Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2015 18:16 писал(а):
Да кто там особо возжелал? Просто в современных условиях прокормить жену и даже 1-2 детей не все могут.

из форумских дам никто не вышел за бомжа подмостового.
даже пролетариев 1% не наберется. сплошь инженеры, менеджеры, чиновники, доценты, и т. д..
при этом почти все форумчанки работают.
так что не надо, про не прокормят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char28 Окт 2015 18:15 писал(а):
ex-kita28 Окт 2015 18:06 писал(а):
Не угодишь .

просто не надо за м*даков замуж выходить.
ой , дорогой друг . Тут ты прав . Но , если б они честно представлялись " привет я м чудак выходи за меня замуж " то оно бы ладно . Я кстати её мужа поверхностно , но знаю . С виду приличный мужик , заботливый, обеспеченный, уважаемый в обществе , удачный .

Последний раз редактировалось: ex-kita (28 Окт 2015 18:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia28 Окт 2015 18:16 писал(а):

Потому что если первое, то финансирование от таких мер понизится. Если второе, то домохозяйка еще и в выигрыше окажется (как и работающие).

Не поняла.
У меня была цель повысить финансирование SSN и убрать льготы на неработающую жену, не отнимая их у детей.
Что не так?
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char28 Окт 2015 18:21 писал(а):
даже пролетариев 1% не наберется. сплошь инженеры, менеджеры, чиновники, доценты, и т. д..
так что не надо, про не прокормят.
может и прокормят, но брульянтов, для их последующей продажи и покупки квартиры (какая все-таки сложная схема lol ) точно не подарят
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char28 Окт 2015 18:21 писал(а):
Винни7128 Окт 2015 18:16 писал(а):
Да кто там особо возжелал? Просто в современных условиях прокормить жену и даже 1-2 детей не все могут.

.

Ну не бросишь же Совет директоров Газпрома, чтотывсамомделе lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita28 Окт 2015 18:22 писал(а):
С виду приличный мужик , заботливый, обеспеченный, уважаемый в обществе , удачный .

ну так девушки, когда на них женишься, тоже с виду молодые и симпатичные. и хозяйственные, и скромные.
а лет через 5-10 как перерождаются...
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char28 Окт 2015 18:27 писал(а):
С виду приличный мужик , заботливый, обеспеченный, уважаемый в обществе , удачный .

ну так девушки, когда на них женишься, тоже с виду молодые и симпатичные. и хозяйственные, и скромные.
так и я про это же . С двух сторон один обман . А потом надо как то жить с этим . Особенно молодые , а потом бац и всё , в утиль . Пидманула, пидвела .
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char28 Окт 2015 18:15 писал(а):
просто не надо за м*даков замуж выходить.
опять мы виноваты а не м*даки, что м*даки
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char28 Окт 2015 18:27 писал(а):

Да вообще. Ещё и на работу их не выгонишь Evil or Very Mad схватятся за швабру- я, чур, в домике домохозяйка- и иди, паши за троих. Нее, родись я мужчиной, замуж бы никого не взяла lol
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna28 Окт 2015 18:11 писал(а):
В продвинутых районах Италии, где абсолютное большинство женщин работает, сообщество бьет по темечку за домохозяйствование, а не за работу.

Ну и много женщин из этих продвинутых районов ходит на работу как на праздник? Большинство по нужде, а уж точно не по призванию или для личного удовольствия ( любимое дело).
На этом форуме работающие женщины в том или ином топике, в той или иной форме хоть раз , но пожаловались , типа задолбало все, вот бы дома посидеть.
Просто кому-то для этого нужны огромные деньги, ну стиль жизни, то да сё, а кому-то не большие , так , чтоб на жизнь хватало.
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie28 Окт 2015 18:20 писал(а):
А за что битье по темечку домохозяйкам? Rolling Eyes
Я всегда считала, что если женщина не работает, значит, в семье достаточно денег, поэтому и можно не работать. Это разве может быть плохо?? Наоборот, порадоваться можно за семью и, в частности, за женщину. Работают ( как правило) потому что денег не хватает, или хочется больше денег. А по поводу саморазвития/ самосовершенствования/ карьеры- ну это кому, как... Кто- то и без этого живёт и не интересуется.

Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи смогут легко платить доп страховку за жену.
А кстати, как в других странах обстоит дело с оплатой медобслуживания женщин трудоспособного возраста, осознанно решивших не работать?
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie28 Окт 2015 18:33 писал(а):
родись я мужчиной, lol
это моя мечта , хрустальная . Планирую , в следующей жизни . МЧудаком была бы славным .
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лига28 Окт 2015 18:36 писал(а):

Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи

Они не обязательно " состоятельные", у них могут быть просто аппетиты умеренные ( вроде, питаться в евроспине и одеваться в овиессе) Rolling Eyes
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita28 Окт 2015 18:38 писал(а):
ellie28 Окт 2015 18:33 писал(а):
родись я мужчиной, lol
это моя мечта , хрустальная . Планирую , в следующей жизни . МЧудаком была бы славным .

Ой , и моя. Very Happy
Жену работать пошлю , ибо нефиг.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie28 Окт 2015 18:40 писал(а):

Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи

Они не обязательно " состоятельные", у них могут быть просто аппетиты умеренные ( вроде, питаться в евроспине и одеваться в овиессе) Rolling Eyes

Вот именно. Сидит себе какая тихая домохозяйка на тысячу в месяц, с детишками возится , а тут на русскоязычном форуме ей уже всемирный заговор приготовили. lol С принуждением . Cool
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А за что битье по темечку домохозяйкам? Rolling Eyes
Я всегда считала, что если женщина не работает, значит, в семье достаточно денег, поэтому и можно не работать. Это разве может быть плохо?? Наоборот, порадоваться можно за семью и, в частности, за женщину. Работают ( как правило) потому что денег не хватает, или хочется больше денег. А по поводу саморазвития/ самосовершенствования/ карьеры- ну это кому, как... Кто- то и без этого живёт и не интересуется.

Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи смогут легко платить доп страховку за жену.
А кстати, как в других странах обстоит дело с оплатой медобслуживания женщин трудоспособного возраста, осознанно решивших не работать?

Пока я не работала, я была, как и дети, на страховке мужа. Вышла на работу, катрочку обменяли и теперь сама за себя типа
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А женщин, выбравших сидение дома при муже, зарабатывающем тысячу и едва сводящем концы с концами, я вообще не понимаю. Не дай Бог случись что с мужем, кто далее будет содержать данную женщину и ее детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лига28 Окт 2015 19:07 писал(а):
А женщин, выбравших сидение дома при муже, зарабатывающем тысячу и едва сводящем концы с концами, я вообще не понимаю. Не дай Бог случись что с мужем, кто далее будет содержать данную женщину и ее детей?

Именно поэтому их надо еще обложить налогами. Twisted Evil А пусть думают.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Германии в этом плане коммунизм. Мало того, что страховка мужа покрывает всю неработающую семью (страховка - это % от грязной зарплаты, платят все работающие), так еще и налоги расчитываются на совокупный доход. То есть вот сядь я сейчас дома, мой муж стал бы платить на 10% или 12% меньше налогов.

Причем как налоги платить - так верхнего предела нет (спасибо еще, что у медстраховки есть). А как, например, декрет, то 65% от зарплаты или не более чем ХХХ.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда считала, что если женщина не работает, значит, в семье достаточно денег, поэтому и можно не работать.

Это в идеале. А на практике куча женщин сидит дома, потому что никуда работать не берут. Ну или берут, но так, что это невыгодно, с учетом расходов на ясли-продленки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 105, 106, 107  След.
Страница 86 из 107

Перейти: