Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочешь стать иммигрантом - готовься к унижению - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 12:36 писал(а):

Ой а мне на такое говорят, что когда дома жарко то fa male alla salute. Свекровь заявляет что у нее от жары (целых 21 градус!!!) болит голова, и дома надо носить два свитера зимой. Коллега тоже ночью отопление выключает а днем выше 18 не делает. Потом говорит что дети у нее болеют от sbalzi termici

Это нормально. К этому надо привыкнуть. У меня теперь тоже от 0,5 градуса выше 20 болит голова. В моей спальне отопление выключено всю зиму. В кабинете включено, но лишь потому, что я тут курю, окно постоянно открыто.
Выключать на ночь отопление неэкономно, потому что утром колонка будет жрать больше, чтобы нагреть дом до заданной дневной температуры. Обычно на ночь температуру понижают на пару градусов.
Дети от этого не болеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df03 Фев 2015 12:01 писал(а):
ты с ней работаешь?

Знакомо Smile Я уже об этом здесь писАла, когда к нам пришла в первый раз домработница-украинка и спросила, что я делаю в доме Cool Живу я здесь, говорю. А она: аааа, понятно, с проживанием взяли, значит Smile
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Фев 2015 12:48 писал(а):

У Елки такая внешность, что я бы в очереди попросила уступить место представительнице английского престола, а не унитаз прийти почистить Соблазнители блин...
Ну, может челу самоутверждаться не на ком. Единственный шанс почувствовать себя не на последней ступеньке социальной лестницы - приставать в очереди к людям с важным видом "работодателя". lol
Ну что с него взять? Пожалеть можно, разве что.

Последний раз редактировалось: Танечка (03 Фев 2015 12:54), всего редактировалось 1 раз
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka03 Фев 2015 12:51 писал(а):
А она: аааа, понятно, с проживанием взяли, значит Smile

lol lol
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Фев 2015 12:03 писал(а):
Блин, и не вытащишь пакетик, во-первых делиться не собираюсь

Ужас какой, Катя. Я добровольно только с начальником делюсь, просто у меня всегда еда более здоровая, чем в автомате.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7403 Фев 2015 12:43 писал(а):
Баданте, уборщица - это работа, а люди которые ее выполняют могут быть разные по различным параметрам. Сейчас и некоторые итальянки выполняют эту работу.

Да, но именно к украинским (про другие национальности я не знаю, может, к филиппинкам тоже пристают) женщинам итальянское быдло может по-хамски обратиться на "ты" со всяким бредом. Вины гастарбайтерш в этом нет. Просто такая уж их доля, униженная и обиженная. Однако, когда к тебе, любимой, какое-то чмо лезет с подобным текстом и тоном, ей-богу, вон, как Катька, захочется задвинуть ногой по носу. Если че, меня и справочка от психа прикроет. Razz
Правда, ко мне никто никогда не лезет. Робеют. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Фев 2015 12:15 писал(а):
Ко мне в воскресенье пристал один на мойке машины.
Та шож такое, заигрывал он с тобой. Почву щупал, чем тебя "взять".
План "бедная родственница" провалился, "европейское происхождение, а значит, образованноебогатоевоспитанное", тоже.
Ну блин, обломился пацан. Cool
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Фев 2015 23:27 писал(а):
Винни7102 Фев 2015 23:00 писал(а):
Фунтик, если я вдруг тебя встречу, то учту: как дела не спрашивать/про погоду не говорить. Так как в политике, философии и литературе я ничего не понимаю, то буду молчать с умным видом. Или с неумным.

Поверьте краеведу: с кем с кем, а с Фунтом можно спокойно говорить о куче самых разных вещей, причем долго, причем не устанешь. Со мной тоже. А с людьми, которые смотрят на самолетный след на небе и на полном серьезе говорят, что это хвост от кометы - ну о чем с ними разговаривать, кроме погоды и холода? Для них любая твоя банальность вне этих тем оказывается открытием на уровне квантовой физики. Тьфу. Мне тут пришлось совершить поездку с одной новой знакомой. Она на каждую мою фразу не о погоде выкатывала глаза и переспрашивала, мол, что, действительно? Вот про все - от средств народной медицины до, не знаю, истории искусств ее родной Италии. При этом это человек, который книжки как-то еще почитывает. А с другими что делать, которые кроме сборника сканвордов ничего не открывают? Правильно, чао-чао и разговоры реально ни о чем. Благо я лично могу толочь воду этого рода в ступе хоть часами. А кто-то ведь не может и не любит.

Мне вчера рассказали, как люди в соседнем городе живут.
Так у меня тоже были шары на выкате и на всякую рассказку из жизни селянинов я говорила "Действительно?!". Кроме "дествительна" ничего у меня сказать и не получалось.
Кароч, задумалась сильно, чего это я так серо живу?
А пипл развлекается по полной.
Блин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna03 Фев 2015 13:00 писал(а):

Мне вчера рассказали, как люди в соседнем городе живут.
Так у меня тоже были шары на выкате и на всякую рассказку из жизни селянинов я говорила "Действительно?!". Кроме "дествительна" ничего у меня сказать и не получалось.
Кароч, задумалась сильно, чего это я так серо живу?
А пипл развлекается по полной.
Блин.

Ну, в этом плане меня еще проше поразить, бо я из дома практически не выхожу, если только не по маршруту сельпо-почта-банк-табачка...
Я люблю слушать рассказы про "другую" жизнь. Что-то меня привлекает, что-то носит чисто информативный характер. Но хоть послушать, если не лично попробовать.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 12:50 писал(а):

Это нормально. К этому надо привыкнуть. У меня теперь тоже от 0,5 градуса выше 20 болит голова. В моей спальне отопление выключено всю зиму. В кабинете включено, но лишь потому, что я тут курю, окно постоянно открыто.
Выключать на ночь отопление неэкономно, потому что утром колонка будет жрать больше, чтобы нагреть дом до заданной дневной температуры. Обычно на ночь температуру понижают на пару градусов.
Дети от этого не болеют.

А я мерзлячка ужасная и мне хорошо, когда дома 22-23 градуса... От холода какая то депрессия развивается прямо.
Коллега выключает печку на пеллете, к утру включает. Не могу представить, как к малому ребенку ночью вставать в такую холодрыгу
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 13:11 писал(а):

А я мерзлячка ужасная и мне хорошо, когда дома 22-23 градуса... От холода какая то депрессия развивается прямо.
Коллега выключает печку на пеллете, к утру включает. Не могу представить, как к малому ребенку ночью вставать в такую холодрыгу

Это уже с мужем надо договариваться, есть ли у вас средства топить дом до такой температуры. Ты видела счета за газ?
У меня на зиму флисовые халаты. Очень теплые. Ночью в туалет в стаю голой, как и сплю. Днем хожу в теплых трениках, во флисовой кофте, когда курю, еще и старую куртку накидываю. Моя старшая ходит босиком, в шортиках и футболочке, младшая в трениках и в футболке.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 13:11 писал(а):

А в чём проблема? Оплачивайте отопление, из своего кармана, и ставьте хоть на 25 градусов. Smile
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина03 Фев 2015 13:19 писал(а):
Оплачивайте отопление, из своего кармана, и ставьте хоть на 25 градусов. Smile

Меня семья убьет, вздумай я повысить температуру! И так всякий раз на кухне поганки норовят открыть настежь балконные двери, бо им жарко. А мне настежь холодно! Кста, на кухне у нас отопление тоже выключено.
У мужа в мансарде стабильно все выключено, потому что тепло с нижних этажей и так к нему наверх поднимается. Он еще и форточку приоткрывает.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 13:16 писал(а):
Это уже с мужем надо договариваться, есть ли у вас средства топить дом до такой температуры. Ты видела счета за газ?
У меня на зиму флисовые халаты. Очень теплые. Ночью в туалет в стаю голой, как и сплю. Днем хожу в теплых трениках, во флисовой кофте, когда курю, еще и старую куртку накидываю. Моя старшая ходит босиком, в шортиках и футболочке, младшая в трениках и в футболке.

Счета за газ вполне себе нормальные. Когда жила одна вообще какая то сказка была. В доме было централизованное отопление (котельная на дом), 2-й этаж самый теплый потому что греют чтобы было тепло на первом и последнем. Так вот за все это волшебство была 1000 евро в год вместе с расходами на кондоминио. Не помню сколько из них составляло отопление.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в чём проблема? Оплачивайте отопление, из своего кармана, и ставьте хоть на 25 градусов. Smile

А кто вам сказал, что я так не делаю?
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 13:25 писал(а):

Не верю , что топите на 25 градусов.. Smile Это только на отопление надо работать, зарплаты не хватит..
Цены хоть знаете на газ, в Италии? Confused

Последний раз редактировалось: дина (03 Фев 2015 13:33), всего редактировалось 1 раз
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина03 Фев 2015 13:31 писал(а):
Elektra03 Фев 2015 13:25 писал(а):

Не верю , что топите на 25 градусов.. Это только на отопление надо работать, зарплаты не хватит..
Цены хоть знаете на газ, в Италии? Confused

На 25 не топим (эту цифру вы придумали), 22-23 когда на улице не очень холодно. Если мороз то конечно и дома попрохладнее. Про цены уже писала смотрите выше
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 13:33 писал(а):
22-23 когда на улице не очень холодно. Если мороз то конечно и дома попрохладнее.

С физикой и техникой ты, явно, не дружишь. lol
Для системы отопления пофиг, какая температура на улице. Она, система, обеспечивает стабильную заданную температуру в доме при любой внешней температуре. Просто для этого колонка может больше жрать.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 13:39 писал(а):
Elektra03 Фев 2015 13:33 писал(а):
22-23 когда на улице не очень холодно. Если мороз то конечно и дома попрохладнее.

С физикой и техникой ты, явно, не дружишь. lol
Для системы отопления пофиг, какая температура на улице. Она, система, обеспечивает стабильную заданную температуру в доме при любой внешней температуре. Просто для этого колонка может больше жрать.

Да дружу... Просто когда сильно холодно именно из-за того что будет очень сильно жрать я немножко терплю если прохладно.... Ну и потом бывают варианты, когда дом большой и старый, колонка даже на максимуме его нагреть просто не в состоянии (это случай моей свекрови)
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 13:43 писал(а):
Просто когда сильно холодно именно из-за того что будет очень сильно жрать я немножко терплю если прохладно....

Ты обратно нипонял. К примеру, на улице 0 или - сколько-то. В доме ты хочешь 21 градус. Колонка будет обеспечивать тебе эти градусы, расходуя для этого столько, сколько нужно. И это много, если, к примеру, на батареях в комнатах нет отдельных регуляторов, нет зональных клапанов в системе, и нельзя исключить из систему какую-то комнату или зону, т. е., когда отпаливается равномерно весь дом/квартира. Это до хренища много по-любому.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 25 из 28

Перейти: