Кстати, вы в курсе, что те, кто зарабатывает меньше 2800 евро в год, вообще не платит налогов? Не важно хозяйка, не хозяйка. А как вы собираетесь облагать налогом тех, кто вообще ничего не получает? А если человек на иждивении не у хорошо зарабатывающего мужа, а у родителей-пенсионеров?
Всех обложить. Предлагаю пойти еще дальше и отменить пенсию: здоровые лбы трудоспособного возраста - пусть платят старикам алименты. Да, и женщинам отменить всякие декреты - есть муж, пусть платит. За детей - родители. Медицину отменить вообще, некогда работающему человеку болеть. Отака прохрамма. Нравится?
Последний раз редактировалось: Olimpia (28 Окт 2015 22:08), всего редактировалось 1 раз
Вот, кстати, поэтому я думаю что копья в этой теме все-таки летят больше в итал. домохозяек, у которых возможности в стране рождения гораздо шире-знание языка, местное образование, водит права с 18 лет, нужные знакомства и т. д.,
Абсолютно нет. Кто я такая, чтобы кидать в них копья? Сейчас какая- нибудь приехавшая в Россию из Туркмении или Узбекистана будет мне выговаривать и злиться, что я не работаю Это так, ради примера.
Мне Вообще без разницы, кто работает, а кто- нет. Моя соседка- итальянка, милейшая женщина. Домохозяйка. У нее дома с пола можно есть, все сверкает чистотой. Обед и ужин из трех блюд. Все это при малозарабатывающем муже. Помогает мужу во всем. А какие у нее сыновья хорошие! Улыбчивые, вежливые мальчишки. Вообще никогда бы в голову не пришло злобно подумать о ней: ну прально, она же не работает Да много таких примеров: милые, простые, отзывчивые тетки, вызывающие только позитив.
Я поражаюсь, откуда в людях взялась любовь к соцдарвинизму.
Это не соцдарвинизм, это из людей элементарно зависть прёт, до ненависти. Только и всего. Фи.. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Да, я считаю что лучше мыть унитазы чем быть гордой домохозяйкой, которая "училась не для этого ".
И чем же это лучше, пардон?
Я считаю, что мыть унитазы можно пойти только в случае очень крайней нужды, когда реально не на что жить. Так работают они "в чёрную" часто и густо и вообще никаких налогов не платят. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 22:12
Разве кто запрещает реализовываться дома?! Да на здоровье! Просто не надо тогда мужу налоговые вычеты давать и пенсию после смерти жене перечислять. Все реализации за собственный счет, я считаю.
Ну если также и мои налоги на медицину не решат проблему здравоохранения, я не откажусь, что из моей зарплаты их перестанут вычитать. А также многие другие налоги. Почему я должна платить, а другие вполне трудоспособные граждане - нет? .
Так не плати. Делов- то. Работай вчерную, плати сама себе пенсию. Так тоже делают
Я поражаюсь, откуда в людях взялась любовь к соцдарвинизму. Государству - понятно, это выгодно, сбросить с бюджета как можно большее количество статей. В идеале - только брать, и ничего не отдавать. А людям-то зачем, чтобы у них ничего не было, никаких прав, никакой медицины, образования, пенсии, высокие налоги? Какой-то мазохизм. Или влияние пропаганды неолиберальных масс-медиа?
Потому что это естественный механизм в развитии популяции.
В сытые времена лёгкого достатка здоровая и сытая часть общества готова содержать недееспособное меньшинство. Когда наступают тяжёлые времена выжить и обеспечить потомство должны лучшие из стаи. И эти вполне справедливо не хотят поддерживать живыми ту часть популяции, которая только ест и не охотится. Как то так.
Ты собираешься быть вечно молодой, здоровой и стать очень богатой?
Пока у тебя как-то не очень получается... _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
И тебя никто не поймал за тунеядство? А то, видишь, у нас тут гонения вовсю идут
я вообще не понимаю, и я здесь не первая с этим, почему прицепились именно к домохозяйкам? Работать женщине или не работать - это внутренее дело семьи и ее самой.
Государство же не требует с них налог. Почему форум требует? _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 22:17
Olimpia писал(а):
Винни71 писал(а):
Кстати, вы в курсе, что те, кто зарабатывает меньше 2800 евро в год, вообще не платит налогов? Не важно хозяйка, не хозяйка. А как вы собираетесь облагать налогом тех, кто вообще ничего не получает? А если человек на иждивении не у хорошо зарабатывающего мужа, а у родителей-пенсионеров?
Всех обложить. Предлагаю пойти еще дальше и отменить пенсию: здоровые лбы трудоспособного возраста - пусть платят старикам алименты. Да, и женщинам отменить всякие декреты - есть муж, пусть платит. За детей - родители. Медицину отменить вообще, некогда работающему человеку болеть. Отака прохрамма. Нравится?
В Америке приблизительно так и есть. И ведь рвутся туда, рвутся со всех континентов! Я ж и говорю, что в этом что-то есть. Где-то Европа переборщила со своим социальным государством. Греция накосячила будь здоров, Италия следующая будет такими темпами.
Так я не домохозяйка. Можешь назвать, какое пособие им платится?
да, а кто нибудь может назвать сумму, которую он персонально переплачивает, покрывая медуслуги, предоставляемые домохозяйкам? _________________ It always seems impossible until it’s done.
шшш... Че ты палишься??
*Шепотом*одежда и еда там бюджетные. Для экономных домохозяек.
Да мне пофиг. Если мне нравится, я куплю и гордо надену. А снобы пусть хоть попередохнут. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84010 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 22:19
Olimpia писал(а):
Rada писал(а):
Это типичное заблуждение домохозяек.
Так я не домохозяйка. Можешь назвать, какое пособие им платится?
Да не. Домохозяйки не скидываются на полицию, медицину, пожарных и т. д. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 28 Окт 2015 22:20
ellie писал(а):
Лига писал(а):
Ну если также и мои налоги на медицину не решат проблему здравоохранения, я не откажусь, что из моей зарплаты их перестанут вычитать. А также многие другие налоги. Почему я должна платить, а другие вполне трудоспособные граждане - нет? .
Так не плати. Делов- то. Работай вчерную, плати сама себе пенсию. Так тоже делают
Очаровательный совет. Давайте все работать вчерную, чего уж там.. На что тогда государство будет строить дороги и содержать полицейских с пожарными?
А пенсия нашему поколению и не светит, кстати. К тому времени все будет подчистую проедено.
Вот, кстати, поэтому я думаю что копья в этой теме все-таки летят больше в итал. домохозяек.
ну в таком случае, самым горластым надо не русском форуме пальцами стучать, а кричать, стоять с транспарантами на улицах в своем городе/деревне. А там поглядим.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84010 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 22:22
<Ирина> писал(а):
Почему форум требует?
Тут у всех повышенное чувство социальной справедливости.
Еще не понятно, что делать с теми, кто работает на полставки и с сезонными работниками? А то ишь платят в два раза меньше, чем нормальные люди. Да и с низкооплачиваемыми категорями я бы разобралась. Потому что кто им виноват, что они плохо учились в школе, а? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.