P.s. Если бы он собирался купить квартиру, он бы её уже купил. Я не понимаю, зачем про это рассказывать девушке-иностранке. В качестве оправдания? Ведь в случае переезда все прекрасно понимают, что жить она будет у него. А квартиры по факту нет, и брать ипотеку на двоих - нереально, для этого нужно иметь постоянную официальную работу, и несколько лет стажа.
Специально никто и не рассказывал, это в режиме "куда идешь, с мамой квартиру смотреть". А ипотека на двоих оформляется или как? У него-то и работа официальная и стаж есть. Вообще, спасибо за содержательные и подробные ответы. Хотелось бы знать реалии, прежде чем кидаться "в омут с головой".
Ещё раз, не путайте итальянских парней с нашими. Наши готовы к трудностям, самостоятельны и созревают достаточно рано. Вот это наше "вместе все проблемы преодолеем" - к вашей ситуации не подходит.
Трудностей будет много, языковой барьер, разница менталитетов, интеграция в местное общество, поиск работы. Это огромный труд и много времени, и может получиться так, что прозрев, он станет совсем другим, и не видя конца и края проблемам, изменит своё отношение к ней.
Здесь все настроены на дольче виту, и шоп мамо обязательно под боком.
Танечка, огромное спасибо еще раз. Собственно, хотелось услышать объективное мнение о возможности развития событий. Понятно, что нужно хорошо подумать, поскольку перспективы сложные.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 07 Ноя 2015 17:12
Даже если он купит квартиру, естественно, оформит на себя.
А чего он маму таскает квартиру смотреть? Детский сад. Ну в общем, обычное для Италии положение вещей.
Просто не похож он на мужчину, готового взять на себя ответственность за инстранную жену. Это же как ребёнка усыновить, на первых порах.
А если он "готов", то просто не отдаёт себе отчёт в том, что делает. Потом будет сидеть перед мамо и вздыхать. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 07 Ноя 2015 17:15
Lavitaebella писал(а):
Понятно, что нужно хорошо подумать, поскольку перспективы сложные.
Вас же еще замуж не позвали, о чем думать-то? Вы препятствовать что ли будете, если молодые кинуться в омут с головой? или наоборот заставите дочь общаться, если она не желает знать ит. яз. и часто видеться с женихом?
Добавлено: 07 Ноя 2015 17:18
Танечка писал(а):
А чего он маму таскает квартиру смотреть? Детский сад. Ну в общем, обычное для Италии положение вещей.
Просто не похож он на мужчину, готового взять на себя ответственность за инстранную жену. Это же как ребёнка усыновить, на первых порах.
А если он "готов", то просто не отдаёт себе отчёт в том, что делает. Потом будет сидеть перед мамо и вздыхать.
Может мама за гаранта, вот и ходит с ним смотреть квартиры. И деньги на первый взнос, нотариуса родители дадут.
Короче, парень там не самостоятельный, раз с мамо везде
И квартиру ищет рядом с родителями, чтобы обедать, ужинать у мамо.
Последний раз редактировалось: дина (07 Ноя 2015 17:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 07 Ноя 2015 17:18
Delusa писал(а):
Елка-Палка писал(а):
З. Ы. Не знаю, с чего тут все решили, что парень небогат.
.
+100. Шоб я так жил, как итальянцы умеют прибедняться.
Как мама дочери-подростка заявляю, шо жених тест не прошёл! Баранов мало, калым неопределённый, за павлиньим хвостом виднеется куриный зад! _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 07 Ноя 2015 17:21
дина писал(а):
Может мама за гаранта, вот и ходит с ним смотреть квартиры. И деньги на первый взнос, нотариуса родители дадут. Короче, парень там не самостоятельный, раз с мамо везде .
Скорее всего, так и есть. Можно сразу выходить замуж за мамо.) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Вас же еще замуж не позвали, о чем думать-то? Вы препятствовать что ли будете, если молодые кинуться в омут с головой? или наоборот заставите дочь общаться, если она не желает знать ит. яз. и часто видеться с женихом?
Просто кину ссылку дочке почитать, и потом, я же все-таки мама, хоть и не итальянская)) а вдруг и ко мне прислушаются... Как по мне, лучше быть готовым к возможному развитию событий, чем потом лихорадочно думать, что делать.
Вы препятствовать что ли будете, если молодые кинуться в омут с головой?
Тут тема осталась нераскрыта о чем топик стартер беседует с женихом))
Моя фантазия не работает седня. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Просто кину ссылку дочке почитать, и потом, я же все-таки мама, хоть и не итальянская)) а вдруг и ко мне прислушаются... Как по мне, лучше быть готовым к возможному развитию событий, чем потом лихорадочно думать, что делать.
Прислушаются - в смысле?)) _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Добавлено: 07 Ноя 2015 17:28
Танечка писал(а):
Если квартиру ходит смотреть мама, значит она и будет ее покупать и оформлять на себя, а не на сына.
Добавлено: 07 Ноя 2015 17:36
дина писал(а):
Танечка писал(а):
Баранов мало, калым неопределённый, за павлиньим хвостом виднеется куриный зад!
всё-таки сделаем скидку , что ещё молодой. Может к 50 годам оторвётся от маминой юбки .
Мы ему желаем всего самого лучшего.
Но на повестке дня, таки, счастье собственной дочери. Поэтому мы критичны и непокобелимы! _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 222 Откуда: СПб- Firenze- Roma
Добавлено: 07 Ноя 2015 17:41
anzio писал(а):
Танечка писал(а):
Если квартиру ходит смотреть мама, значит она и будет ее покупать и оформлять на себя, а не на сына.
Итальяская мамО думает чаще всего по-другому... Квартиру она запишет на сына, даже если даст все деньги на её покупку (зачем ей лишние налоги), сама же знает, что все достанется только ему (в данном случае, у них единственный сын), но квартиру будет искать рядом, как пить дать
Итальяская мамО думает чаще всего по-другому... Квартиру она запишет на сына, даже если даст все деньги на её покупку (зачем ей лишние налоги), сама же знает, что все достанется только ему (в данном случае, у них единственный сын), но квартиру будет искать рядом, как пить дать
Да пусть даже и рядом, лишь бы сама свекровь была адекватной!