Добавлено: 21 Ноя 2014 00:25
Vesper писал(а):
ecranberry писал(а):
nilla писал(а):
Бедный бык, представляю какие у него фрустрации были. В Италии все русские впечатляются в молочных хозяйствах, когда узнают, что 1000 коров обслуживает один бык.
Думаешь, ему не хватало 10 коров? А как тысячу можно одному обслужить? Или у них искусственный процесс?
Хосспади, ИО уже с век используется в сх. А сейчас уже вовсю племенных эмбрионов подсаживают коровам...
Боже мой, как я отстала! _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:25
ecranberry писал(а):
А как тысячу можно одному обслужить? Или у них искусственный процесс?
Вот видишь, и ты впечатлилась! Все натюр, Рокко же только этим и занимается.
Олимпия, так в Италии на севере и не производят моцареллу доп. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
ну в пьемонте вообще гастрономия необъятная. там имхо можно копать и копать по любым продуктам от шоколада и вин до трюфелей, пельменей и сыров.
по валле да аосте - вина их не набрать!!! офигительное сало - Lardo di Arnaud, травяные ликеры, сыры.
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:28
Olimpia писал(а):
Нила, не поняла, они прям "пармезан" производят или "пармезан тульский"? Где его искать?
Да гадость, Оля, не ищи. Я когда-то литовский покупала, так вообще не понимаю, как его можно было пармезаном назвать. _________________ Меня зовут Лена.
Ничо, мы не такие уж гурманы, и в условиях тотальной изоляции и строгого режима власти, будем поедать картонную моццарелку российского производства. За неимением оригинала, тсзть. Я из нее давече неплохую Пармиджану забацала. Слопали за милую душу.
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:30
Olimpia писал(а):
nilla писал(а):
Зачем выпускается """"пармезан""" (много кавыек не случайно)??? Почему этот сыр не назвали тверчанином???
Так продается легче. Особенно сейчас, когда народу остро захотелось хамона.
Вот я и говорю, дурят народ и обидно за него. Сначала говорят, что моцареллу ту ели только 0,000001 процента буржуйского населения и что остальному народу о ней ничего неизвестно и вообще пофиг, что наладят настоящее фермерское российское сельское хоз-во и аграрное производство, а потом продолжают закупать импортный порошок и производить что? "моцареллу"! Фермеры и эксперты кричат аюто и машут руками, но никому не до них, ибо "полки ломятся". _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:33
Olimpia писал(а):
Нила, не поняла, они прям "пармезан" производят или "пармезан тульский"? Где его искать?
В любом, абсолютно любом магазине Мск полно сыров с названием "пармезан", "моццарелла", "буррата" ( ) и только повернув упаковку обратной стороной, можно увидеть написанное мелким шрифтом: произведено в Твери, в Санкт-Петербурге, в Костроме и т. д. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Да гадость, Оля, не ищи. Я когда-то литовский покупала, так вообще не понимаю, как его можно было пармезаном назвать.
я сегодня три вида пармезана видела, один оригинал пармиджано-Реджиано из закромов видимо, два других Франция и Швеция. Так что не только к российским производителям надо бы предъявлять претензии о плагиате.
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:36
vyktoria писал(а):
я сегодня три вида пармезана видела, один оригинал пармиджано-Реджиано из закромов видимо, два других Франция и Швеция. Так что не только к российским производителям надо бы предъявлять претензии о плагиате.
Даже не верится. Значит, санкций нет?
Вроде, никто и не предъявлял пока претензий. Я о другом. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:40
кстати, я тут разговорился с одним московским ресторатором, который держит итальянский ресторан (шеф-повар у него итальянец). Он мне говорил, что якобы санкции распространяются только на продукты для последующей перепродажи (сети и оптовики) и что он для своего ресторана спокойно продолжает возить и сыры и ветчины из Италии, но только для собственного потребления.
мне кажется немного странным, но всяко может быть, за что купил, за то и продаю
Даже не верится. Значит, санкций нет?
Вроде, никто и не предъявлял пока претензий. Я о другом.
есть санкции конечно, куда ж они денутся? Здесь написали ранее, что в магазинах столиц нет сыров. Ну прям вообще. А мне сегодня пришлось мотануть в поисках именно сыров, и надо же, все виды нашла. И даже удивилась, что новые сорта появились. Правда я в три разных маркета заезжала, азбука вкуса вообще ломится от продуктов, но там и цены соответствующие. То, что еще в продаже есть оригиналы сыров списываю на досанкционный период, остатки. Как дальше жить будем, когда остатки сладкие закончатся прям не знаю.
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:54
vyktoria писал(а):
Здесь написали ранее, что в магазинах столиц нет сыров. Ну прям вообще. А мне сегодня пришлось мотануть в поисках именно сыров, и надо же, все виды нашла. И даже удивилась, что новые сорта появились. Правда я в три разных маркета заезжала, азбука вкуса вообще ломится от продуктов, но там и цены соответствующие. То, что еще в продаже есть оригиналы сыров списываю на досанкционный период, остатки. Как дальше жить будем, когда остатки сладкие закончатся прям не знаю.
В Мск остатки закончились, я была в Азбуке, в Еслисеевском, в Ашане и еще в парочке. Есть однотипные, на вид как швейцарско-голландские, ну и всякие пармезаны. Из голубых сыров был только такой:
Жалуются, думаю, те, кто привык как к родным к французским, например, сырам. А потом бац и нету. Привыкнут, конечно, ко всему можно привыкнуть. Меня эта тема вообще мало интересует, мне бы хотелось, чтобы действительно налаживалось сельское хоз-во и производство, иначе, имхо, не видать стране подъема. Поэтому статью я сюда и запостила, но про пармезан и Рокко интереснее, да. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Мне тоже интереснее про подъем рос производства, чем про Рокко, честно говоря. Нилла, какой синенький сыр симпатичный на фото) я в след поход за сырами тоже фоток наделаю!