. Вот так: все молодые, а детей, в случае чего, доверить некому абсолютно.

Я тоже часто думаю над этим вопросом. Потому что сестрам в Россию отправлять 3 мальчиков не хочется Rolling Eyes
А я брату дочку доверила бы. У них хорошая семья - родители молодцы, двое замечательных детей, и достаток есть (ттт). Да и жить в Москве неплохо.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина04 Янв 2014 15:14 писал(а):
Еще на многиз предприятиях предусмотрена для желающих дополнительная пенсия, когда часть взносов делает сам работник, а часть - предприятие.

Не, мне реально интересно, как наше поколение будет жить на пенсии. Либо большинство вслух жалуется, а, на самом деле, откладывает, либо это будет поколение нищих пенсионеров (если дети-внуки не помогут) Rolling Eyes
Многие итальянцы пенсионеры, у кого пенсия невысокая, подрабатывают по чёрному А что делать? "Хочешь жить -умей вертется"
На днях видела одного falegname так ему лет 75 , во всю работает и клиенты есть.. Cool

Последний раз редактировалось: дина (04 Янв 2014 15:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина04 Янв 2014 15:14 писал(а):

Большинство откладывает. Мы, напр., собираемся жить на пенсию мужа плюс доход от его накоплений. А мою ... хм, "пенсию" я планирую тратить на поездки к дочке, подарки внукам, лишний свитерок себе.
Учти, что тем, кому сейчас 50-60 лет и меньше, не придется рассчитывать на помощь детей. Потому что нынешнее поколение молодых имеет низкую зарплату и плохие перспективы. Они попали в хороший переплет: растут в относительном благополучии у родителей, не могущих их научить экономии и аскетизму. А потом на свою зарплату они будут жить существенно хуже.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина04 Янв 2014 15:21 писал(а):

а меня спросить?
я хоть и не итальянец и даже не живу в Италии, но зато единственный немолодой папа на форуме...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Янв 2014 15:16 писал(а):

Если приходится платить за ясли, значит, вблизи нет родственников, которые могут сидеть с ребенком.

Не обязательно. Родственники могут пока работать, а через пару лет уйти на пенсию, и очень даже пригодиться. А еще к ним ходят на воскресные обеды. Twisted Evil
Короче, я пока не вижу как будут процветать на пенсии сегодняшние 40-летние. У нынешнего поколения пенсионеров было больше возможностей накопить на старость, все же.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry04 Янв 2014 15:22 писал(а):
А я брату дочку доверила бы.

а брат что говорит?
у меня тоже хороший брат и, к тому-же, молодой Cool хотя уже есть семья и сыну 5 лет. мне нравится и он, и его семья, но мнения его и жены по этому поводу не знаю Rolling Eyes
а про родню отца ребенка не думала? у нас точно никому не надо Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2014 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char04 Янв 2014 15:27 писал(а):
Полина04 Янв 2014 15:21 писал(а):

а меня спросить?
я хоть и не итальянец и даже не живу в Италии, но зато единственный немолодой папа на форуме...

а у тебя жена на 30 лет моложе? Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 43, 44, 45  След.
Страница 44 из 45

Перейти: