Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да в декларации о доходах чёрным по белому написана сумма вычетов на имеющихся иждивенцев. Это идёт из кармана государства в карман гипотетического мужа и никак не наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia28 Окт 2015 22:19 писал(а):
Rada28 Окт 2015 22:17 писал(а):
В Америке приблизительно так и есть. И ведь рвутся туда, рвутся со всех континентов!

Так едь, кто держит?
я тебя умаляю , самые активные товарищи в теме с американской системой загнулись бы и вышли б уже с транспарантами , они в Италии то целый топик открыли стоить ли рожать , сдюжим ли ? В штатах же, увидев счёт только за 3 мед страховки , даже б вопроса не возникло .
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда и на детей вычеты отмените. А то расплодились тут, планета перенаселена, Лисаковской ресурсов не хватает, а тут еще детей развели и плати им. А вот сами их кормите.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>28 Окт 2015 22:16 писал(а):
ellie28 Окт 2015 21:56 писал(а):
И тебя никто не поймал за тунеядство? А то, видишь, у нас тут гонения вовсю идут Sad
я вообще не понимаю, и я здесь не первая с этим, почему прицепились именно к домохозяйкам? Работать женщине или не работать - это внутренее дело семьи и ее самой.
Государство же не требует с них налог. Почему форум требует? lol

Я это пыталась выяснить в самом начале. Мне ответили, что форум отдает ползарплаты домохозяйкам. Содержит их, короче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia28 Окт 2015 22:27 писал(а):
И тебя никто не поймал за тунеядство? А то, видишь, у нас тут гонения вовсю идут Sad
я вообще не понимаю, и я здесь не первая с этим, почему прицепились именно к домохозяйкам? Работать женщине или не работать - это внутренее дело семьи и ее самой.

Я это пыталась выяснить в самом начале. Мне ответили, что форум отдает ползарплаты домохозяйкам. Содержит их, короче.
вот бы удивились наши мужья. Короче...
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada28 Окт 2015 22:25 писал(а):
Да в декларации о доходах чёрным по белому написана сумма вычетов на имеющихся иждивенцев. Это идёт из кармана государства в карман гипотетического мужа и никак не наоборот.

Лолшто? Shocked
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita28 Окт 2015 22:26 писал(а):
самые активные товарищи в теме с американской системой загнулись бы и вышли б уже с транспарантами , они в Италии то целый топик открыли стоить ли рожать , сдюжим ли ?

Принимаю на личный счёт по понятной причине.
И повторюсь, что именно европейская система медицины завоевание прекрасное. Замечательное. Американская система страхования мне не нравится.
Это правильно скинуться всем миром на здоровье. Главное справедливо распределить взносы.
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde28 Окт 2015 22:13 писал(а):

Ты собираешься быть вечно молодой, здоровой и стать очень богатой?

Видимо, да Smile

Я в возрасте Лисаковской такой же максималисткой была. Поэтому ее рассуждения меня не удивляют, кроме того, что про популяцию.

А вот высказывания в этой теме некоторых более взрослых юзеров приводит меня в некоторое недоумение Confused
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia28 Окт 2015 22:27 писал(а):

Я это пыталась выяснить в самом начале. Мне ответили, что форум отдает ползарплаты домохозяйкам.

Где происходит выдача? Адрес не подскажите? lol

Последний раз редактировалось: ellie (28 Окт 2015 22:33), всего редактировалось 1 раз
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen28 Окт 2015 21:45 писал(а):
очень-очень хочу работать.

А я не хочу. Пока работящие тут трындят, я уже два раза вымыла всю сантехнику и пол, (до и после гидравлика), пригласила гидравлика, который три часа менял бачок (спасибо L.F. за её рассказ о бачке и как перекрывать воду, вчера мне пригодилось), и написала картину, зимний пейзаж. Пока есть возможность сидеть дома и распоряжаться своим временем, я собираюсь это делать до упора. Бе-бе-бе! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia28 Окт 2015 22:29 писал(а):

Лолшто? Shocked

Если жена на иждивении, то мужу чуток налогов возвращают. И за детей тоже.

Последний раз редактировалось: Винни71 (28 Окт 2015 22:36), всего редактировалось 1 раз
Holly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2015 22:31 писал(а):
правильно скинуться всем миром на здоровье. Главное справедливо распределить взносы.

А есть примеры такого справедливого распределения с цифрами и привязанными к ним географическими точками?
Helenmarlen
Генератор сообщений

ellie28 Окт 2015 22:32 писал(а):
Мне тоже интересно.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen28 Окт 2015 22:35 писал(а):
ellie28 Окт 2015 22:32 писал(а):
Мне тоже интересно.

За мной будете Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2015 21:57 писал(а):
.. Я считаю..

Это не запрещено. Продолжай считать. Cool
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2015 22:35 писал(а):
Olimpia28 Окт 2015 22:29 писал(а):

Лолшто? Shocked

Если жена на иждивении, то мужу чуток налогов возвращают. И за детей тоже.
Ну и правильно. Это все равно его деньги.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla28 Окт 2015 22:32 писал(а):
А вот высказывания в этой теме некоторых более взрослых юзеров приводит меня в некоторое недоумение Confused
Надо же, и меня! Не знаю, об одних и тех же высказываниях мы говорим или нет, но ошеломляет, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2015 22:22 писал(а):

Еще не понятно, что делать с теми, кто работает на полставки и с сезонными работниками? А то ишь платят в два раза меньше, чем нормальные люди. Да и с низкооплачиваемыми категорями я бы разобралась. Потому что кто им виноват, что они плохо учились в школе, а?
Так эти люди хоть работают, платят налоги по мере возможности , а не зависят полностью от мужа.
Среди молодежи вообще безработица-по статистике почти половина не работают , не учатся .. Живут на шее с родителями до 40 лет . И это будущие налогоплательщики. Confused
Так что правильно тут говорят о тенденции к тунеядству.

Последний раз редактировалось: дина (28 Окт 2015 22:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Окт 2015 11:03 писал(а):
Marianna28 Окт 2015 10:23 писал(а):
Меня в плане организации внешкольных занятий поражает стойкость и терпение местных родителей. Никто еще не пошел с вилами на муниципалитет за то, что ни к бассейну, ни к стадиону не ходит общественный транспорт (густонаселенный наспункт, в комплексе урбанизированная территория в районе 250 тыс. человек, если смотрит с прилегающими хуторами, плотность населения чутка меньше, чем в Питере). И каждый великовозрастный отвозится-привозится силами семьи.

А меня удивляет, почему наш совковый народ считает, что автобус интереснее и удобнее личного автомобиля. И ведь громко недоумевает, почему итальянцы выбирают последнее в повседневной жизни. Прикол просто.

А нормально функционнирующий транспорт это удел только совка? Не знала. Я, пожив в германии, полностью поддерживаю Марианну в ее возмущении по поводу транспорта в Италии. И да, велодорожек тоже.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis28 Окт 2015 22:21 писал(а):
Rada28 Окт 2015 22:12 писал(а):
Просто не надо тогда мужу ...давать ...пенсию после смерти жене перечислять. .

Это почему? Если он заработал пенсию и умер, то это деньги его семьи. Жены и детей. А не соседа.
Пенсию он заработал и получал, пока не умер. Лет в 85. Мог содержать кого угодно, пока был жив. Но почему государство должно продолжать содержать ни дня не работавшую жену? Пусть муж и оставит ей достаточно средств. Если же средств не оставлено, то выплачивать вдове социальный минимум как и другим неимущим. Другое дело, когда речь идёт о смерти до выхода на пенсию. Тут надо отчисления мужа выплачивать на содержание несовершеннолетних детей. Жена же может рассчитывать только на оставленное мужем. Это же она ему обед готовила и рубашки гладила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 105, 106, 107  След.
Страница 91 из 107

Перейти: