|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 05 Фев 2015 14:56 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | | зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но , тихо просидев в сторонке, остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному. | Политические игры велись и между странами - союзниками. В итоге СССР заполучила страны Восточной Европы в состав своего соцлагеря. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:00 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | | зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но тихо просидев в сторонке остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному. |
Боже, что люди учат в школе на уроках истории???
Дранг нах остен слышали? Про жизненное пространство для арийской расы? В Европе гитлеровцы вели себя принципиально иначе. В СССР же они явились уничтожать население подчистую, а сколько-то необходимых для их обслуживания оставить в живых и превратить в рабов.
Не было бы сталинской индустриализации, не сидели бы мы тут на форуме. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Последний раз редактировалось: Polundra (05 Фев 2015 15:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:00 |
|
|
irka писал(а): | | Cтесняюсь спросить, "дальше" - это, надеюсь, не здесь? В том смысле, что восстанавливать Советский Союз ты там собираешься? Это очень важный вопрос, поскольку постишь ты таки отсюда, а у меня здесь ребенок растет. Мне нужно знать заранее. |
Я не собираюсь восстанавливать Советский Союз, а тем более тебе. Спи спокойно, дорогой товарищ! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:01 |
|
|
Elenanonna писал(а): | То есть надо было сдаться врагу как французы с голландцами и в концлагерях ждать прихода союзников? Это наверное оригинальнобредовая разновидность черного юмора ? | нет, не сдаться, а попытаться минимизировать человеческие жертвы. Но этого достигнуть можно было только поубавив амбиции тогдашних руководителей. Слоган "мы за ценой не постоим" - сущность советской идеологии. Неограниченная власть в стране с неограниченным человеческими и природными ресурсами не позволяли довольствоваться малым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:02 |
|
|
Virgola писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Я лучше знаю эпоху Брежнева, поэтому вижу, что в некотором плане Россия туда возвращается. |
Магари. Но фарш невозможно провернуть назад. |
Это ты так говоришь. Но, как выяснилось, ты про брежневскую эпоху многого просто не знаешь.
Поэтому то, что очевидно мне, не видно тебе.
| Цитата: | | Так я тоже за все хорошее против всего плохого. А времени не было. К большой войне начали готовиться еще со времен кризиса 29 года. |
А после войны кто мешал дружить с соседями, а не стучать ботинком по столу? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:02 |
|
|
Virgola писал(а): | | Щас дойдем до того, что Олимпия оправдывает 3,8 миллиона долбивших киркой, но во имя светлого будущего. |
Так это не я постоянно подчеркивую цифру в 3,8 миллиона как-раз, причем в контексте "не все так страшно".
Мне - страшно. Да, и жертвы этой "исторической роли" в моей собственной семье есть. Правда, прадеду моему (русскому православному священнику, если что) "повезло": он киркой не долбил. Его в в возрасте 75 лет в 37 году в ноябре взяли, а в декабре уже расстреляли. Надо сказать, семью "пожалели". Сказали, что дали 20 лет без права переписки.
Рассуждать о его великой исторической роли в этом контексте у меня язык не поворачивается. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (05 Фев 2015 15:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:03 |
|
|
Virgola писал(а): | | Спи спокойно, дорогой товарищ! |
_________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:08 |
|
|
irka писал(а): |
Ты спрашивай, спрашивай., если интересно. |
Я не из Особого отдела, у меня к тебе вопросов нет)))
Хотя нет, есть: почему ты удивляешься, что они к тебе приходили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:11 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Хотя нет, есть: почему ты удивляешься, что они к тебе приходили. | Оль, перебор, не? _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:11 |
|
|
irka писал(а): | Virgola писал(а): | | Спи спокойно, дорогой товарищ! |
 |
я в прямом смысле _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:12 |
|
|
Olimpia писал(а): | irka писал(а): |
Ты спрашивай, спрашивай., если интересно. |
Я не из Особого отдела, у меня к тебе вопросов нет)))
Хотя нет, есть: почему ты удивляешься, что они к тебе приходили. |
А кто тебе сказал, что я удивляюсь? Помня те времена, я совершенно не удивляюсь.
А вот в суть твоего вопроса я не въехала? Надо было ? Именно ко мне? Почему? А я ведь даже не стала уточнять, почему они приходили. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (05 Фев 2015 15:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:14 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | Elenanonna писал(а): | То есть надо было сдаться врагу как французы с голландцами и в концлагерях ждать прихода союзников? Это наверное оригинальнобредовая разновидность черного юмора ? | нет, не сдаться, а попытаться минимизировать человеческие жертвы. Но этого достигнуть можно было только поубавив амбиции тогдашних руководителей. Слоган "мы за ценой не постоим" - сущность советской идеологии. Неограниченная власть в стране с неограниченным человеческими и природными ресурсами не позволяли довольствоваться малым. | О чем вы? Враг продвигался молниеносно и в отличие от французов с голландцами славян уничтожал беспощадно и если в Европе оплакивают жертв холокоста, то славян уничтожали не меньше и в печах крематориев и в деревенских амбарах, на примере Хатыни. И да , к сожалению цена победы - миллионы жизней славян за то , чтобы мы сейчас с вами жили. И если бы не последующая слаженность и продуманность действий тогдашнего руководства , победы могло бы и не быть....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А после войны кто мешал дружить с соседями, а не стучать ботинком по столу? |
Ну вот, дружили 30 лет. И даже до сих пор пытаюся, когда РФ уже объявили холодную войну. Результат все видят?
А вот ботинок как раз поставил всех на место. Сейчас его дюже не хватает.
Последний раз редактировалось: Olimpia (05 Фев 2015 15:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:17 |
|
|
irka писал(а): | | Так это не я постоянно подчеркивую цифру в 3,8 миллиона как-раз, причем в контексте "не все так страшно". Мне - страшно. Да, и жертвы этой "исторической роли" в моей собственной семье есть. Правда, прадеду моему (русскому православному священнику, если что) "повезло": он киркой не долбил. Его в в возрасте 75 лет в 37 году в ноябре взяли, а в декабре уже расстреляли. Надо сказать, семью "пожалели". Сказали, что дали 20 лет без права переписки. Рассуждать о его великой исторической роли в этом контексте у меня язык не поворачивается. |
Я повторю. Невозможно рассматривать исторические фигуры вне контекста.
Мой прадед тоже однажды пропал и больше его никто не видел. Он был сельским "кулаком", потому что у него был станок по валянию валенок. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Это ты так говоришь. Но, как выяснилось, ты про брежневскую эпоху многого просто не знаешь. Поэтому то, что очевидно мне, не видно тебе. |
Так же как то, что очевидно, скажем, моим родителям или бабушке, для тебя ха-тьфу, потому что тебя лично после вуза услали в деревню. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:18 |
|
|
Virgola писал(а): | | Невозможно рассматривать исторические фигуры вне контекста. |
Именно это я и делаю. Я не рассматриваю "великую историческую роль" вне контекста, в котором она создавалась и развивалась. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:20 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | И да , к сожалению цена победы - миллионы жизней славян за то , чтобы мы сейчас с вами жили. И если бы не последующая слаженность и продуманность действий тогдашнего руководства , победы могло бы и не быть.... | Зачем вы всё в кучу валите? СССР, как государство, было заинтересовано в усилении своей мощи и в переделе зоны влияния.
Просто "за родную землю" могло погибнуть гораздо меньше людей.
Это факты, которые нужно уметь отделять от эмоций. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:21 |
|
|
Я только не понимаю, почему все сталинскую эпоху сравнивают с современной Европой. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:22 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А вот ботинок как раз поставил всех на место. Сейчас его дюже не хватает. | ну да ну да. Тут уже расхаживали по форуме с надписями на всех местах про Искандеры. Укрывшись от санкций и прочего в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2015 15:22 |
|
|
irka писал(а): |
А вот в суть твоего вопроса я не въехала? Надо было ? Именно ко мне? Почему? |
Ну, я так понимаю, ты всегда ненавидела СССР, и тогда, и сейчас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|