Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поляков выселяют...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM05 Фев 2015 14:42 писал(а):
зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но , тихо просидев в сторонке, остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному.
Политические игры велись и между странами - союзниками. В итоге СССР заполучила страны Восточной Европы в состав своего соцлагеря.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM05 Фев 2015 14:41 писал(а):
зато вон французы с голландцами тоже номинально победили фашизм в составе союзных войск, но тихо просидев в сторонке остались и при своих людях, и при территориях. А нам надо было по-другому, по-масштабному.

Боже, что люди учат в школе на уроках истории???
Дранг нах остен слышали? Про жизненное пространство для арийской расы? В Европе гитлеровцы вели себя принципиально иначе. В СССР же они явились уничтожать население подчистую, а сколько-то необходимых для их обслуживания оставить в живых и превратить в рабов.
Не было бы сталинской индустриализации, не сидели бы мы тут на форуме.

Последний раз редактировалось: Polundra (05 Фев 2015 15:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Фев 2015 14:49 писал(а):
Cтесняюсь спросить, "дальше" - это, надеюсь, не здесь? В том смысле, что восстанавливать Советский Союз ты там собираешься? Это очень важный вопрос, поскольку постишь ты таки отсюда, а у меня здесь ребенок растет. Мне нужно знать заранее.

Я не собираюсь восстанавливать Советский Союз, а тем более тебе. Спи спокойно, дорогой товарищ!
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna05 Фев 2015 14:53 писал(а):
Shocked То есть надо было сдаться врагу как французы с голландцами и в концлагерях ждать прихода союзников? Это наверное оригинальнобредовая разновидность черного юмора ?
нет, не сдаться, а попытаться минимизировать человеческие жертвы. Но этого достигнуть можно было только поубавив амбиции тогдашних руководителей. Слоган "мы за ценой не постоим" - сущность советской идеологии. Неограниченная власть в стране с неограниченным человеческими и природными ресурсами не позволяли довольствоваться малым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 14:29 писал(а):
Елка-Палка05 Фев 2015 14:10 писал(а):
Я лучше знаю эпоху Брежнева, поэтому вижу, что в некотором плане Россия туда возвращается.

Магари. Но фарш невозможно провернуть назад.

Это ты так говоришь. Но, как выяснилось, ты про брежневскую эпоху многого просто не знаешь.
Поэтому то, что очевидно мне, не видно тебе.

Цитата:
Так я тоже за все хорошее против всего плохого. А времени не было. К большой войне начали готовиться еще со времен кризиса 29 года.

А после войны кто мешал дружить с соседями, а не стучать ботинком по столу?
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 13:58 писал(а):
Щас дойдем до того, что Олимпия оправдывает 3,8 миллиона долбивших киркой, но во имя светлого будущего.

Так это не я постоянно подчеркивую цифру в 3,8 миллиона как-раз, причем в контексте "не все так страшно".
Мне - страшно. Да, и жертвы этой "исторической роли" в моей собственной семье есть. Правда, прадеду моему (русскому православному священнику, если что) "повезло": он киркой не долбил. Его в в возрасте 75 лет в 37 году в ноябре взяли, а в декабре уже расстреляли. Надо сказать, семью "пожалели". Сказали, что дали 20 лет без права переписки.
Рассуждать о его великой исторической роли в этом контексте у меня язык не поворачивается.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (05 Фев 2015 15:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 15:00 писал(а):
Спи спокойно, дорогой товарищ!

shock
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Фев 2015 13:24 писал(а):

Ты спрашивай, спрашивай., если интересно.

Я не из Особого отдела, у меня к тебе вопросов нет)))
Хотя нет, есть: почему ты удивляешься, что они к тебе приходили.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia05 Фев 2015 15:08 писал(а):

Оль, перебор, не?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Фев 2015 15:03 писал(а):
Virgola05 Фев 2015 15:00 писал(а):
Спи спокойно, дорогой товарищ!

shock

lol lol я в прямом смысле
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia05 Фев 2015 15:08 писал(а):
irka05 Фев 2015 13:24 писал(а):

Ты спрашивай, спрашивай., если интересно.

Я не из Особого отдела, у меня к тебе вопросов нет)))

А кто тебе сказал, что я удивляюсь? Помня те времена, я совершенно не удивляюсь.
А вот в суть твоего вопроса я не въехала? Надо было ? Именно ко мне? Почему? А я ведь даже не стала уточнять, почему они приходили.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (05 Фев 2015 15:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM05 Фев 2015 15:01 писал(а):
Elenanonna05 Фев 2015 14:53 писал(а):
Shocked То есть надо было сдаться врагу как французы с голландцами и в концлагерях ждать прихода союзников? Это наверное оригинальнобредовая разновидность черного юмора ?
нет, не сдаться, а попытаться минимизировать человеческие жертвы. Но этого достигнуть можно было только поубавив амбиции тогдашних руководителей. Слоган "мы за ценой не постоим" - сущность советской идеологии. Неограниченная власть в стране с неограниченным человеческими и природными ресурсами не позволяли довольствоваться малым.
О чем вы? Shocked Враг продвигался молниеносно и в отличие от французов с голландцами славян уничтожал беспощадно и если в Европе оплакивают жертв холокоста, то славян уничтожали не меньше и в печах крематориев и в деревенских амбарах, на примере Хатыни. И да , к сожалению цена победы - миллионы жизней славян за то , чтобы мы сейчас с вами жили. И если бы не последующая слаженность и продуманность действий тогдашнего руководства , победы могло бы и не быть....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Фев 2015 15:02 писал(а):

А после войны кто мешал дружить с соседями, а не стучать ботинком по столу?

Ну вот, дружили 30 лет. И даже до сих пор пытаюся, когда РФ уже объявили холодную войну. Результат все видят?
А вот ботинок как раз поставил всех на место. Сейчас его дюже не хватает.

Последний раз редактировалось: Olimpia (05 Фев 2015 15:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Фев 2015 15:02 писал(а):
Так это не я постоянно подчеркивую цифру в 3,8 миллиона как-раз, причем в контексте "не все так страшно". Мне - страшно. Да, и жертвы этой "исторической роли" в моей собственной семье есть. Правда, прадеду моему (русскому православному священнику, если что) "повезло": он киркой не долбил. Его в в возрасте 75 лет в 37 году в ноябре взяли, а в декабре уже расстреляли. Надо сказать, семью "пожалели". Сказали, что дали 20 лет без права переписки. Рассуждать о его великой исторической роли в этом контексте у меня язык не поворачивается.

Я повторю. Невозможно рассматривать исторические фигуры вне контекста.
Мой прадед тоже однажды пропал и больше его никто не видел. Он был сельским "кулаком", потому что у него был станок по валянию валенок.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Фев 2015 15:02 писал(а):
Это ты так говоришь. Но, как выяснилось, ты про брежневскую эпоху многого просто не знаешь. Поэтому то, что очевидно мне, не видно тебе.

Так же как то, что очевидно, скажем, моим родителям или бабушке, для тебя ха-тьфу, потому что тебя лично после вуза услали в деревню.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 15:17 писал(а):
Невозможно рассматривать исторические фигуры вне контекста.

Именно это я и делаю. Я не рассматриваю "великую историческую роль" вне контекста, в котором она создавалась и развивалась.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna05 Фев 2015 15:14 писал(а):
И да , к сожалению цена победы - миллионы жизней славян за то , чтобы мы сейчас с вами жили. И если бы не последующая слаженность и продуманность действий тогдашнего руководства , победы могло бы и не быть....
Зачем вы всё в кучу валите? СССР, как государство, было заинтересовано в усилении своей мощи и в переделе зоны влияния.
Просто "за родную землю" могло погибнуть гораздо меньше людей.
Это факты, которые нужно уметь отделять от эмоций.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я только не понимаю, почему все сталинскую эпоху сравнивают с современной Европой.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia05 Фев 2015 15:16 писал(а):
А вот ботинок как раз поставил всех на место. Сейчас его дюже не хватает.
ну да ну да. Тут уже расхаживали по форуме с надписями на всех местах про Искандеры. Укрывшись от санкций и прочего в Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Фев 2015 15:12 писал(а):

А вот в суть твоего вопроса я не въехала? Надо было ? Именно ко мне? Почему?

Ну, я так понимаю, ты всегда ненавидела СССР, и тогда, и сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.
Страница 12 из 21

Перейти: