Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2015 21:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая тема
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Aнютка by Matjaco


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Сен 2015 11:04 писал(а):

А где каволо неро сейчас взять?
А то у меня есть супчик нажористый, но надо каволо неро Twisted Evil

Я в супере несколько дней назад покупала. Делала "инфаринату".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1210 Сен 2015 12:34 писал(а):
Анютка10 Сен 2015 11:04 писал(а):

А то у меня есть супчик нажористый, но надо каволо неро Twisted Evil

Я в супере несколько дней назад покупала. Делала "инфаринату".

Значит, надо получше поискать. Вчера на центральном рынке не нашла.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Сен 2015 12:35 писал(а):
Значит, надо получше поискать. Вчера на центральном рынке не нашла

Сейчас на самом деле еще не сезон. У нас в Сиене на рынке его нет (на рынке у нас только сезонные местные продукты), в COOPe тоже еще не видела.
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С10 Сен 2015 10:57 писал(а):
*голос с острова Эльба* тосканская тема - это прекрасная тема , риболлиту вообще можно 3 раза в день есть.

Таня, поинтересуйся там у островитян как вкусно palamita приготовить, купила рыбину, надо исхитриться ее приготовить , в Каполивери прошлым летом пробовала в рестике, было оч. вкусно, но не помню в каком она была виде Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Сен 2015 13:44 писал(а):

Таня, поинтересуйся там у островитян как вкусно palamita приготовить, купила рыбину, надо исхитриться ее приготовить , в Каполивери прошлым летом пробовала в рестике, было оч. вкусно, но не помню в каком она была виде Rolling Eyes


все для себя не могу понять, это скумбрия или тунец ..... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян10 Сен 2015 13:49 писал(а):
Clelia10 Сен 2015 13:44 писал(а):

Таня, поинтересуйся там у островитян как вкусно palamita приготовить, купила рыбину, надо исхитриться ее приготовить , в Каполивери прошлым летом пробовала в рестике, было оч. вкусно, но не помню в каком она была виде Rolling Eyes


все для себя не могу понять, это скумбрия или тунец ..... Sad

Это скорее нежный тунец, мясо которого темного цвета, но светлее и на вкус нежнее, чем у тунца, по-моему, на Эльбе мы его ели просто отваренным и приправленным ом и соком л, такая нежнятина up
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян10 Сен 2015 13:49 писал(а):
Clelia10 Сен 2015 13:44 писал(а):

Таня, поинтересуйся там у островитян как вкусно palamita приготовить, купила рыбину, надо исхитриться ее приготовить , в Каполивери прошлым летом пробовала в рестике, было оч. вкусно, но не помню в каком она была виде Rolling Eyes


все для себя не могу понять, это скумбрия или тунец ..... Sad

Мне он не нравится. Предпочитаю тунца.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну все, теперь хочу паштет Vesper Smile У нас с девочками сабантуй намечается на субботу...сделать что ли...
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Карочи...prosciutto crudo Marco d'Oggiono с гаспачо из дыни, кростини с грибами и печенкой. Копченое ризотто. Весперовский филончино.
Остался десерт.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ань, а ты рецепт своего копченого ризотто давала? А гаспачо из дыни? Very Happy
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla10 Сен 2015 15:25 писал(а):
Ань, а ты рецепт своего копченого ризотто давала? А гаспачо из дыни? Very Happy

Ризотто было тут
Гаспачо из дыни: кидаю в блендер 500 гр мякоти, вчерашний сухой панино, жменьку миндаля, зубчик чеснока. Соль, перец, 2 ложки уксуса и вжиииик Very Happy
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А дыню любую или есть предпочтения?

Цитата:
Ризотто было тут
up up
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, a proschiutto к гаспачо в каком виде подавать?
А уксус какой?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребят, вопрос, кто знает. У меня дома есть открытый бальзамический уксус. Точно уже год, как открытый. Сколько у него годность в открытом виде?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla10 Сен 2015 15:42 писал(а):
А дыню любую или есть предпочтения?

Я в сортах не копенгаген, вчера купила такую вкусно пахнущую и сладкую, что тут же и вспомнила про гаспачо.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina10 Сен 2015 15:48 писал(а):
Анютка, a proschiutto к гаспачо в каком виде подавать?
А уксус какой?

Ломтик прошутто заворачиваю "розочкой" и ставлю попой в гаспаччо.
Уксус либо винный, у меня для таких целей есть из малины, но пойдет и обычный.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina10 Сен 2015 15:50 писал(а):
Ребят, вопрос, кто знает. У меня дома есть открытый бальзамический уксус. Точно уже год, как открытый. Сколько у него годность в открытом виде?
В каком смысле открытый? Если совсем открытый, то можно выбрасывать, если снята капсула, но закрывался пробкой и стоял в шкафу, то нормальный должен быть.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla10 Сен 2015 16:07 писал(а):
В каком смысле открытый? Если совсем открытый, то можно выбрасывать, если снята капсула, но закрывался пробкой и стоял в шкафу, то нормальный должен быть.

Ну да, пробкой закрыт и стоит в шкафу. Very Happy Значит можно попрoбовать.. спасибо.
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня на обед был изумительный бухарский темный плов! eat Анютка, ударь пловом по бездорожью. Very Happy
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper10 Сен 2015 11:30 писал(а):
Татьяна С10 Сен 2015 11:05 писал(а):
Elektra10 Сен 2015 11:00 писал(а):
Не могу найти рецепт филончино, поиском пользовалась... Ткните носом плиз!
и ссылку тут оставьте потом плз, я внесу в кулинарную книгу.

Кстати, вспомнила.

Ира, а такой кус свинины основательно прожаривается в хлебе под сальсиччей? Само мясо какое в готовом виде, типа отварного? Посмотрев фотки, захотелось кростини с сальсиччей и мягким сыром ( каким надо вспомнить) в духовке, у меня есть в морозилке апулийская острая сальсичча, на днях сделаю
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 96, 97, 98  След.
Страница 10 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021