|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 01 Авг 2014 06:33 |
|
|
|
Пока будут существовать государства, основанные на религиозных догмах, любых, кровь будет литься и литься. История человечества тому подтверждение. Вероисповедание- это личный выбор отдельных индивидуумов, государство же должно быть светским.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 01 Авг 2014 06:58 |
|
|
Rada, религия не есть плохо. Идеология любого тоталитарного государства (и вообще любого), по сути, это та же религия с подменой понятий.
Проблема в том, что чем больше народ верит, тем больше он управляем. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2014 07:30 |
|
|
Volga писал(а): | | Тот ответ, который она тебе дала - полная "отсебятина". Ни о каком цитировании речь не идет. | Я это понимаю, чай, не маленькая. У каждого своя отсебятина.
И цитируется определённый источник, информация подана в определённом стиле. Но, думаю, со стороны Хамаса там ещё похлеще будет.
Обычная стратегия во времена военных действий, людям нужно внушать веру, чтобы у них были силы бороться с опасностью. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2014 07:42 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Если вам эта тема не интересна, то можно в нее просто не заходить | Мне интересна.
Ты хочешь, чтобы тебя понимали, но с пренебрежением относишься к страданиям других. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2014 08:00 |
|
|
|
Танечке больше не наливать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2014 08:03 |
|
|
Я по утрам не пью. Улыбнись. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2014 08:06 |
|
|
VD писал(а): | | что Иерусалим для них это не только священный город, но и место, где можно мирно уживаться всем вместе, там будет вечная война. | Знаешь, где нестыковка?
Людям внушаются духовные ценности, а борьба идёт за материальные. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 01 Авг 2014 08:34 |
|
|
settembrina писал(а): | | я ему с грустью сказала, что как это тяжело сейчас многим русским за границей- ничего толком сами объяснить не можем ни себе, ни другим, потому что сердце рвется на части от всего этого и болит за родину, за её поступки и отношение со всем миром |
А уж русским за границей, которые все могут себе объяснить, и того хуже. Когда весь мир ополчился на Родину, и единственное, что ты можешь сделать - это сеять семена сомнения среди окружающих тебя зрителей CNN.
settembrina писал(а): | | а он мне, как мудрый еврей и говорит: а теперь представь какого мне, жить десятки лет и "оправдываться" перед всеми остальными... |
ПО-моему, это перед ними все оправдываются _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 01 Авг 2014 08:35 |
|
|
Olimpia писал(а): | Танечка писал(а): | Olimpia писал(а): |
Если вам эта тема не интересна, то можно в нее просто не заходить | Мне интересна.
Ты хочешь, чтобы тебя понимали, но с пренебрежением относишься к страданиям других. | Танечке больше не наливать. |
Оля, ты повторяешься.
И, Оля, Таня права. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 01 Авг 2014 08:39 |
|
|
Virgola писал(а): | | settembrina31 Июл 2014 22:00 писал (а): а он мне, как мудрый еврей и говорит: а теперь представь какого мне, жить десятки лет и \"оправдываться\" перед всеми остальными...По-моему, это перед ними все оправдываются Cool_________________ | я думаю, ему виднее...не надо понимать буквально слово оправдываться, в нем много чего заключено, поэтому и взято в кавычки... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2014 09:18 |
|
|
Танечка писал(а): | Идеология любого тоталитарного государства (и вообще любого), по сути, это та же религия с подменой понятий.
|
Да, можно, например, создать религию под названием демократия и с автоматами наперевес сеять ее по миру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2014 09:36 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Оля, ты повторяешься. Оля. |
Повторяюсь, повторяюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2014 09:47 |
|
|
|
Либо они просто понимают, что ничего сделать не могут. Поэтому помахают руками на кухне и разойдутся. Ну, а реально что они могут сделать? Ничего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2014 09:57 |
|
|
Marma писал(а): | Танечка писал(а): | Идеология любого тоталитарного государства (и вообще любого), по сути, это та же религия с подменой понятий.
|
Да, можно, например, создать религию под названием демократия и с автоматами наперевес сеять ее по миру. | Я не знаю, что можно, я анализирую то, что уже было.
СС к концу войны, усовершенствовав свои концлагеря, уничтожали по 5 тыс. человек в день. Вот и представь, какой верой в праведность должны были обладать люди, совершавшие подобные преступления.
Это никакой жестокостью не объяснить. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Авг 2014 10:15 |
|
|
VD писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | разумные люди, покупая квартиру... | Елк, разумность тут ни при чем. |
Вот и я про то, что она ни при чем.
Сейчас израильтяне логически обосновывают свои действия. И все понятно и четко. Но вот первопричина такой ситуации, ИМХО, лежит в неразумном исходном выборе. Неразумный - не значит глупый. Просто он был сделан под влиянием эмоций.
| Цитата: | | Пока иудаизм, христианство и ислам не решат, что Иерусалим для них это не только священный город, но и место, где можно мирно уживаться всем вместе, там будет вечная война |
А как они могут ужиться, если каждый приходит со своей священной книгой и требует первоочередности?
В том и минус государства, основанного на религии: Тору, Коран и Библию не перепишешь. А вот конституцию можно пересмотреть с учетом изменений в мире. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2014 12:45 |
|
|
|
Солнце, в секторе Газа разбомбили школу миссии ООН, погибли мирные жители, дети укрывшиеся в миссии от Израильских бомбежек Газы. Представитель мисси ООН (свидетель) не мог сдержать слез рассказывая об этом ужасе. Там не было хамаза, там были женщины и дети ....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2014 12:58 |
|
|
|
Елена, тут это никого не интересует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 01 Авг 2014 13:06 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Елена, тут это никого не интересует. |
Я бы на твоем месте была поосторожнее с выводами и такого рода сентенциями. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2014 13:53 |
|
|
irka писал(а): | Olimpia писал(а): | | Елена, тут это никого не интересует. |
Я бы на твоем месте была поосторожнее с выводами и такого рода сентенциями. |
Выглядит оно именно так, "самивиноваты".
Мне симпатичен Израиль гораздо больше арабских стран, которых я вследствии другой ментальности не понимаю и опасаюсь, никогда ничего не имела против еврейской нации, скорее даже наоборот, мне нравится их национальная особенность - выдающиеся способности к умственной деятельности, умение составлять одно культурное целое даже будучи рассеянными по миру и юмор. И то как само государство отстаивает свои интересы вызвает уважение. Но при всем при том то что сейчас происходит в Газе это ужасно, кто бы там не начал первым и какими бы методами войну не вел.
Если мы тут пытаемся выяснить кто из сторон белые и пушистые, а кто воплощение Мордора с Сауроном так это бессмысленно, политика, а особенно война и затяжные конфликты это всегда грязное дело, и с любой стороны могут быть миллионы причин и смягчающих факторов, за которыми следуют грязные шаги. В данный конкретный момент у меня стойкое ощущение что Израиль измазался, и хоть саму ситуацию я досконально не изучала, думаю что это ощущение верное. Очень жаль мирных жителей, и не думаю что тактика целей которые оправдывают средства в данном случае верна. Помимо линии мелом на белом полу, которую они уже переступили, это в принципе не дело. Вот просто - слишком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 01 Авг 2014 13:59 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Выглядит оно именно так, \"самивиноваты\". |
Это очень, очень и очень предвзятое прочтение постов. Мне считалось иначе, поэтому и сентенции эти считаю неуместными. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (01 Авг 2014 14:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|