При чем тут Ельцин. Он был типично советский номенклатурщик, независимо от вида транспорта и города проживания.
Ройзман совсем другого склада. Это человек дела. Ройзман стал мэром, чтобы продолжать то, чем он всегда занимался. А не чтобы припасть к кормушке.
Все так говорят поначалу .. у нас в Нижнем был, например, Немцов (чем-то мне его фамилия вашего мэра напоминает)...
. Но вот пока были предложены только имперские амбиции, если не ошибаюсь.
А разве среди интеллигенции сейчас они распространены?
Ты письмо деятелей культуры в поддержку Путина не читала?
Там, среди прочих, Гергиев. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 26 Май 2014 17:48
Елка-Палка писал(а):
Пока суд да дело, я себе нашла национальную идею.
В лице мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.
https://www.facebook.com/roizmangbn?fref=ts
Принимает народ, вникает в суть, борется с наркотиками.
Ходит с жителями на субботники.
В прошлую субботу в городе организовали массовый выезд в лес, сажать саженцы. Они были подготовлены заранее, добровольцы кинули клич по интернету - и десант славно поработал.
Полевая кухня всем обеспечила бесплатный обед.
он еще и историк, создатель частного общедоступного городского музея икон. и все своими руками!
К вопросу об обществе в России. Елка, есть там и про Ройзмана, и про либералов. Я согласна только с некоторыми выводами Авдотьи, это и понятно, мы из разных слоев, и многие вещи ей, в силу ее положения, видятся по-другому. Но вызывает глубокую симпатию ее доброжелательная позиция, нежелание противопоставлять себя "нецивилизованному населению" и желание что-то делать реально - как раз то, чего не хватает так называемой оппозиции. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Почитала. Не вдохновило. Хотя не отрицаю пользу.
Возможно, я под оппозицией имею в виду тех, кто пытается что-то делать. А не тех, кто, как баба-Яга, всегда против любых действий режима. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вдохновение тут не при чем. Я выложила ссылку для ознакомления и, возможно, обсуждения.
Ты понимаешь правильно, но в целом оппозицией себя называют многие. И из этих многих очень немногие пытаются что-то сделать, что-то полезное не только для себя. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Я разуверилась в актрисах-журналистках-и-кто-они-там-еще. У них могут быть приятные теории (как у этой Авдотьи), а может быть полный бред (как у Маши Гессен). Проблема, что они и их окружение не всегда отличают одно от другого. А, главное, толку от этого сотрясения воздуха практически нет.
Хочу видеть программу действий и предложения от специалистов (инженеров, химиков, учителей и т. п.). Пора приводить в порядок индустрию, сферу образования и т. п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
К вопросу об обществе в России. Елка, есть там и про Ройзмана, и про либералов. Я согласна только с некоторыми выводами Авдотьи, это и понятно, мы из разных слоев, и многие вещи ей, в силу ее положения, видятся по-другому. Но вызывает глубокую симпатию ее доброжелательная позиция, нежелание противопоставлять себя "нецивилизованному населению" и желание что-то делать реально - как раз то, чего не хватает так называемой оппозиции.
Классная статья! Спасибо Eva.
А чего закрыли "Школу злословия"? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Ёлка, а твои знакомые что-то говорят о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане? Мне интересно мнение местных жителей.
Абажают. Они его выбрали, там была создана мощная народная поддержка. Он по утрам бегает в какой-то особой майке. Народ стал себе заводить такие майки и бегать вместе с мэром.
Да, сразу после выборов некоторые интеллигенты немножко ужасались, что мэр "неотесанный", боялись, что наломает дров, несмотря на благие намерения. Но вроде ничего.
Подробности не знаю, потому что несколько месяцев не слежу за этой темой.
Я тоже была очень очень рада когда Ройзман победил. Но дрова уже, к сожалению, ломать начал. В метрополитене, например, демонтируют все ранее построенные киоски и расторгают договоры аренды, порядка 300 человек будут просто уволены. НО! на этих же самых площадях будут построены новые киоски и проведен тендер на правa аренды. Поговаривают, что владелец будет один, какой нибудь крупный розничный игрок. Вот так.