Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16841
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2015 21:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая тема
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Aнютка by Matjaco


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Сен 2015 10:01 писал(а):
Vesper09 Сен 2015 21:03 писал(а):
Или помнишь, я тебе давала рецепт филончино рипьено? Готовить просто, и оригинально для ваших мест.

O! Вот это интересно! Его лучше заранее делать или к моменту подачи?

Сделать заранее и засунуть в духовку за час до подачи.
Ну или же приготовить и держать в теплом месте, вкус не испортится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16841
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper10 Сен 2015 10:03 писал(а):

Сделать заранее и засунуть в духовку за час до подачи.
Ну или же приготовить и держать в теплом месте, вкус не испортится.

Спасибо! Думаю, победит филончино.
Осталось пару закусок придумать и сладкое.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можешь остаться в тосканской теме. Кростини с печенкой, грибами. Брускетта.
На десерт бабушкин тортик или манка с шоколадом. Кантуччини.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16841
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper10 Сен 2015 10:25 писал(а):
Можешь остаться в тосканской теме. Кростини с печенкой, грибами.

Ир, хорошо, что ты сюда зашла. Мне очень хочется грибов, а муж их не ест. Но печенку ест. Так что ему с печенкой, а остальным с грибами.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy
Нужен рецепт с печенкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

*голос с острова Эльба* тосканская тема - это прекрасная тема , риболлиту вообще можно 3 раза в день есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16841
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper10 Сен 2015 10:46 писал(а):
Нужен рецепт с печенкой?

Лучше с грибами, печенку я сама часто делаю.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16841
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С10 Сен 2015 10:57 писал(а):
риболлиту вообще можно 3 раза в день есть

А где каволо неро сейчас взять?
А то у меня есть супчик нажористый, но надо каволо неро Twisted Evil
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra10 Сен 2015 11:00 писал(а):
Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз!
и ссылку тут оставьте потом плз, я внесу в кулинарную книгу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16841
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra10 Сен 2015 11:00 писал(а):
Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз!

Тут
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper10 Сен 2015 10:46 писал(а):
Very Happy
Нужен рецепт с печенкой?
Напиши, пожалуйста
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Сен 2015 11:03 писал(а):
Vesper10 Сен 2015 10:46 писал(а):
Нужен рецепт с печенкой?

Лучше с грибами, печенку я сама часто делаю.

Я с грибами не делаю, сама не люблю! Razz
В такого печеночного ты не знаешь. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Веспер, не дразни, давай делись уже.
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт нашей бабушки.

Crostini con i fegatini

Спассеровать шалот на ом, куриную печенку очистить от протоков и промыть и промыть. Порезать на крупные кусочки куриное филе. Выложить печень и грудку к луку, быстро обжарить, добавить немного сладкого вина (винсанто или марсала), выпарить жидкость.
Содержимое сковородки пропустить через пассавердуре, либо размельчить меззалуной, но так будет грубее. Выложить в кастрюльку, добавить несколько каперсов и кусочек анчоуса (как следует все размельчить), кусок сливочного масла. Проварить все вместе пару минут.
Перед подачей как следует разогреть, хлеб можно не поджаривать. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С10 Сен 2015 11:05 писал(а):
Elektra10 Сен 2015 11:00 писал(а):
Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз!
и ссылку тут оставьте потом плз, я внесу в кулинарную книгу.

Кстати, вспомнила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18438
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen09 Сен 2015 22:34 писал(а):
Девочки, сегодня хотела сделать баклажаны по рецепту Никрль. Я их и сделаю чуть позже, раз их надо держать в холодильнике под гнетом, у меня места не оказалось в холодильнике. Я сегодня запекла баклажаны (мы тоже очень любим во всех видах)
Очень вкусно.


+ 1 к клубу любителей баклажан
из рецептов любимой сицилийской тещи
баклажаны запекаем в духовке (теща просто отрезает "попку" и режет на две части) что-то порядка часа при 180С
баклажаны в итоге должны превратится в кашу. Снимаем кожуру Отдельно давим одну чесночину, выжимаем один лимон, ОМ + капельку бальзамного уксуса. Заливаем баклажаны, вилкой тщательно размешиваем. Отдельно добавляем мелко порезанную мяту + бросаем один маленький острый перчик (можно и его измельчить, но не всем нравится). Ставим на час в холодильник.

Из полученной баклажанной каши можно сделать и замечательные котлетки. Берем запеченную смесь (до добавки само собой заправки), вбиваем два яйца, трем пармезан или твердую рикотту аль форно, добавляем тертый хлеб и одну чесночину. Тщательно перемешиваем, необходимо получить консистенцию, которая позволяет лепить котлетки (у меня получается только с добавлением большого кол-ва тертого хлеба Sad ). Жарим как обычные котлетки. Теща в каждую коттлетку еще кладет кусочек мягкого сыра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, а можно пропорции? Яйца два, а остального сколько?

И про запеканку с цуккини и рикоттой тоже... Там яйцо одно, а остального?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16841
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Веспер, спасибо за идеи!
Ты мне на счет каволо неро скажи, сейчас ведь не сезон или продолжать искать?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18438
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra10 Сен 2015 12:04 писал(а):
Ян, а можно пропорции? Яйца два, а остального сколько?

И про запеканку с цуккини и рикоттой тоже... Там яйцо одно, а остального?


я все на глаз делаю.
яйца - два на два круглых средних размеров баклажана. И то два, только потому что с одним они просто лепиться не будут
в цуккини - marsea их правильно указала, яйцо там точно одно, творога тоже должно быть не очень много, он должен просто быть связующим элементом для цуккини.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 96, 97, 98  След.
Страница 9 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024