|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:32 |
|
|
Olla писал(а): | annais писал(а): | | типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью. | а мне рассказывали, что летом на сицилии на завтрак подают бриоши с мороженым внутри. Ужасно захотелось! |
Некоторые извращенцы едят, да. Моя мама тоже один раз решила попробовать. Так обожралась, что весь день плохо было. Бриошь сама по себе немаленькая и мороженого туда наталкивают много + оно ещё и жирное.
Гранита всё-тки традиционный завтрак здесь. У нас летом мужичок на грузовичке с музыкой мимо окон проезжает каждое утро. Я уже слабо реагирую, а мама моя и ребенок не пропускают. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:34 |
|
|
annais писал(а): |
Лимонную граниту не едят со сливками, потом, просто замороженный сок ещё не есть гранита.
Взбитые сливки в барах делают сами, они просто офигительно вкусные и лёгкие. Боже упаси из баллончика или из порошка - бар придется закрывать. |
у меня сок с сахаром заморожен и потом покрошен. А какие вкусы со сливками едят?
Булочку с мороженым тоже хочу попробовать. Вообще, на Сицилию хочу, чтобы все местные сладости попробовать _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:37 |
|
|
bubnilka писал(а): | annais писал(а): |
Лимонную граниту не едят со сливками, потом, просто замороженный сок ещё не есть гранита.
Взбитые сливки в барах делают сами, они просто офигительно вкусные и лёгкие. Боже упаси из баллончика или из порошка - бар придется закрывать. |
у меня сок с сахаром заморожен и потом покрошен. А какие вкусы со сливками едят?
Булочку с мороженым тоже хочу попробовать. Вообще, на Сицилию хочу, чтобы все местные сладости попробовать  |
Со сливками едят все вкусы, кроме лимонного. В любом баре есть клубника и кофе, как минимум, а как максимум ещё 5-6 разных вкусов, типа фисташек, миндаля, персика, шелковицы, лесных ягод и т. д. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:45 |
|
|
Аж слюнки потекли Шелковицу не пробовала ни разу. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:46 |
|
|
bubnilka писал(а): | Аж слюнки потекли Шелковицу не пробовала ни разу. |
Я тоже. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 18:56 |
|
|
|
Девочки, а канноли в какое время суток можно есть по итальянским традициям? На завтрак можно, чтобы не шокировать местное население?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2014 19:02 |
|
|
Zoo писал(а): | | Девочки, а канноли в какое время суток можно есть по итальянским традициям? На завтрак можно, чтобы не шокировать местное население? |
Если мы покупаем канноли, чтобы их съесть, например, после воскресного обеда и вдруг они остаются, что бывает редко, я их доедаю утром, никто не удивлялся еще. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2014 19:03 |
|
|
Zoo писал(а): | | Девочки, а канноли в какое время суток можно есть по итальянским традициям? На завтрак можно, чтобы не шокировать местное население? | Канноли это скорей на десерт. Для завтрака немного тяжеловаты. имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35863 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Апр 2014 19:12 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | мне тоже не понятно как они так мало пьют с этой булкой. |
Я несколько раз видела людей, которые съедали плюшку еще до того, как кофе бывал готов. Вот это вообще уму непостижимо - точить булку без всего, всухомятку. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2014 19:29 |
|
|
Zoo писал(а): | | А как называется булочка на фото завтрака Olga? Вкусная наверное.. |
maritozzo con crema, вкусная!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2014 20:58 |
|
|
marta писал(а): | Katerina2010 писал(а): | | мне тоже не понятно как они так мало пьют с этой булкой. |
Я несколько раз видела людей, которые съедали плюшку еще до того, как кофе бывал готов. Вот это вообще уму непостижимо - точить булку без всего, всухомятку. |
Наверное, это я была
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 21:00 |
|
|
marta писал(а): | Katerina2010 писал(а): | | мне тоже не понятно как они так мало пьют с этой булкой. |
Я несколько раз видела людей, которые съедали плюшку еще до того, как кофе бывал готов. Вот это вообще уму непостижимо - точить булку без всего, всухомятку. |
В моем окружении все так и завтракают, включая мужа, который каждый раз с удивлением смотрит, как я запиваю круассан мелкими глотками из наперсточной чашки _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 30 Апр 2014 21:01 |
|
|
Tania12 писал(а): | marta писал(а): | Katerina2010 писал(а): | | мне тоже не понятно как они так мало пьют с этой булкой. |
Наверное, это я была  |
Или я
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 30 Апр 2014 21:28 |
|
|
Clelia писал(а): |
В моем окружении все так и завтракают, включая мужа, который каждый раз с удивлением смотрит, как я запиваю круассан мелкими глотками из наперсточной чашки  |
я такая же. Я тоже запиваю мелкими глотками каждый укус. А допустим муж мой ВСЕ макает в каффелатте, когда он дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2014 22:03 |
|
|
Мой много лет пил утром только чашечку кофе, как на этом дотянуть до обеда без перекусов, не представляю. Сейчас появилась новая привычка: согреть молоко, добать туда кофе, но только для цвета, размочить там шоколадные печененки в кашу и есть. Ест на завтрак и иногда перед сном делает. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2014 22:23 |
|
|
Zoo писал(а): | | Девочки, а канноли в какое время суток можно есть по итальянским традициям? На завтрак можно, чтобы не шокировать местное население? |
Осспади, да всем реально пофиг чего и когда ты ешь, клянусь тебе. В моем любимом баре хозяин развёл нереальный ассортимент круассанов, в том числе с сыром и сосиками. Думаешь никто их с утра не точит с кофейком?
Другое дело, что эти самые трубочки, о которых ты говоришь, с утра найти на витрине довольно проблематично, но если попросить, то тебе наполнят за пять секунд кремом или рикотой, принесут и ешь на здоровье. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2014 22:25 |
|
|
Я вижу, что все так делают. Пока готовится кофе, народ жуёт булки. Я лично, как все советские люди, жду, когда мне капучино подадут. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 30 Апр 2014 22:52 |
|
|
|
Я первое время удивлялась, а потом втянулась и съедала половину булки в ожидании кофе. Хотя сейчас после переезда уже другие привычки формируются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 30 Апр 2014 23:04 |
|
|
bubnilka писал(а): | | но только для цвета, размочить там шоколадные печененки в кашу и есть. Ест на завтрак и иногда перед сном делает. |
Во-во. Аналогично. Я не понимаю смысла размачивания печеньки-круасана- шоколадки-твикса в кофе до кашицы, ведь вкус-то не чувствуется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2014 23:11 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Во-во. Аналогично. Я не понимаю смысла размачивания печеньки-круасана- шоколадки-твикса в кофе до кашицы, ведь вкус-то не чувствуется. |
я тоже предпочту хрустящее, корочки больше всего люблю, а не мяшу эту _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|