|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17148 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 29 Янв 2016 23:53 |
|
|
Natalja писал(а): | | У меня еще вопрос по каракатицам. Как их можно вкусно приготовить, не обязательно диетический рецепт, но диетический тоже подойдет. |
Гратината аль форно. Присыпать смесью панировочных сухарей, чеснока и петрушки, сбрызнуть ОМ и поставить на 30 минут в духовку. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2016 00:17 |
|
|
Анютка писал(а): | | Я как раз сегодня на ужин делала: просто потушила артишоки с вином и добавила порезанные кальмары, этим заправила свежие тальерини. Все достаточно на глаз. |
А сколько приблизительно по времени, чтобы дубовыми не стали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 00:19 |
|
|
Анютка писал(а): | | Гратината аль форно. Присыпать смесью панировочных сухарей, чеснока и петрушки, сбрызнуть ОМ и поставить на 30 минут в духовку. |
А перед этим их порезать или целиком? У меня 2 большие по полкило.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17148 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 30 Янв 2016 00:29 |
|
|
Natalja писал(а): | Анютка писал(а): | | Я как раз сегодня на ужин делала: просто потушила артишоки с вином и добавила порезанные кальмары, этим заправила свежие тальерини. Все достаточно на глаз. |
А сколько приблизительно по времени, чтобы дубовыми не стали? |
После добавления кальмаров тушу еще 10 минут. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 00:30 |
|
|
Natalja писал(а): | Анютка писал(а): | | Гратината аль форно. Присыпать смесью панировочных сухарей, чеснока и петрушки, сбрызнуть ОМ и поставить на 30 минут в духовку. |
А перед этим их порезать или целиком? У меня 2 большие по полкило. |
Я обычно тушку плашмя целиком выкладываю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 00:48 |
|
|
Анютка писал(а): |
После добавления кальмаров тушу еще 10 минут. |
Анютка писал(а): |
Я обычно тушку плашмя целиком выкладываю. |
Спасибо .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 30 Янв 2016 09:03 |
|
|
Natalja писал(а): | А сколько времени запекала?
| на 200 градусов 15-20 минут (смотреть по цвету).
Вышли в такой красивой золотистой корочке. Впервые у меня удачные кольца без особого кулинарного выеживания, до этого такие вкусные и нежные только в ресторанах ела, и всякий раз хотела спросить, как у них так вкусно кольца получаются а у меня резина резиной _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2016 11:01 |
|
|
Случайно наткнулась на рецепт пирога с рыбой. Возни 15 минут, а получмлось очень вкусно. Рецепт: по 250 грамм сметаны и майонеза, 6 столовых ложек муки, по пол-чайной ложки соли и соды, 3 яйца. Все это взбить блендером. Вылить половину теста в форму ( я смазала форму маслом и посыпала манкой), затем выложить слой натертой на крупной терке картофелины, затем -слой мелко порезанного лука, сверху - слой рыбы, порезанной на маленькие кусочки ( у меня был палтус, и его я обваляла в специальной смеси для рыбы, в рецепте этого нет). Залить все оставшимся тестом -и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 50 минут. Ели даже дети, которые рыбу не очень жалуют. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2016 12:13 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Впервые сделала так кольца |
А кольца были замороженные или свежие? Если замороженные - их надо разморозить предварительно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 12:16 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Возни 15 минут, а получмлось очень вкусно |
О, я что-то похожее ела в Минске, было очень вкусно! Попробую сделать по твоему рецепту. Сметану же можно сливками заменить?
И форма какая - маленькая или на противень, в смысле теста должно быть много или пирог должен быть тонкий?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Topinella Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2016 12:30 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Случайно наткнулась на рецепт пирога с рыбой. Возни 15 минут, а получмлось очень вкусно. Рецепт: по 250 грамм сметаны и майонеза, 6 столовых ложек муки, по пол-чайной ложки соли и соды, 3 яйца. Все это взбить блендером. Вылить половину теста в форму ( я смазала форму маслом и посыпала манкой), затем выложить слой натертой на крупной терке картофелины, затем -слой мелко порезанного лука, сверху - слой рыбы, порезанной на маленькие кусочки ( у меня был палтус, и его я обваляла в специальной смеси для рыбы, в рецепте этого нет). Залить все оставшимся тестом -и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 50 минут. Ели даже дети, которые рыбу не очень жалуют. |
Я этот пирог часто пекла, когда жила в России. Если не было свежей рыбы, использовала консервированную горбушу. Действительно очень вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2016 12:50 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
О, я что-то похожее ела в Минске, было очень вкусно! Попробую сделать по твоему рецепту. Сметану же можно сливками заменить?
И форма какая - маленькая или на противень, в смысле теста должно быть много или пирог должен быть тонкий? |
Я даже и не знаю, Тань. В первый раз делала. Форму я взяла круглую и высокую. И правильно сделала: пирог поднялся сантиметров на пять. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 12:52 |
|
|
|
Ну и я тогда возьму круглую и высокую. Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 13:08 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Сметану же можно сливками заменить?
|
Я его пекла вообще без сметаны, только на майонезе. В этом случае можно положить на 1 яйцо меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 13:10 |
|
|
|
Тань, а по поводу формы. Я его как-то пекла в Италии и спользовала квадратную форму для лазаньи. Только дно выстелила бумагой. Его и резать удобно - на порционные квадратики.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 18:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): | на 200 градусов 15-20 минут (смотреть по цвету).
Вышли в такой красивой золотистой корочке. Впервые у меня удачные кольца без особого кулинарного выеживания, до этого такие вкусные и нежные только в ресторанах ела, и всякий раз хотела спросить, как у них так вкусно кольца получаются а у меня резина резиной  |
Спасибо . Следующий раз приготовлю их по этому рецепту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 18:44 |
|
|
Так, девушки, у меня еще вопрос про рыбу persico . Кто-нибудь ее готовит? Я недавно открыла ее для себя. Приготовила по рецету с lospicchiodaglio, там у них был spezzatino с этой рыбой. Получилось вкусно, но мне хотелось бы не кусочками, а большим куском и без соуса. Есть какие-нибудь идеи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 19:03 |
|
|
Natalja писал(а): | | Есть какие-нибудь идеи? |
Есть У меня дети ( ) обожают просто жареную в сухарях. И обязательно сверху соус - майонез+соленые огурцы на мелкую терку+немного чеснока.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 30 Янв 2016 19:07 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Natalja писал(а): | | Есть какие-нибудь идеи? |
Есть У меня дети ( ) обожают просто жареную в сухарях. И обязательно сверху соус - майонез+соленые огурцы на мелкую терку+немного чеснока. | тааак, " про дети любят" это очень интересно. А в яйце надо обвалять перед сухарями? У меня одно время ели эту рыбу обжаренную в яйце и в муке, потом перестали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2016 19:09 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | А в яйце надо обвалять перед сухарями? | Да, обычная панировка. Дети только персико так едят, с остальной рыбой беда. И только с соусом. Но оно реально вкусно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|