нет, она будет считаться безработной и получать пособие.
Если минимум два года проработает, да, будем "мы ее содержать". А безработный относится к домохозяйкам. Так что от работ на пользу афросемей отлынивать не получится.
Добавлено: 28 Окт 2015 10:50
farfalla писал(а):
Lisakovskaya, твоя идея с общественными работами - это почти СССР
Я думаю, что европейская идея про доступную всем медицину и образование - очень правильная. От каждого нужно брать по возможностям, а давать - по потребностям.
Это даже круче, чем основной принцип Коммунистического общества!
В высшей фазе Коммунизма предполагалась такая формула "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям" ! В общем, все это утопия.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 28 Окт 2015 10:54
Zoo писал(а):
farfalla писал(а):
Lisakovskaya, твоя идея с общественными работами - это почти СССР
Я думаю, что европейская идея про доступную всем медицину и образование - очень правильная. От каждого нужно брать по возможностям, а давать - по потребностям.
В высшей фазе Коммунизма предполагалась такая формула "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям"
В условиях высокого % безработицы брать с каждого по способностям затруднительно.
Добавлено: 28 Окт 2015 11:03
Marianna писал(а):
Меня в плане организации внешкольных занятий поражает стойкость и терпение местных родителей. Никто еще не пошел с вилами на муниципалитет за то, что ни к бассейну, ни к стадиону не ходит общественный транспорт (густонаселенный наспункт, в комплексе урбанизированная территория в районе 250 тыс. человек, если смотрит с прилегающими хуторами, плотность населения чутка меньше, чем в Питере). И каждый великовозрастный отвозится-привозится силами семьи.
А меня удивляет, почему наш совковый народ считает, что автобус интереснее и удобнее личного автомобиля. И ведь громко недоумевает, почему итальянцы выбирают последнее в повседневной жизни. Прикол просто.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 Окт 2015 11:08
anzio писал(а):
А меня удивляет, почему наш совковый народ считает, что автобус интереснее и удобнее личного автомобиля. И ведь громко недоумевает, почему итальянцы выбирают последнее в повседневной жизни. Прикол просто.
Прикол, да? На автобус я могу посадить ребенка (ну лет с 11-12 точно), и он доедет до школы/кружка самостоятельно. А на машине повезу его я, есть разница?
Вон у меня старшенький собрался в лицей в соседнее село. А тудойс ничего не ходит в принципе. На минуточку, 20 минут езды всего. А у меня трое, и все в разных школах и с разными расписаниями. А у Марианны четверо. Вот, может, нам бы вообще не помещал общественный транспорт!! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Ну наверное многие (как я) считают, что наличие удобного общественного транспорта - один из показателей цивилизованности общества и заботы о людях.
Более того, считаю что мнение "итальянцы предпочитают машины" - ерунда. Когда в Турине открыли ветку метро, огромное количество людей стало оставлять машины на парковках.
Безусловно, когда живешь в загородных зонах, то и довольствуешься тем что есть. И не только в Италии. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
А меня удивляет, почему наш совковый народ считает, что автобус интереснее и удобнее личного автомобиля. И ведь громко недоумевает, почему итальянцы выбирают последнее в повседневной жизни.
В местах далеко не совковых народ таки предпочитает автобус. А чем мордобой за парковку может быть предпочтительнее - для меня непонятно. Я полность согласна с Марьяной. Это свинство. У нас бассейн тоже за городом. Ладно, это не наш город, нам в любом случае на машине, я не претендую на регулярное автобусное сообщение между двумя маленькими городами-полудеревнями. Так и жителям города, в котором этот бассейн расположен, туда кроме как на машине не добраться. Даже на лисапеде затруднительно, ибо дорожки нет, он на съезде в кольцевой расположен. А уж какая лепота там наблюдается летом, когда работает открытый бассейн - словами не описать.
А итальянцы ничего не выбирают, увы. Потому что этого выбора в 90% случаев у них просто нет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Отлично! Оставим избирательное право только "мне": я работаю официально, отчисляю немалые налоги, хоть одного ребенка, но ращу.
Значит, хоть приблизительно себе представляю положение дел в итальянской промышленности и смежных областях, имею дело с дошкольными, школьными и внешкольными образовательными учреждениями, спортивными секциями, образование высшее, характер нордический, выдержанный.
Вот только подготовлюсь к экзамену по экономике - и дело сделано.
Тебе бы, Эльза, я не стала давать избирательного права, потому что у тебя нет детей, поэтому хоть ты, может, и сечешь в экономике, но в проблемах семьи с детьми - нет. А демографическая ситуация в стране - критическая. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Безусловно, когда живешь в загородных зонах, то и довольствуешься тем что есть.
Еще когда работаешь в промзоне. Вон у нас тут целый квартал предприятий, автобус сюда не ходит вообще никакой. Как спрашивается до работы добираться? Я бы с удовольствием на автобусе ездила. Хотя, наверное, все равно бы не успела - ребенка в сад в 8 а на работу к 8.30. Или надо няню нанимать не только на вечер, но и на утро.
В общем кругом засада. Надо поменьше об этом думать, а то грустно становится как то
Отлично! Оставим избирательное право только "мне": я работаю официально, отчисляю немалые налоги, хоть одного ребенка, но ращу. Значит, хоть приблизительно себе представляю положение дел в итальянской промышленности и смежных областях, имею дело с дошкольными, школьными и внешкольными образовательными учреждениями, спортивными секциями, образование высшее, характер нордический, выдержанный. Вот только подготовлюсь к экзамену по экономике - и дело сделано.
Позвольте вас подвинуть У меня дитев двое, а на переводах в области экономики я собаку съела практически экстерном эконом. факультет закончила
За мной будете, гражданочка _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Еще когда работаешь в промзоне. Вон у нас тут целый квартал предприятий, автобус сюда не ходит вообще никакой. Как спрашивается до работы добираться?
Я тоже в промзоне работаю. У нас автобус ходит, и не один, но совершенно не с руки на нем. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Мне например надо 3 полных рабочих дня, чтоб заработать чистыми 150 евро. Хочется лечится бесплатно будь добр 2 часа общественно полезных работ в месяц. Или два часа в месяц неработающие тоже не могут найти в плотном графике социальной бесполезности?
Мм.. У меня вот есть знакомая, у нее пятеро детей, младший грудной. Ее тоже обяжем?
А у меня была знакомая - 4 детей. Муж - торговец наркотиками (нeгpы). Что с ними? Велеть им отсыпать немного травы на общественные нужды? Вся семья пользуется бесплатной медициной, садом и столовкой в школе. За чей счет??
Позвольте вас подвинуть У меня дитев двое, а на переводах в области экономики я собаку съела практически экстерном эконом. факультет закончила
За мной будете, гражданочка
Ну ладно, черт с тобой! Тебе тоже выдаю избирательное право. Но не передо мной, а рядом. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Добавлено: 28 Окт 2015 11:28
Virgola писал(а):
Вот, может, нам бы вообще не помещал общественный транспорт!!
Я понимаю. Но не все же многодетные в Италии. Что же вы удивляетесь, что большинство малочисленных семей выбирают комфортабельную машину для своей семьи, а не ит. автобус.