Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Не путаем ли мы понятия фашизм и нацизм?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7703 Фев 2015 16:57 писал(а):

У нас тут в соседнем селе ежегодные фашистские слеты.
Наташ, а что за слёты? Кто такие, как они себя называют?
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen03 Фев 2015 16:49 писал(а):
Наташа, мне как-то муж, давно, сказал, что ВОВ выиграли американцы. Я орала так, что чуть не развелись. И это начитанный человек. Потом, он нашел книги, другую инфу.

с общепринятой на Западе исторической точки зрения понятия ВОВ не существует. Обычно она (ВОВ) трактуется как Восточный фронт Второй Мировой войны. Американцы в ней никак не могли победить. Во Второй мировой войне победили союзные войска.
Посмотреть профиль 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Яном.
ВОВ - это наш кусок второй мировой. Там выиграли мы.
А Италию освободили американцы. Поэтому они и застряли в народной памяти. Хотя в школе всех правильно учат, что выиграли союзники.
И насчет фашистов. Итальянцы какие-то пугливые. Их дедушки тоже кого-то постреляли в боях. Это же не значит, что внук способен хотя бы в глаз дать.
Как можно верить, что внучки тех, кто крошил фашистов сотнями, умеют в руках держать хотя бы пистолет?
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Фев 2015 17:12 писал(а):

Как можно верить, что внучки тех, кто крошил фашистов сотнями, умеют в руках держать хотя бы пистолет?

Нас детей мой дядя военный учил стрелять из винтовки. А как же, это маст хэв.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Фев 2015 17:22 писал(а):

Нас детей мой дядя военный учил стрелять из винтовки. А как же, это маст хэв.

у моего сицилийского тестя был реальный пистолет со стертым заводским номером. а отец тещи, вообще, был в деревне известен тем, что когда к нему приходили, то он сначала стрелял из лупары, а потом спрашивал, кто там.
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянцы какие-то пугливые. Их дедушки тоже кого-то постреляли в боях. Это же не значит, что внук способен хотя бы в глаз дать.

Не знаю, как это объяснить. Возможно, генная "история", что ли. Вот в генах у нас сидит, что мы - народ-победитель, что все могЕм. И таки могЕм.
А итальянцы буквально по всем фронтам просрали. От того и робость в общем и целом. Хотя среди итальянцев любителей охоты и просто хранящий в доме огнестрел - до фигища.
К примеру, вот в этой теме интеллигентные дамы "морщатся", когда с ними разговаривают по-хамски или просто принимают за гастарбайтершу.
Многие теряются и не могут дать отпора.
Итальянцы в этом плане более прыткие и агрессивные. Не понравилось итальянцу, как ты припарковался, запросто может наехать с ором и матом и даже с кулаками.
Вопрос, кто до чего может дойти в определенных ситуациях...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян03 Фев 2015 17:24 писал(а):
а отец тещи, вообще, был в деревне известен тем, что когда к нему приходили, то он сначала стрелял из лупары, а потом спрашивал, кто там.

Какой милый человек, хотела бы я с ним познакомиться. Лупара моя мечта.
Polundra
Мракобес

Natasha7703 Фев 2015 16:31 писал(а):

Популярно становится, как я погляжу. У нас в классе (в началке) сформировалась группа товарищей, которые создали себе междусобойчик на фб и постят там разные суровые выражения на тему "Италия для итальянцев" на фоне Муссолини.
Самый прикол, что меня тоже приглашали. lol
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как в tre uomini e una gamba наверно садился на стульчик перед воротами с ружжом и ждал lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 17:31 писал(а):

Не знаю, как это объяснить. Возможно, генная "история", что ли. Вот в генах у нас сидит, что мы - народ-победитель, что все могЕм. И таки могЕм.
А итальянцы буквально по всем фронтам просрали. От того и робость в общем и целом. Хотя среди итальянцев любителей охоты и просто хранящий в доме огнестрел - до фигища.
К примеру, вот в этой теме интеллигентные дамы "морщатся", когда с ними разговаривают по-хамски или просто принимают за гастарбайтершу.
Многие теряются и не могут дать отпора.
Итальянцы в этом плане более прыткие и агрессивные. Не понравилось итальянцу, как ты припарковался, запросто может наехать с ором и матом и даже с кулаками.
Вопрос, кто до чего может дойти в определенных ситуациях...

У итальянцев просто весь темперамент на поверхности, как засвербело он и вспыхнул, попыхал и кончился (особенно если встретил достойное противодействие). А мы копим внутри, копим, и когда рванет так рванет. И тогда уж идем до конца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян03 Фев 2015 17:04 писал(а):
Во Второй мировой войне победили союзные войска.

Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Фев 2015 17:34 писал(а):

У итальянцев просто весь темперамент на поверхности, как засвербело он и вспыхнул, попыхал и кончился (особенно если встретил достойное противодействие). А мы копим внутри, копим, и когда рванет так рванет. И тогда уж идем до конца.

Да не, доводилось видеть "рукопашные" среди вполне благопристойных и трезвых итальянцев. Просто они драться не умеют. Таскают друг дружку за манишку, как идиоты. Русский бы вдарил 1 раз поддых или в бубен до полного невмендоса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Советский Союз уже в те времена рассматривался союзниками, как главный враг западных держав. Поэтому в Европе никогда не скажут, что русские выиграли войну.
Моя бабуля перед смертью рассказала маме, что была в конце войны в Италии, в Бари.
Оказывается, в порту Бари была организована советская военная база, я и сама об этом не знала.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, кстати, да, втихую между собой повозмущаться, попыхтеть - это святое. А дальше этого уже все, запал кончается.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Фев 2015 17:48 писал(а):
Вот, кстати, да, втихую между собой повозмущаться, попыхтеть - это святое. А дальше этого уже все, запал кончается.
А на что должно хватать запала? На пьяную драку?
Вот в Неаполе парни погорячее, и до поножовщины доходит.
Я бы не стала проводить параллели между "генной памятью".
Вон, в Германии какой народ дисциплинированный, и совсем не скажешь, что их предки собирались завоевать полмира.
Кстати, в 43-м году народ Неаполя освободил родной город от фашистов за 4 дня. Тупо одолжили у мафии оружие и попросили чужаков выйти вон.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тань, я не за всю Одессу, я лично за себя, но, возможно, кто-то в этом узнает и себя.
Когда надо показать клыки, я вот прям "спинным мозгом ощущаю", что за мной стоит, частью какого великого народа я являюсь. Кстати, очень помогает отсутствие в мозгах католическо-христианского "засорения". Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 16:54 писал(а):
Helenmarlen03 Фев 2015 16:49 писал(а):

Наташа, мне как-то муж, давно, сказал, что ВОВ выиграли американцы. Я орала так, что чуть не развелись.

Зная тебя, поражаюсь, что таки не развелись. lol

Это ты не знаешь, как мы смотрели сериал " Ленинград", когда я была беременной. Он сначала кричал:"Dio buono! Тебе ж такое нельзя смотреть! Все время взывал к моей маме: "Люба, она же смотрит кино и плачет, ей нельзя". Я ему отвечала, что ребенок должен изучать историю. Рыдала я, правда. Да и у него тоже слезы стояли в глазах. 3 раза на моей памяти: 1) фильм "Ленинград"; 2) когда Машку спасли, когда после реанимации он взял ее на руки; 3) когда мы с Машей этим летом попали в больницу
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Фев 2015 17:59 писал(а):
Тань, я не за всю Одессу, я лично за себя, но, возможно, кто-то в этом узнает и себя.
Когда надо показать клыки, я вот прям "спинным мозгом ощущаю", что за мной стоит, частью какого великого народа я являюсь. Кстати, очень помогает отсутствие в мозгах католическо-христианского "засорения". Cool
Владик, я тоже являюсь частью этого великого народа, на 100%. В моей семье воевали все без исключения, прошли все фронты от Ашхабада, Орла и Оренбурга - и до Львова.
Но я считаю, что в наше время самое главное - толерантность. Ради нас самих, и наших детей.
Если итальянцы вдруг вспомнят про Римскую империю и фашизм, про Муссолини с его идеей возрождения итальянской нации, то топик про иммигрантов просто разорвёт. lol
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola03 Фев 2015 17:31 писал(а):
Natasha7703 Фев 2015 16:31 писал(а):

Популярно становится, как я погляжу. У нас в классе (в началке) сформировалась группа товарищей, которые создали себе междусобойчик на фб и постят там разные суровые выражения на тему "Италия для итальянцев" на фоне Муссолини.
Самый прикол, что меня тоже приглашали. lol

Ты им не рассказала, почем ландыши в Пакистане?
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Фев 2015 17:34 писал(а):

Это, прям про меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: