Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 21 Май 2014 17:21 |
|
|
А я как раз блинчики собралась делать этой начинкой. Ням-ням-ням
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Май 2014 18:18 |
|
|
dav230 писал(а): |
Ну так сделай
|
Я не умею делать пирожки, потом у меня нет зеленого лука. Стеллинка, ты кстати где его берешь?
Цитата: | А я хочу пирожное картошку |
А сделай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Май 2014 19:50 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Я не умею делать пирожки, потом у меня нет зеленого лука. |
Да все ты умеешь, придуриваешься просто Я тоже съела бы такой пирожок, но кроме меня их никто есть не будет, не буду ж я себе один пирожок жарить
Кстати, а у вас зеленый лук не продают? У нас во всех суперах навалом и на рынке. Я еще и от свекрови привезла с огорода _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2014 20:22 |
|
|
Не умею я, ни пирожки, ни пироги Ни пельмени. Серьезно.
Мои тоже есть не будут. Буду ждать до Минска.
А зеленый лук в супермаркетах не продают, на рынках не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Май 2014 20:41 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Не умею я, ни пирожки, ни пироги Ни пельмени. Серьезно.
Мои тоже есть не будут. Буду ждать до Минска.
А зеленый лук в супермаркетах не продают, на рынках не знаю. |
Ну тогда жди
Кстати, и я не умею пирожки _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Май 2014 23:31 |
|
|
Lince писал(а): | Clelia писал(а): | как вкусно приготовить квиноа ( киноа), я тут перешла на ЗОЖ частично и купила эту волшебную крупу, кто как её готовит? |
Чудесная вещь - я на нее всю семью подсадила, ест и муж и ребенок. Вот тут посмотри пару рецептов. Там второй, правда, с булгуром, но я его делаю с квиноа - отлично выходит. Еще вариант - отварить квиноа, болгарский перец, огурец, помидорки черри, сладкий лук (по желанию) нарезать кубиками, смешать с квиноа, заправить соком лимона и оливковым маслом, можно любимых травок добавить (я укроп кладу). Да и просто как гарнир ко многим вещам отлично подходит. А ты красную купила или белую? |
У меня белая, точно такая же, как у Ники на фото. Булгур я в Турции ела, любят они его. На днях попробую приготовить квиноа по твоим рецептам _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 22 Май 2014 08:30 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Стеллинка, ты кстати где его берешь?
|
Я прорастила луковицу по-старинке в стакане, а потом высадила на грядку. Т. к. ей там одной грустно было, я еще парочку посадила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2014 08:36 |
|
|
О, какой интересный рецепт. Попробую.
Я квиноа даже просто так люблю, типа каши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2014 08:38 |
|
|
stellinca писал(а): | Татьяна С писал(а): | где его берешь?
| высадила на грядку. |
У меня грядки нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 22 Май 2014 09:55 |
|
|
А у меня лук зеленый растет в горшочке, в саду. Ибо больше места для него нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2014 13:15 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня белая, точно такая же, как у Ники на фото. Булгур я в Турции ела, любят они его. На днях попробую приготовить квиноа по твоим рецептам  |
Я себе на обед сегодня сделала салат из квиноа с домашним песто и сушенными помидорами (вообще-то рецепт был для спельты, но и с квиноа ничего так получилось, главное ее не переварить).
<про блины перенесено> _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 23 Май 2014 20:52 |
|
|
Я сегодня до пескерии добралась
Нам с мужем на ужин сделала пасту с скампетти (они утром еще шевелились в пакете) и коньяком, маме, которая не ест крокодилов, паджелло по-лигурийски. На завтра замариновала тартар из риччолы с ОМ, отжатым с апельсином, и буду делать инвольтини из рыбы-меч. Под ризлинг из ТАА. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2014 21:44 |
|
|
Lince писал(а): | Clelia писал(а): | У меня белая, точно такая же, как у Ники на фото. Булгур я в Турции ела, любят они его. На днях попробую приготовить квиноа по твоим рецептам  |
Я себе на обед сегодня сделала салат из квиноа с домашним песто и сушенными помидорами (вообще-то рецепт был для спельты, но и с квиноа ничего так получилось, главное ее не переварить |
Я все никак до квиноа не доберусь, сегодня ужинали салатом цезарь с моим фирменным соусом, на завтра запланировала жареные аличи, как у Settembrina в Instagram, наверное в воскресенье сделаю, если в гости не позовут _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45268 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 23 Май 2014 22:07 |
|
|
у меня эта неделя благодаря соседям выдалась рыбная: уха с пшенкой, тунец и рыба меч на гриле, скумбрия маринованая и потом снова на гриле. а еще я 2 шт засолила по рецепту в теме про рыбу. завтра буду снимать пробу
после всей этой рыбы на ужин йогурт _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (23 Май 2014 22:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 23 Май 2014 22:09 |
|
|
Clelia писал(а): |
Я все никак до квиноа не доберусь, сегодня ужинали салатом цезарь с моим фирменным соусом, на завтра запланировала жареные аличи, как у Settembrina в Инстаграм, наверное в воскресенье сделаю, если в гости не позовут |
А можно пожалуйста рецепт фирменного соуса. Я перепробовaла рецептов 10 наверно, но все не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2014 22:23 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Clelia писал(а): |
Я все никак до квиноа не доберусь, сегодня ужинали салатом цезарь с моим фирменным соусом, на завтра запланировала жареные аличи, как у Settembrina в Инстаграм, наверное в воскресенье сделаю, если в гости не позовут |
А можно пожалуйста рецепт фирменного соуса. Я перепробовaла рецептов 10 наверно, но все не то. |
Лимонный сок, ом, соль, сахар, перец, дижонская горчица и ворчестерский соус, пропорции на глаз, все взбиваю маленьким миксером для капучино _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 23 Май 2014 23:24 |
|
|
Lince писал(а): | Clelia писал(а): | У меня белая, точно такая же, как у Ники на фото. Булгур я в Турции ела, любят они его. На днях попробую приготовить квиноа по твоим рецептам  |
Я себе на обед сегодня сделала салат из квиноа с домашним песто и сушенными помидорами (вообще-то рецепт был для спельты, но и с квиноа ничего так получилось, главное ее не переварить).
<про блины перенесено> | слушайте, а где брать все эти квиноа, спельты и булгуры _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2014 23:33 |
|
|
Clelia писал(а): |
Лимонный сок, ом, соль, сахар, перец, дижонская горчица и ворчестерский соус, пропорции на глаз, все взбиваю маленьким миксером для капучино  |
Спасибо! Буду пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|