Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Израиль. Июль 2014

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 06:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока будут существовать государства, основанные на религиозных догмах, любых, кровь будет литься и литься. История человечества тому подтверждение. Вероисповедание- это личный выбор отдельных индивидуумов, государство же должно быть светским.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 06:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, религия не есть плохо. Идеология любого тоталитарного государства (и вообще любого), по сути, это та же религия с подменой понятий.
Проблема в том, что чем больше народ верит, тем больше он управляем.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 07:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volga01 Авг 2014 00:03 писал(а):
Тот ответ, который она тебе дала - полная "отсебятина". Ни о каком цитировании речь не идет.
Я это понимаю, чай, не маленькая. У каждого своя отсебятина. Very Happy
И цитируется определённый источник, информация подана в определённом стиле. Но, думаю, со стороны Хамаса там ещё похлеще будет.
Обычная стратегия во времена военных действий, людям нужно внушать веру, чтобы у них были силы бороться с опасностью.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 07:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia01 Авг 2014 00:03 писал(а):

Если вам эта тема не интересна, то можно в нее просто не заходить
Мне интересна.
Ты хочешь, чтобы тебя понимали, но с пренебрежением относишься к страданиям других.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 08:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечке больше не наливать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я по утрам не пью. Улыбнись. rose
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 08:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD01 Авг 2014 00:04 писал(а):
что Иерусалим для них это не только священный город, но и место, где можно мирно уживаться всем вместе, там будет вечная война.
Знаешь, где нестыковка?
Людям внушаются духовные ценности, а борьба идёт за материальные. Exclamation
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina31 Июл 2014 23:00 писал(а):
я ему с грустью сказала, что как это тяжело сейчас многим русским за границей- ничего толком сами объяснить не можем ни себе, ни другим, потому что сердце рвется на части от всего этого и болит за родину, за её поступки и отношение со всем миром

А уж русским за границей, которые все могут себе объяснить, и того хуже. Confused Когда весь мир ополчился на Родину, и единственное, что ты можешь сделать - это сеять семена сомнения среди окружающих тебя зрителей CNN.

settembrina31 Июл 2014 23:00 писал(а):
а он мне, как мудрый еврей и говорит: а теперь представь какого мне, жить десятки лет и "оправдываться" перед всеми остальными...

ПО-моему, это перед ними все оправдываются Cool
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia01 Авг 2014 08:00 писал(а):
Танечка01 Авг 2014 07:42 писал(а):
Olimpia01 Авг 2014 00:03 писал(а):

Если вам эта тема не интересна, то можно в нее просто не заходить
Мне интересна.
Ты хочешь, чтобы тебя понимали, но с пренебрежением относишься к страданиям других.
Танечке больше не наливать.

Оля, ты повторяешься.
И, Оля, Таня права.
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola01 Авг 2014 08:34 писал(а):
settembrina31 Июл 2014 22:00 писал (а): а он мне, как мудрый еврей и говорит: а теперь представь какого мне, жить десятки лет и \"оправдываться\" перед всеми остальными...По-моему, это перед ними все оправдываются Cool_________________
я думаю, ему виднее...не надо понимать буквально слово оправдываться, в нем много чего заключено, поэтому и взято в кавычки...
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка01 Авг 2014 06:58 писал(а):
Идеология любого тоталитарного государства (и вообще любого), по сути, это та же религия с подменой понятий.

Да, можно, например, создать религию под названием демократия и с автоматами наперевес сеять ее по миру.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa01 Авг 2014 08:35 писал(а):

Оля, ты повторяешься. Оля.

Повторяюсь, повторяюсь.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Либо они просто понимают, что ничего сделать не могут. Поэтому помахают руками на кухне и разойдутся. Ну, а реально что они могут сделать? Ничего.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Авг 2014 09:18 писал(а):
Танечка01 Авг 2014 06:58 писал(а):
Идеология любого тоталитарного государства (и вообще любого), по сути, это та же религия с подменой понятий.

Да, можно, например, создать религию под названием демократия и с автоматами наперевес сеять ее по миру.
Я не знаю, что можно, я анализирую то, что уже было.
СС к концу войны, усовершенствовав свои концлагеря, уничтожали по 5 тыс. человек в день. Вот и представь, какой верой в праведность должны были обладать люди, совершавшие подобные преступления.
Это никакой жестокостью не объяснить.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD01 Авг 2014 00:04 писал(а):
Елка-Палка31 Июл 2014 23:44 писал(а):
разумные люди, покупая квартиру...
Елк, разумность тут ни при чем.

Вот и я про то, что она ни при чем.
Сейчас израильтяне логически обосновывают свои действия. И все понятно и четко. Но вот первопричина такой ситуации, ИМХО, лежит в неразумном исходном выборе. Неразумный - не значит глупый. Просто он был сделан под влиянием эмоций.

Цитата:
Пока иудаизм, христианство и ислам не решат, что Иерусалим для них это не только священный город, но и место, где можно мирно уживаться всем вместе, там будет вечная война

А как они могут ужиться, если каждый приходит со своей священной книгой и требует первоочередности?
В том и минус государства, основанного на религии: Тору, Коран и Библию не перепишешь. А вот конституцию можно пересмотреть с учетом изменений в мире.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Солнце, в секторе Газа разбомбили школу миссии ООН, погибли мирные жители, дети укрывшиеся в миссии от Израильских бомбежек Газы. Представитель мисси ООН (свидетель) не мог сдержать слез рассказывая об этом ужасе. Там не было хамаза, там были женщины и дети ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елена, тут это никого не интересует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia01 Авг 2014 12:58 писал(а):

Я бы на твоем месте была поосторожнее с выводами и такого рода сентенциями.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka01 Авг 2014 13:06 писал(а):
Olimpia01 Авг 2014 12:58 писал(а):

Я бы на твоем месте была поосторожнее с выводами и такого рода сентенциями.

Выглядит оно именно так, "самивиноваты".
Мне симпатичен Израиль гораздо больше арабских стран, которых я вследствии другой ментальности не понимаю и опасаюсь, никогда ничего не имела против еврейской нации, скорее даже наоборот, мне нравится их национальная особенность - выдающиеся способности к умственной деятельности, умение составлять одно культурное целое даже будучи рассеянными по миру и юмор. И то как само государство отстаивает свои интересы вызвает уважение. Но при всем при том то что сейчас происходит в Газе это ужасно, кто бы там не начал первым и какими бы методами войну не вел.
Если мы тут пытаемся выяснить кто из сторон белые и пушистые, а кто воплощение Мордора с Сауроном так это бессмысленно, политика, а особенно война и затяжные конфликты это всегда грязное дело, и с любой стороны могут быть миллионы причин и смягчающих факторов, за которыми следуют грязные шаги. В данный конкретный момент у меня стойкое ощущение что Израиль измазался, и хоть саму ситуацию я досконально не изучала, думаю что это ощущение верное. Очень жаль мирных жителей, и не думаю что тактика целей которые оправдывают средства в данном случае верна. Помимо линии мелом на белом полу, которую они уже переступили, это в принципе не дело. Вот просто - слишком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta01 Авг 2014 13:53 писал(а):
Выглядит оно именно так, \"самивиноваты\".

Это очень, очень и очень предвзятое прочтение постов. Мне считалось иначе, поэтому и сентенции эти считаю неуместными.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (01 Авг 2014 14:01), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.
Страница 11 из 18

Перейти: