|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 02 Фев 2015 22:50 |
|
|
Marma писал(а): | | Ой, меня еще убивает вопрос: "Какая у вас там сейчас погода, температура?" Вот прям каждый свой день начинаю с прогноза погоды в Москве. А как же. Очень удивляются, если затруднишься ответить. |
У меня другой вопрос вначале: чего ты в шубе?
Холодно мне, - отвечаю. Затем начинают про температуру, про наши зимы, и про то, что мне здесь должно быть нехолодно в Италии. Так как я привычная к морозам. Через день ситуация повторяется возле школы, с одними и теми же людьми.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
|
|
Фунтик писал(а): | | Я вообще терпеть не могу, когда люди говорят заезженные банальности, вне зависимости от национальности. Нечего сказать интересного и познавательного, стой/сиди и молчи. У нас каждый день у школы обсасывают, ke freddo fa oggi. И про инфлуенцу еще. Один с выражением вещает про наступившие внезапно xолода, а другие печально кивают: eh si.. Сами от своего занудства уже заплесневели. |
Это есть светский разговор. Это повсеместно. Даже в "Пигмалионе" он её первым делом учил беседовать о погоде. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
|
|
ellie писал(а): | Тогда идет третий вопрос: ты же из России, наверное, для тебя здесь и не холодно совсем Можно подумать, раз я из россии, у меня мех по всему телу, поэтому мне не холодно  |
Классика жанра. Вот даже не могу сформулировать дежурный вопрос к итальянцу в России.
Я обычно отвечаю, что, конечно, у нас в России домов у людей нет, мы привыкли спать в трусах на снегу. Славбо, ни разу не попадались люди без чувства юмора. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 02 Фев 2015 22:52 |
|
|
ex-kita писал(а): | в машине с родственниками та у нас в лифте молчком не раельно проехать с 9 этажа на 0 . Про погоду, про то какие дети у меня прекрасные, про лифт , |
У нас в доме все благообразные пенснурики проживают. Так с ними надо по всей форме раскланяться, сделать счастливое лицо: buon giorno, signora/re, grazie, tutto bene, i bambini stanno bene, si, si, sono a scuola, eh si, crescono.. buona giornata anche a Lei.. Только с одним распрощаешься, другой тащится навстречу. Самое страшное, не проскочишь, потому что оне останавливаются. А одна бабушка забывает, что уже сегодня виделись, и по-новой. Курю на балконе, пенснурики это дело секут и докладывают моей свекрови. Предатели.
А один дедушко совсем сдурел, заявил моему мужу сомнительный комплимент, что я- самая красивая синьора иxнево кондоминиума.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 02 Фев 2015 22:59 |
|
|
Танечка писал(а): | | Последнее время он мне на "come ti senti" начал отвечать "adesso che hai chiamato tu, mi sento meglio". Мелочь, а приятно. |
Клинья подбивает, сто пудов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:00 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Фунтик писал(а): | | . Нечего сказать интересного и познавательного, стой/сиди и молчи. У нас каждый день у школы обсасывают, ke freddo fa oggi. И про инфлуенцу еще. Один с выражением вещает про наступившие внезапно xолода, а другие печально кивают: eh si.. Сами от своего занудства уже заплесневели. |
Это есть светский разговор. Это повсеместно. Даже в "Пигмалионе" он её первым делом учил беседовать о погоде.  |
Я тоже не поняла: получается надо или молчать или сразу кидаться на человека с предложением обсудить международную обстановку?
Фунтик, если я вдруг тебя встречу, то учту: как дела не спрашивать/про погоду не говорить. Так как в политике, философии и литературе я ничего не понимаю, то буду молчать с умным видом. Или с неумным. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:01 |
|
|
Фунтик писал(а): |
У нас в доме все благообразные пенснурики проживают. Так с ними надо по всей форме раскланяться, сделать счастливое лицо |
Значит нам повезло, у нас из 6 квартир заселены 4 (считая с нами), и соседей всего 4-ро взрослых и 1 ребенок, которых мы видим раз в неделю или реже, ТТТ, когда они домой вбегают-выбегают. Кроме чао никаких лишних церемоний.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | | буду молчать с умным видом. Или с неумным. |
А я, собственно, так и делаю. Чо зря воздуx сотрясать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:02 |
|
|
Помню, один дядька на фразу, как давно мы не виделись, сказал: Sono stato in galera. Вот это я понимаю, интересный собеседник. |
А я не люблю людей, которые постоянно хохмят. Сначала прикольно, потом надоедает. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | Фунтик писал(а): |
Помню, один дядька на фразу, как давно мы не виделись, сказал: Sono stato in galera. Вот это я понимаю, интересный собеседник. |
А я не люблю людей, которые постоянно хохмят. Сначала прикольно, потом надоедает. |
Можно не хохмить, а просто остроумно отвечать, это здорово поднимает настроение. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:07 |
|
|
annais писал(а): | ellie писал(а): | Тогда идет третий вопрос: ты же из России, наверное, для тебя здесь и не холодно совсем Можно подумать, раз я из россии, у меня мех по всему телу, поэтому мне не холодно  |
Классика жанра. Вот даже не могу сформулировать дежурный вопрос к итальянцу в России.
Я обычно отвечаю, что, конечно, у нас в России домов у людей нет, мы привыкли спать в трусах на снегу. Славбо, ни разу не попадались люди без чувства юмора. | не, ну а что, им от одной мысли холод по коже, что в России на Крещение полтора миллиона человек в прорубь при минусе и снеге ныряют. Вот стереотип и складывается. я тут в палестре парилась по-русски ( благо дома привыкла к русской бане и нырянии в снег голяком на улице ) - пол часа сауна-турко-сауна, потом несколько бочек ледяной воды, потом вся снегом-колотым льдом обтиралась. Один итальянския дяденька за мной, видимо, следил и все вздыхал и охал, когда я бочку с водой на себя опрокидывала и потом под холодной струей стояла несколько минут. Говорит, сразу видно, что вы русская, у вас там все моржи , я бы от одной мысли окатиться ледяной водой уже б умер. Я ответила, что это дело привычки и закалки. Я и в море зимой купаюсь если чо. Теперь здоровается со мной, как с экстратеррестре, смотрит с восхищением, мне смешно и ессно приятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:08 |
|
|
Клинья подбивает, сто пудов.  | Та он мне давно в "любви" признался. Сын (мой бм) у него со своей подругой гостит, а свёкор отойдёт в сторонку и мне звонит, шепчет "sei sempre la numero uno".
Это он просто обожает мою дочку, ведь они её вырастили. Разведал жеж, что Леля любит суши, и когда она у них в гостях и просыпается часов в 12, дед уже стоит под дверью с тарелкой суши.
Шоп я так жив. Хотя мне любимая бабуля тоже на завтрак картошку жарила. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35784 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:10 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ну, некоторые работают наводчицами для воров.  |
О, про это я не знала. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35784 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:12 |
|
|
Аниезе писал(а): | | Если передвигаться на машине, своей или мужа, то вероятность столкновения с ними низкая. А вот при пеших прогулках, да еще недалеко от мест их локации - аж зашкаливает. |
Ну, вот я в последние годы на велике летаю - так ни они, ни свидетели иеговы не лезут. А сегодня в кои-то веки пешком прошлась - так сперва в две кучки свидетелей вляпалась, потом негр традиционно салютнул у супера, я уже напряглась в ожидании, но нет, больше ничего такого не случилось. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:13 |
|
|
Аниезе писал(а): |
Значит нам повезло, у нас из 6 квартир заселены 4 (считая с нами), и соседей всего 4-ро взрослых и 1 ребенок, которых мы видим раз в неделю или реже, ТТТ, когда они домой вбегают-выбегают. Кроме чао никаких лишних церемоний. |
Я однажды вышла, муж с одним пенсионером беседует. Я вышла, говорю, добрый день, и давай шнурки завязывать. Пенсионер шото заподозрил, говорит: Tutto bene, signora? Si, grazie. И опять шнурки завязываю. Так он не унимается, мало ему мужа: I bambini stanno bene? Ну, думаю, старый черт, подвернись ты мне в украинской подворотне...
Так муж меня потом вежливо отчитал, мол, неxорошо так людям отвечать. Мол, не принято.
Знаете, есть официально признанная болезнь, когда xодишь и всеx подряд материшь. Вот бы мне так:
-Buongiorno!
- Vaff...lo!
- Come stanno i bambini?
- Fatti i c...zi tuoi!
и так далее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:13 |
|
|
marta писал(а): | Tolmach писал(а): | Ну, некоторые работают наводчицами для воров.  |
О, про это я не знала.  | вот, кстати, да. У нас в доме даже случай был, что румынка уборщица приводила своего ухажера пока хозяев дома не было, тот втихаря сделал дупликат ключей и квартиру вынесли спустя некоторое время.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:15 |
|
|
vyktoria писал(а): | | вот, кстати, да. У нас в доме даже случай был, что румынка уборщица приводила своего ухажера пока хозяев дома не было, тот втихаря сделал дупликат ключей и квартиру вынесли спустя некоторое время. |
А как это выяснилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:16 |
|
|
annais писал(а): | | , а просто остроумно отвечать, это здорово поднимает настроение. |
А станцевать вам не надо? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:20 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | vyktoria писал(а): | | вот, кстати, да. У нас в доме даже случай был, что румынка уборщица приводила своего ухажера пока хозяев дома не было, тот втихаря сделал дупликат ключей и квартиру вынесли спустя некоторое время. |
А как это выяснилось? | так полиция выяснила. Вызывали эту даму, она клялась, что ничего не знает и тп, потом вышли на ее друга и компанию. Мне соседка моя по этажу сказала. У нас тут практически одни обеспеченные ит пенсионеры живут, к ним иностранки убирать приходят. Так всех уборщиц вызывали на допрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 02 Фев 2015 23:20 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А я не люблю людей, которые постоянно хохмят. Сначала прикольно, потом надоедает. |
Наверное потому что ты не видишь разницы между Петросяном и Жванецким.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|