Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
АРХИВ: Стипендия / Borsa di Studio (2011-2015)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2011 23:53   Заголовок сообщения: "АРХИВ: Стипендия / Borsa di Studio (2011-2015)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая тема:
Borsa di Studio (2003-2010) - вопрос

-------------------------------------------------------------------------------------

Справка «О составе и доходах семьи, а также жилищных условиях» для получения стипендии (Консульский отдел Посольства России в Италии)

Для получения справки на оформление стипендии студентам необходимо лично представить в консульский отдел следующие документы:
заявление с просьбой оформить справку о составе и доходах семьи;
• действующий российский загранпаспорт;
• справку или выписку из лицевого счета обо всех лицах, зарегистрированных в квартире заявителя, с указанием родства и общего метража квартиры;
• справку формы 2НДФЛ или справку о доходах за предыдущий год на всех зарегистрированных в квартире из территориальных органов ФНС России.

В случае, если человек не работал, это необходимо подтвердить документально (налоговой декларацией с указанным нулевым уровнем дохода, со штампом о её приёме в налоговой инспекции; справкой из Центра занятости населения; трудовой книжкой).

Вместе с документами просьба представить их копии.

Выдается бесплатно на русском языке с одновременным переводом на итальянский язык.

Тариф: 32 евро (удостоверение верности перевода на итальянский язык).

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Leona_RU
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2015 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер! Возможно кто-нибудь знает CAF в Милане, который завтра открыт (сунулась в парочку недалеко от дома-все в отпусках, может кто-то делал ISEEU в эти дни). Заранее спасибо за информацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
_olya_
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2015 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marinats, а вы можете рассказать, какие именно документы (для подачи на стипендию) вы носили на легализацию?
В РБ есть какие-то сводные справки из налоговой о доходах физлиц?
Larisik
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, если кто-то сталкивался. как подавать доманду на борсу, если есть доходы в Италии и доход родителей. Посчитан ИЗЕЕ с местный, в котором не указан доход родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Evgeniya)
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть вопрос. А в Италии существуют бесплатные банковские карты или счета для нерезидентов? Не хочется полборсы за карту отдавать ( ( (
Посмотрела в нескольких банках, но так и не поняла могу ли я как нерезидент оформить такую...
_olya_
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раньше интересовалась этим вопросом, где-то здесь на форуме писали про карту postpay bancoposta italiana
http://www.poste.it/bancoposta/carte/carte...ac=hpbp-box-carte
Evgeniya)
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2015 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у них на сайте написано, что пополнение платное, минимум 1€. Да и стоит она 5€. Получается все банковские услуги платные? Sad Грустно как-то...
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2015 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

_olya_08 Сен 2015 22:32 писал(а):
Раньше интересовалась этим вопросом, где-то здесь на форуме писали про карту postpay bancoposta italiana
http://www.poste.it/bancoposta/carte/carte...ac=hpbp-box-carte</td>

Карта PostePay не подойдет, потому что у нее нет счета, это просто карта. Я знаю, что это сложно понять, дома такого нет, а здесь можно иметь карту и не иметь счета Smile

Evgeniya)08 Сен 2015 22:57 писал(а):
А у них на сайте написано, что пополнение платное, минимум 1€. Да и стоит она 5€. Получается все банковские услуги платные? Sad Грустно как-то...

За саму карту нужно заплатить 5 евро + первое пополнение при получении карты без комиссии, в следующий раз пополнение на почте - 1 евро, в табаккерии - 2 евро.

Открой счет (IBAN) в УниКредите, например, и привяжи к нему карту "банкомат". Самый простой и удобный вариант, по-моему.
Evgeniya)
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2015 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DEMETRIO11 Сен 2015 22:59 писал(а):
Открой счет (IBAN) в УниКредите, например, и привяжи к нему карту "банкомат". Самый простой и удобный вариант, по-моему.

Дим, спасибо Smile
А карту тоже местную надо? Что-то для нерезидентов плохо всё ( ( (
Я уже изучила почти все банки и их систему Very Happy Просто не хочется платить за ведение счёта... А у них, судя по всему, это практически невозможно открыть счёт с бесплатным обслуживанием. То есть возможно, но я всё время не попадаю под условия. Там либо резиденство, либо возраст... Confused
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2015 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Evgeniya)11 Сен 2015 23:16 писал(а):
А карту тоже местную надо? Что-то для нерезидентов плохо всё ( ( (
Я уже изучила почти все банки и их систему Very Happy Просто не хочется платить за ведение счёта... А у них, судя по всему, это практически невозможно открыть счёт с бесплатным обслуживанием. То есть возможно, но я всё время не попадаю под условия. Там либо резиденство, либо возраст... Confused

Это удобно иметь местную карту: в любой момент можно снять деньги со счета, либо расплачиваться в магазинах и т. д.
Женя, а что мешает тебе сделать резиденцию, если есть контракт?
У меня при открытии счета спрашивали карту д'идентита, пластиковый кодиче фискале и PdS. И да, ведение счета бесплатное, потому что до 30 лет Embarassed
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Evgeniya)08 Сен 2015 20:06 писал(а):
Есть вопрос. А в Италии существуют бесплатные банковские карты или счета для нерезидентов? Не хочется полборсы за карту отдавать ( ( (
Посмотрела в нескольких банках, но так и не поняла могу ли я как нерезидент оформить такую...

Несколько лет назад можно было открыть бесплатный счет и получить карту в онлайновом банке iwbank.
yeriv
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста! Если я прописана в квартире с дедушкой, а проживаю с родителями, чьи доходы я должна предоставить?
whitewitch
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я хотела написать! В Пизе меня лишили борсы так как узнали что у меня уже есть диплом! А как скрывать если он в универе)) я поступила на бакалавра так как немножко в другую отрасль) я могу иметь Борсу если только в аспирантуру!! Справки вообще не понадобились так как для русских у них цена фиксированная 900 в год на 2015/16 и все!! Может кому полезно будет))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
princhek
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2015 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, когда примерно выплачивают первую рату стипендии (в частности, в Лацио)? Согласно бандо, в течение 2 месяцев с опубликования списков (т. е. с конца ноября), но интересно, так ли обстоит дело на практике

Тема закрыта. Продолжение темы: Стипендия / Borsa di Studio (2016)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61
Страница 61 из 61

Перейти: