Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Стоит ли сейчас ехать в Италию?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу?
да
83%
 83%  [ 69 ]
нет
16%
 16%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 83

Автор Сообщение
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2014 06:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Май 2014 22:18 писал(а):

Shocked а я, дура, считала верхом извращения пиццу с картошкой фри.

т. е. пицца с нутеллой тебя не смущает? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Май 2014 06:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol20 Май 2014 06:31 писал(а):

А почему она должна смущать? Что в ней кроме теста и нутеллы? Хлеб с нутеллой - классика уже.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2014 06:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka20 Май 2014 06:34 писал(а):
Nicol20 Май 2014 06:31 писал(а):

А почему она должна смущать? Что в ней кроме теста и нутеллы? Хлеб с нутеллой - классика уже.

Ну, не знаю. Хлеб с нутеллой - это классика, да. Но намазать её на испечённое тесто.... Наверное, это мои тараканы, просто пицца чётко ассоциируется с pasto salato.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Май 2014 06:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Безусловно, это современное "извращение" и к пицце не имеет никакого отношения. Но, как ни странно, очень вкусно. Специально никогда не брала, но пробовать доводилось.
3. Обоснуй!
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот реальные проблемы турпотока из России:

Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что там про Россию?
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia19 Май 2014 10:48 писал(а):
Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве lol ,

В Москве не пробовала, а вот австралийская пицца точно вкуснее итальянской. Невоспитанному на итальянских вкусах человеку там много всяких приятных языку ингредиентов, я на что нелюбитель пиццы, а австралийский фастфуд очень нравится.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Май 2014 12:39 писал(а):

И да, пицца - ресторанная еда. Хотя бы потому, что дровяных печей дома ни у кого нет.

Ну почему нет, у нас друг в полуподвальной кухне построил себе печь, и из слов мастера выходит что явление часто встречающееся. Но там и семья соответствующих габаритов, от 120 кг, кушают пиццу регулярно.
А другая моя знакомая каждый четверг в обязательном порядке печет пиццу в обычной духовке, для своих детей и их друзей. На вкус чуть отличается, больше походит на ту пиццу что квадратными кусками продают в киосках.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нашего знакомого пиццерия тоскливого вида с пиццей "на вынос". Обалденная пицца, хотя печь у него электрическая.
Жаль, что далеко от нас и что помещение неказистое (типа фастфуда), а то бы ездили изредка.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia19 Май 2014 10:48 писал(а):
Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве lol ,

Я тоже слышала такие отзывы: и грибочки у вас на пицце без сметаны, и лепешка тонкая и дырявая, и моццарелла сыром не пахнет lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2014 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Май 2014 10:51 писал(а):

Вот удивительно, да? Я могла еще понять своих клиентов из Сибири в 1994 году, когда они наотрез отказывались от ризотто с дарами моря. Понятное дело, первые поездки, не хватало привычки к "чужому". Но сейчас?

irka, это, видимо, сибирское невышибаемое Smile . Я до сих пор не могу полюбить никакие ризотто. Я из просто ненавижу. ВСЕ.
"Чингиале-конильо", "бразато", "луччио", "грильята в ассортименте" - это наше все Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тоже не люблю всякое c ракушками в пасте или в рисе. Мне не охота это выковыривать. Оно еще и поломаться может. Бее.
Если отдельно от первого, в качестве закуски, другое дело.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не поняла: вас или русских туристов кто-то силой заставляет есть ризотто и дары моря?
Я и итальянцев знаю, которые за столом бекают и фыркают, кто на рыбу, кто на мясо. Ну, как-то находят, что поесть. Very Happy
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Июн 2014 09:21 писал(а):
Ну, как-то находят, что поесть. Very Happy

С "поесть" проблем нет, естественно. У меня лично имеются местные знакомые охотники. Не знаю, как "выживают" другие Smile , но полагаю еще не умерли от голода.
Я ответила на "иркино" о сибиряках 90-ых, в том смысле, что там проблема скорее всего не в том, что "ризотто" с морскими гадами им было в диковинку в те далекие времена, а в том, что эта проблема в любые времена была, есть и будет. Трудно истинному сибиряку, взращенному на благородной "селваджинне" полюбить всякую лабуду вроде "ризотто", "лазаньи" или "котолетты алла миланезе". А то и того страшнее - "тортеллини алла болоньезе" Mad .
Догнал-зажарил-поужинал.

Но твой "посыл" ясен, Елка. И среди местных итальянцев достаточно "сибиряков".
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga17 Июн 2014 09:49 писал(а):
Я ответила на \"иркино\" о сибиряках 90-ых, в том смысле, что там проблема скорее всего не в том, что \"ризотто\" с морскими гадами им было в диковинку в те далекие времена

Cибиряки - это мой конкретный давний пример середины 90-х. На самом деле никакой привязки к географии. Знаю совершенно других сибиряков.

П. С. глава делегации, с которой я когда-то работала, был из Калининграда. Ему в известном трюфельном туринском ресторане делали бульон на кубиках.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga17 Июн 2014 09:49 писал(а):
Трудно истинному сибиряку, взращенному на благородной "селваджинне" полюбить всякую лабуду вроде "ризотто", "лазаньи" или "котолетты алла миланезе". А то и того страшнее - "тортеллини аллпосыл" ".

Особенно трудно должно быть истинным сибирякам, взращенным на благородном портвешке, привыкать к итальянской винной лабуде. " кабэрнэ, блин" - заметила знакомая сибирячка, пригубив брунелло Smile
Посмотреть профиль 2  
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, да... дикие люди Cool

"Вспоминаю себя
живущим в пещере и плачу
о навеки утраченном счастье, когда
глоток из ручья
и на древе повисший банан
определяли границы
сознания..."
(С)
Smile
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в офисной столовке заколебалась отучать тупеньких поваров посыпать пасту петрушкой поверх сыра. А однажды эти идиоты посыпали пасту....преварительно высушенной горгонзолой, почти надела тарелку на голову управляющему)))
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga17 Июн 2014 13:11 писал(а):

Догнал-зажарил-поужинал. (с) Smile
Посмотреть профиль   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2014 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto17 Июн 2014 13:28 писал(а):
Sinilga17 Июн 2014 13:11 писал(а):

Догнал-зажарил-поужинал. (с) Smile

А, кстати, все хочу попробовать зажарить (BBQ) ананас с соусом из кокосового молока с ромом. Никак не могу догнать собрать воедино игредиенты. Когда в дом попадает ананас, нет кокосового молока или тростникового сахара. Или лень огонь разводить Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: