|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9490 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 03 Фев 2015 13:54 |
|
|
Tolmach писал(а): | Elektra писал(а): | | Просто когда сильно холодно именно из-за того что будет очень сильно жрать я немножко терплю если прохладно.... |
Ты обратно нипонял. К примеру, на улице 0 или - сколько-то. В доме ты хочешь 21 градус. Колонка будет обеспечивать тебе эти градусы, расходуя для этого столько, сколько нужно. И это много, если, к примеру, на батареях в комнатах нет отдельных регуляторов, нет зональных клапанов в системе, и нельзя исключить из систему какую-то комнату или зону, т. е., когда отпаливается равномерно весь дом/квартира. Это до хренища много по-любому. |
Может у нас много/мало разные понятия? По мне 800 евро в год за отопление это нормально. Конечно если дом построен по последним пискам моды, расходы на отопление будут намного меньше. Но в старых примерно так выходит.
У меня колонка без температуры, к сожалению, добавляешь-убавляешь на глаз (эээээх) потому если на улице начинает холодать нужно добавлять мощности. Чтобы жрала не совсем уж как не в себя я добавляю не очень много, смирившись с более низкой температурой в доме. Теперь понятно объяснила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:03 |
|
|
Elektra писал(а): |
У меня колонка без температуры, к сожалению, добавляешь-убавляешь на глаз (эээээх) потому если на улице начинает холодать нужно добавлять мощности. Чтобы жрала не совсем уж как не в себя я добавляю не очень много, смирившись с более низкой температурой в доме. Теперь понятно объяснила? |
А. Это какой-то совсем античный вариант. Вообще-то температуру в помещении регулируют зональные термостаты, расположенные в доме, подающие на колонку сигнал о включении более или менее мощного пламени для поддрежания заданной на термостате температуры помещения. На самой колонке выставляется только летний/зимный режимы и еще режим отпуска и против размерзания. Но это уже лишние тех. детали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84050 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:04 |
|
|
Tolmach писал(а): | | В моей спальне отопление выключено всю зиму. |
Везет же. А я мерзну постоянно, и на отопление полно денег уходит. Уже не так, конечно, как в первые годы, но все равно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
|
|
Elektra писал(а): | | По мне 800 евро в год за отопление это нормально. |
По сравнению с нами это совсем мало. Но если у вас небольшое жилье, то еще надо посмотреть, может, вы могли бы платить еще меньше при разумном использовании колонки. Впрочем, старые колонки такой возможности не дают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Tolmach писал(а): |
А. Это какой-то совсем античный вариант. Вообще-то температуру в помещении регулируют зональные термостаты, расположенные в доме, подающие на колонку сигнал о включении более или менее мощного пламени для поддрежания заданной на термостате температуры помещения. На самой колонке выставляется только летний/зимный режимы и еще режим отпуска и против размерзания. Но это уже лишние тех. детали. |
Да знаю что античный, но вот так пока сложилось. Знаю и как бывает по-другому, но пока не актуально
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:06 |
|
|
Elektra писал(а): | А я мерзлячка ужасная и мне хорошо, когда дома 22-23 градуса... От холода какая то депрессия развивается прямо.
Коллега выключает печку на пеллете, к утру включает. Не могу представить, как к малому ребенку ночью вставать в такую холодрыгу |
А здесь закон запрещает топить выше 22. Но через несколько лет привыкаешь и в 21 уже жарко и невозможно спать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:07 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Везет же. А я мерзну постоянно, и на отопление полно денег уходит. |
Я и при отключенном отоплении под теплым пуховым одеялом умудряюсь вспотеть, как мышь. Когда в 5 утра в доме включается дневной режим отопления, я даже в спальне это чувствую во сне. Голова чутка начинает тавойс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84050 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:09 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Блин, сейчас подумала, а ведь я на работе именно так и общаюсь. Не зря меня к психиатру запихнули. |
Кто запихнул? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:10 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
А здесь закон запрещает топить выше 22. Но через несколько лет привыкаешь и в 21 уже жарко и невозможно спать. |
А я топлю на 22, она случайно иногда до 23 поднимается Вот сколько лет а привыкнуть не могу к холоду. Я не про ночь, ночью чуть пониже все-таки делаем. Пуховое одеяло правда не пользуем в последнее время, все по той же причине.
Последний раз редактировалось: Elektra (03 Фев 2015 14:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:12 |
|
|
Tolmach писал(а): | | . Голова чутка начинает тавойс. |
У вас, наверное, окна пластиковые или какие-нибудь рамы двойные? А у нас старый дом, дует из-за всех щелей, угореть сложно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:14 |
|
|
Tolmach писал(а): | | С физикой и техникой ты, явно, не дружишь. Для системы отопления пофиг, какая температура на улице. Она, система, обеспечивает стабильную заданную температуру в доме при любой внешней температуре. Просто для этого колонка может больше жрать. |
Вот вам смешно. А я почему-то тоже обратила внимание, что одни и те же 18 градусов по разному воспринимаются, когда на улице 10 или, когда 0, например.
У нас всегда 18 стоит на термостате. Когда на улице тепло и мне при 18 комфортно, а когда на улице 0 или минус, мне реально холодно. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | Tolmach писал(а): | | В моей спальне отопление выключено всю зиму. |
Везет же. А я мерзну постоянно, и на отопление полно денег уходит. Уже не так, конечно, как в первые годы, но все равно. |
И я мерзну, даже при 23 градусах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Блин, сейчас подумала, а ведь я на работе именно так и общаюсь. Не зря меня к психиатру запихнули. |
Кто запихнул? |
Врачи всякие разные. Все твердили что мну давно пора к психиатру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:35 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Да я задолбалась закрывать, я закрою он откроет, я закрою он откроет. Ему удобнее - окно у егошного стола, а мне топай туда обратно. |
В следующий раз, как возьмётся за раму, рявкни громко, "Стоять! Руки вверх!!".  |
И напомнить про то что дедушку за то что он ночью перерезал глотки двадцати семи фашистам наградили памятным пистолетом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:36 |
|
|
Винни71 писал(а): |
У вас, наверное, окна пластиковые или какие-нибудь рамы двойные? |
У нас деревянные стеклопакеты + деревянные ставни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:37 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
И напомнить про то что дедушку за то что он ночью перерезал глотки двадцати семи фашистам наградили памятным пистолетом  |
... который по наследству достался тебе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:39 |
|
|
Tolmach писал(а): | elzabrutta писал(а): |
И напомнить про то что дедушку за то что он ночью перерезал глотки двадцати семи фашистам наградили памятным пистолетом  |
... который по наследству достался тебе.  |
Ну на самом деле после войны у всех наградное оружие отобрали, бо слишком много оказалось вооруженных людей с нестабильной психикой и свободным временем. Но насвистеть мне ничто не мешает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:44 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Но насвистеть мне ничто не мешает  |
А че "свистеть"? Вон, я своим соседям "в пылу дискуссии" спокойно так напоминаю, что во Второй Мировой победили русские, так что... Не, ну это в виде совсем уже крайнего аргумента. Но беспроигрышный!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 14:57 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Марма, не ассоциируют итальянцы. Это мы ассоциируем.
Никто дружить не заставляет , и так понятно , что для продуктивного общения у людей должны совпадать : социальное положение, образование, интересы , мировоззрение и даже материальное положение.
То, что ты пишешь , это почти диагноз . Иностранка, которая боится , что ее примут за обслуживающий персонал. Баданте, уборщица - это работа, а люди которые ее выполняют могут быть разные по различным параметрам. Сейчас и некоторые итальянки выполняют эту работу. |
Это ты откуда взяла, что я боюсь, что меня примут за бадантку или обслуживающий персонал? Нет, не боюсь. И не принимали никогда.
Пиши уж сразу, какой мне диагноз поставишь и где мне от него лечиться, а то не интересно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Фев 2015 15:06 |
|
|
Marma писал(а): |
Пиши уж сразу, какой мне диагноз поставишь и где мне от него лечиться, а то не интересно. |
"Бесплатные консультации на форуме даёт психолог-стажёр. Только сегодня!" (с) _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|