|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 14 Июн 2013 16:59 Заголовок сообщения: "Осторожно! - "Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!"" |
|
|
жЫр книга по мотивам русско-итальянских форумов.
Для составления коллективной рецензии открыта специальная тема.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 24 Июл 2014 23:50 |
|
|
Второй персонаж интервью тоже известен форуму. Помните, мы отмечали 9-летие форума в Болонье, и там в компанию в последний момент напросится один итальянский типус, написавший книжку? Это ж тот самый Джанни Бандьера, который дает интервью. Тогда в Болонье он пришел на обед со стопкой своей книги "Come sposare una donna russa" в надежде продать ее кому-то из собравшихся.
Емнип, он даже в альбоме фотографий с того обеда есть. Наша Эльза (кажется) с ним за одним столом сидела.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (25 Июл 2014 10:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Июл 2014 00:02 |
|
|
Ухухуху, это тот чел, что хамил и выпендривался там? Рыбак рыбака, как говорится. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 25 Июл 2014 00:07 |
|
|
он самый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2014 00:15 |
|
|
Офигеть. И этот прилипала тут. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2014 08:54 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
Емнип, он даже в альбоме фотографий с того обеда тоже есть. Наша Эльза (кажется) с ним за одним столом сидела. |
Кажется да, я смутно помню. Совершенно точно я вела себя прилично, до мордобоя дело не дошло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 25 Июл 2014 09:50 |
|
|
Solena писал(а): | | Офигеть. И этот прилипала тут. |
У Вики там очень "говорящее" выражение лица _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2014 10:30 |
|
|
irka писал(а): | Solena писал(а): | | Офигеть. И этот прилипала тут. |
У Вики там очень "говорящее" выражение лица  |
Так я же там тоже была. Вместе с Викой. Так что помню, как мы пытались улизнуть от него А на фото - это только начало, прикинь? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 25 Июл 2014 11:48 |
|
|
Что то у меня это море-аморе не открывается.... _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2014 11:50 |
|
|
А вот это никто не оценил по достоинству?
"Però...secondo me gli uomini italiani riescono a transformare qualsiasi donna del mondo in una ‘donna di classe’, perchè hanno il buon esempio della madre"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 25 Июл 2014 11:59 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): |
Что то у меня это море-аморе не открывается.... |
Да, мне вчера еще два человека сказали об этом. Возможно, без регистрации не получится читать (я зарегистрирована на том сайте, поэтому у меня все получается. Справа от обложки мне видна большая голубая кнопка "Начать читать" и кнопки листания страниц).
Более того, мне даже удалось скачать (без покупки) полный текст книги в формате .rtf
Могу выслать всем желающим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 25 Июл 2014 12:51 |
|
|
да там просто перл на перле
"На них элегантные пиджаки, юбки и цветастые платья ручной работы" - все вместе надето?
"Я полюбила эту страну, когда в нее переехала. Но задолго до меня в нее влюблялись (и продолжают влюбляться) очень многие достойные люди" - а недостойным среди нас, полюбивших Италию, не место.
"Россиянам одно название этой страны ласкает слух" - так и хочется задать вопрос "А вы у них у всех спрашивали?"
"Здесь веками генерировались самые гениальные произведения искусства, возникали новые жанры и свершались творческие открытия. Возможно, всему «виной» необыкновенная красота этих мест" - какая свежая и виртуозно поданная мысль
"Сквозь слепящие лучи вижу силуэт низкорослой женщины, направляющейся в нашу сторону. Ее пружинящая походка не предвещает ничего доброго" - а я виджиле узнаю по походке
"Это нормально для Италии, где почти треть населения своего родного языка не знает" - бедняжки, видать, сурдопереводчиков привлекают для общения...
На дальнейший просмотр очередного литературного навоза меня не хватило, захлопнула я громко эту электронную книгу и порадовалась, что дают фрагмент почитать перед покупкой. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 25 Июл 2014 13:06 |
|
|
Слушайте, это такой бред, что даже не очень ясно, что тут вообще можно обсуждать.
Такое ощущение, что это старые добрые "отрывки из школьных сочинений" (Челкаш шел по улице, и из его разорванных штанов было видно его пролетарское происхождение). _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2014 13:26 |
|
|
irka писал(а): | Слушайте, это такой бред, что даже не очень ясно, что тут вообще можно обсуждать.
Такое ощущение, что это старые добрые "отрывки из школьных сочинений" (Челкаш шел по улице, и из его разорванных штанов было видно его пролетарское происхождение). |
Приятно отвлечься от работы и посмеяться от души, не отходя от компьютера.
Вот и польза от труда синьоры Сальвони.
А так, согласна. Бред.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 25 Июл 2014 16:17 |
|
|
Виктория_М писал(а): | CRISTICCIE писал(а): |
Что то у меня это море-аморе не открывается.... |
Да, мне вчера еще два человека сказали об этом. Возможно, без регистрации не получится читать (я зарегистрирована на том сайте, поэтому у меня все получается. Справа от обложки мне видна большая голубая кнопка "Начать читать" и кнопки листания страниц).
Более того, мне даже удалось скачать (без покупки) полный текст книги в формате .rtf
Могу выслать всем желающим |
Спасибо, Виктория! Попробую, достойна ли книжка прочтения?)) _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Июл 2014 16:23 |
|
|
Solena писал(а): | Так я же там тоже была. Вместе с Викой. Так что помню, как мы пытались улизнуть от него А на фото - это только начало, прикинь?  |
А тот топик, где это обсуждалось, утоп? А то хочется подробностев. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2014 16:27 |
|
|
marta писал(а): | Solena писал(а): | Так я же там тоже была. Вместе с Викой. Так что помню, как мы пытались улизнуть от него А на фото - это только начало, прикинь?  |
А тот топик, где это обсуждалось, утоп? А то хочется подробностев.  |
Марта! Поп корн взяла? _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 25 Июл 2014 17:50 |
|
|
Solena писал(а): | irka писал(а): | Solena писал(а): | | Офигеть. И этот прилипала тут. | У Вики там очень "говорящее" выражение лица  | Так я же там тоже была. Вместе с Викой. Так что помню, как мы пытались улизнуть от него А на фото - это только начало, прикинь?  |
И тут очень кстати оказалась Эльза с бутылочкой абсента. Она прямо как чувствовала. После него никакой Бандьера был уже не страшен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Июл 2014 01:11 |
|
|
Про Бандьеру самое интересное отсюда начинается. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlinaG Новичок
|
Добавлено: 08 Авг 2014 01:26 |
|
|
|
А я читала книгу "Море amore". Я недавно переехала в Италию, вышла замуж. Кстати, эта книга мне очень помогла принять окончательное решение. Хотела ее с собой взять, а мама не дала, начала читать, понравилось и ни в какую, говорит - дочитаю - отдам. Я хотела и первую найти, но уже нету в продаже, раскупили. Странно, что вам не понравилась. Мне прям вот то, что надо было книга! Все по полочкам разложено и с юмором, и вообще, такая классная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|