Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Израиль. Июль 2014

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка31 Июл 2014 22:21 писал(а):
Имеет. Но вызывающая форма её постов неприятна. В таком тоне крайне сложно общаться, а мы для этого здесь собрались, мне казалось. Весь форум не перестаёт выражать ей сочувствие по поводу происходящего, но это не значит, что у неё есть право нападать на всякого, кто не согласен с её позицией.
.

Солнце еще на первой странице сама замечательно наехала по запрещенной теме. Мне осточертело постоянно натыкаться в сети на обвинения России во всех грехах, в зарубежных комментах непрекращающиеся проклятия в адрес русских как будто мы помесь Сатаны с Иисусом Христом, ответственные за мир во всем мире. Особенно это любопытно звучит от человека, который даже не знает что такое ДНР. Меня вы отличие от Олимпии никто не бомбил, но тоже захотелось вызывающее пообщаться. Вот только нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М31 Июл 2014 22:04 писал(а):

Единственное, что мне непонятно: зачем тогда ты полемизируешь, в частности, со мной.

Полемизирую, потому что аргументы мне кажутся сомнительными.
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Солнце31 Июл 2014 15:57 писал(а):
... Израиль сегодня противостоит этому осиному гнезду и только просит чтоб не мешали.

Если бы Израиль не поддерживали США и ряд других стран, то осмелюсь предположить, Израиль давно бы стерли. И Железный купол не помог бы.
Если бы Палестину не поддерживала ЛАГ, то Израиль давно бы стер Палестину (со всеми жителями, а не только ХАМАС).

Дело в деньгах. И во влиянии, которое дает в том числе господство той или иной религии. Как это ни грустно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М31 Июл 2014 22:11 писал(а):
А не срабатывает по той просто причине, что над странами нет никакой третейской более "взрослой" страны. А любое надгосударственное построение типа ООН, СБ и проч. - это то же собрание тех же стран.

К сожалению.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Char, каждый из нас на своём месте и никогда не поймёт того, с чем ему не приходилось сталкиваться лично. У Ремарка есть такая сцена в книге, когда сидящему рядом с постелью умирающего приносят похлёбку.
И он с наслаждением ест её, ибо голоден, а рядом - умирающий в страданиях товарищ с вывороченными кишками.
Рядом с ним для кого-то рушится мир, человек умирает, а он ест, ибо голоден, и никакой боли не чувствует.
Так это про нас с вами. Какой смысл с друг другом спорить?
Давайте цивилизованно обменяемся мнениями и фактами, и каждый из нас продолжит есть похлёбку, страдать, бороться и прочее...
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эльза, мне не только осточертели помои, у меня ещё и сердце болит.
Очень сильно.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка31 Июл 2014 22:43 писал(а):
Очень сильно.

( ты же не в буквальном смысле?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка31 Июл 2014 22:39 писал(а):
Давайте цивилизованно обменяемся мнениями и фактами

я не вижу проблемы.
вроде пока всё в рамках было, не считая мелких провокаций со стороны некоторых новоявленных граждан одной бывшей супердержавы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Июл 2014 22:32 писал(а):
Полемизирую, потому что аргументы мне кажутся сомнительными.

Возможно. Но других у меня нет.

Переубедить ты меня вряд ли сможешь (хотя бы потому, что у тебя у самой пока нет твердой точки зрения).

Давай тогда так: будем считать, что мое направление ты проработала, сочла его тупиковым, и теперь ты переключишься на поиск истины у кого-то другого форумчанина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М31 Июл 2014 22:52 писал(а):

Давай тогда так: будем считать, что мое направление ты проработала, сочла его тупиковым, и теперь ты переключишься на поиск истины у кого-то другого форумчанина.

Совершенно не собиралась искать тут истину. А что бы я "отцепилась" достаточно было меня не цитировать. Rolling Eyes
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta31 Июл 2014 22:51 писал(а):
Очень сильно.

( ты же не в буквальном смысле?)
Не в буквальном. Но не знаю, что лучше, ибо нервы не выдерживают уже...
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Июл 2014 22:56 писал(а):
Совершенно не собиралась искать тут истину.

Ах, ты, оказывается, просто от нечего делать... Да, жалко, что я сразу не догадалась. Ну да ладно, впредь умней буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень сильно.

я неделю назад зашла в клинику к своему другу-еврею, живущему в Италии уже лет 25, но его семья в Израиле и он туда ездит каждый год в августе. Друг мой врач, пацифист по-жизни, но израильтянин, итальянский гражданин и бывший советский человек, говорящий свободно на всех этих языках, когда-то давно в молодости даже воевал в Ливане, знает что такое война....я ему с грустью сказала, что как это тяжело сейчас многим русским за границей- ничего толком сами объяснить не можем ни себе, ни другим, потому что сердце рвется на части от всего этого и болит за родину, за её поступки и отношение со всем миром, за помои в разные стороны, да много за что ещё...а он мне, как мудрый еврей и говорит: а теперь представь какого мне, жить десятки лет и "оправдываться" перед всеми остальными...
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char31 Июл 2014 22:51 писал(а):

я не вижу проблемы.
вроде пока всё в рамках было, не считая мелких провокаций со стороны некоторых новоявленных граждан одной бывшей супердержавы.
Провокации были, есть и будут. Единственный способ победить всё это зло - это оставаться людьми и не пускать в наши сердца ненависть.
Все эти писульки на форуме не изменят ровно ничего, а мы с вами, продолжая общаться и желать друг другу добра, кто бы откуда ни писал - изменим многое.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina31 Июл 2014 23:00 писал(а):
знает что такое война....я ему с грустью сказала, что как это тяжело сейчас многим русским за границей- ничего толком сами объяснить не можем ни себе, ни другим, потому что сердце рвется на части от всего этого и болит за родину, за её поступки...

Россия не сделала ничего такого, за что бы русским нужно было оправдываться перед всем миром. Она никого не бомбит и не убивает, в отличие от.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Солнце31 Июл 2014 22:06 писал(а):
Это самонадеянно дать ответ на такой вопрос, Танечка, но если только издалека...
Евреи должны служить Б-гу, о. к? Многим из на этого не хочется, несовременно, но, что поделать должны. Задавать вопросы, для чего жить и в чём смысл не следует. Б-г обещал полное обеспечине и беззаботное существование, своё покровительство и защиту в награду за беззаветное следование заповедям. А так же надо всегда хотеть жить, всегда рабоваться жизни, всегда рожать , никаких абортов, потмоу что ребёнок -это божий подарок, работать и постоянно изучать Тору. Она не меняется тысячи лет, но её текст очень многосложный и каждое прочтение даёт новое понимание и новове укрепление веры. Жкнщинам можно не изучать, женщина идёт за своим мужчиной, который . тим занимается, умна от природы, ну и он ей объяснит, если она захочет.
Стало быть, еврей в чистом виде 0подручный абсолютного добра в мире Б-га. То, что мы не следуем. не изучаем и делаем аборты - правда, и то, что наше поведение рассматривают через лупу тоже факт. Но дело не в этом. А в том, что абсолютному Добру противостоит абсолютное зло, которое также существует и бесонечно добро беспокоит. Это Амалек. Борьбу с ним господб передал в руки своих подданых, и, деалть нечего, это надо выполнять...

После прочтения данного поста едва сдерживаюсь, чтобы не начать "религиозную" полемику на форуме. Хотя мусульманкой не являюсь. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волга, ишь как тебя обработали-то в Эмиратах Razz
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia31 Июл 2014 20:20 писал(а):
А на чьей стороне США?
Они всегда на одной и той же стороне - на стороне своих собственных экономических и геополитических интересов.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Июл 2014 23:11 писал(а):
Волга, ишь как тебя обработали-то в Эмиратах Razz

А я этот пост как-то пропустила. М-дя.
Мы тут про "кто прав, кто виноват", а тут перед нами Абсолютное Добро, оказывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2014 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia31 Июл 2014 23:08 писал(а):
Россия не сделала ничего такого...
А России и не надо ничего специально делать. Слишком много природных ресурсов, чрезмерно большая территория, и при этом наличие ядерного оружия, поэтому просто так все это не отберешь. Кому хочешь будет серпом по пальцам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18

Перейти: