Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И снова о национальной идее

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Апр 2014 10:54 писал(а):
. Но вот пока были предложены только имперские амбиции, если не ошибаюсь.

А разве среди интеллигенции сейчас они распространены?
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Май 2014 16:37 писал(а):
При чем тут Ельцин. Он был типично советский номенклатурщик, независимо от вида транспорта и города проживания.
Ройзман совсем другого склада. Это человек дела. Ройзман стал мэром, чтобы продолжать то, чем он всегда занимался. А не чтобы припасть к кормушке.

Все так говорят поначалу .. у нас в Нижнем был, например, Немцов (чем-то мне его фамилия вашего мэра напоминает)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Май 2014 16:41 писал(а):
Елка-Палка05 Апр 2014 10:54 писал(а):
. Но вот пока были предложены только имперские амбиции, если не ошибаюсь.

А разве среди интеллигенции сейчас они распространены?

Ты письмо деятелей культуры в поддержку Путина не читала?
Там, среди прочих, Гергиев. Evil or Very Mad
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Май 2014 16:25 писал(а):
Пока суд да дело, я себе нашла национальную идею.
В лице мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.
https://www.facebook.com/roizmangbn?fref=ts
Принимает народ, вникает в суть, борется с наркотиками.
Ходит с жителями на субботники.
В прошлую субботу в городе организовали массовый выезд в лес, сажать саженцы. Они были подготовлены заранее, добровольцы кинули клич по интернету - и десант славно поработал.
Полевая кухня всем обеспечила бесплатный обед.
он еще и историк, создатель частного общедоступного городского музея икон. up и все своими руками!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

интервью Авдотьи Смирновой

К вопросу об обществе в России. Елка, есть там и про Ройзмана, и про либералов. Я согласна только с некоторыми выводами Авдотьи, это и понятно, мы из разных слоев, и многие вещи ей, в силу ее положения, видятся по-другому. Но вызывает глубокую симпатию ее доброжелательная позиция, нежелание противопоставлять себя "нецивилизованному населению" и желание что-то делать реально - как раз то, чего не хватает так называемой оппозиции.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почитала. Не вдохновило. Хотя не отрицаю пользу.
Возможно, я под оппозицией имею в виду тех, кто пытается что-то делать. А не тех, кто, как баба-Яга, всегда против любых действий режима.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вдохновение тут не при чем. Я выложила ссылку для ознакомления и, возможно, обсуждения.
Ты понимаешь правильно, но в целом оппозицией себя называют многие. И из этих многих очень немногие пытаются что-то сделать, что-то полезное не только для себя.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я разуверилась в актрисах-журналистках-и-кто-они-там-еще. У них могут быть приятные теории (как у этой Авдотьи), а может быть полный бред (как у Маши Гессен). Проблема, что они и их окружение не всегда отличают одно от другого. А, главное, толку от этого сотрясения воздуха практически нет.
Хочу видеть программу действий и предложения от специалистов (инженеров, химиков, учителей и т. п.). Пора приводить в порядок индустрию, сферу образования и т. п.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva30 Май 2014 15:13 писал(а):
интервью Авдотьи Смирновой

К вопросу об обществе в России. Елка, есть там и про Ройзмана, и про либералов. Я согласна только с некоторыми выводами Авдотьи, это и понятно, мы из разных слоев, и многие вещи ей, в силу ее положения, видятся по-другому. Но вызывает глубокую симпатию ее доброжелательная позиция, нежелание противопоставлять себя "нецивилизованному населению" и желание что-то делать реально - как раз то, чего не хватает так называемой оппозиции.

Классная статья! Спасибо Eva.
А чего закрыли "Школу злословия"?
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais30 Май 2014 17:29 писал(а):

А чего закрыли "Школу злословия"?

под Чубайса копают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2014 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3304 Апр 2014 11:21 писал(а):
Елка-Палка04 Апр 2014 10:37 писал(а):
Zoo04 Апр 2014 10:33 писал(а):
Ёлка, а твои знакомые что-то говорят о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане? Мне интересно мнение местных жителей.

Абажают. Они его выбрали, там была создана мощная народная поддержка. Он по утрам бегает в какой-то особой майке. Народ стал себе заводить такие майки и бегать вместе с мэром.
Да, сразу после выборов некоторые интеллигенты немножко ужасались, что мэр "неотесанный", боялись, что наломает дров, несмотря на благие намерения. Но вроде ничего.
Подробности не знаю, потому что несколько месяцев не слежу за этой темой.

Я тоже была очень очень рада когда Ройзман победил. Но дрова уже, к сожалению, ломать начал. В метрополитене, например, демонтируют все ранее построенные киоски и расторгают договоры аренды, порядка 300 человек будут просто уволены. НО! на этих же самых площадях будут построены новые киоски и проведен тендер на правa аренды. Поговаривают, что владелец будет один, какой нибудь крупный розничный игрок. Вот так.

Вы читали вот это?

http://itar-tass.com/ural-news/1333433

Явно кому-то помешал мэр ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
Страница 28 из 28

Перейти: