Да кто там особо возжелал? Просто в современных условиях прокормить жену и даже 1-2 детей не все могут.
из форумских дам никто не вышел за бомжа подмостового.
даже пролетариев 1% не наберется. сплошь инженеры, менеджеры, чиновники, доценты, и т. д..
при этом почти все форумчанки работают.
так что не надо, про не прокормят.
Добавлено: 28 Окт 2015 18:22
char писал(а):
ex-kita писал(а):
Не угодишь .
просто не надо за м*даков замуж выходить.
ой , дорогой друг . Тут ты прав . Но , если б они честно представлялись " привет я м чудак выходи за меня замуж " то оно бы ладно . Я кстати её мужа поверхностно , но знаю . С виду приличный мужик , заботливый, обеспеченный, уважаемый в обществе , удачный . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (28 Окт 2015 18:23), всего редактировалось 1 раз
даже пролетариев 1% не наберется. сплошь инженеры, менеджеры, чиновники, доценты, и т. д..
так что не надо, про не прокормят.
может и прокормят, но брульянтов, для их последующей продажи и покупки квартиры (какая все-таки сложная схема ) точно не подарят _________________ It always seems impossible until it’s done.
Да кто там особо возжелал? Просто в современных условиях прокормить жену и даже 1-2 детей не все могут.
.
Ну не бросишь же Совет директоров Газпрома, чтотывсамомделе
Добавлено: 28 Окт 2015 18:29
char писал(а):
ex-kita писал(а):
С виду приличный мужик , заботливый, обеспеченный, уважаемый в обществе , удачный .
ну так девушки, когда на них женишься, тоже с виду молодые и симпатичные. и хозяйственные, и скромные.
а лет через 5-10 как перерождаются...
так и я про это же . С двух сторон один обман . А потом надо как то жить с этим . Особенно молодые , а потом бац и всё , в утиль . Пидманула, пидвела . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
С виду приличный мужик , заботливый, обеспеченный, уважаемый в обществе , удачный .
ну так девушки, когда на них женишься, тоже с виду молодые и симпатичные. и хозяйственные, и скромные.
а лет через 5-10 как перерождаются...
Да вообще. Ещё и на работу их не выгонишь схватятся за швабру- я, чур, в домике домохозяйка- и иди, паши за троих. Нее, родись я мужчиной, замуж бы никого не взяла
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 28 Окт 2015 18:34
Marianna писал(а):
В продвинутых районах Италии, где абсолютное большинство женщин работает, сообщество бьет по темечку за домохозяйствование, а не за работу.
Ну и много женщин из этих продвинутых районов ходит на работу как на праздник? Большинство по нужде, а уж точно не по призванию или для личного удовольствия ( любимое дело).
На этом форуме работающие женщины в том или ином топике, в той или иной форме хоть раз , но пожаловались , типа задолбало все, вот бы дома посидеть.
Просто кому-то для этого нужны огромные деньги, ну стиль жизни, то да сё, а кому-то не большие , так , чтоб на жизнь хватало. _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 28 Окт 2015 18:36
ellie писал(а):
А за что битье по темечку домохозяйкам?
Я всегда считала, что если женщина не работает, значит, в семье достаточно денег, поэтому и можно не работать. Это разве может быть плохо?? Наоборот, порадоваться можно за семью и, в частности, за женщину. Работают ( как правило) потому что денег не хватает, или хочется больше денег. А по поводу саморазвития/ самосовершенствования/ карьеры- ну это кому, как... Кто- то и без этого живёт и не интересуется.
Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи смогут легко платить доп страховку за жену.
А кстати, как в других странах обстоит дело с оплатой медобслуживания женщин трудоспособного возраста, осознанно решивших не работать?
Добавлено: 28 Окт 2015 18:38
ellie писал(а):
родись я мужчиной,
это моя мечта , хрустальная . Планирую , в следующей жизни . МЧудаком была бы славным . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 28 Окт 2015 18:51
ellie писал(а):
Лига писал(а):
Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи
Они не обязательно " состоятельные", у них могут быть просто аппетиты умеренные ( вроде, питаться в евроспине и одеваться в овиессе)
Вот именно. Сидит себе какая тихая домохозяйка на тысячу в месяц, с детишками возится , а тут на русскоязычном форуме ей уже всемирный заговор приготовили. С принуждением . _________________ У минуса свои плюсы.
А за что битье по темечку домохозяйкам?
Я всегда считала, что если женщина не работает, значит, в семье достаточно денег, поэтому и можно не работать. Это разве может быть плохо?? Наоборот, порадоваться можно за семью и, в частности, за женщину. Работают ( как правило) потому что денег не хватает, или хочется больше денег. А по поводу саморазвития/ самосовершенствования/ карьеры- ну это кому, как... Кто- то и без этого живёт и не интересуется.
Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи смогут легко платить доп страховку за жену.
А кстати, как в других странах обстоит дело с оплатой медобслуживания женщин трудоспособного возраста, осознанно решивших не работать?
Пока я не работала, я была, как и дети, на страховке мужа. Вышла на работу, катрочку обменяли и теперь сама за себя типа
Добавлено: 28 Окт 2015 19:07
А женщин, выбравших сидение дома при муже, зарабатывающем тысячу и едва сводящем концы с концами, я вообще не понимаю. Не дай Бог случись что с мужем, кто далее будет содержать данную женщину и ее детей?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 19:15
Лига писал(а):
А женщин, выбравших сидение дома при муже, зарабатывающем тысячу и едва сводящем концы с концами, я вообще не понимаю. Не дай Бог случись что с мужем, кто далее будет содержать данную женщину и ее детей?
Именно поэтому их надо еще обложить налогами. А пусть думают. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 28 Окт 2015 19:17
Лига писал(а):
В Германии в этом плане коммунизм. Мало того, что страховка мужа покрывает всю неработающую семью (страховка - это % от грязной зарплаты, платят все работающие), так еще и налоги расчитываются на совокупный доход. То есть вот сядь я сейчас дома, мой муж стал бы платить на 10% или 12% меньше налогов.
Причем как налоги платить - так верхнего предела нет (спасибо еще, что у медстраховки есть). А как, например, декрет, то 65% от зарплаты или не более чем ХХХ.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 28 Окт 2015 19:20
ellie писал(а):
Я всегда считала, что если женщина не работает, значит, в семье достаточно денег, поэтому и можно не работать.
Это в идеале. А на практике куча женщин сидит дома, потому что никуда работать не берут. Ну или берут, но так, что это невыгодно, с учетом расходов на ясли-продленки.