|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:00 |
|
|
Natasha77 писал(а): |
У нас тут в соседнем селе ежегодные фашистские слеты. | Наташ, а что за слёты? Кто такие, как они себя называют? _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:04 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | Наташа, мне как-то муж, давно, сказал, что ВОВ выиграли американцы. Я орала так, что чуть не развелись. И это начитанный человек. Потом, он нашел книги, другую инфу. |
с общепринятой на Западе исторической точки зрения понятия ВОВ не существует. Обычно она (ВОВ) трактуется как Восточный фронт Второй Мировой войны. Американцы в ней никак не могли победить. Во Второй мировой войне победили союзные войска.
|
|
| Вернуться к началу |
|
5 |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:12 |
|
|
Согласна с Яном.
ВОВ - это наш кусок второй мировой. Там выиграли мы.
А Италию освободили американцы. Поэтому они и застряли в народной памяти. Хотя в школе всех правильно учат, что выиграли союзники.
И насчет фашистов. Итальянцы какие-то пугливые. Их дедушки тоже кого-то постреляли в боях. Это же не значит, что внук способен хотя бы в глаз дать.
Как можно верить, что внучки тех, кто крошил фашистов сотнями, умеют в руках держать хотя бы пистолет? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:22 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Как можно верить, что внучки тех, кто крошил фашистов сотнями, умеют в руках держать хотя бы пистолет? |
Нас детей мой дядя военный учил стрелять из винтовки. А как же, это маст хэв.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:24 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Как можно верить, что внучки тех, кто крошил фашистов сотнями, умеют в руках держать хотя бы пистолет? |
Нас детей мой дядя военный учил стрелять из винтовки. А как же, это маст хэв. |
у моего сицилийского тестя был реальный пистолет со стертым заводским номером. а отец тещи, вообще, был в деревне известен тем, что когда к нему приходили, то он сначала стрелял из лупары, а потом спрашивал, кто там.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Итальянцы какие-то пугливые. Их дедушки тоже кого-то постреляли в боях. Это же не значит, что внук способен хотя бы в глаз дать.
Не знаю, как это объяснить. Возможно, генная "история", что ли. Вот в генах у нас сидит, что мы - народ-победитель, что все могЕм. И таки могЕм.
А итальянцы буквально по всем фронтам просрали. От того и робость в общем и целом. Хотя среди итальянцев любителей охоты и просто хранящий в доме огнестрел - до фигища.
К примеру, вот в этой теме интеллигентные дамы "морщатся", когда с ними разговаривают по-хамски или просто принимают за гастарбайтершу.
Многие теряются и не могут дать отпора.
Итальянцы в этом плане более прыткие и агрессивные. Не понравилось итальянцу, как ты припарковался, запросто может наехать с ором и матом и даже с кулаками.
Вопрос, кто до чего может дойти в определенных ситуациях...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Ян писал(а): | | а отец тещи, вообще, был в деревне известен тем, что когда к нему приходили, то он сначала стрелял из лупары, а потом спрашивал, кто там. |
Какой милый человек, хотела бы я с ним познакомиться. Лупара моя мечта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
|
Natasha77 писал(а): | | У нас тут в соседнем селе ежегодные фашистские слеты. |
Популярно становится, как я погляжу. У нас в классе (в началке) сформировалась группа товарищей, которые создали себе междусобойчик на фб и постят там разные суровые выражения на тему "Италия для итальянцев" на фоне Муссолини.
Самый прикол, что меня тоже приглашали. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:33 |
|
|
Как в tre uomini e una gamba наверно садился на стульчик перед воротами с ружжом и ждал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:34 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Не знаю, как это объяснить. Возможно, генная "история", что ли. Вот в генах у нас сидит, что мы - народ-победитель, что все могЕм. И таки могЕм.
А итальянцы буквально по всем фронтам просрали. От того и робость в общем и целом. Хотя среди итальянцев любителей охоты и просто хранящий в доме огнестрел - до фигища.
К примеру, вот в этой теме интеллигентные дамы "морщатся", когда с ними разговаривают по-хамски или просто принимают за гастарбайтершу.
Многие теряются и не могут дать отпора.
Итальянцы в этом плане более прыткие и агрессивные. Не понравилось итальянцу, как ты припарковался, запросто может наехать с ором и матом и даже с кулаками.
Вопрос, кто до чего может дойти в определенных ситуациях... |
У итальянцев просто весь темперамент на поверхности, как засвербело он и вспыхнул, попыхал и кончился (особенно если встретил достойное противодействие). А мы копим внутри, копим, и когда рванет так рванет. И тогда уж идем до конца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:34 |
|
|
Ян писал(а): | | Во Второй мировой войне победили союзные войска. |
_________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:38 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
У итальянцев просто весь темперамент на поверхности, как засвербело он и вспыхнул, попыхал и кончился (особенно если встретил достойное противодействие). А мы копим внутри, копим, и когда рванет так рванет. И тогда уж идем до конца. |
Да не, доводилось видеть "рукопашные" среди вполне благопристойных и трезвых итальянцев. Просто они драться не умеют. Таскают друг дружку за манишку, как идиоты. Русский бы вдарил 1 раз поддых или в бубен до полного невмендоса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:47 |
|
|
Советский Союз уже в те времена рассматривался союзниками, как главный враг западных держав. Поэтому в Европе никогда не скажут, что русские выиграли войну.
Моя бабуля перед смертью рассказала маме, что была в конце войны в Италии, в Бари.
Оказывается, в порту Бари была организована советская военная база, я и сама об этом не знала. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:48 |
|
|
|
Вот, кстати, да, втихую между собой повозмущаться, попыхтеть - это святое. А дальше этого уже все, запал кончается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:56 |
|
|
Marma писал(а): | | Вот, кстати, да, втихую между собой повозмущаться, попыхтеть - это святое. А дальше этого уже все, запал кончается. | А на что должно хватать запала? На пьяную драку?
Вот в Неаполе парни погорячее, и до поножовщины доходит.
Я бы не стала проводить параллели между "генной памятью".
Вон, в Германии какой народ дисциплинированный, и совсем не скажешь, что их предки собирались завоевать полмира.
Кстати, в 43-м году народ Неаполя освободил родной город от фашистов за 4 дня. Тупо одолжили у мафии оружие и попросили чужаков выйти вон. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:59 |
|
|
Тань, я не за всю Одессу, я лично за себя, но, возможно, кто-то в этом узнает и себя.
Когда надо показать клыки, я вот прям "спинным мозгом ощущаю", что за мной стоит, частью какого великого народа я являюсь. Кстати, очень помогает отсутствие в мозгах католическо-христианского "засорения".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:08 |
|
|
Tolmach писал(а): | Helenmarlen писал(а): |
Наташа, мне как-то муж, давно, сказал, что ВОВ выиграли американцы. Я орала так, что чуть не развелись. |
Зная тебя, поражаюсь, что таки не развелись.  |
Это ты не знаешь, как мы смотрели сериал " Ленинград", когда я была беременной. Он сначала кричал:"Dio buono! Тебе ж такое нельзя смотреть! Все время взывал к моей маме: "Люба, она же смотрит кино и плачет, ей нельзя". Я ему отвечала, что ребенок должен изучать историю. Рыдала я, правда. Да и у него тоже слезы стояли в глазах. 3 раза на моей памяти: 1) фильм "Ленинград"; 2) когда Машку спасли, когда после реанимации он взял ее на руки; 3) когда мы с Машей этим летом попали в больницу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:10 |
|
|
Tolmach писал(а): | Тань, я не за всю Одессу, я лично за себя, но, возможно, кто-то в этом узнает и себя.
Когда надо показать клыки, я вот прям "спинным мозгом ощущаю", что за мной стоит, частью какого великого народа я являюсь. Кстати, очень помогает отсутствие в мозгах католическо-христианского "засорения".  | Владик, я тоже являюсь частью этого великого народа, на 100%. В моей семье воевали все без исключения, прошли все фронты от Ашхабада, Орла и Оренбурга - и до Львова.
Но я считаю, что в наше время самое главное - толерантность. Ради нас самих, и наших детей.
Если итальянцы вдруг вспомнят про Римскую империю и фашизм, про Муссолини с его идеей возрождения итальянской нации, то топик про иммигрантов просто разорвёт. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:11 |
|
|
Virgola писал(а): | Natasha77 писал(а): | | У нас тут в соседнем селе ежегодные фашистские слеты. |
Популярно становится, как я погляжу. У нас в классе (в началке) сформировалась группа товарищей, которые создали себе междусобойчик на фб и постят там разные суровые выражения на тему "Италия для итальянцев" на фоне Муссолини.
Самый прикол, что меня тоже приглашали.  |
Ты им не рассказала, почем ландыши в Пакистане?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:13 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
У итальянцев просто весь темперамент на поверхности, как засвербело он и вспыхнул, попыхал и кончился (особенно если встретил достойное противодействие). А мы копим внутри, копим, и когда рванет так рванет. И тогда уж идем до конца. |
Это, прям про меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|