Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сестры, братья и другие родственники любимого - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

C первоянварем, дорогие товарищи.

Такой обэд сегодня и такой наезд сегодня от роцтвенников! Рекордный за последнюю пятилетку.
Не каждое рождество в самых лучших семьях может так проходить, оч. круто было.
8 вечера, а все еще отхожу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Об конструктивных дискуссиях: убеждаюсь, что дискуссии в теплой компании роцтвенников следует вести с диктофоном или стенографистом.

Потому как не могу не заметить, что основной прием развития диалектики - это задать вопросы и обозначить тезисы, а потом сразу же от авторства отказаться, мол, а кто это такое тут говорит?

И метать тарелкой в такого оратора - бесполезняк, назначат крайним. А без грамотной стенограммы уже хрен докажешь, кто был автором метких тезисов или кто ребром поставил вопрос.

При этом половина присутствующих то ли с серьезными проблемами с концентрацией внимания и отсутствующей краткосрочной памятью, то ли играют в ту же игру.

Кароч, я в растерянности.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марьян, кто тебя посмел обидеть?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да есть у нас...

Реально, по степени обиды - наверное, как у Марты с темой работы.

Тематика не рабочая, но тоже пошел разговор о том, почему я не делаю то и это (тематика для меня крайне болезненная, эффект "серпом по яйцам") . А знаете почему? потому что именно спрашивающие мне всю жизнь палки в колеса вставляли. И еще спрашивают. С пристрастием.
Меня чуть удар не хватил.

А закончился разговор на ноте, чего это я тут разговариваю, если мне никто вопросов не задает.

И о работе. Обратила внимание, как грамотно выстроено отношение к моей работе у свекрови, прямо много точек на ы расставлено:
когда удобно, гонит тему "она дома сидит!", а когда удобно иначе она же гонит тему "а чего она недостаточно зарабатыват? ", а когда еще иначе удобно, то сразу же "дом запустила, только работает!".

Не, слушайте, я так не играю.

Последний раз редактировалось: Marianna (01 Янв 2016 21:29), всего редактировалось 1 раз
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марьян, я иногда думаю: а в Италии вообще вменяемые люди есть среди т. н. простых людей? Потом вспоминаю двух знакомых, и понимаю, что кое-где местами они еще остались, но здорово маскируются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna01 Янв 2016 21:24 писал(а):

когда удобно, гонит тему "она дома сидит!", а когда удобно иначе она же гонит тему "а чего она недостаточно зарабатыват? ", а когда еще иначе удобно, то сразу же ...
к сожалению, общеизвестный факт, работаешь плохо, не работаешь, тоже плохо, родственникам виднее издалека. Обед прошел в теплой семейной обстановке. ( (
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня устойчивое ощущение дурдома.
При этом лечусь только я.

Может мне действительно попросить о госпитализации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna01 Янв 2016 21:34 писал(а):
нет, надо высоко поднять левую руку, сильно махнуть и успокоиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol я забираю в цитатник эту фразу. Обещаю сохранять авторскую пунктуацию.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta01 Янв 2016 21:29 писал(а):
Марьян, я иногда думаю: а в Италии вообще вменяемые люди есть среди т. н. простых людей?

А в России простые люди понимают людей творческих, зарабатывающих интеллектом и пр.? Сомневаюсь я.
В Италии простые люди совершенно не умеют связно думать (тоже провела Новый год у родственников, третьей буду Very Happy ) и болтают всякую чушь, но если их не слушать и не принимать всерьез, то все обойдется тихо-мирно. Как только я пытаюсь запомнить сказанное - у меня моментально едет крыша, бо дурдом полный. А если считать шумовым фоном, отключить мозги и просто есть в голову - так вроде и ничего.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (01 Янв 2016 21:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen01 Янв 2016 21:36 писал(а):
нет, надо высоко поднять левую руку, сильно махнуть и успокоиться.

На Марьянином этапе это уже не работает. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - стабильно включено ощущение, что ты в этом доме лишняя и не просто нах никому не нужна, но что тебя всячески пытаются выдавить. Но выдавиться ты в виду наличия детей не можешь.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Янв 2016 21:43 писал(а):
Марьян, я иногда думаю: а в Италии вообще вменяемые люди есть среди т. н. простых людей?

А в России простые люди понимают людей творческих, зарабатывающих интеллектом и пр.? Сомневаюсь я.

Елк, я в России прожила, слава те господи, 27 лет, причем две трети моих знакомых составляли именно что т. н. простые люди - от пэтэушников до слесарей-электриков предпенсионного возраста. Представь себе, разница огромная. И она именно в этом: итальянцы не умеют связно думать. А русские умеют. Результат очевиден: с итальянцами, в виду этого, просто физически не выходит вести беседу. Не о толстоевском, я тебя умоляю, а хотя бы просто про еду и новости по телевизору. Потому что внимание концентрировать они тоже не умеют, твоих ответов на заданные ими же вопросы не слушают, содержимое этих ответов от них ускользает, любую информацию им надо повторить раза два-три, иначе как если бы ты ничего не говорила, мимо ушей пролетает, не наматывается на мозги. И это не зависит от возраста. Более-менее еще можно что-то вырулить с хорошо воспитанными людьми, они все равно ничерта не ловят в твоем аутпуте, но, по крайней мере, вежливо делают вид, что слушают и понимают. Остальные же... Эх, да чего там. Сама все знаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я в этом году вообще в эти игры не играла.
Т. е муж один отдувался. Я слишком ослабла в этом году, уже не держу удар, да и не надо оно мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta01 Янв 2016 21:48 писал(а):
Представь себе, разница огромная. И она именно в этом: итальянцы не умеют связно думать.

Поддерживаю.
Здесь у мэстных пролетариев серъезные проблемы с этим.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta01 Янв 2016 21:43 писал(а):
Но выдавиться ты в виду наличия детей не можешь.

Почему?
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марьян, я иногда думаю: а в Италии вообще вменяемые люди есть среди т. н. простых людей? Потом вспоминаю двух знакомых, и понимаю, что кое-где местами они еще остались, но здорово маскируются.

У моего мужа вся родня - проще некуда. Свекровь до сих пор не может понять, в чем же заключается смысл моей работы lol Но наезжать - не наезжают, если не считать попыток свекра раз в два года поставить мне на вид, что я "катаюсь, понимашь, по всей Италии и мужа слушаюсь мало". Но на место он ставится легко.
А когда приперло, то дальняя родня свекра из другого региона вспомнила про мою профессию и нашла таки меня. Работу оплатили хорошо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura01 Янв 2016 21:51 писал(а):
Представь себе, разница огромная. И она именно в этом: итальянцы не умеют связно думать.

Поддерживаю.
Здесь у мэстных пролетариев серъезные проблемы с этим.

Не про родственников и концентрацию внимания, но в Италии не мало пролетариев-самоучек, которые и про русскую литературу, и про французскую живопись поговорить могут. Не чета нашим (но, может быть, у меня с российским рабочим народом меньше опыт общения).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с итальянцами, в виду этого, просто физически не выходит вести беседу. Не о толстоевском, я тебя умоляю, а хотя бы просто про еду и новости по телевизору.

Ага, вот мы как раз разговаривали про еду и ТВ. Впрочем, разве это можно назвать разговорами? Это ж бред вслух в виде монолога свекрови. В начале обеда она с неуместным задором заявляет, что через полчаса намерена смотреть концерт. Можно подумать, кто-то с ней спорит.
Ну, и аккурат с началом концерта ей тоже охота выступить. "А вы пробовали салат? там же перчики, я сама делала... А, театр какой красивый. Это где? Давайте слушать концерт. Это кто вышел? Что поет? (читает вслух субтитры lol ). Я же говорила, отличный концерт. Поставьте шоколад на стол. Я всегда смотрю этот концерт. Орехи тоже ешьте. "
И такой бубнеж почти без перерыва. Ну да, человеку 80 лет. Но в 60 она говорила намного громче, агрессивнее и бестолковее. Вот что страшно.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, а я и забыла, что в 2011-м году еще одна родственница отличилась по теме моей безработицы, и я даже писала об этом на форуме:
marta21 Дек 2011 19:56 писал(а):
только что разговаривала по телефону с одной родственницей мужа. Спрашивает, как у нас дела - знает о некоторых наших финансовых проблемах, ими и интересуется, а не просто формальный вопрос задает. Я рассказываю как есть и говорю, что с работой еще сложнее и что бегаю, как лошадь, по собеседованиям, рассыпая пачками резюме, но что-то пока ничего. И тут она после всех моих распинаний и говорит: "Да, сейчас всем сложно (а она, надо сказать, ну очень неплохо обеспечена со всех сторон), но что же делать. Тебе просто надо пойти работать. Потому что мужу, конечно, в его возрасте уже сложнее что-то найти, а если бы ты вышла на работу, вам было бы полегче".
Я как стояла - так чуть и не упала. Как будто со стенкой перед этим разговаривала. Ее послушать - так я желаю сидеть дома, сложив ручки. Вот как и чем она меня слушала? Mad Блин, одни расстройства.

Может, это семейное?
Прикиньте, завтра муж проснется и скажет: "Милая, может, тебе работу поискать?" Twisted Evil lol
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2016 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Реально какие-то проНблемы с простым незатейливым процессом задать вопрос - выслушать ответ - дать фидбэк по ответу.

Вопросы задаются не для получения ответов, ответы никто не слушает, фидбэк дальше вообще просто даже не пальцем в небо, а простите, наверное, в заднее отверстие.

Я в начале обеда выключила телик и сказала, как же прекрасно, что мы тут собрались, давайте получать удовольствие от беседы.

Да на следующий первоянварь я аж два телика в помещении одновременно врублю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.
Страница 94 из 99

Перейти: