Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снижение курса рубля

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 79, 80, 81  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty21 Авг 2015 12:23 писал(а):
И все на фоне того, что в уши льется информация о Гейропе, пятой колонне, западных сговорах и тому подобной чуши и ничего не говорится о том, что банально нашей верхушке на все просто наплевать.

Я как-то слишком много смотрю ТВ в последнее время. Откуда льется-то? Вообще ничего не говорится о том, что ты перечислил. Наоборот, либеранутые лезут то там, то сям, хотя это уже просто смешно. Жизнь, действительно, стала труднее, но вина в этом не ВВП ни разу. И вот на фоне этой более трудной жизни на что надеется та же лошадь Собчак, к примеру, с ее стенаниями на тему, что еле купила билеты в бизнес-класс, к примеру, опять же. Вся эта колонна еще дальше от народа, чем декабристы. Вызывают лишь раздражение, однако усердно подпрыгивают, непонятно, на что надеясь. .
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty21 Авг 2015 12:25 писал(а):
Я дико извиняюсь, а в чем благо для страны в том, что происходит? Насчет того что люди стали действительно спокойнее и добрее в последние годы - согласен и очень этому рад. Лишь бы обратный процесс не пошел.

Абсолютно согласна!
И насчет достойной жизни..., я вот в Москве живу. Да. И мои знакомые, наверное все редкие неудачники Shocked , если ни у кого нет приличных зарплат (хотя что считать что считать таковыми? ). Rolling Eyes
Правда, я говорю, про женскую часть населения! Может перекос в з\п гендерный такой явный? Wink
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL21 Авг 2015 11:52 писал(а):
Moriarty21 Авг 2015 11:37 писал(а):
конечно не надо.
и падающего рубля не надо, а то если сравнить с ситуацией год назад, то российские зп, считай, в два раза почти меньше стали.
И типа всех устраивает.

А потому что никто не бедствует. Окромя зарубежных курортов и магазинов, в которых россиян стало меньше в разы.

У нас туристами все везде забито.
Какие страны страдают от недостатка русских туристов? Китайцы туда не доехали? Very Happy
Кстати, а кам от того самим россиянам, которых ни на одном курорте не заментно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и ничего не говорится о том, что банально нашей верхушке на все просто наплевать.

я понимаю, что россиянам от этого не легче, но нашим (тимбуктинским, итальянским) верхушкам тоже все наплевать. просто в Европе вожжи традиционно слабее держат, чем в России. то есть европейцам иллюзия свободы более важнее, чем россиянам.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char21 Авг 2015 12:12 писал(а):

у меня и начиная от Урала и до Приморья есть много знакомых.
в основном это мои однокашники или люди с других курсов и соседних специальностей.
это самые обычные люди 45-50 лет, из простых советских семей. в основном родом из Сибири и Средней Азии. закончили непрестижный ВУЗ по непрестижной специальности в обычном сибирском городе.
я не знаю ни одного из них, кто сейчас жил бы хуже меня.

Это странно, учитывая уровень жизни в Тимбухту.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я дико извиняюсь, а в чем благо для страны в том, что происходит?
Насчет того что люди стали действительно спокойнее и добрее в последние годы - согласен и очень этому рад.
Лишь бы обратный процесс не пошел.

Так не раз уж говорили : импортозамещение происходит, что для любой страны только плюс, кмк. Конечно, это трудно. И цены выросли на продукты, благодаря барыгам, которых, надеюсь, пересажают рано или поздно. Но процесс правильный, кмк. В той же Италии много импортных продуктов на прилавках? Да вообще вспомнить не могу, кроме экзотики. Россия чем хуже? Нет худа без добра, как говорится.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Авг 2015 12:38 писал(а):

в основном это мои однокашники или люди с других курсов и соседних специальностей.
это самые обычные люди 45-50 лет, из простых советских семей. в основном родом из Сибири и Средней Азии. закончили непрестижный ВУЗ по непрестижной специальности в обычном сибирском городе.

У меня точно такая же картинка, как у Чара. И это в достаточно депрессивном Барнауле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тимбукту не Норвегия, и не Люксембург и не Швейцария.

но и ты тоже права - частично дело в моем нищебродстве.
сравнимый по всем параметрам и стартовым условиям переселенец в США имеет уровень жизни в 3-5 раз выше.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena21 Авг 2015 12:44 писал(а):

У меня точно такая же картинка, как у Чара. И это в достаточно депрессивном Барнауле.

В смысле, что ты живешь хуже своих барнаульских друзей? И у вас были приблизительно сравнимые исходные данные и образование?
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL21 Авг 2015 12:33 писал(а):
И все на фоне того, что в уши льется информация о Гейропе, пятой колонне, западных сговорах и тому подобной чуши и ничего не говорится о том, что банально нашей верхушке на все просто наплевать.

Я как-то слишком много смотрю ТВ в последнее время. Откуда льется-то? Вообще ничего не говорится о том, что ты перечислил. Наоборот, либеранутые лезут то там, то сям, хотя это уже просто смешно. Жизнь, действительно, стала труднее, но вина в этом не ВВП ни разу. И вот на фоне этой более трудной жизни на что надеется та же лошадь Собчак, к примеру, с ее стенаниями на тему, что еле купила билеты в бизнес-класс, к примеру, опять же. Вся эта колонна еще дальше от народа, чем декабристы. Вызывают лишь раздражение, однако усердно подпрыгивают, непонятно, на что надеясь. .

ВВП не виноват ни разу? ХАХА (а еще НУКТОЖЕЕСЛИНЕВВП?)
В прочем, лучше эту тему мы обсуждать не будем, поскольку я считаю что виноват и вряд ли мы найдем какой-либо общий язык на эту тему.

Насчет Собчак соглашусь, многих из либеранутых поставлю рядом с ней, поскольку их стенания о народе это лишь обида на то, что в свое время их от корыта народного благосостояния отодвинули.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty21 Авг 2015 12:47 писал(а):

ВВП не виноват ни разу? ХАХА (а еще НУКТОЖЕЕСЛИНЕВВП?)

в Европе тоже всё неуклонно ухудшается, но вряд ли в этом ВВП (уж не не знаю, кто там за этим брендом стоит) виновен.
все это, имхо, часть одного процесса, нового передела мира.
борьба за место в золотом миллиарде будет жестокой и кровавой.
и мне печально сознавать, что Европу из лодки скоро выкинут.

но рефлексии в сторону и за подготовку к неизбежному.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL21 Авг 2015 12:41 писал(а):

Так не раз уж говорили : импортозамещение происходит, что для любой страны только плюс, кмк.

Вот тут очень наглядно про импортозамещение показано. Решай сама, плюс это или что-то другое.

Цитата:
И цены выросли на продукты, благодаря барыгам

Скорее, благодаря контрсанкциям, создавшим дефицит продуктов, падению курса рубля, удорожившем (в рублях) закупку импорта (о долях импорта в продуктовой и других сферах см. ролик выше), повышению тарифов, удорожанию кредитов и пр.
Цитата:
В Италии разве нет импорта? Чем Россия хуже?

В России все станки - импортируются. В том числе из Италии.
То есть если что-то и производится свое, то на импортном оборудовании. Даже нефть и газ.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Авг 2015 12:46 писал(а):

В смысле, что ты живешь хуже своих барнаульских друзей? И у вас были приблизительно сравнимые исходные данные и образование?

Не хуже. Но и не лучше. Уровень жизни примерно одинаковый. Дом, машины, отдых... Состояние счетов я, правда, не проверяла, но хуже моего точно не будет Embarassed
Но построить с нуля двухэтажный дом с нуля и под ключ за год мы бы с мужем точно не смогли. У меня трое друзей отстроились за последний год (у последних сдача 1 октября). У всех основной добытчик - муж, у жен работа и зарплаты - смешные, на маникюр и туфли. Мужья - программист, продавец автомобилей и хозяин мелкой автомастерской. Не олигархи и не дети госработников
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо такое заметное повышение уровня жизни у россиян (а я его тоже наблюдаю сейчас кажный день) из-за того, что "верхушке" (читай - правительству) "на все наплевать". Так сзать, вопреки!
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL21 Авг 2015 12:41 писал(а):
Я дико извиняюсь, а в чем благо для страны в том, что происходит?
Насчет того что люди стали действительно спокойнее и добрее в последние годы - согласен и очень этому рад.
Лишь бы обратный процесс не пошел.

Так не раз уж говорили : импортозамещение происходит, что для любой страны только плюс, кмк. Конечно, это трудно. И цены выросли на продукты, благодаря барыгам, которых, надеюсь, пересажают рано или поздно. Но процесс правильный, кмк. В той же Италии много импортных продуктов на прилавках? Да вообще вспомнить не могу, кроме экзотики. Россия чем хуже? Нет худа без добра, как говорится.

я ТОЖЕ за импортозамещение. Только не надо за меня решать что мне покупать. Делайте вкусный сыр, я не буду грустить об итальянском или португальском, шейте нормальную одежду и я буду покупать ее (в прочем у меня и так кое-что есть российское). А еще я буду ездить на российской машине (а на Ладе не хочу). И даже, может быть, поеду отдыхать в Крым или Геленджик (только пусть там сервис и цены будут как в Греции или Турции). Даже вино пить буду российское (последние две попытки купить российское вино могу признать неудачными ибо невкусно).
Как человек работающий с людьми ИЗ производства могу сказать, что об импортозамещении можно забыть, потому что кредиты выдаются под ДИКИЕ проценты. А импортозамещение, кмк, нужно ТОЛЬКО как механизм перераспределения фин. потоков и для обогащения определенного круга людей.
В продуктовом же секторе происходит ДИКОЕ падение качества, что ну никак не могу назвать благом для моей страны.
Ну скажите, почему у нас ввоз пальмового масла, которое признано вредным увеличилось в два раза?
Ответ, для того, чтобы замещать животный жир при изготовлении сыра.
Это ни разу не благо.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena21 Авг 2015 12:59 писал(а):
Мужья - программист, продавец автомобилей и хозяин мелкой автомастерской.

Это значит, что эти категории в Барнауле получают (зарплату-расходы) выше итальянской? Странно.
У меня из одноклассников/однокурсников однозначно лучше живут только пара предпринимателей и жена одного крупного чиновника (та, правда, в Швейцарии). Впрочем, они все и в СССР жили на порядок лучше меня.
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena21 Авг 2015 12:59 писал(а):
MAB21 Авг 2015 12:46 писал(а):

Не хуже. Но и не лучше. Уровень жизни примерно одинаковый. Дом, машины, отдых... Состояние счетов я, правда, не проверяла, но хуже моего точно не будет Embarassed
Но построить с нуля двухэтажный дом с нуля и под ключ за год мы бы с мужем точно не смогли. У меня трое друзей отстроились за последний год (у последних сдача 1 октября). У всех основной добытчик - муж, у жен работа и зарплаты - смешные, на маникюр и туфли. Мужья - программист, продавец автомобилей и хозяин мелкой автомастерской. Не олигархи и не дети госработников

Наверное, дома бывают разные.
Зарплата у моих двух знакомых программистов в Москве:
У одного около 90000 тыс.
У второго 120 тыс. Нынче это около 1500 -1700 евро. Ну не построить на эти деньги дом. НЕ ПОСТРОИТЬ.
Насчет продажи машин тоже как-то... у нас падение продаж машин в России в два раза. Кучу народу поувольняли.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty21 Авг 2015 13:02 писал(а):

Ну скажите, почему у нас ввоз пальмового масла, которое признано вредным увеличилось в два раза?
Ответ, для того, чтобы замещать животный жир при изготовлении сыра.
.

а зачем вообще замещать?
с трудом верится, что импортное пальмовое масло на СТОЛЬКО дешевле местного жира, что все эти телодвижения имеют смысл.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Авг 2015 12:34 писал(а):
У нас туристами все везде забито.
Какие страны страдают от недостатка русских туристов? Китайцы туда не доехали? Very Happy
Кстати, а кам от того самим россиянам, которых ни на одном курорте не заментно?

Кто ездил в Египты-Турции, так и ездят. Там же что-то предприняли типа оплаты в рублях, если не ошибаюсь. В Европу стали меньше ездить, об этом постоянно сокрушаются российские турагентства. Каково россиянам- не знаю. Могу сказать только за себя : никуда не хочу, даже на Мальдивы, потому что они проамериканские/британские. Этой зимой в хамаме в нашем фитнес-центре слушала поневоле диалог группы лиц о катании на лыжах: "Какие Альпы, только Сочи, пусть Европа загнется на фиг ". Говорили это люди далеко не бедные. "Ура-патриоты", наверное, как сказали бы беда-патриоты, как я их для себя очертила.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty21 Авг 2015 13:07 писал(а):
У второго 120 тыс. Нынче это около 1500 -1700 евро. Ну не построить на эти деньги дом. НЕ ПОСТРОИТЬ.

ну ведь люди 40-45 лет не из вакуума возникают.
обычно уже есть какая то недвижка и накопления.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 79, 80, 81  След.
Страница 72 из 81

Перейти: