Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16841 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 10 Сен 2015 10:03 |
|
|
Анютка писал(а): | Vesper писал(а): | Или помнишь, я тебе давала рецепт филончино рипьено? Готовить просто, и оригинально для ваших мест. |
O! Вот это интересно! Его лучше заранее делать или к моменту подачи? |
Сделать заранее и засунуть в духовку за час до подачи.
Ну или же приготовить и держать в теплом месте, вкус не испортится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16841 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 10 Сен 2015 10:08 |
|
|
Vesper писал(а): |
Сделать заранее и засунуть в духовку за час до подачи.
Ну или же приготовить и держать в теплом месте, вкус не испортится. |
Спасибо! Думаю, победит филончино.
Осталось пару закусок придумать и сладкое. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 10 Сен 2015 10:25 |
|
|
Можешь остаться в тосканской теме. Кростини с печенкой, грибами. Брускетта.
На десерт бабушкин тортик или манка с шоколадом. Кантуччини.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 10:43 |
|
|
Vesper писал(а): | Можешь остаться в тосканской теме. Кростини с печенкой, грибами. |
Ир, хорошо, что ты сюда зашла. Мне очень хочется грибов, а муж их не ест. Но печенку ест. Так что ему с печенкой, а остальным с грибами. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 10 Сен 2015 10:46 |
|
|
Нужен рецепт с печенкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2015 10:57 |
|
|
*голос с острова Эльба* тосканская тема - это прекрасная тема , риболлиту вообще можно 3 раза в день есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:00 |
|
|
Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:03 |
|
|
Vesper писал(а): | Нужен рецепт с печенкой? |
Лучше с грибами, печенку я сама часто делаю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:04 |
|
|
Татьяна С писал(а): | риболлиту вообще можно 3 раза в день есть |
А где каволо неро сейчас взять?
А то у меня есть супчик нажористый, но надо каволо неро _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:05 |
|
|
Elektra писал(а): | Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз! | и ссылку тут оставьте потом плз, я внесу в кулинарную книгу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:09 |
|
|
Elektra писал(а): | Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз! |
Тут _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:13 |
|
|
Vesper писал(а): |
Нужен рецепт с печенкой? | Напиши, пожалуйста _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:14 |
|
|
Анютка писал(а): | Vesper писал(а): | Нужен рецепт с печенкой? |
Лучше с грибами, печенку я сама часто делаю. |
Я с грибами не делаю, сама не люблю!
В такого печеночного ты не знаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:18 |
|
|
Веспер, не дразни, давай делись уже. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:21 |
|
|
Рецепт нашей бабушки.
Crostini con i fegatini
Спассеровать шалот на ом, куриную печенку очистить от протоков и промыть и промыть. Порезать на крупные кусочки куриное филе. Выложить печень и грудку к луку, быстро обжарить, добавить немного сладкого вина (винсанто или марсала), выпарить жидкость.
Содержимое сковородки пропустить через пассавердуре, либо размельчить меззалуной, но так будет грубее. Выложить в кастрюльку, добавить несколько каперсов и кусочек анчоуса (как следует все размельчить), кусок сливочного масла. Проварить все вместе пару минут.
Перед подачей как следует разогреть, хлеб можно не поджаривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:30 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Elektra писал(а): | Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз! | и ссылку тут оставьте потом плз, я внесу в кулинарную книгу. |
Кстати, вспомнила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Сен 2015 11:58 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Девочки, сегодня хотела сделать баклажаны по рецепту Никрль. Я их и сделаю чуть позже, раз их надо держать в холодильнике под гнетом, у меня места не оказалось в холодильнике. Я сегодня запекла баклажаны (мы тоже очень любим во всех видах)
Очень вкусно. |
+ 1 к клубу любителей баклажан
из рецептов любимой сицилийской тещи
баклажаны запекаем в духовке (теща просто отрезает "попку" и режет на две части) что-то порядка часа при 180С
баклажаны в итоге должны превратится в кашу. Снимаем кожуру Отдельно давим одну чесночину, выжимаем один лимон, ОМ + капельку бальзамного уксуса. Заливаем баклажаны, вилкой тщательно размешиваем. Отдельно добавляем мелко порезанную мяту + бросаем один маленький острый перчик (можно и его измельчить, но не всем нравится). Ставим на час в холодильник.
Из полученной баклажанной каши можно сделать и замечательные котлетки. Берем запеченную смесь (до добавки само собой заправки), вбиваем два яйца, трем пармезан или твердую рикотту аль форно, добавляем тертый хлеб и одну чесночину. Тщательно перемешиваем, необходимо получить консистенцию, которая позволяет лепить котлетки (у меня получается только с добавлением большого кол-ва тертого хлеба ). Жарим как обычные котлетки. Теща в каждую коттлетку еще кладет кусочек мягкого сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 10 Сен 2015 12:04 |
|
|
Ян, а можно пропорции? Яйца два, а остального сколько?
И про запеканку с цуккини и рикоттой тоже... Там яйцо одно, а остального?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 12:11 |
|
|
Веспер, спасибо за идеи!
Ты мне на счет каволо неро скажи, сейчас ведь не сезон или продолжать искать? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Сен 2015 12:17 |
|
|
Elektra писал(а): | Ян, а можно пропорции? Яйца два, а остального сколько?
И про запеканку с цуккини и рикоттой тоже... Там яйцо одно, а остального? |
я все на глаз делаю.
яйца - два на два круглых средних размеров баклажана. И то два, только потому что с одним они просто лепиться не будут
в цуккини - marsea их правильно указала, яйцо там точно одно, творога тоже должно быть не очень много, он должен просто быть связующим элементом для цуккини.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|