Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16841 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2015 12:34 |
|
|
Анютка писал(а): |
А где каволо неро сейчас взять?
А то у меня есть супчик нажористый, но надо каволо неро  |
Я в супере несколько дней назад покупала. Делала "инфаринату".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16841 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 10 Сен 2015 12:35 |
|
|
Tania12 писал(а): | Анютка писал(а): |
А то у меня есть супчик нажористый, но надо каволо неро  |
Я в супере несколько дней назад покупала. Делала "инфаринату". |
Значит, надо получше поискать. Вчера на центральном рынке не нашла. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:43
|
Добавлено: 10 Сен 2015 13:18 |
|
|
Анютка писал(а): | Значит, надо получше поискать. Вчера на центральном рынке не нашла |
Сейчас на самом деле еще не сезон. У нас в Сиене на рынке его нет (на рынке у нас только сезонные местные продукты), в COOPe тоже еще не видела. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2015 13:44 |
|
|
Татьяна С писал(а): | *голос с острова Эльба* тосканская тема - это прекрасная тема , риболлиту вообще можно 3 раза в день есть. |
Таня, поинтересуйся там у островитян как вкусно palamita приготовить, купила рыбину, надо исхитриться ее приготовить , в Каполивери прошлым летом пробовала в рестике, было оч. вкусно, но не помню в каком она была виде _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Сен 2015 13:49 |
|
|
Clelia писал(а): |
Таня, поинтересуйся там у островитян как вкусно palamita приготовить, купила рыбину, надо исхитриться ее приготовить , в Каполивери прошлым летом пробовала в рестике, было оч. вкусно, но не помню в каком она была виде  |
все для себя не могу понять, это скумбрия или тунец .....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 14:08 |
|
|
Ян писал(а): | Clelia писал(а): |
Таня, поинтересуйся там у островитян как вкусно palamita приготовить, купила рыбину, надо исхитриться ее приготовить , в Каполивери прошлым летом пробовала в рестике, было оч. вкусно, но не помню в каком она была виде  |
все для себя не могу понять, это скумбрия или тунец .....  |
Это скорее нежный тунец, мясо которого темного цвета, но светлее и на вкус нежнее, чем у тунца, по-моему, на Эльбе мы его ели просто отваренным и приправленным ом и соком л, такая нежнятина _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 14:57 |
|
|
Ян писал(а): | Clelia писал(а): |
все для себя не могу понять, это скумбрия или тунец .....  |
Мне он не нравится. Предпочитаю тунца. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:05 |
|
|
Ну все, теперь хочу паштет Vesper У нас с девочками сабантуй намечается на субботу...сделать что ли... _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:05 |
|
|
Карочи...prosciutto crudo Marco d'Oggiono с гаспачо из дыни, кростини с грибами и печенкой. Копченое ризотто. Весперовский филончино.
Остался десерт. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:25 |
|
|
Ань, а ты рецепт своего копченого ризотто давала? А гаспачо из дыни? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:37 |
|
|
nilla писал(а): | Ань, а ты рецепт своего копченого ризотто давала? А гаспачо из дыни?  |
Ризотто было тут
Гаспачо из дыни: кидаю в блендер 500 гр мякоти, вчерашний сухой панино, жменьку миндаля, зубчик чеснока. Соль, перец, 2 ложки уксуса и вжиииик _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:42 |
|
|
А дыню любую или есть предпочтения?
_________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:48 |
|
|
Анютка, a proschiutto к гаспачо в каком виде подавать?
А уксус какой? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:50 |
|
|
Ребят, вопрос, кто знает. У меня дома есть открытый бальзамический уксус. Точно уже год, как открытый. Сколько у него годность в открытом виде? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:50 |
|
|
nilla писал(а): | А дыню любую или есть предпочтения?
|
Я в сортах не копенгаген, вчера купила такую вкусно пахнущую и сладкую, что тут же и вспомнила про гаспачо. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 15:56 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Анютка, a proschiutto к гаспачо в каком виде подавать?
А уксус какой? |
Ломтик прошутто заворачиваю "розочкой" и ставлю попой в гаспаччо.
Уксус либо винный, у меня для таких целей есть из малины, но пойдет и обычный. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 16:07 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Ребят, вопрос, кто знает. У меня дома есть открытый бальзамический уксус. Точно уже год, как открытый. Сколько у него годность в открытом виде? | В каком смысле открытый? Если совсем открытый, то можно выбрасывать, если снята капсула, но закрывался пробкой и стоял в шкафу, то нормальный должен быть. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 16:10 |
|
|
nilla писал(а): | В каком смысле открытый? Если совсем открытый, то можно выбрасывать, если снята капсула, но закрывался пробкой и стоял в шкафу, то нормальный должен быть. |
Ну да, пробкой закрыт и стоит в шкафу. Значит можно попрoбовать.. спасибо. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 10 Сен 2015 16:56 |
|
|
Сегодня на обед был изумительный бухарский темный плов! Анютка, ударь пловом по бездорожью. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 17:12 |
|
|
Vesper писал(а): | Татьяна С писал(а): | Elektra писал(а): | Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз! | и ссылку тут оставьте потом плз, я внесу в кулинарную книгу. |
Кстати, вспомнила. |
Ира, а такой кус свинины основательно прожаривается в хлебе под сальсиччей? Само мясо какое в готовом виде, типа отварного? Посмотрев фотки, захотелось кростини с сальсиччей и мягким сыром ( каким надо вспомнить) в духовке, у меня есть в морозилке апулийская острая сальсичча, на днях сделаю _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|