|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2014 21:44 |
|
|
|
Блин, у меня уже который день паника. Как подумаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2014 21:46 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | | Блин, у меня уже который день паника. Как подумаю... | У меня не особо, только вот ребёнок у меня 21 летит через европу и пол мира, ссыкотно. Может её заставить одеть маску и перчатки и руки в перчатках протирать стер гелем каждые 5 минут . Ну подумают что не все дома, так кому какое дело . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Окт 2014 21:48 |
|
|
|
Да, никто даже внимания не обратит. Видят же в первый и последний раз в жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2014 21:49 |
|
|
|
Если оденет, то может и надо. Я вот тоже думаю, когда мы как японцы будем по улицах в масках ходить? Реально страшно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2014 22:47 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Вакцина будет , через полгода, или у сша ( они то свою уже заявили, но что то видно не сработала на Томасе) или у России ( эти заявили что идут 3 паралельные разработки и что вот через полгода как пить дать ). |
Будем надеяться. Вчера с мужем поругались , говорю , давай план спасения разрабатывать , чтоб отсидеться где-то было можно, пока вакцину не изобретут , он от меня отмахивается, говорит, в Италию эбола не придет и все равно я работать должен. Короче, послал меня с этой эболой , а мне кошмары уже ночью снятся
Я просто на полном серьезе думаю, когда будет риск заразиться, реально сидеть дома придется ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2014 22:56 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Я просто на полном серьезе думаю, когда будет риск заразиться, реально сидеть дома придется ?  |
Это надо всем дома сидеть, мужу тоже, и ребенку. Надо запастись продуктами и лекарствами на много недель (месяцев???). И сколько нужно будет отсиживаться?
У меня уже в общественном транспорте паника начинается: а вдруг у стоящего рядом "ди колоре" Эбола!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2014 23:23 |
|
|
Oase писал(а): | Vania74 писал(а): |
Я просто на полном серьезе думаю, когда будет риск заразиться, реально сидеть дома придется ?  |
Это надо всем дома сидеть, мужу тоже, и ребенку. Надо запастись продуктами и лекарствами на много недель (месяцев???). И сколько нужно будет отсиживаться?
У меня уже в общественном транспорте паника начинается: а вдруг у стоящего рядом "ди колоре" Эбола!!! |
Я уже с сентября начала запасаться пастой, ОМ , консервами , муж злится, думает , что я тронулась, не верит , что эбола придет и сюда. На полгода запастись необходимыми продуктами вполне реально, кто знает, что будет , надо еще и лекарства купить, точно, и воды. А дома сидеть, да, естественно всем надо будет. Только как в этом мужа убедить
На бред сумасшедшего похоже , что пишу, но блин , страшно, особенно, за детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
terremoto Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 630 Откуда: Mosca-Milano Возраст:67
|
Добавлено: 15 Окт 2014 23:49 |
|
|
|
да конечно...я не верю.. в англии примут из запаженных районов 17000 студентов и что бы их не дискриминироват анализы делат не будут ето как??? а дочери 10 лет назад как приехала так погнали ренгген делат на туберкулез
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
congenio Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2014 00:22 |
|
|
А может...грядет зомби апокалипсис, наконец-таки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 16 Окт 2014 00:29 |
|
|
Vania74 писал(а): | На полгода запастись необходимыми продуктами вполне реально, кто знает, что будет , надо еще и лекарства купить, точно, и воды. А дома сидеть, да, естественно всем надо будет. Только как в этом мужа убедить
На бред сумасшедшего похоже , что пишу, но блин , страшно, особенно, за детей  |
А что, все запасы с последнего конца света уже закончились? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 16 Окт 2014 00:55 |
|
|
evridika писал(а): | | И не через аэропорты. |
Так и в аэропортах никто ничего не проверяет. Сейчас как раз в Иенах на эту тему репортаж был.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 16 Окт 2014 01:01 |
|
|
farfalla писал(а): | evridika писал(а): | | И не через аэропорты. |
Так и в аэропортах никто ничего не проверяет. Сейчас как раз в Иенах на эту тему репортаж был. |
А что там можно проверить? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 16 Окт 2014 03:42 |
|
|
Solena писал(а): | А что там можно проверить?  |
Не знаю. Я отвечала на пост Эвридики, который обрезала:
evridika писал(а): | | А чего пугать? "Народ" сам понимает, что ежедневно в Италию прибывает как минимум 200 человек из Африки. И не через аэропорты. Поэтому прибытие эболы к нам - вопрос времени. |
Пойманных "лодочников" вроде как проверяют врачи. По крайней мере, хочется в это верить. Не пойманных можно отнести к тем, кто летает самолетами.
п. с. взять тех же сотрудников международных организаций, у них там куча сотрудников в Африку регулярно мотается. Люди практически из аэропрорта в офис едут. Лодочники в сторонке отдыхают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2014 04:10 |
|
|
Solena писал(а): |
А что там можно проверить?  | ВОЗ пишет ( у себя на сайте ) что " Люди не заразны до появления симптомов.". А симптомы это температура, кашель, першение в горле. Когда была (пана) эпидемия свиная , в некоторых аэропортах проверяли температуру , безконтактно. Почему бы сейчас этого не сделать , таки смертость до 80% в отличие от того же свиного.
Кстати , Хитроу и Гатвик грозились с 14 октября ввести контроль.
Вот ссади эту медсестру с рейса и не надо было б искать остальные 130 ( сколько там ) пассажиров , и кто знает сколько из них заразятся.
"Согласно планам правительства, обязательные медицинские проверки должны проходить все пассажиры, прилетающие из-зараженных стран. На первом этапе проверки будут проводиться в аэропортах Хитроу, Гатвик и на железнодорожном вокзале St Pancras, куда приходят поезда из Парижа. Ожидается, что за первые шесть месяцев на такие проверки будет потрачено 9 миллионов фунтов." _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 16 Окт 2014 06:32 |
|
|
*разжигает* А вы ещё для успокоения души последите, как в супермаркетах овощи-фрукты выбирают. Особенно экстракомунитарии. Вообще свежее есть перестанете. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2014 06:53 |
|
|
Каждую зиму в Европе+ Россия умирает от обычного гриппа и последующих осложнений около полумиллиона человек, а в Индии в некоторые годы аж до нескольких миллионов. Потом статистика смертности переносит это все по других графам и замыливает.
Эпидемиологи считают данную проблему, с Эболой, полностью надуманной или кем-то специально запущенным мемом.
Иногда доходит до абсурда. Вчера итальянцы на выставке в Москве сказали, что не отправляют мебель в Нигерию, т. к. там эпидемия!!! Я никак не мог понять, что их останавливало в этом случае - от электронного платежа ещё никто не заражался, а мебель они там сами будут распаковывать. Ответа так и не получил, просто вот "страшно" и все.
P.S. Может у Обамы родственники померли там где-то в Африке, что он возвел это в ранг мировой проблемы "номер 1" ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2014 07:05 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | *разжигает* А вы ещё для успокоения души последите, как в супермаркетах овощи-фрукты выбирают. Особенно экстракомунитарии. Вообще свежее есть перестанете. | Тю, так их потом хоп и в тазик с водой, и туда чик и капельки и на 20 минут . Не, ну можно извратится и в кипяточек или хрюмкать только печёные овощи и фрукты , клубнику например , или ежевику
Я кстати в перчатках выбираю ( гордится*) хоть и экстракомунитариЯ.. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 07:18 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Тю, так их потом хоп и в тазик с водой, и туда чик и капельки и на 20 минут . . |
Капельки чего?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2014 08:03 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | *разжигает* А вы ещё для успокоения души последите, как в супермаркетах овощи-фрукты выбирают. Особенно экстракомунитарии. Вообще свежее есть перестанете. |
Вот, говорит нельзя заразиться через пищу: http://botalex.livejournal.com/129413.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|