Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Санкции РФ на импорт из ЕС и США

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 93, 94, 95  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания?
Да, поддерживаю (живу в РФ)
7%
 7%  [ 17 ]
Да, поддерживаю (живу не в РФ)
41%
 41%  [ 96 ]
Нет, не поддерживаю (живу в РФ)
6%
 6%  [ 14 ]
Нет, не поддерживаю (живу не в РФ)
45%
 45%  [ 106 ]
Всего проголосовало : 233

Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla20 Ноя 2014 23:56 писал(а):
Зачем выпускается """"пармезан""" (много кавыек не случайно)??? Почему этот сыр не назвали тверчанином???

Так продается легче. Особенно сейчас, когда народу остро захотелось хамона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper21 Ноя 2014 00:23 писал(а):
ecranberry21 Ноя 2014 00:21 писал(а):
nilla21 Ноя 2014 00:19 писал(а):
Бедный бык, представляю какие у него фрустрации были. lol В Италии все русские впечатляются в молочных хозяйствах, когда узнают, что 1000 коров обслуживает один бык. Cool
Думаешь, ему не хватало 10 коров? Cool А как тысячу можно одному обслужить? Shocked Или у них искусственный процесс? Smile

Хосспади, ИО уже с век используется в сх. А сейчас уже вовсю племенных эмбрионов подсаживают коровам...
Боже мой, как я отстала! lol
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как тысячу можно одному обслужить? Shocked Или у них искусственный процесс? Smile
Вот видишь, и ты впечатлилась! lol Все натюр, Рокко же только этим и занимается.

Олимпия, так в Италии на севере и не производят моцареллу доп.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Ноя 2014 00:25 писал(а):
Боже мой, как я отстала! lol

Непростительно, я считаю! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян20 Ноя 2014 23:48 писал(а):

ну в пьемонте вообще гастрономия необъятная. там имхо можно копать и копать по любым продуктам от шоколада и вин до трюфелей, пельменей и сыров.
по валле да аосте - вина их не набрать!!! офигительное сало - Lardo di Arnaud, травяные ликеры, сыры.

Спасибо, Янчик, я в тебе не сомневалась rose
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla21 Ноя 2014 00:25 писал(а):
А как тысячу можно одному обслужить? Shocked Или у них искусственный процесс? Smile
Вот видишь, и ты впечатлилась! lol Все натюр, Рокко же только этим и занимается.
Представляю, как ему завидуют! lol
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia21 Ноя 2014 00:21 писал(а):
Э-э, вообще-то и на севере Италии моццарелла - не та моццарелла.

я те больше скажу - на севере и Италия не Италия...
Olimpia
Познавший истину

Нила, не поняла, они прям "пармезан" производят или "пармезан тульский"? Где его искать?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia21 Ноя 2014 00:27 писал(а):
Нила, не поняла, они прям "пармезан" производят или "пармезан тульский"? Где его искать?
Да гадость, Оля, не ищи. Я когда-то литовский покупала, так вообще не понимаю, как его можно было пармезаном назвать.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничо, мы не такие уж гурманы, и в условиях тотальной изоляции и строгого режима власти, будем поедать картонную моццарелку российского производства. За неимением оригинала, тсзть. Very Happy Я из нее давече неплохую Пармиджану забацала. Слопали за милую душу. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia21 Ноя 2014 00:24 писал(а):
nilla20 Ноя 2014 23:56 писал(а):
Зачем выпускается """"пармезан""" (много кавыек не случайно)??? Почему этот сыр не назвали тверчанином???

Так продается легче. Особенно сейчас, когда народу остро захотелось хамона.
Вот я и говорю, дурят народ и обидно за него. Сначала говорят, что моцареллу ту ели только 0,000001 процента буржуйского населения и что остальному народу о ней ничего неизвестно и вообще пофиг, что наладят настоящее фермерское российское сельское хоз-во и аграрное производство, а потом продолжают закупать импортный порошок и производить что? "моцареллу"! Фермеры и эксперты кричат аюто и машут руками, но никому не до них, ибо "полки ломятся".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2014 00:30 писал(а):
Я из нее давече неплохую Пармиджану забацала. Слопали за милую душу. Wink

не обратила внимание, а баклажаны откуда? Турция?
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В любом, абсолютно любом магазине Мск полно сыров с названием "пармезан", "моццарелла", "буррата" ( shock ) и только повернув упаковку обратной стороной, можно увидеть написанное мелким шрифтом: произведено в Твери, в Санкт-Петербурге, в Костроме и т. д.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Ноя 2014 00:28 писал(а):
Да гадость, Оля, не ищи. Я когда-то литовский покупала, так вообще не понимаю, как его можно было пармезаном назвать.
я сегодня три вида пармезана видела, один оригинал пармиджано-Реджиано из закромов видимо, два других Франция и Швеция. Так что не только к российским производителям надо бы предъявлять претензии о плагиате.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян21 Ноя 2014 00:31 писал(а):
vyktoria21 Ноя 2014 00:30 писал(а):
Я из нее давече неплохую Пармиджану забацала. Слопали за милую душу. Wink

не обратила внимание, а баклажаны откуда? Турция?
да, турецкие, в упаковке.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2014 00:34 писал(а):
я сегодня три вида пармезана видела, один оригинал пармиджано-Реджиано из закромов видимо, два других Франция и Швеция. Так что не только к российским производителям надо бы предъявлять претензии о плагиате.
Даже не верится. Значит, санкций нет?
Вроде, никто и не предъявлял пока претензий. Я о другом.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати, я тут разговорился с одним московским ресторатором, который держит итальянский ресторан (шеф-повар у него итальянец). Он мне говорил, что якобы санкции распространяются только на продукты для последующей перепродажи (сети и оптовики) и что он для своего ресторана спокойно продолжает возить и сыры и ветчины из Италии, но только для собственного потребления.
мне кажется немного странным, но всяко может быть, за что купил, за то и продаю
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla21 Ноя 2014 00:36 писал(а):
vyktoria21 Ноя 2014 00:34 писал(а):
Даже не верится. Значит, санкций нет?
Вроде, никто и не предъявлял пока претензий. Я о другом.
есть санкции конечно, куда ж они денутся? Wink Здесь написали ранее, что в магазинах столиц нет сыров. Ну прям вообще. А мне сегодня пришлось мотануть в поисках именно сыров, и надо же, все виды нашла. И даже удивилась, что новые сорта появились. Правда я в три разных маркета заезжала, азбука вкуса вообще ломится от продуктов, но там и цены соответствующие. То, что еще в продаже есть оригиналы сыров списываю на досанкционный период, остатки. Как дальше жить будем, когда остатки сладкие закончатся прям не знаю. Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2014 00:44 писал(а):
Здесь написали ранее, что в магазинах столиц нет сыров. Ну прям вообще. А мне сегодня пришлось мотануть в поисках именно сыров, и надо же, все виды нашла. И даже удивилась, что новые сорта появились. Правда я в три разных маркета заезжала, азбука вкуса вообще ломится от продуктов, но там и цены соответствующие. То, что еще в продаже есть оригиналы сыров списываю на досанкционный период, остатки. Как дальше жить будем, когда остатки сладкие закончатся прям не знаю. Very Happy
В Мск остатки закончились, я была в Азбуке, в Еслисеевском, в Ашане и еще в парочке. Есть однотипные, на вид как швейцарско-голландские, ну и всякие пармезаны. Very Happy Из голубых сыров был только такой:

Жалуются, думаю, те, кто привык как к родным к французским, например, сырам. А потом бац и нету. Привыкнут, конечно, ко всему можно привыкнуть. Меня эта тема вообще мало интересует, мне бы хотелось, чтобы действительно налаживалось сельское хоз-во и производство, иначе, имхо, не видать стране подъема. Поэтому статью я сюда и запостила, но про пармезан и Рокко интереснее, да. Very Happy
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже интереснее про подъем рос производства, чем про Рокко, честно говоря. Very Happy Нилла, какой синенький сыр симпатичный на фото) я в след поход за сырами тоже фоток наделаю!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 93, 94, 95  След.
Страница 15 из 95

Перейти: