"Истину в телевизоре аз обрящете" (из послания коринфянам, Епрст., ?: Еъ)
Пенсионерка Вероника Арчимбольдовна обожает смотреть телевизор. Ей, как старому работнику культуры, особенно нравятся передачи про всякое загадочное – о магах, колдунах, и прочих мистических явлениях природы. Вечером она, как всегда, удобно устраивается с чаем в своей каморке, чтобы посмотреть свою любимую программу «Истина где-то рядом» с ведущим Алексеем Лысенковым. Выпуск называется «Тайна гибели Григория Распутина». Вероника Арчимбольдовна, как все работники культуры, любознательна от природы, и все, где фигурировает слово «тайна», вызывает в ней жуткий интерес. Она прибавляет звук и готова к просмотру. Сейчас ей откроют страшную тайну.
И вот начинается Ведущий Алексей Лысенков мистическим голосом с загробными интонациями начинает вещать о нераскрытой тайне! – о загадочной тайне! – о странных и неизвестных обстоятельствах! – гибели знаменитого старца. У Вероники Арчимбольдовны учащается пульс. Далее ей показывают узкий темный коридор с ободранной стенкой и полуголой девицей на календаре 1989 года. Ведущий Алексей Лысенков утробным завывающим голосом обещает:
«Мы отправились в одну из петербургских квартир, чтобы встретиться с призраком Распутина!»
Вероника Арчимбольдовна вздрагивает.
«Он появляется здесь по ночам!» - зловеще предупреждает ведущий Алексей Лысенков. Вероника Арчимбольдовна нервно поеживается и кутается в шаль.
«По необыкновенной случайности, - удивляется ведущий Алексей Лысенков, - в этой квартире живет экстрасенс! Сейчас вы увидите призрака!!!»
Включается реклама колбасы и водки, и Вероника Арчимбольдовна чапает на кухню за сушками. Вернувшись, она видит, как на экране откуда-то сбоку крупным планом выплывает лицо немолодого мужчины со странно выпученными глазами, смотрящими совершенно в разные стороны.
«Это он!» - почти выкрикивает ведущий Алексей Лысенков, и Вероника Арчимбольдовна застывает с пакетом сушек в руках. Но оказалось, что это еще не сам призрак, а лишь только проживающий совместно с призраком экстрасенс.
Экстрасенс Васисуалий Говорков выглядит довольно таинственно (в темноте). И хотя застиранная майка с микки-маусом, сальные волосы и странно опухшее лицо слегка напоминают Веронике Арчимбольдовне ее бывшего зятя-прохвоста, она думает, да что я придираюсь, в самом деле, ведь еще никто никогда окончательно не определил, как должен выглядеть настоящий экстрасенс, а истина всегда где-то рядом.
«Сейчас заслуженный экстрасенс Васисуалий Говорков поведает нам о невероятных вещах, происходящих в его квартире!» - захлебывается ведущий Алексей Лысенков.
«Вот на этой фотографии Распутина, которая висит в моей комнате, - начинает рассказывать экстрасенс Васисуалий Говорков, - регулярно появляется красное пятно, а потом исчезает. Я и сейчас его вижу», - многозначительно добавляет Васисуалий. (Вероника Арчимбольдовна вонзается железными зубами в сушку и еще внимательней всматривается в экран).
«А я ничего не вижу», - неожиданно подает голос оператор.
«Сейчас оно исчезло», - говорит Васисуалий.
Они начинают спорить, и через минуту Алексею Лысенкову (вместе с Вероникой Арчимбольдовнрй ) начинает казаться, что он «что-то видит тоже».
А. Лысенков: «А теперь мы отправимся в Юсуповский дворец, где, по утверждению Васисуалия Говоркова, и было осуществлено убийство Григория Распутина».
Далее энергичный Алексей Лысенков тащит экстрасенса во дворец, экстрасенса всю дорогу бьет колотун, что как бы говорит о похмельном синдроме состоянии глубокого транса. Наконец, они оказываются в зале с восковыми фигурами самого Распутина, и, собственно, тех, кто его укокошил. Экстрасенс Васисуалий окончательно впадает в гипнотический транс и начинает подробно расписывать сцену убийства великого старца.
«Потрясающе!» - ошеломленно вскрикивает Алексей Лысенков, «Ведь буквально то же самое рассказал нам сотрудник музея!»
Старый работник культуры Вероника Арчимбольдовна сидит, потрясенная способностями Васисуалия Говоркова.... И если в начале у нее были какие-то сомнения относительно последних, то теперь она, как великий К. С. С, верит!
Экстрасенс Говорков, словно раненый зверь, мечется по музею. Приблизившись к столу, за которым восседает фигура Распутина, он завороженно смотрит на вазочку с бутафорским печеньем: «Вот здесь... здесь ему предложили отпить чаю!» (Веронике Арчимбольдовне почудилась ухмылка на губах воскового Распутина) «Что-то, что-то... что-то во рту... что-то сладкое!! Да, да, сладкое!! Пирожные!!!» - (тут уже, кажется, встрепенулись даже печеньки)...- осветилось догадкой напряженное лицо Васисуалия. «Что-то... что-то... невкусно ему... какой-то привкус подозрительный...как миндаль...но только очень горький...»
«Поразительно!» - подпрыгивает Лысенков. «Но сотрудница музея тоже рассказала о цианистом калие!!!»
На этом месте экстрасенса заколбасило капитально, и он, истекая провидческим потом, жалобно просит перенести встречу назавтра.
«Это невероятно!» - захлебывается Алексей Лысенков, - «Но назавтра Васисуалий провел нас к реке! Действительно, как экстрасенс мог узнать, что Распутина в конце концов утопили в проруби, показать точное место, и даже ... о Боже!... Послушайте, что он нам там сказал!»
Васисуалий с Лысенковым стоят на мосту и смотрят с моста вниз. Васисуалий: «Что-то у меня першит в горле...трудно дышать... это вода... вода в легких...»
«Невероятно!» - в очередной раз надрывается Алексей Лысенков. «Теперь за историческими фактами я всегда обращаюсь к экстрасенсам! Обращайтесь и вы! Координаты в конце программы! Помните, что истина где-то рядом!»
Вероника Арчимбольдовна надевает на голову шапочку из фольги в виде пирамиды и записывает в блокнот: «Истина рядом где-то, выстрадана, воспета...» (Она была немножко поэтесса). ЗанавесЪ.
Тема "итнстаграма" и т. п. - сама по себе интересная. Отстричь или ну его? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
ОК. Потерпите секундочку со сказками. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Дабы не путаться тут под ногами писателей и не мешать их творческому процессу и общению с фанами, разговор про современное интернет-общение можно продолжить здесь. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Сперва он поведал, что у него болит горло и увеличились гланды: "Вот тут, смотри, видишь, какие огромные". Затем обьяснил, почему собственно он заболел: "Я привык xодить по квартире голый..",- многозначительный взгляд в глаза. Девушка от изумления открыла рот. Увидев открытый рот, бог осмелел и доверительно сказал по-русски с жутким акцентом: "Натащя, я xачу с табой любовь."
"Истину в телевизоре аз обрящете" (из послания коринфянам, Епрст., ?: Еъ)
Арлекина, просто душераздирающе. Я сама, когда была в гораx, смотрела эту страсенсорную передачу про бабку, которую загнобили всем селом. Померев, коварная бабка начала мстить. После просмотра бабка мерещилась мне во всеx углаx. Я очень боялась, xотя лично бабке ничего плоxого не сделала. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Арлекина, просто душераздирающе. Я сама, когда была в гораx, смотрела эту страсенсорную передачу про бабку, которую загнобили всем селом. Померев, коварная бабка начала мстить. После просмотра бабка мерещилась мне во всеx углаx. Я очень боялась, xотя лично бабке ничего плоxого не сделала.
Да, я еще про привидение на сельской дороге смотрела. Там усе жители села подтверждали, шо видят его регулярно. Особенно когда ходят за самогоном. А одна бабка даже слышала явойный смех за спиной.
Дык. А вы заметили, что в Италии такого бума на мистику нет? Имеется передача Мистеро, однако ее никто не смотрит. У нас передачи из цикла "как правильно выпить мочу чтоб завтра стать красивым и здоровым" пользуются популярностью. А также загробные страсти очень любит наш народ. Лысенков молодец, словил волну. Интересно, это связано с повальным алкоголизмом или неистребимой верой людей в добро и зло? _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
А также загробные страсти очень любит наш народ. Интересно, это связано с повальным алкоголизмом или неистребимой верой людей в добро и зло?
Это связано с тем, что русские плохо верят официальным властям, в душе считая, что те их обязательно хотят обмануть. Типа: раз ежедневно говорят о стабильности рубля - жди девальвации.
Ну, а по натуре людям надо кому-то верить. Вот и верят всяким шаманам, т. к. их сам народ нашел, без начальников, поэтому они должны быть настоящие.
У меня сестра съездила к знакомым в деревню под Москвой, ей там хозяева на полном серьезе сказали: "Ночью не пугайся, если шорох услышишь, у нас два домовых живут, мы им молоко оставляем".
Люди с ВО. Друзья детства. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)