Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочешь стать иммигрантом - готовься к унижению - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 13:49 писал(а):
Elektra03 Фев 2015 13:43 писал(а):
Просто когда сильно холодно именно из-за того что будет очень сильно жрать я немножко терплю если прохладно....

Ты обратно нипонял. К примеру, на улице 0 или - сколько-то. В доме ты хочешь 21 градус. Колонка будет обеспечивать тебе эти градусы, расходуя для этого столько, сколько нужно. И это много, если, к примеру, на батареях в комнатах нет отдельных регуляторов, нет зональных клапанов в системе, и нельзя исключить из систему какую-то комнату или зону, т. е., когда отпаливается равномерно весь дом/квартира. Это до хренища много по-любому.

Может у нас много/мало разные понятия? По мне 800 евро в год за отопление это нормально. Конечно если дом построен по последним пискам моды, расходы на отопление будут намного меньше. Но в старых примерно так выходит.
У меня колонка без температуры, к сожалению, добавляешь-убавляешь на глаз (эээээх) потому если на улице начинает холодать нужно добавлять мощности. Чтобы жрала не совсем уж как не в себя я добавляю не очень много, смирившись с более низкой температурой в доме. Теперь понятно объяснила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 13:54 писал(а):

У меня колонка без температуры, к сожалению, добавляешь-убавляешь на глаз (эээээх) потому если на улице начинает холодать нужно добавлять мощности. Чтобы жрала не совсем уж как не в себя я добавляю не очень много, смирившись с более низкой температурой в доме. Теперь понятно объяснила?

А. Это какой-то совсем античный вариант. Вообще-то температуру в помещении регулируют зональные термостаты, расположенные в доме, подающие на колонку сигнал о включении более или менее мощного пламени для поддрежания заданной на термостате температуры помещения. На самой колонке выставляется только летний/зимный режимы и еще режим отпуска и против размерзания. Но это уже лишние тех. детали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 12:50 писал(а):
В моей спальне отопление выключено всю зиму.

Везет же. А я мерзну постоянно, и на отопление полно денег уходит. Crying or Very sad Уже не так, конечно, как в первые годы, но все равно.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 13:54 писал(а):
По мне 800 евро в год за отопление это нормально.

По сравнению с нами это совсем мало. Но если у вас небольшое жилье, то еще надо посмотреть, может, вы могли бы платить еще меньше при разумном использовании колонки. Впрочем, старые колонки такой возможности не дают.
Elektra
Почетный писатель

Tolmach03 Фев 2015 14:03 писал(а):

А. Это какой-то совсем античный вариант. Вообще-то температуру в помещении регулируют зональные термостаты, расположенные в доме, подающие на колонку сигнал о включении более или менее мощного пламени для поддрежания заданной на термостате температуры помещения. На самой колонке выставляется только летний/зимный режимы и еще режим отпуска и против размерзания. Но это уже лишние тех. детали.

Да знаю что античный, но вот так пока сложилось. Знаю и как бывает по-другому, но пока не актуально
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Фев 2015 13:11 писал(а):
А я мерзлячка ужасная и мне хорошо, когда дома 22-23 градуса... От холода какая то депрессия развивается прямо.
Коллега выключает печку на пеллете, к утру включает. Не могу представить, как к малому ребенку ночью вставать в такую холодрыгу

А здесь закон запрещает топить выше 22. Smile Но через несколько лет привыкаешь и в 21 уже жарко и невозможно спать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Фев 2015 14:04 писал(а):

Везет же. А я мерзну постоянно, и на отопление полно денег уходит. Crying or Very sad

Я и при отключенном отоплении под теплым пуховым одеялом умудряюсь вспотеть, как мышь. Когда в 5 утра в доме включается дневной режим отопления, я даже в спальне это чувствую во сне. Голова чутка начинает тавойс.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Фев 2015 12:03 писал(а):

Блин, сейчас подумала, а ведь я на работе именно так и общаюсь. Не зря меня к психиатру запихнули.

Кто запихнул?
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde03 Фев 2015 14:06 писал(а):

А здесь закон запрещает топить выше 22. Smile Но через несколько лет привыкаешь и в 21 уже жарко и невозможно спать.

А я топлю на 22, она случайно иногда до 23 поднимается Very Happy Вот сколько лет а привыкнуть не могу к холоду. Я не про ночь, ночью чуть пониже все-таки делаем. Пуховое одеяло правда не пользуем в последнее время, все по той же причине.

Последний раз редактировалось: Elektra (03 Фев 2015 14:11), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 14:07 писал(а):
. Голова чутка начинает тавойс.

У вас, наверное, окна пластиковые или какие-нибудь рамы двойные? А у нас старый дом, дует из-за всех щелей, угореть сложно.
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 13:39 писал(а):
С физикой и техникой ты, явно, не дружишь. Для системы отопления пофиг, какая температура на улице. Она, система, обеспечивает стабильную заданную температуру в доме при любой внешней температуре. Просто для этого колонка может больше жрать.

Вот вам смешно. А я почему-то тоже обратила внимание, что одни и те же 18 градусов по разному воспринимаются, когда на улице 10 или, когда 0, например.
У нас всегда 18 стоит на термостате. Когда на улице тепло и мне при 18 комфортно, а когда на улице 0 или минус, мне реально холодно.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Фев 2015 14:04 писал(а):
Tolmach03 Фев 2015 12:50 писал(а):
В моей спальне отопление выключено всю зиму.

Везет же. А я мерзну постоянно, и на отопление полно денег уходит. Crying or Very sad Уже не так, конечно, как в первые годы, но все равно.

И я мерзну, даже при 23 градусах.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Фев 2015 14:09 писал(а):
elzabrutta03 Фев 2015 12:03 писал(а):

Блин, сейчас подумала, а ведь я на работе именно так и общаюсь. Не зря меня к психиатру запихнули.

Кто запихнул?

Врачи всякие разные. Все твердили что мну давно пора к психиатру.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde03 Фев 2015 14:10 писал(а):
elzabrutta03 Фев 2015 13:27 писал(а):

Да я задолбалась закрывать, я закрою он откроет, я закрою он откроет. Ему удобнее - окно у егошного стола, а мне топай туда обратно.

В следующий раз, как возьмётся за раму, рявкни громко, "Стоять! Руки вверх!!". Cool

И напомнить про то что дедушку за то что он ночью перерезал глотки двадцати семи фашистам наградили памятным пистолетом Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Фев 2015 14:12 писал(а):

У вас, наверное, окна пластиковые или какие-нибудь рамы двойные?

У нас деревянные стеклопакеты + деревянные ставни.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Фев 2015 14:35 писал(а):

И напомнить про то что дедушку за то что он ночью перерезал глотки двадцати семи фашистам наградили памятным пистолетом Cool

... который по наследству достался тебе. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 14:37 писал(а):
elzabrutta03 Фев 2015 14:35 писал(а):

... который по наследству достался тебе. Cool

Ну на самом деле после войны у всех наградное оружие отобрали, бо слишком много оказалось вооруженных людей с нестабильной психикой и свободным временем. Но насвистеть мне ничто не мешает Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Фев 2015 14:39 писал(а):
Но насвистеть мне ничто не мешает Cool

А че "свистеть"? Вон, я своим соседям "в пылу дискуссии" спокойно так напоминаю, что во Второй Мировой победили русские, так что... Не, ну это в виде совсем уже крайнего аргумента. Но беспроигрышный!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7403 Фев 2015 12:43 писал(а):

Марма, не ассоциируют итальянцы. Это мы ассоциируем.
Никто дружить не заставляет , и так понятно , что для продуктивного общения у людей должны совпадать : социальное положение, образование, интересы , мировоззрение и даже материальное положение.
То, что ты пишешь , это почти диагноз . Иностранка, которая боится , что ее примут за обслуживающий персонал. Баданте, уборщица - это работа, а люди которые ее выполняют могут быть разные по различным параметрам. Сейчас и некоторые итальянки выполняют эту работу.

Shocked Это ты откуда взяла, что я боюсь, что меня примут за бадантку или обслуживающий персонал? Нет, не боюсь. И не принимали никогда.
Пиши уж сразу, какой мне диагноз поставишь и где мне от него лечиться, а то не интересно.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Фев 2015 14:57 писал(а):

Пиши уж сразу, какой мне диагноз поставишь и где мне от него лечиться, а то не интересно.

"Бесплатные консультации на форуме даёт психолог-стажёр. Только сегодня!" (с)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Страница 26 из 28

Перейти: