Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сестры, братья и другие родственники любимого - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Рождество у нас был другой состав, присутствовал один товарищ, с прекрасными навыками общения и серьезной закалкой, который полностью контролировал ситуацию. И обстановка была легкой и приятной, благодаря его пилотажу.

А как только он отсутствует, так начинается кузькина мать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мастер-классы он не дает? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2016 00:49 писал(а):
А мастер-классы он не дает? Very Happy

Нет, не дает! Я уже умоляла научить меня Smile

Но он последние лет 45 озабочен вопросами эффективного общения. И вот, поднаторел.

Думаю, может список литературы что ли попросить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

литература и курсы этому не научат.
это от рождения дается.
или не дается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char01 Янв 2016 23:39 писал(а):
почитал последние страницы и так мне мужей жалко стало, аж до слез.
и ведь даже форумов нет специальныx, где б поговорить можно было, на жен и иx родню пожаловаться...

Интересно, а мужья знают что им косточки промывают. Не икается им когда жена отлучена/ форумом/?
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 01:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna01 Янв 2016 21:16 писал(а):

Кароч, я в растерянности.

Мариан, соберись! Я уж думал ты привыкла ко всем этим торжествам и праздникам, выработала линию поведения, ан нет, достают все равно.
Я рад что у меня таких проблем нет, но нам проще, имхо, в этом плане.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 02:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7101 Янв 2016 22:33 писал(а):
Я вечера специально посмотрела чего все над ним ржут. По-моему, он очень профессиональный, хорошо ведет концерт, голос приятный и для такого мероприятия: посматривать в телик между едой вполне подходит.

Ты не туда смотрела. Джиджи прославился вовсе не своими артистическими качествами. Cool
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 02:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Янв 2016 00:46 писал(а):
а планку, да, русские любят задирать.
потому как не понимают простейшего правила, что с цезарем базарь о царском, а с косарем о косарском.

Господи, да какая там планка??? Я давно уже дальше тальятеллей с суго беседы не веду добровольно. Но они ж сами иногда вопросы задавать начинают!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 02:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Янв 2016 01:04 писал(а):
литература и курсы этому не научат.
это от рождения дается.
или не дается.

Дамы, я предлагаю Чара силком на годик перетащить в Италию. Confused А потом поглядим, как и что он тут запоет. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 02:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Янв 2016 02:26 писал(а):
char02 Янв 2016 00:46 писал(а):
а планку, да, русские любят задирать.
потому как не понимают простейшего правила, что с цезарем базарь о царском, а с косарем о косарском.

Господи, да какая там планка??? Я давно уже дальше тальятеллей с суго беседы не веду добровольно. Но они ж сами иногда вопросы задавать начинают!!

Отож. Какое там царское. Обычная бытовуха. Но и там, как выясняется..... Rolling Eyes
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажу пару слов в защиту итальянских родственников.
Поскольку мне иногда нравится примерять на себя некоторые модели поведения, сделала некоторые выводы о полезности и происхождении того или иного вида оных.

Никто нас не тупее - не обольщаемся. Просто у людей не принято выворачивать душу и откровенничать со всеми подряд. И их можно понять - это накладно для психики. Поэтому чувствуя любой дискомфорт, они на подсознательном уровне уйдут от темы, пусть даже ими самими предложенной.

Их не воспитывали на принципах, высосанных из пальца. Поэтому этих самых принципов у наших итальянских родственников почти нет, что открывает им широчезное поле для вербальных (и не только) маневров.

Одна моя подруга (очень голубых кровей и благородного воспитания) в свое время дала мне очень ценный совет как общаться в итальянских учреждениях: "Открывай рот и громко кричи - неважно что, только в этом случае тебя услышат". Я очень редко использую это "оружие", но результат пока - 100%, что тоже позволяет селать некоторые выводы. Хотя в некоторых случаях нордическое спокойствие, взгляд сверху вниз и фальцет "аля миланезе" работают не хуже.

Ну и разность в восприятии услышанного. Многие из вас унесут тезисы бесседы "домой на доработку" - так уж мы воспитаны. А наши итальянские родственники вытрусят вместе с крошками со скатерти и завтра, как ни в чем не бывало, будут снова рады вынести вам мозг со свежими силами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Янв 2016 02:16 писал(а):
Джиджи прославился вовсе не своими артистическими качествами. Cool

В смысле ни туда смотрела? Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura02 Янв 2016 09:01 писал(а):
Скажу пару слов в защиту итальянских родственников.
Просто у людей не принято выворачивать душу и откровенничать со всеми подряд.
Их не воспитывали на принципах, высосанных из пальца. Поэтому этих самых принципов у наших итальянских родственников почти нет, что открывает им широчезное поле для вербальных (и не только) маневров.

Да это все понятно. Неясно одно: зачем такое общение нужно?
Общение - это обмен мыслями, эмоциями, идеями, информацией. По итальянскому варианту выражаются и воспринимаются только эмоции. Но и тут не происходит обмена: каждый долдонит свое, это параллельные монологи. Иллюзия общения тем больше, чем эмоции банальнее: тогда большинство в компании вопит примерно то же, что и сосед. Обычно хорошо идет возмущение правительством, сетование на экономику, молодежь и заверение самих себя, что зато у нас прекрасный город/страна/кухня. И так десятилетиями.
Кстати, немало нормальных думающих итальянцев, с которыми просто удовольствие общаться. Поэтому я не согласна с твоей позитивной оценкой обобщенных итал. родственников.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Янв 2016 11:44 писал(а):

Кстати, немало нормальных думающих итальянцев, с которыми просто удовольствие общаться.

Просто они головой в нужных местах кивают.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Винни, я без тебя не разберусь в окружающих, дура дурой: мне головой кивают, а я считаю, что это со мной мыслями делятся. Слава богу, хоть ты, с твоим громадным опытом общения и ясновидения мне растолковала.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Янв 2016 11:44 писал(а):
Да это все понятно. Неясно одно: зачем такое общение нужно?

А кто с ними вообще общается? Мы просто выполняем необходимые обязанности во время feste comandate. И они тоже. У каждого из родственников есть свой круг общения, в котором они могут побеседовать на интересующие их темы. Например, у нас он состоит из инженеров и архитекторов, где все очень умные и начитанные люди ... но в одной области знаний. В другой они могут быть абсолютными профанами. А мне вот обсуждать с ними про количество арматуры в железобетоне тоже не интересно, хотя я уже столько про него напереводила, что при желании могу и свои 5 копеек вставить.
А за семейным столом они все собраны "по нужде", так сказать. И совсем не для интеллектуальных бесед. Даже кучкуясь "по интересам" перед десертом я могу от разных "категорий" услышать только дежурные вопросы, причём одинаковые. На которые я уже отвечала 150 раз или вообще нет смысла отвечать. Я помню, как однажды мой муж сказал, что у него мозг работает как компьютер - там откладывается только нужная для него в том момент информация в памяти, а ерунда всякая "перезаписывается" другой. Так вот любая исходящая от нас информация - это для всех них ерунда. Как, в принципе, и для меня запоминать кто и когда женился, развёлся, родился из моих родственников. На это муж есть.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Янв 2016 00:42 писал(а):
я очень надеюсь, что от меня никто не будет требовать паxать до последнего вздоxа, пока не упаду, как старая замученная кляча...

Тебе просто не надо девок на 30 лет моложе себя беременеть, проблем и не возникнет никогда.
Посмотреть профиль 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, кстати, к замечанию L.F. про специфику общения, мне очень часто встречаются люди не с широким кругозором, а глубоким. Владеют буквально парой тем, но виртуозно.
А никто из вас не пробовал зеркалить некоторых персонажей? Я иногда совсем не прочь задать один и тот же вопрос в сотый раз и пусть мне рассказывают заученную байку шумовым фоном. Я обязательно пропущу мимо ушей больше половины, из усоышенного половину забуду как ларисин муж, а у человека всяко рот занят и он не задаёт глупых вопросов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya02 Янв 2016 12:20 писал(а):

А никто из вас не пробовал зеркалить некоторых персонажей? Я иногда совсем не прочь задать один и тот же вопрос в сотый раз и пусть мне рассказывают заученную байку шумовым фоном.

Я так и делаю: не напрягаю мозг и реально не помню, кто чего сказал. И не реагирую на неинтересные мне реплики, а говорю сверху свое.
Но разве это выход? Все равно же скучно и бестолково.
Плюс разве что в том, что ни с кем не испортишь отношений: физически присутствуешь на празднике, галочку тебе поставят, а мозги у тебя отключены. Но трудно не думать, что это время можно было бы провести совсем по-иному.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, русские слишком много ждут от общения: чтобы их выслушили и согласились, чтобы угадали, что им интересно и дали какую-то интересную информацию (должны угадать, что вам интересно), но при этом чтобы, когда не хочется слушать, собеседник бы немедленно умолк. При этом все должны смиренно выслушивать иногда язвительную критику в свой адрес, но не даже не думать критиковать самим.
И все уверены, что они-то уж общаются правильно. lol
А я читала, что тусовки нужны просто для того, чтобы чувствовать себя в безопастности. Человек же стадное животное. Ну, вот, когда вокруг дружелюбно настроенные люди, то у него нервная система успокаивается. И вякие "толстоевкие" - это вишенка на торте, но можно и без нее.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.
Страница 96 из 99

Перейти: