Спрашиваю, чтобы понять, вы не работаете принципиально (значит, и в своей стране не работали) или все-таки вынуждено?
Мы же все выросли в стране с другим менталитетом, где женщины всегда работали и по возможности реализовывали себя.["/quote"]
Я-вынуждено, и то не могу сказать, что я не работаю. Я помогаю мужу во всем, что он просит. И что касается работы, слушаю его, практически, беспрекословно. И очень-очень хочу работать.
Добавлено: 28 Окт 2015 21:48
Винни71 писал(а):
Rada писал(а):
Вот, чтобы детям и старикам можно было эффективно помогать, другие члены общества не должны быть иждивенцами и потреблять и так ограниченые ресурсы.
Ну вы даете, вообще. Вы так расшумелись только из-за страховой медицины? То есть домохозяйки занимают чьи-то места в больнице, когда ни разу ничего не платили? А 100 Евро в год моментом решат проблему здравоохранения?
Ну если также и мои налоги на медицину не решат проблему здравоохранения, я не откажусь, что из моей зарплаты их перестанут вычитать. А также многие другие налоги. Почему я должна платить, а другие вполне трудоспособные граждане - нет? Дома я также натираю паркет после работы и готовлю изысканные блюда.
Спрашиваю, чтобы понять, вы не работаете принципиально (значит, и в своей стране не работали) или все-таки вынуждено?
Мы же все выросли в стране с другим менталитетом, где женщины всегда работали и по возможности реализовывали себя.["/quote"]
Я-вынуждено, и то не могу сказать, что я не работаю. Я помогаю мужу во всем, что он просит. И что касается работы, слушаю его, практически, беспрекословно. И очень-очень хочу работать.
Лена! Отставить оправдываться!
В этой стране у нас появились дела гораздо интереснее и важнее работы
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84082 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 21:51
Елка-Палка писал(а):
Иначе зачем? Каждый бы и лечился за свои деньги. Поэтому нельзя с бедных брать побольше, получится нонсенс. Да и не смогут они платить, им придется потом добавлять на пропитание.
Ну так и зачем тут все предлагают обложить домохозяек налогом я не пойму? Если речь идет о стандартной зарплате мужа 1500-2000, то у семьи низкий доход и вполне логично им помочь. А если речь о выскооплачиваемых специалистах и коммерсантов и всяких владельцев заводов-пароходов, то их мужья и так прилично заплатили.
У домозохяйки больше возможностей для воспитания подрастающего поколения и больше шансов, что присмотренный в детстве деть или два или три или больше вырастут полезными членами общество или хотя бы с плохой компанией не свяжутся. Или их дети не будут ходить в ясли, болеть и дергать часто врача. Вот вам на медицину. Опять же домохозяйка не занимает рабочих мест, которых на всех не хвататет. Вы предлагаете ее за это "штрафовать"?
Уже договорились, что неработающая женщина паразитирует на обществе. Кстати, очень много домохозяек занято в волонториате. Поэтому я вообще не поняла причин такой классовой ненависти. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Вы так расшумелись только из-за страховой медицины? То есть домохозяйки
Так название темы посмотри! "Домохозяйки - звучит, как приговор", вот и изыскиваются пути приговорить приведения его в исполнение. Сделать, так сказать, из тунеядок хотя бы минимально полезных членов общества. с паршивой овцы хоть шерсти клок
Девушки, а есть ли здесь на форуме такие, кто сидел дома и в России\Украине и др. странах ex СССР до приезда в Италию?
Спрашиваю, чтобы понять, вы не работаете принципиально (значит, и в своей стране не работали) или все-таки вынужденно?
Мы же все выросли в стране с другим менталитетом, где женщины всегда работали и по возможности реализовывали себя.
а почему считается, что реализовывать себя можно только на работе?
Я бы с удовольствием реализовывала свои творческие и познавательные порывы вне офиса.
На родине я не работала 7 лет, пока растила дочку. Золотое время! Муж не хотел, чтобы я работала, и я с удовольствием "сидела дома". За это время я основательно подтянула английский на разных курсах, самостоятельно очень хорошо изучила ПК-программы (офисный пакет - ворд, эксель) и фотошоп, без всяких планов их применять, просто мне было интересно. Правда, потом мне все это неожиданно пригодилось. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84082 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 21:55
Лига писал(а):
Мы же все выросли в стране с другим менталитетом, где женщины всегда работали и по возможности реализовывали себя.
Ой, да реализовывали. Типа пили чай в НИИ-чего. Иметь место работы это вовсе не значит реализоваться, иногда даже значит ровно противоположное. Вот на форуме есть мамы, которые вполне себе реализовались, я считаю: они вдохновенно занимаются детьми, домом и хобби. Чем не реализация? Кому такое не по душе, может пойти реализовываться в офис. Никто не запрещает. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Девушки, а есть ли здесь на форуме такие, кто сидел дома и в России\Украине и др. странах ex СССР до приезда в Италию?
Спрашиваю, чтобы понять, вы не работаете принципиально (значит, и в своей стране не работали) или все-таки вынужденно?
а почему считается, что реализовывать себя можно только на работе?
Я бы с удовольствием реализовывала свои творческие и познавательные порывы вне офиса.
На родине я не работала 7 лет, пока растила дочку. Золотое время! Муж не хотел, чтобы я работала, и я с удовольствием "сидела дома". За это время я основательно подтянула английский на разных курсах, самостоятельно очень хорошо изучила ПК-программы (офисный пакет - ворд, эксель) и фотошоп, без всяких планов их применять, просто мне было интересно. Правда, потом мне все это неожиданно пригодилось.
И тебя никто не поймал за тунеядство? А то, видишь, у нас тут гонения вовсю идут
Добавлено: 28 Окт 2015 21:57
Helenmarlen писал(а):
Мы же все выросли в стране с другим менталитетом, где женщины всегда работали и по возможности реализовывали себя.["/quote"] Я-вынуждено, и то не могу сказать, что я не работаю. Я помогаю мужу во всем, что он просит. И что касается работы, слушаю его, практически, беспрекословно. И очень-очень хочу работать.
Вот, кстати, поэтому я думаю что копья в этой теме все-таки летят больше в итал. домохозяек, у которых возможности в стране рождения гораздо шире-знание языка, местное образование, водит права с 18 лет, нужные знакомства и т. д., по сравнению с нашими женщинами.
Поэтому девочки, не обижайтесь, пожалуйста, на некоторые резковатые заявления. Понятно, что наши хотят работать, но не всегда возможно.
Итальянкам же все двери открыты в плане работы/карьеры, но идти в них они не торопятся в силу своего менталитета.
Последний раз редактировалось: Лига (28 Окт 2015 21:58), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Helenmarlen писал(а):
Олесь, откуда уверенность про пригодность ВСЕХ домохозяек?
Я и не говорила за всех домохозяек.
Да, я считаю что лучше мыть унитазы чем быть гордой домохозяйкой, которая "училась не для этого ".
Мне лично фиолетово кого берут на работу в компанию. Хоть домохозяек, хоть пенсионеров. Пусть работают на благо компании. Лично я своей работой не поделюсь. И таки расшибусь в лепешку, чтобы то что делаю я, могла бы делать только я.
Holly писал(а):
полезных членов общества.
Ну я лично считаю, что они и так вполне полезные, я выше объяснила почему. А если среди них попадется парочка "бесполезных", то я не думаю, что они вас сильно объедят. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Поэтому я вообще не поняла причин такой классовой ненависти.
Мне кажется, такую позицию заняли по большей части сторонники партий PD и Lega. Наверно, что-то такое есть там в программе. Да, помнится, они очень поддерживали неолиберальный курс нонно Марио. Хотя Лига нет.
Было бы интересно опрос провести.
Добавлено: 28 Окт 2015 22:00
Кстати, вы в курсе, что те, кто зарабатывает меньше 2800 евро в год, вообще не платит налогов? Не важно хозяйка, не хозяйка. А как вы собираетесь облагать налогом тех, кто вообще ничего не получает? А если человек на иждивении не у хорошо зарабатывающего мужа, а у родителей-пенсионеров? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 28 Окт 2015 22:06
Rada писал(а):
Получается американская модель медицины не так уж и плоха.
Прежде чем равняться на американскую модель медицины, неплохо бы было сначала американскую модель устройства общества и государства. Уже говорилось, что и налоги там ниже, и с работой значительно проще. Одно дело - наказывать людей за тунеядство при обилии вакансий, другое дело - когда с работой реально полная Жо.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 28 Окт 2015 22:06
Винь, вот для этого я и предлагала волонториат какой в зачёт налогов. Чтоб можно было натурой.
И приводила даже аналогию про 150 евро студенческого взноса в ССН которая равна примерно 25 часам труда. В год.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 28 Окт 2015 22:07
Форца казалинге, юля!
Нефиг работать вне дома. Теснить мужиков на рынке труда. Да и вообще, какой нормальный муж будет терпеть, когда его жена на чужого дядю работает, отдаёт ему своё время и здоровье, красится по утрам, чтоб для него выглядеть прилично и т. п.
Добавлено: 28 Окт 2015 22:07
Lisakovskaya писал(а):
Olimpia писал(а):
В какой популяции? Мы разве в первобытном обществе или в мире животных?
Человек прежде всего животное и законам природы так или иначе подчиняется. Планета перенаселена.
Война, геноцид, эпидемии - все это механизмы регуляции численности популяции.
Законы пищевой цепочки никто не отменял.
Уровень развития человеческих технологий дошёл до той точки, когда обычные люди просто ненужный био ресурс, который заменяют машинами и компьютерами.
интересно , а раковые больные тоже био мусор , по логике да, это ж представляете сколько ваших налогов уходит на лечение ракового больного ? Хотя это ж такое , никто не застрахован , сегодня один био мусор , а завтра ты , вдруг . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...