Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 01 Янв 2016 22:19
У нас без телика никак. Во-первых, почти все родственники теле-зависимы. Во-вторых, есть один родственник, который в этом году начал возмущаться, что почему столько жратвы, все становятся рабами готовки, кому это надо и вообще все достало и отныне я буду работать в праздничные дни, что привело к напряженной ситуации, когда свекровь сказала, что это последний рождественский обед, который она устраивает (а для нее - это очень важно провести обед с семьей дома, а не в ресторане), другой родственник сказал, что раз так, то он переедет в другой город...
За столом воцарилось напряженное молчание. Только телевизор и спас _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Последний раз редактировалось: Nikaia (01 Янв 2016 22:22), всего редактировалось 1 раз
Реально какие-то проНблемы с простым незатейливым процессом задать вопрос - выслушать ответ - дать фидбэк по ответу.
У нас на форуме это тоже не очевидно.
Цитата:
Я в начале обеда выключила телик и сказала, как же прекрасно, что мы тут собрались, давайте получать удовольствие от беседы.
Ну нет, я давно поняла, что телик - это единственное спасение. В нем градус вменяемости выше, чем среди зрителей.
Правда, меня немного раздражает, когда повторяют за диктором или читают субтитры. Но без телевизора мне будут читать вслух газеты и метеосводки (был опыт). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Правда, меня немного раздражает, когда повторяют за диктором или читают субтитры. Но без телевизора мне будут читать вслух газеты и метеосводки (был опыт).
Кстати, в сети уже пошли итальянские приколы по поводу новогднего концерта Джиджи дАлессио. Мол, была ли реально необходимость заканчивать год димм... именно с Джиджи? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83893 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 01 Янв 2016 22:33
marta писал(а):
именно с Джиджи?
Я вечера специально посмотрела чего все над ним ржут. По-моему, он очень профессиональный, хорошо ведет концерт, голос приятный и для такого мероприятия: посматривать в телик между едой вполне подходит. Или надо было рокера пригласить или какого-нибудь кантауторе с заумным завыванием?
Джиджи этот нейтральный и безобилный совершенно. Не понимаю, как он может кого-то раздражать. Но диск я покупать бы не стала - для меня это пресновато. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
На Марьянином этапе это уже не работает. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - стабильно включено ощущение, что ты в этом доме лишняя и не просто нах никому не нужна, но что тебя всячески пытаются выдавить. Но выдавиться ты в виду наличия детей не можешь.
Девочки, переубеждать или спорить с взрослыми людьми, с сложившейся жизненной стратегией "ты виноват во всем", дело ненужное. Доводить себя до невроза - не выход, из-за собственных же детей. Свести до минимума общение или действительно воспринимать разговоры родственников как шум проезжающего автобуса.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17960 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 01 Янв 2016 22:38
У меня муж из большой семьи и, конечно, же есть такие персонажи, что хочется под столом отсидеться во время праздничных посиделок. Чтоб не прибить кого словом.
Джиджи этот нейтральный и безобилный совершенно. Не понимаю, как он может кого-то раздражать.
Я эстраду в принципе не люблю, поэтому меня вся эта какофония раздражает. Впрочем, если меня не заставляют слушать концерт, но я ничего против не имею, чтоб другие еще и на Новый год слушали Джиджи и компанию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
почитал последние страницы и так мне мужей жалко стало, аж до слез.
и ведь даже форумов нет специальныx, где б поговорить можно было, на жен и иx родню пожаловаться...
почитал последние страницы и так мне мужей жалко стало, аж до слез.
и ведь даже форумов нет специальныx, где б поговорить можно было, на жен и иx родню пожаловаться...
это я не столько за себя, сколько за всеx мужиков в целом переживаю.
лично у меня проблем с родственниками обеиx сторон нет.
все, кто не понимает с первого раза, давно и далеко посланы.
Просто те, у кого нет проблем, тут не пишет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я вот читаю и прям узнаю себя в гриме. У меня случился даже депрессняк после рождественских посиделок. Показалось мне, вроде, что меня никто не слушает или делает вид, что слушает. А мой родной муж мне вчера заявил, что я слишком высоко планку задрала, народ не дотягивается. Типа, проще надо быть и народ к тебе потянется. Так это я ещё про "толстоевского" не начала. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.