|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу? |
| да |
|
83% |
[ 69 ] |
| нет |
|
16% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 20 Май 2014 06:31 |
|
|
irka писал(а): |
а я, дура, считала верхом извращения пиццу с картошкой фри. |
т. е. пицца с нутеллой тебя не смущает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 20 Май 2014 06:34 |
|
|
Nicol писал(а): | irka писал(а): |
т. е. пицца с нутеллой тебя не смущает?  |
А почему она должна смущать? Что в ней кроме теста и нутеллы? Хлеб с нутеллой - классика уже. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 20 Май 2014 06:38 |
|
|
irka писал(а): | Nicol писал(а): | irka писал(а): |
т. е. пицца с нутеллой тебя не смущает?  |
А почему она должна смущать? Что в ней кроме теста и нутеллы? Хлеб с нутеллой - классика уже. |
Ну, не знаю. Хлеб с нутеллой - это классика, да. Но намазать её на испечённое тесто.... Наверное, это мои тараканы, просто пицца чётко ассоциируется с pasto salato.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 20 Май 2014 06:55 |
|
|
Безусловно, это современное "извращение" и к пицце не имеет никакого отношения. Но, как ни странно, очень вкусно. Специально никогда не брала, но пробовать доводилось. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Май 2014 10:14 |
|
|
|
А что там про Россию?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2014 11:49 |
|
|
Clelia писал(а): | Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве , |
В Москве не пробовала, а вот австралийская пицца точно вкуснее итальянской. Невоспитанному на итальянских вкусах человеку там много всяких приятных языку ингредиентов, я на что нелюбитель пиццы, а австралийский фастфуд очень нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2014 12:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
И да, пицца - ресторанная еда. Хотя бы потому, что дровяных печей дома ни у кого нет. |
Ну почему нет, у нас друг в полуподвальной кухне построил себе печь, и из слов мастера выходит что явление часто встречающееся. Но там и семья соответствующих габаритов, от 120 кг, кушают пиццу регулярно.
А другая моя знакомая каждый четверг в обязательном порядке печет пиццу в обычной духовке, для своих детей и их друзей. На вкус чуть отличается, больше походит на ту пиццу что квадратными кусками продают в киосках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Май 2014 12:18 |
|
|
У нашего знакомого пиццерия тоскливого вида с пиццей "на вынос". Обалденная пицца, хотя печь у него электрическая.
Жаль, что далеко от нас и что помещение неказистое (типа фастфуда), а то бы ездили изредка. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Май 2014 13:42 |
|
|
Clelia писал(а): | Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве , |
Я тоже слышала такие отзывы: и грибочки у вас на пицце без сметаны, и лепешка тонкая и дырявая, и моццарелла сыром не пахнет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 16 Июн 2014 23:06 |
|
|
irka писал(а): |
Вот удивительно, да? Я могла еще понять своих клиентов из Сибири в 1994 году, когда они наотрез отказывались от ризотто с дарами моря. Понятное дело, первые поездки, не хватало привычки к "чужому". Но сейчас? |
irka, это, видимо, сибирское невышибаемое . Я до сих пор не могу полюбить никакие ризотто. Я из просто ненавижу. ВСЕ.
"Чингиале-конильо", "бразато", "луччио", "грильята в ассортименте" - это наше все
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83872 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 17 Июн 2014 00:05 |
|
|
А я тоже не люблю всякое c ракушками в пасте или в рисе. Мне не охота это выковыривать. Оно еще и поломаться может. Бее.
Если отдельно от первого, в качестве закуски, другое дело. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Июн 2014 09:21 |
|
|
Не поняла: вас или русских туристов кто-то силой заставляет есть ризотто и дары моря?
Я и итальянцев знаю, которые за столом бекают и фыркают, кто на рыбу, кто на мясо. Ну, как-то находят, что поесть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Июн 2014 09:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ну, как-то находят, что поесть.  |
С "поесть" проблем нет, естественно. У меня лично имеются местные знакомые охотники. Не знаю, как "выживают" другие , но полагаю еще не умерли от голода.
Я ответила на "иркино" о сибиряках 90-ых, в том смысле, что там проблема скорее всего не в том, что "ризотто" с морскими гадами им было в диковинку в те далекие времена, а в том, что эта проблема в любые времена была, есть и будет. Трудно истинному сибиряку, взращенному на благородной "селваджинне" полюбить всякую лабуду вроде "ризотто", "лазаньи" или "котолетты алла миланезе". А то и того страшнее - "тортеллини алла болоньезе" .
Догнал-зажарил-поужинал.
Но твой "посыл" ясен, Елка. И среди местных итальянцев достаточно "сибиряков".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 17 Июн 2014 10:01 |
|
|
Sinilga писал(а): | | Я ответила на \"иркино\" о сибиряках 90-ых, в том смысле, что там проблема скорее всего не в том, что \"ризотто\" с морскими гадами им было в диковинку в те далекие времена |
Cибиряки - это мой конкретный давний пример середины 90-х. На самом деле никакой привязки к географии. Знаю совершенно других сибиряков.
П. С. глава делегации, с которой я когда-то работала, был из Калининграда. Ему в известном трюфельном туринском ресторане делали бульон на кубиках. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 17 Июн 2014 12:58 |
|
|
Sinilga писал(а): | | Трудно истинному сибиряку, взращенному на благородной "селваджинне" полюбить всякую лабуду вроде "ризотто", "лазаньи" или "котолетты алла миланезе". А то и того страшнее - "тортеллини аллпосыл" ". |
Особенно трудно должно быть истинным сибирякам, взращенным на благородном портвешке, привыкать к итальянской винной лабуде. " кабэрнэ, блин" - заметила знакомая сибирячка, пригубив брунелло
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Июн 2014 13:11 |
|
|
да, да... дикие люди
"Вспоминаю себя
живущим в пещере и плачу
о навеки утраченном счастье, когда
глоток из ручья
и на древе повисший банан
определяли границы
сознания..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2014 13:26 |
|
|
|
Я в офисной столовке заколебалась отучать тупеньких поваров посыпать пасту петрушкой поверх сыра. А однажды эти идиоты посыпали пасту....преварительно высушенной горгонзолой, почти надела тарелку на голову управляющему)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 17 Июн 2014 13:28 |
|
|
Sinilga писал(а): |
|
Догнал-зажарил-поужинал. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Июн 2014 13:41 |
|
|
Esperto писал(а): | Sinilga писал(а): |
|
Догнал-зажарил-поужинал. (с)  |
А, кстати, все хочу попробовать зажарить (BBQ) ананас с соусом из кокосового молока с ромом. Никак не могу догнать собрать воедино игредиенты. Когда в дом попадает ананас, нет кокосового молока или тростникового сахара. Или лень огонь разводить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|