|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Апр 2014 10:34 |
|
|
Чего-чего сумели с Берлускони?
да он опять всех шантажирует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Апр 2014 10:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Eva писал(а): | | Только лично меня беспокоят не демократические свободы, а процветающая коррупция. Наверное, это тоже пересекающиеся множества. |
Я считаю, что коррупции способствует ограничение демократических свобод.
В Италии с коррупцией тоже не все хорошо.
Но все-таки сумели Берлускони осудить и вытолкать из политики. Вот он уже не может баллотироваться, его не пустили за заграничный конгресс.
А в России одного Ходора посадили. И то не за коррупцию.
Поэтому я опасаюсь закона о дружинниках. Он допустит к полномочиям еще одну группу людей, гораздо менее проверенную, чем полиция. Ведь не секрет, что и полицейские сейчас злоупотребляют.
И вот такой проект мне не нравится тоже:
http://rbcdaily.ru/society/562949991034953
Блокировка сайтов за критику банков.
В стране нет других насущных проблем, что депутаты бросились так резво принимать законы по закручиванию гаек? |
не, не его одного, просто у него очень сильная поддержка, в том числе у него мама очень активная... вот о нем все время и говорили! А вообще и другие сидят..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 04 Апр 2014 10:37 |
|
|
Zoo писал(а): | | Ёлка, а твои знакомые что-то говорят о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане? Мне интересно мнение местных жителей. |
Абажают. Они его выбрали, там была создана мощная народная поддержка. Он по утрам бегает в какой-то особой майке. Народ стал себе заводить такие майки и бегать вместе с мэром.
Да, сразу после выборов некоторые интеллигенты немножко ужасались, что мэр "неотесанный", боялись, что наломает дров, несмотря на благие намерения. Но вроде ничего.
Подробности не знаю, потому что несколько месяцев не слежу за этой темой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13951 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 04 Апр 2014 10:51 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Политика в Италии всегда остается где-то на заднем плане, многие и вообще ей не интересуются. Народ и не знает, куда Италия послала с десяток своих солдат для поддержки планов НАТО. Не волнует это никого. |
Собственной внешней политики у Италии просто нет, но это не значит, что она остается на заднем плане. Я думаю, налогоплательщиков очень даже интересует, за коим бесом в 2012 году расходы на военные нужды составили 30 миллиардов евро, не считая закупок никому не нужных F35 и запрещенных Конституцией миссий за рубежом. Италия занимает десятое место в мире по уровню военных расходов, они растут, и это в условиях грабительского налогообложения и экономии сами знаете на чем. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 04 Апр 2014 11:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Zoo писал(а): | | Ёлка, а твои знакомые что-то говорят о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане? Мне интересно мнение местных жителей. |
Абажают. Они его выбрали, там была создана мощная народная поддержка. Он по утрам бегает в какой-то особой майке. Народ стал себе заводить такие майки и бегать вместе с мэром.
Да, сразу после выборов некоторые интеллигенты немножко ужасались, что мэр "неотесанный", боялись, что наломает дров, несмотря на благие намерения. Но вроде ничего.
Подробности не знаю, потому что несколько месяцев не слежу за этой темой. |
Я тоже была очень очень рада когда Ройзман победил. Но дрова уже, к сожалению, ломать начал. В метрополитене, например, демонтируют все ранее построенные киоски и расторгают договоры аренды, порядка 300 человек будут просто уволены. НО! на этих же самых площадях будут построены новые киоски и проведен тендер на правa аренды. Поговаривают, что владелец будет один, какой нибудь крупный розничный игрок. Вот так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 04 Апр 2014 14:24 |
|
|
addict писал(а): | To Olla. В чем выражается воплощенное зло? Прости, я реально туплю.  |
Извини, а в чем "ТВ отражает улучшения в обществе"? Вот программа телепередач - что там есть, из произведенного в РФ (не из ностальгических фильмов и продукции Дискавери)? 2-3 музпрограммы и спорт, остальное - плохо сделанные сериалы, ток шоу с воплями и чудовищные новости.
Eva писал(а): | | Это твои знакомые пакуют чемоданы? Или это абстрактный образ? |
Почему ты решила, что я вдруг заговорила абстракциями? Настоящие люди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 04 Апр 2014 17:48 |
|
|
Olla писал(а): |
Извини, а в чем "ТВ отражает улучшения в обществе"? Вот программа телепередач - что там есть, из произведенного в РФ (не из ностальгических фильмов и продукции Дискавери)? 2-3 музпрограммы и спорт, остальное - плохо сделанные сериалы, ток шоу с воплями и чудовищные новости. |
Например, появилась пограмма "ОНИ и МЫ ", последние выпуски были посвящены подросткам их проблемам и отношениям между подростками и родителями. Очень было интересно. Музыкально-развлекательные программы тоже изменились в лучшую сторону стали более содержательными и интересными. Новости мне нравятся: обо всем в мире, впрочем, так было всегда, ПОДРОБНО и обо ВСЕХ странах, здесь же мне инфы из новостей не хватает, мало ее и очень отрывочно все. В чем заключается чудовищность русских новостей по твоему мнению, я не поняла? По своей работе я много ездила по миру, то, что показывали\ют по русскому ТВ, отражает реальное положение дел в мире, я это видела а также общалась и общаюсь с людьми, расхождений не замечала. А местные ток-шоу без воплей? я тебя умоляю. Сериалы я не смотрю ни русские ни местные. Зато заметила, что во всех американских фильмах, что здесь показывают, обязательно есть русский шпион- прям паранойя. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 17:48 |
|
|
|
У меня есть знакомая семья в Москве, они "пакуют чемоданы" им предложили хорошую работу в области биохимии в Америке. Люди абсолютно довольны "кровавым режЫмом", квартиры не продают, но хотят заработать на своих мозгах, что в области биохимии в России очень тяжело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:00 |
|
|
addict писал(а): |
здесь же мне инфы из новостей не хватает, мало ее и очень отрывочно все. |
Советую тебе канал Rai News: новости 24 часа в сутки, во всех подробностях, о стране и мире
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Усложню тебе картину мира: точка зрения давно уехавших совпадает с мнением некоторой части россиян. Более того, это они поднимают темы для обсуждения и организуют протесты.
Конечно, можно сочинить, что жителям Уфы или Екатеринбурга тоже промывают мозги (как ты элегантно выразилась) из-за рубежа, что они все подряд лузеры и валят на правительство свои неудачи. |
И какова в процентном соотношении эта некоторая часть россиян? Дело в том, что среди моих коллег, друзей, соседей нет ни одного такого. Те, кто работает\крутится у того все есть и он всем доволен. Возможностей заработать сейчас в России пруд пруди, только не ленись и все у тебя получится, возможностей много. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:06 |
|
|
Helena писал(а): | addict писал(а): |
здесь же мне инфы из новостей не хватает, мало ее и очень отрывочно все. |
Советую тебе канал Rai News: новости 24 часа в сутки, во всех подробностях, о стране и мире  |
Смотрела я ее конечно же. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:13 |
|
|
|
По моим наблюдениям, правда, по РБ, но, верятно, с некоторыми поправками применимыми и к России: все, кто был недоволен и хотел уехать, уже уехали; оставшиеся более-менее устроились и довольны жизнью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:16 |
|
|
EKLMN писал(а): | Людиии, а мне везде хорошо - его нормально ?  |
Конечно, это значит что ты - гармоничная личность... или пофигист? _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:20 |
|
|
addict писал(а): | | И какова в процентном соотношении эта некоторая часть россиян? |
Полагаю, меньшая. Иначе Путина бы просто не выбрали.
А что среди твоих знакомых их нет - так каждый выбирает круг общения по себе. Хотя я знаю экстремистов. И вообще людей с разными взглядами.
| Цитата: | | Возможностей заработать сейчас в России пруд пруди, только не ленись и все у тебя получится, возможностей много. |
Я не поняла, с чего ты решила, что знакомые мне оппозиционеры - люди бедные и ленивые. Кто-то из них небогат (двое детей и выбор был сделан против гос. детсадов, поэтому работа парт-тайм). А кто-то вполне себе обеспеченный. Людям не хватает демократии, а не возможностей заработать.
Да, вспомнила про заработать: дают до некоего уровня. Потом фирму отбирают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:24 |
|
|
Спросила в ФБ про Ройзмана. Большинство считает его народным мэром. Люди к нему идут, он старается решить их проблемы: лечение тяжелых больных и жилье. В нем видят пример, как можно пробить стену бюрократов: крутой мужик, деловой, молоток. Боятся, что рано или поздно его подставят, подсидят и уйдут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Людям не хватает демократии, а не возможностей заработать.
Да, вспомнила про заработать: дают до некоего уровня. Потом фирму отбирают.  |
А если человеку дают возможность заработать, не душат насмерть налогами, разве это не демократия? А много таких с отобранными фирмами? А то у меня много примеров, все пока при своих фирмах. Надо бы у Хоси и НатальиЛ спросить. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:41 |
|
|
.. умиляет, когда работающие в Газпроме утверждают, что в России у всех всё хорошо - наверное, счастливы. В деревнях работают и за 5000. Cами дураки, что согласились.
Дети в России грамотные растут: приходит тут соседский 5-классник, домашку по английскому сделать, тема Лондон. Рассказываю, как адмирал Нельсон одержал победу над флотом Наполеона y Трафальгарa. "Какой Нельсон, Наполеона побили русские!" Рассказываю про Букингемский дворец. "Атомную бомбу бы туда! И вообще нафиг Лондон, давай про Гитлера!". _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Полагаю, меньшая. Иначе Путина бы просто не выбрали.
А что среди твоих знакомых их нет - так каждый выбирает круг общения по себе. Хотя я знаю экстремистов. И вообще людей с разными взглядами. |
Вот с этого и надо начинать, что их очень мало, настолько мало, что мне даже и не встречались. Круг общения здесь не при делах, я же не в вакууме жила. Если бы была тенденция, то шила в мешке не утаишь, так ведь? Я здесь с тобой разговариваю, чтобы тебе реальную картину показать, а не из духа противоречия. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 18:45 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Дети в России грамотные растут: приходит тут соседский 5-классник, домашку по английскому сделать, тема Лондон. Рассказываю, как адмирал Нельсон одержал победу над флотом Наполеона y Трафальгарa. "Какой Нельсон, Наполеона побили русские!" Рассказываю про Букингемский дворец. "Атомную бомбу бы туда! И вообще нафиг Лондон, давай про Гитлера!".  |
Мой сын не так давно закончил школу в России. Это где же так детей учат??? _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 04 Апр 2014 19:16 |
|
|
addict надеюсь, что только дома. Он много проболел, и родители, видимо, восполнили пробелы в образовании как могли. Вполне среднестатистическое семейство. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|