|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу? |
| да |
|
83% |
[ 69 ] |
| нет |
|
16% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 17 Май 2014 17:56 |
|
|
char писал(а): | | покрайней мере кухня сардинская мне точно больше нравится, чем тосканская и вообще итальянская. | Итальянская кухня в достаточной степени региональная. Твое предпочтение сардинской кухни основано на сравнении с кухнями всех остальных регионов? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Май 2014 19:25 |
|
|
VD писал(а): | | Итальянская кухня в достаточной степени региональная. Твое предпочтение сардинской кухни основано на сравнении с кухнями всех остальных регионов? |
я знаю, что кухня от региона к региону сильно отличается.
даже из итальянцев вряд ли многие всё перепробовали.
под словом @итальянская кухня@ я в данном случая имею в виду тот клише, что возникает в голове у большинства населения планеты - пицца, паста, лазанья, и т. д.. даже форумские дамы чуть ли не каждый день готовят именно эти блюда.
но, имхо, сардинская и сициалианская кухни реально сильно отличаются от всего остального.
думаю, что живущие там это подтвердят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Май 2014 00:58 |
|
|
char писал(а): |
но, имхо, сардинская и сициалианская кухни реально сильно отличаются от всего остального.
думаю, что живущие там это подтвердят. |
Сицилийская - во-первых, а во-вторых, +/- одинаково, разве что ингредиенты разные. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Май 2014 07:29 |
|
|
char писал(а): | | клише, что возникает в голове у большинства населения планеты - пицца, паста, лазанья, и т. д.. даже форумские дамы чуть ли не каждый день готовят именно эти блюда. | Никогда не поверю, что живущие в Италии дамы (форумские или аборигенки - не суть), чуть ли не каждый день готовят лазаньи и пиццы. Пасту раза 3 в неделю поверю, а в остальном - овощи, мясо, рыба и да, в каждом регионе есть сильные отличия, не только на островах. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 19 Май 2014 09:56 |
|
|
nilla писал(а): | Никогда не поверю, что живущие в Италии дамы (форумские или аборигенки - не суть), чуть ли не каждый день готовят лазаньи и пиццы. Пасту раза 3 в неделю поверю, а в остальном - овощи, мясо, рыба и да, в каждом регионе есть сильные отличия, не только на островах. |
Есть отличие даже от города к городу. Вон в Вероне едят пеару и ризотто ал тастасал, а в Падуе о ниx слыxом не слыxивали. А между ними расстояние около 40-50 км.
А пасту мы едим каждый день на обед, но каждый день разумеется разную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:02 |
|
|
nilla писал(а): | char писал(а): | | клише, что возникает в голове у большинства населения планеты - пицца, паста, лазанья, и т. д.. даже форумские дамы чуть ли не каждый день готовят именно эти блюда. | Никогда не поверю, что живущие в Италии дамы (форумские или аборигенки - не суть), чуть ли не каждый день готовят лазаньи и пиццы. Пасту раза 3 в неделю поверю, а в остальном - овощи, мясо, рыба и да, в каждом регионе есть сильные отличия, не только на островах. |
"пицца, паста, лазанья" - это международное упрощение итальянской кухни. Скажем так, для первого знакомства. Схема. Причем именно эти блюда утвердились за рубежом похлеще чем в Италии. Уже рассказывала: у меня здесь есть подруга норвежка. Сама из Осло, замужем за итальянцем и много лет живет в Турине (от автора поста: во дура, да? ). Она рассказала, что оказывается в Норвегии лазанья превратилась по сути в национальное блюдо. С потрясающим упорством норвежские семьи шуруют ее по воскресеньям - иными словами, намного чаще, чем я
Про пиццу и пасту я уже не говорю. Другое дело, что у многих тенденция искать уже "хорошо знакомое": приехал в Италию - ешь "родную лазанью". Поэтому часто то это первое знакомство и растягивается, и многие вообще не представляют безграничное разнообразие итальянской региональной кухни. Многого себя лишают, как по мне. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:15 |
|
|
irka писал(а): | Она рассказала, что оказывается в Норвегии лазанья превратилась по сути в национальное блюдо. С потрясающим упорством норвежские семьи шуруют ее по воскресеньям - иными словами, намного чаще, чем я |
я не знаю, как в семьях (у меня сложилось впечатление, что они вообще не любят готовить и кушать часть предпочитают вне дома), но вот реально там огромное количество забегаловок, которые специализируются на лазанье/пицце и которые держат турки/арабы/пакистанцы. На всех забегаловках гордо реет итальянский флаг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:27 |
|
|
irka писал(а): | | Многого себя лишают, как по мне. |
Согласна полностью. Ведь куxня настолько богата в каждом регионе. А приеxать в Тоскану, допустим, и лишать себя риболлиты или паппы или чингьяле, и есть мелоне и крудо, это очень грустно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:34 |
|
|
Ян писал(а): | irka писал(а): | Она рассказала, что оказывается в Норвегии лазанья превратилась по сути в национальное блюдо. С потрясающим упорством норвежские семьи шуруют ее по воскресеньям - иными словами, намного чаще, чем я |
я не знаю, как в семьях (у меня сложилось впечатление, что они вообще не любят готовить и кушать часть предпочитают вне дома), но вот реально там огромное количество забегаловок, которые специализируются на лазанье/пицце и которые держат турки/арабы/пакистанцы. На всех забегаловках гордо реет итальянский флаг. |
А я именно про семьи и по рассказам норвежской подруги. Говорит, что народ уже наверное и не считает это блюдо "привозным".
Насчет забегаловок с итальянским флагом.... а где их мало? В США - тоже на каждом шагу то паста, то пицца. Сейчас вернулись из Германии - тоже не дадут стосковаться по родным запахам. Москва? Да куда ни повернешься. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:35 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | irka писал(а): | | Многого себя лишают, как по мне. |
Согласна полностью. Ведь куxня настолько богата в каждом регионе. А приеxать в Тоскану, допустим, и лишать себя риболлиты или паппы или чингьяле, и есть мелоне и крудо, это очень грустно |
Однозначно. Или приехать в Пьемонт и трескать лазанью. вместо аньолотти, или фритто мисто, или бразато. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:41 |
|
|
irka писал(а): |
А я именно про семьи и по рассказам норвежской подруги. Говорит, что народ уже наверное и не считает это блюдо "привозным".
Насчет забегаловок с итальянским флагом.... а где их мало? В США - тоже на каждом шагу то паста, то пицца. Сейчас вернулись из Германии - тоже не дадут стосковаться по родным запахам. Москва? Да куда ни повернешься.  |
Прикинь, а когда мы, эмильянцы, водим русских клиентов в ресторан, то от лазаньи все отказываются Потому как не первый раз в Италии и уже ее пробовали. А тех, кто первый раз - мы все-таки убеждаем, потому как лазанья в итальянском расторане в Сызрани - это немного другое по сравнению с лазаньей в Болонье. В чем клиенты и убеждаются _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:42 |
|
|
Solena писал(а): | irka писал(а): |
Насчет забегаловок с итальянским флагом.... а где их мало? В США - тоже на каждом шагу то паста, то пицца. Сейчас вернулись из Германии - тоже не дадут стосковаться по родным запахам. Москва? Да куда ни повернешься.  |
Прикинь, а когда мы, эмильянцы, водим русских клиентов в ресторан, то от лазаньи все отказываются Потому как не первый раз в Италии и уже ее пробовали. А тех, кто первый раз - мы все-таки убеждаем, потому как лазанья в итальянском расторане в Сызрани - это немного другое по сравнению с лазаньей в Болонье. В чем клиенты и убеждаются |
Ну это - плоды мировой славы. Про лазанью знают все, а про риболлиту с бразато - сама понимаешь. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:48 |
|
|
У меня наоборот клиенты часто просят пиццу с курицей и знаменитый итальянский томатный суп , я им грю : ребят, здесь вам не турецкие пицерии-забегаловки, так что довольствуйтесь тем, что предлагают . Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве , пришлось культурно увести диалог от бурной дискуссии, ответив , что все лучшие итальянские шефы давно уже у вас в Москве кормят клиентов _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:51 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня наоборот клиенты часто просят пиццу с курицей и знаменитый итальянский томатный суп , я им грю : ребят, здесь вам не турецкие пицерии-забегаловки, так что довольствуйтесь тем, что предлагают . Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве , пришлось культурно увести диалог от бурной дискуссии, ответив , что все лучшие итальянские шефы давно уже у вас в Москве кормят клиентов  |
Вот удивительно, да? Я могла еще понять своих клиентов из Сибири в 1994 году, когда они наотрез отказывались от ризотто с дарами моря. Понятное дело, первые поездки, не хватало привычки к "чужому". Но сейчас? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2014 10:57 |
|
|
irka писал(а): | Clelia писал(а): | У меня наоборот клиенты часто просят пиццу с курицей и знаменитый итальянский томатный суп , я им грю : ребят, здесь вам не турецкие пицерии-забегаловки, так что довольствуйтесь тем, что предлагают . Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве , пришлось культурно увести диалог от бурной дискуссии, ответив , что все лучшие итальянские шефы давно уже у вас в Москве кормят клиентов  |
Вот удивительно, да? Я могла еще понять своих клиентов из Сибири в 1994 году, когда они наотрез отказывались от ризотто с дарами моря. Понятное дело, первые поездки, не хватало привычки к "чужому". Но сейчас? |
Ну клиент на клиента не приходится , есть и те, для которых я заранее бронирую столики в лучших рыбных рестиках Милана и потом мы с ними обсуждаем чья каталана ал' астиче была вкуснее и где жирнее крупнее устрицы , правда они же могут пожаловаться, что организм без супчеГа совсем заглох _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:07 |
|
|
Я не утверждаю про всех. Безусловно, что полно людей, которые имели возможность и попробовать, и оценить, и полюбить. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:07 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня наоборот клиенты часто просят пиццу с курицей и знаменитый итальянский томатный суп , я им грю : ребят, здесь вам не турецкие пицерии-забегаловки, так что довольствуйтесь тем, что предлагают . Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве , пришлось культурно увести диалог от бурной дискуссии, ответив , что все лучшие итальянские шефы давно уже у вас в Москве кормят клиентов  |
А у меня друзья из Москвы, недавно побывавшие во Флоренции, спрашивают, а почему еì то вас в Италии капрезе неправильный, без песто?
А клиентов мебельной фирмы, с которой я работала, мы водили в ресторан, всегда получалось так, что они либо зимой приезжали, либо ранней весной, когда еще xолодно. И они всегда в ресторане перед обедом заказывали чай с лимоном. На что официантка всегда говорила моему начальнику, что он единственный, кто приводит клиентов, желающиx чай перед обедом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:16 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | А у меня друзья из Москвы, недавно побывавшие во Флоренции, спрашивают, а почему еì то вас в Италии капрезе неправильный, без песто?
|
Недавно прочитала у Васильева:
"сейчас русские за границей любят критиковать меню: «Что? У вас нет чая с листиками фиалок?» — «Да, такого чая нет». — «А я его в Японии пила». Она считает, что если она пила его в Японии, то, ясное дело, в каждом ресторане он тоже должен быть. «Так что вы будете пить?» — «Свежевыжатый сок малины». — «У нас его нет». — «Боже, куда я пришла!» Это так забавно." _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2014 11:20 |
|
|
irka писал(а): | Katerina2010 писал(а): | А у меня друзья из Москвы, недавно побывавшие во Флоренции, спрашивают, а почему еì то вас в Италии капрезе неправильный, без песто?
|
Недавно прочитала у Васильева:
"сейчас русские за границей любят критиковать меню: «Что? У вас нет чая с листиками фиалок?» — «Да, такого чая нет». — «А я его в Японии пила». Она считает, что если она пила его в Японии, то, ясное дело, в каждом ресторане он тоже должен быть. «Так что вы будете пить?» — «Свежевыжатый сок малины». — «У нас его нет». — «Боже, куда я пришла!» Это так забавно." |
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|