|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:23 |
|
|
|
Ну я и сейчас двенадцати летнему сыну отказываю, если он хочет очередную компьютерную игру, когда есть целый ящик подобных. Но я и себе сотую кофточку или сумку не покупаю, я достаточно умеренна в тратах по характеру, не вижу смысла разбазаривать на ерунду, лучше на хороший отдых и путешествия потратим, у каждого свои приоритеты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:28 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Есть объективно необходимые траты, а есть хотелки.
Объективно скатертей достаточно 3. 1 универсальная белая праздничная на много людей, и 2 на каждый день, пока одна в стирке пользуешься второй. Четвёртая скатерть это хотелка, поэтому из своих "булавок ". Надо определиться что важней, кофточка или скатерть.
Очень многие хозяйственные причиндалы - это наши хотелки. Убилась сковородка, показала мужу что тефлон облез если не верит то ею же по лбу , выкинула и жаришь в кастрюле и необходимость новой сковороды становится очевидной  |
Вот как ты пишешь, так многие мужики и думают. А домохозяйка на иждивении по определению не так на быт смотрит. Две скатерти мало, постирать за раз не успевает. Или вот нашла скатерть, которая больше к диванчику подходит.
И кастрюли в хозяйстве разные нужны. Вечно что-то новое более функциональное появляется. Понимаешь? А вот мороженое-сапоги-кофточки как раз для души. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:32 |
|
|
|
Есть отличные прованских скатерти, гладить не надо, сохнет мгновенно, я теперь только ими пользуюсь. А вообще я к скатертью и кастрюльки равнодушна совершенно. Надо - иду и покупаю, но вот чтобы хотелось домашнюю утварь покупать-нет такого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:38 |
|
|
Большинству мужчин плевать на соответствие скатерти, кастрюльки и диванчика. Им важнее чего вкусного в этой кастрюльке, и красная кофточка на жене, желательно прозрачная. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:41 |
|
|
Marpioncina писал(а): |
Две скатерти мало, постирать за раз не успевает. Или вот нашла скатерть, которая больше к диванчику подходит. |
Ну, две скатерти, может, и мало. Но все-таки Лисаковская права в том, что есть разумный предел скатерок, кастрюлек и прочего.
Мало ли что появилось что-то новое. Не факт, что оно нужное.
У меня сокодавилка 30-летней давности, работает же.
Совсем не требуется на обычную семью из 2-3 человек уйма кухонной техники. Столько и не съесть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:42 |
|
|
Писала писала, а телефон взял и отключился.
Ладно что с вами спорить, это только у нас во Флоренции в икеи не пройти. Только у нас каждые выходные всякую хрень для дома скупают. Ага _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marpioncina писал(а): |
Две скатерти мало, постирать за раз не успевает. Или вот нашла скатерть, которая больше к диванчику подходит. |
Ну, две скатерти, может, и мало. Но все-таки Лисаковская права в том, что есть разумный предел скатерок, кастрюлек и прочего.
Мало ли что появилось что-то новое. Не факт, что оно нужное.
У меня сокодавилка 30-летней давности, работает же.
Совсем не требуется на обычную семью из 2-3 человек уйма кухонной техники. Столько и не съесть. |
А я разве о цифрах говорила?
Я лишь развила свою мысль, что если муж выдает строго на булавки, а все остальное в своем присутствие просит покупать, то бедной домохозяйке не расслабиться. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:49 |
|
|
Marpioncina писал(а): | | Вот как ты пишешь, так многие мужики и думают. |
Ну домохозяйка на иждивении может смотреть на быт как хочет, а распопяжаться деньгами мужа будет согласно его виденья.
Я не оторванна от быта и ведения хозяйства. Стираю, убираю, готовлю и глажу, гостей принимаю не на пластиковой посуде с кучей блюд, и зубной щеточкой полы и паровым очистителем по углам. И таки понимаю, что очередной набор фужеров это моя личная хотелка. Так же как скатерть под цвет глаз и ещё куча всего. Всякие глиняные горшки, наборы посуды, постельное белье, седушки для стульев, подушечки на диваны.
Всего это у меня куча, и как справедливо заметила Крокодила, за всем этим барахлом нужно больше ухода, чем от него пользы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:52 |
|
|
Кстати об экономии, как раз сижу гордая собой.
Был у меня шкаф мост, загромождал помещение ужасно, при этом стену занимал не полностью (метр оставался) и оттого смотрелся куценько. Ну, муж купил Вместо того, чтобы выкинуть и купить новый, уговорила мужа разобрать среднюю часть. Теперь у меня два стильных одинаковых шкафа и куча места! Прям другая жизнь. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2015 21:58 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Ну домохозяйка на иждивении может смотреть на быт как хочет, а распопяжаться деньгами мужа будет согласно его виденья. |
Ну так ты только мою мысль и подтвердила. Кто платит - тот и музыку заказывает. Мужу кстати может и нравиться обустроенный и красивый вид, но ему совершенно наплевать откуда ноги растут. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 13 Окт 2015 23:35 |
|
|
Не, я всегда была сначала за 1 общий счёт. Это когда я была домохозяйкой.
А вот как только сама начала зарабатывать, то этот вариант уже не проходил, так как каждый "тащил одеяло на себя", поэтому с того самого момента у нас 3 счёта: один - его, один-мой и один - общий. Как они будут пополняться - это в каждой семье решается самостоятельно, но с общего счёта платятся все коммунальные и прочие расходы, а с моего только на мои хотелки, а если захочу (и если на общем счёте почему-то денег нет ) то могу и со своего счёта потратиться на продукты пару раз или не закупаться вообще ...
Зато теперь у нас почти нет ссор из-за того, если муж купит себе какую-то безделушку в Икее на свои (за которую я бы его убила, если бы он её купил с общего счёта) - любит он Икею, вообще это единственный магазин, который он посещает по собственной воле, а я же его терпеть не могу. А он почти перестаёт называть меня растратчицей, если я куплю 3 новых сковороды за 10 евро с общего счёта, так как предыдущие он сам за 5 лет все вилками расковырял, сколько не говори ему, чтобы он этого не делал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:00 |
|
|
L.F. писал(а): | Не, я всегда была сначала за 1 общий счёт. Это когда я была домохозяйкой. | А зачем один общий счёт ? что бы муж видел все подробности твоих покупок? что , когда и за сколько ?
У нас вообще нет ни одного общего счёта , есть его счёт с доступом для меня , и с кредиткой от этого счёта , на бытовые траты ( еда, быт химия, детские расходы, платёжки комунальные и пр ) вторая кредитка на моё имя от другого банка и другого счёта мужа на крупные покупки , и там например взять машину в прокат если где в поездке , оплатить отель, проезд, пролёт и тп , короче на всякий случай кредитка , с ограниченной суммой кредита . есть мой счёт и моя кредитка от этого счёта , на этот счёт я получаю зарплату " на булавки" , и есть отдельные накопительные счета с дебитками от них . Ладно , работающим и тем кто делит траты, общий счёт наверно нужен , а домохозяйкам он зачем _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:25 |
|
|
ex-kita писал(а): | | . Верю что в странах как Италия где хорошие гос школы и мед обслуживание с этим куда легче . |
Да, но у нас и от зарплаты остается половина. Остальное государствo перераспределяет бедным, больным и прочим библиотекарям парламента. Так что лучше уж мы к вам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:28 |
|
|
MAB писал(а): | ex-kita писал(а): | | . Верю что в странах как Италия где хорошие гос школы и мед обслуживание с этим куда легче . |
Да, но у нас и от зарплаты остается половина. Остальное государствo перераспределяет бедным, больным и прочим библиотекарям парламента. Так что лучше уж мы к вам. | Ну у нас не на много меньше . Мы недавно решили продать не нужный кусок земли , узнали про налог ( сумму) и решили не продавать , пусть стоит дешевле выйдет . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:28 |
|
|
ex-kita писал(а): | Вот дорогая , качественная скатерть например ( кто о чём , а вшивый о бане ) это совсем другое дело . Такая вещи останется и детям и при везении ещё и внукам . . |
У меня таких две. Красота неописуемая. Внукам точно достанется, бо так и лежит нетронутое уже 20 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:29 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Ну у нас не на много меньше . |
У вас ползарплаты уходит на налоги? Извини, не верю. Намного у вас меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:30 |
|
|
MAB писал(а): | ex-kita писал(а): | | Ну у нас не на много меньше . |
У вас ползарплаты уходит на налоги? Извини, не верю. Намного у вас меньше. | В зависимости , у нас конкретно ( в сумме) 36%, но это не самая высокая ставка. Правда вернуть можно кое-что, но почему то наш "бухгалтер " этого не делает, говорит черевато , почему не разбиралась . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (14 Окт 2015 16:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:33 |
|
|
|
Вот у меня лежит несколько скатертей ручной работы, доставшиеся по наследству. Но я ими не пользуюсь. Как правильно заметили, они мне не подходят по размеру стола. Красивые, но пользоваться ими жалко. ТО же самое со старинными украшениями. Их дизайн, размер камней выглядят несовременно. И самое им место - в банковской ячейке. Чтобы ими пользоваться, приходиться нести к ювелиру и полностью переделывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:33 |
|
|
ex-kita писал(а): | MAB писал(а): | ex-kita писал(а): | | Ну у нас не на много меньше . |
У вас ползарплаты уходит на налоги? Извини, не верю. Намного у вас меньше. | В зависимости , у нас конкретно 36%, но это не самая высокая ставка. |
Ну надo смотреть по какой зарплате у вас 36% ставка. И сколько идет на соц. страхование.
Вот увидишь, если высокая зарплата, проще самому все универы и страховки оплатить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:37 |
|
|
У моей свекрови болезнь. Она мне каждый ДР дарит то салфетки, то скатерти. Один раз даже заявила, что я должна подумать чего у меня из домашнего текстиля не хватает и сказать ей, она мне подарит. Теперь всё это валяется в сундуке и занимает уйму места, ибо я скатерти использую только на Рождество, вернее одну скатерь, купленную на рынке за 5 евро. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|