Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Янв 2011 23:53 Заголовок сообщения: "АРХИВ: Стипендия / Borsa di Studio (2011-2015)" |
|
|
Предыдущая тема:
Borsa di Studio (2003-2010) - вопрос
-------------------------------------------------------------------------------------
Справка «О составе и доходах семьи, а также жилищных условиях» для получения стипендии (Консульский отдел Посольства России в Италии)
Для получения справки на оформление стипендии студентам необходимо лично представить в консульский отдел следующие документы:
• заявление с просьбой оформить справку о составе и доходах семьи;
• действующий российский загранпаспорт;
• справку или выписку из лицевого счета обо всех лицах, зарегистрированных в квартире заявителя, с указанием родства и общего метража квартиры;
• справку формы 2НДФЛ или справку о доходах за предыдущий год на всех зарегистрированных в квартире из территориальных органов ФНС России.
В случае, если человек не работал, это необходимо подтвердить документально (налоговой декларацией с указанным нулевым уровнем дохода, со штампом о её приёме в налоговой инспекции; справкой из Центра занятости населения; трудовой книжкой).
Вместе с документами просьба представить их копии.
Выдается бесплатно на русском языке с одновременным переводом на итальянский язык.
Тариф: 32 евро (удостоверение верности перевода на итальянский язык).
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leona_RU Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Авг 2015 19:56 |
|
|
Добрый вечер! Возможно кто-нибудь знает CAF в Милане, который завтра открыт (сунулась в парочку недалеко от дома-все в отпусках, может кто-то делал ISEEU в эти дни). Заранее спасибо за информацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_olya_ Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2015 23:14 |
|
|
marinats, а вы можете рассказать, какие именно документы (для подачи на стипендию) вы носили на легализацию?
В РБ есть какие-то сводные справки из налоговой о доходах физлиц?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2015 18:30 |
|
|
Подскажите, если кто-то сталкивался. как подавать доманду на борсу, если есть доходы в Италии и доход родителей. Посчитан ИЗЕЕ с местный, в котором не указан доход родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniya) Участник
|
Добавлено: 08 Сен 2015 20:06 |
|
|
Есть вопрос. А в Италии существуют бесплатные банковские карты или счета для нерезидентов? Не хочется полборсы за карту отдавать ( ( (
Посмотрела в нескольких банках, но так и не поняла могу ли я как нерезидент оформить такую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_olya_ Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniya) Участник
|
Добавлено: 08 Сен 2015 22:57 |
|
|
А у них на сайте написано, что пополнение платное, минимум 1€. Да и стоит она 5€. Получается все банковские услуги платные? Грустно как-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMETRIO Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2015 22:59 |
|
|
Карта PostePay не подойдет, потому что у нее нет счета, это просто карта. Я знаю, что это сложно понять, дома такого нет, а здесь можно иметь карту и не иметь счета
Evgeniya) писал(а): | А у них на сайте написано, что пополнение платное, минимум 1€. Да и стоит она 5€. Получается все банковские услуги платные? Грустно как-то... |
За саму карту нужно заплатить 5 евро + первое пополнение при получении карты без комиссии, в следующий раз пополнение на почте - 1 евро, в табаккерии - 2 евро.
Открой счет (IBAN) в УниКредите, например, и привяжи к нему карту "банкомат". Самый простой и удобный вариант, по-моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniya) Участник
|
Добавлено: 11 Сен 2015 23:16 |
|
|
DEMETRIO писал(а): | Открой счет (IBAN) в УниКредите, например, и привяжи к нему карту "банкомат". Самый простой и удобный вариант, по-моему. |
Дим, спасибо
А карту тоже местную надо? Что-то для нерезидентов плохо всё ( ( (
Я уже изучила почти все банки и их систему Просто не хочется платить за ведение счёта... А у них, судя по всему, это практически невозможно открыть счёт с бесплатным обслуживанием. То есть возможно, но я всё время не попадаю под условия. Там либо резиденство, либо возраст...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMETRIO Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2015 23:41 |
|
|
Evgeniya) писал(а): | А карту тоже местную надо? Что-то для нерезидентов плохо всё ( ( (
Я уже изучила почти все банки и их систему Просто не хочется платить за ведение счёта... А у них, судя по всему, это практически невозможно открыть счёт с бесплатным обслуживанием. То есть возможно, но я всё время не попадаю под условия. Там либо резиденство, либо возраст...  |
Это удобно иметь местную карту: в любой момент можно снять деньги со счета, либо расплачиваться в магазинах и т. д.
Женя, а что мешает тебе сделать резиденцию, если есть контракт?
У меня при открытии счета спрашивали карту д'идентита, пластиковый кодиче фискале и PdS. И да, ведение счета бесплатное, потому что до 30 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 22 Сен 2015 19:12 |
|
|
Evgeniya) писал(а): | Есть вопрос. А в Италии существуют бесплатные банковские карты или счета для нерезидентов? Не хочется полборсы за карту отдавать ( ( (
Посмотрела в нескольких банках, но так и не поняла могу ли я как нерезидент оформить такую... |
Несколько лет назад можно было открыть бесплатный счет и получить карту в онлайновом банке iwbank. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yeriv Новичок
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 18:52 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Если я прописана в квартире с дедушкой, а проживаю с родителями, чьи доходы я должна предоставить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitewitch Новичок
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 20:05 |
|
|
Я хотела написать! В Пизе меня лишили борсы так как узнали что у меня уже есть диплом! А как скрывать если он в универе)) я поступила на бакалавра так как немножко в другую отрасль) я могу иметь Борсу если только в аспирантуру!! Справки вообще не понадобились так как для русских у них цена фиксированная 900 в год на 2015/16 и все!! Может кому полезно будет))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
princhek Новичок
|
Добавлено: 10 Дек 2015 21:03 |
|
|
Скажите пожалуйста, когда примерно выплачивают первую рату стипендии (в частности, в Лацио)? Согласно бандо, в течение 2 месяцев с опубликования списков (т. е. с конца ноября), но интересно, так ли обстоит дело на практике
Вернуться к началу |
|
 |
|