Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Муж - это..

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde17 Фев 2016 07:29 писал(а):
Выходите замуж за клоуна. Cool
Никак не пойму, почему муж должен кого-то развлекать, если ему хорошо дома с компьютером. Rolling Eyes
Потому, что они зарубают всё что ИМ не хочется. Поехать погулять, если это хочется например ребенку, как будто ему извини его шары выкручивают. А друзей по идее несуществует. И не только не хочет сам, но еще и нервы мотает если сами поедем. Вот только поездки к его родственникам, это всегда пожалуйста Evil or Very Mad
Olga V.
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никак не пойму, почему муж должен кого-то развлекать, если ему хорошо дома с компьютером. Rolling Eyes

Да, муж меня развлекать не должен. Он вообще ничего мне не должен. Дело не в этом. Здорово, когда живёшь с человеком и он тебя стимулирует, он тебе интересен как личность, у него есть цели, мечты, он к чему-то стремится и тебя этим заражает. К сожалению, до свадьбы мой муж вёл себя несколько по другому, или я себе рисовала другой образ. А вообще, чтобы человека узнать как следует, надо прожить с ним несколько лет. Вот по прошествии нескольких лет я и поняла, что он - человек хороший, но не мой. У нас разный темперамент, потребности, амбиции. А для кого-то, может, муж-домосед, белый и пушистый - предел мечтаний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2117 Фев 2016 09:18 писал(а):
Потому, что они зарубают всё что ИМ не хочется. Поехать погулять, если это хочется например ребенку, как будто ему извини его шары выкручивают. А друзей по идее несуществует. И не только не хочет сам, но еще и нервы мотает если сами поедем. Вот только поездки к его родственникам, это всегда пожалуйста Evil or Very Mad

Кузина Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga V.17 Фев 2016 09:49 писал(а):
Здорово, когда живёшь с человеком и он тебя стимулирует, он к чему-то стремится и тебя этим заражает. ...А для кого-то, может, муж-домосед, белый и пушистый - предел мечтаний.

Здорово, это когда у самой есть мечты, желания и энергия воплотить это в реальность, без того, чтобы кто-то тебя заражал и давал ЦУ, что и как делать.
А сидеть на попе ровно и ныть, что "ой, мне так скучно, муж не развлекает", это совсем не здорово, а безуспешная попытка переделать мужа, потеря времени.

У вас получается: "сама я ленивая и скучная, ищу, кому упасть на хвост, кто меня поведёт за собой и наполнит досуг смыслом". Так вот: функция мужа не в том, чтобы развлекать жену. Может, но не обязан.

Пы. Сы.: Посещать родственников с ним тоже не обязательно, просто тогда вам же совсем скучно станет. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
CRISTICCIE
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola08 Фев 2016 10:21 писал(а):
Моя подружка, когда в расстроенных чувствах, кидается в мужа помидорами из банки (пелати которые).
Я-то максимум полотенцем могу кинуть или подушкой. Confused

Так она что, специально банку для этого открыввает7 Rolling Eyes
CRISTICCIE
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla08 Фев 2016 11:28 писал(а):
Какие вы нервные, а... Муж в субботу убирал квартиру без моего участия, потому как я приболела. Вытирал пыль - разбил лампочку в торшере и светильник в туалете. Ничего, я поулыбалась, он поехал за новым светильником Cool

если бы у меня убирал, я бы тоже улыбалась. А еще мне нравится обновлять обстановку. Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde17 Фев 2016 18:18 писал(а):

Здорово, это когда у самой есть мечты, желания и энергия воплотить это в реальность, без того, чтобы кто-то тебя заражал и давал ЦУ, что и как делать.

Согласна. Но некоторые мужья умеют последний энтузиазм закопать. Twisted Evil
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здорово, когда живёшь с человеком и он тебя стимулирует, он к чему-то стремится и тебя этим заражает. ...А для кого-то, может, муж-домосед, белый и пушистый - предел мечтаний.

А сидеть на попе ровно и ныть, что "ой, мне так скучно, муж не развлекает", это совсем не здорово,

Не то имелось в виду, ИМХО Rolling Eyes
Имелся в виду муж-домосед, который никуда не хочет выходить: ни в киношку там, ни погулять, ни в люди, ни на пробежку...ему и дома хорошо. Грустно везде одной таскаться, с подружками тоже не всегда выйдешь - у них, может, мужья не такие домоседы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сидеть на попе ровно и ныть, что "ой, мне так скучно, муж не развлекает", это совсем не здорово, а безуспешная попытка переделать мужа, потеря времени.

Вот ты не права. Есть уйма занятий и идей, которые в одиночку очень сложно или невозможно осуществить.
Ездить на выходные с детьми удобнее вдвоем: мама ведет детей в отель, пока папа паркуется.
Одной не с руки дружить с другими парами.
Наконец, неудобно ходить везде без мужа, когда все спрашивают, почему его нет.
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2016 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, муж меня развлекать не должен. Он вообще ничего мне не должен. Дело не в этом. Здорово, когда живёшь с человеком и он тебя стимулирует, он тебе интересен как личность, у него есть цели, мечты, он к чему-то стремится и тебя этим заражает. К сожалению, до свадьбы мой муж вёл себя несколько по другому, или я себе рисовала другой образ. А вообще, чтобы человека узнать как следует, надо прожить с ним несколько лет. Вот по прошествии нескольких лет я и поняла, что он - человек хороший, но не мой. У нас разный темперамент, потребности, амбиции. А для кого-то, может, муж-домосед, белый и пушистый - предел мечтаний.

сколько знаю таких итальянцев.. уйма Cool
у вас просто разный уровень развития, вы впереди его.. а ему и так на месте хорошо
Посмотреть профиль 1  
Olga V.
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 06:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у вас просто разный уровень развития, вы впереди его.. а ему и так на месте хорошо
Да, я именно про это. Понятие перемены, личностный рост, развитие - это не для моего мужа, да и вообще, как вы правильно заметили, для многих итальянцев все это - пустой звук.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga V.
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 07:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здорово, это когда у самой есть мечты, желания и энергия воплотить это в реальность, без того, чтобы кто-то тебя заражал и давал ЦУ, что и как делать. А сидеть на попе ровно и ныть, что "ой, мне так скучно, муж не развлекает", это совсем не здорово, а безуспешная попытка переделать мужа, потеря времени. У вас получается: "сама я ленивая и скучная, ищу, кому упасть на хвост, кто меня поведёт за собой и наполнит досуг смыслом". Так вот: функция мужа не в том, чтобы развлекать жену. Может, но не обязан. Пы. Сы.: Посещать родственников с ним тоже не обязательно, просто тогда вам же совсем скучно станет

Откуда такая агрессия? И с чего вы вообще взяли, что я пытаюсь переделать мужа? Что считаю себя ленивой и скучной? Что претендую на то, чтобы муж меня развлекал? У меня как раз с развлечениями все в порядке, и не только с ними... Вы , Crocodilla verde, неправильно интерпретировали мой посыл ( я думаю, судя по тому, что вы это написали, у вас есть проблемки с тем, что считаете себя ленивой и скучной), а он был такой - раз уж я связала свою жизнь с этим человеком, мне хотелось бы, чтобы он был мне интересен как личность. А какой тогда смысл жить вместе? Откуда возьмётся желание совместно проводить досуг, о чем-то разговаривать, обмениваться мнениями, делиться впечатлениями? Мой муж - человек очень неглупый, но пассивный и инертный и жизнь у него плоская и серая, бедная на события и общение с другими людьми. В итоге у нас даже нет общих тем для разговоров, если не считать обсуждения каких-то бытовых вопросов и воспитания ребёнка. Но, наверное, супружеская жизнь предполагает определенную духовную близость, заинтересованность в друг друге, точки соприкосновения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вот: функция мужа не в том, чтобы развлекать жену. Может, но не обязан.

Обязан, обязан. При наличии детей, муж-отец обязан быть активным и посвящать достаточно времени семье: жене и детям, играть и гулять с детьми, а не игнорировать их. Чтобы жена имела возможность передохнуть, и чтобы у ребенка было интересное общение с отцом, иначе он вырастет вялым и пассивным, таким же как папа. И отец в его представлении будет не отец, а предмет мебели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya18 Фев 2016 09:23 писал(а):
Обязан, обязан. При наличии детей, муж-отец обязан быть активным и посвящать достаточно времени семье: жене и детям, играть и гулять с детьми, а не игнорировать их.

Как это связано с понятием "развлечение жены"?

olya18 Фев 2016 09:23 писал(а):
Чтобы жена имела возможность передохнуть

Ну, разве что передышку можно с трудом натянуть на понятие "развлечение"?

Вообще, если в семье встают вопросы "кто кому чего должен", то с климатом в семье явно непорядок.
Olga V.
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пы. Сы.: Посещать родственников с ним тоже не обязательно, просто тогда вам же совсем скучно станет. Cool
Olga V.
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про каких родственников вы тут пишите, мне даже интересно? И с чего взяли, что я их посещаю? И что мне при этом весело?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis18 Фев 2016 09:27 писал(а):

Как это связано с понятием "развлечение жены"?
Ну, разве что передышку можно с трудом натянуть на понятие "развлечение"?
Вообще, если в семье встают вопросы "кто кому чего должен", то с климатом в семье явно непорядок.

Понятие "развлекать жену" ввела не я. Человек написал:
Цитата:
Мой тоже нелюдимый, кроме компьютера ничего и никто не нужен. Боится изменений, новизны, движухи. Когда выступаю с какой-то инициативой, предложением, часто его первая реакция " il problema è che".... в общем, человек-болото.
И крокодила дала этому определение "отказывается развлекать жену". По мне, постоянно сидеть к компу передом, к семье задом - так это просто игнорировать естественные потребности жены и детей. Про климат согласна, но если проблема возникла, то неплохо и напомнить об обязанностях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya18 Фев 2016 09:55 писал(а):
По мне, постоянно сидеть к компу передом, к семье задом - так это просто игнорировать естественные потребности жены и детей.

Мне кажется, что если муж постоянно сидит перед компом, то он и раньше сидел - просто в начале семейной жизнги женщина надеялась, что "со временем он перевоспитается". А оказалось, что взрослые люди не склонны к перевоспитанию и довольно плохо идут на компромиссы. Но это я, конечно, занимаюсь диагностикой по интернету.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis18 Фев 2016 09:58 писал(а):

Мне кажется, что если муж постоянно сидит перед компом, то он и раньше сидел - просто в начале семейной жизнги женщина надеялась, что "со временем он перевоспитается".

По-моему, не так. Наверно, он и раньше сидел перед компом, но когда познакомился с будущей женой, временно вышел из норки: водил свою девушку куда-то, знакомил с приятелями. Откуда ей было знать, что потом он обратно заберется в свою нору?
Olga V.
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2016 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Фев 2016 10:08 писал(а):
По-моему, не так. Наверно, он и раньше сидел перед компом, но когда познакомился с будущей женой, временно вышел из норки: водил свою девушку куда-то, знакомил с приятелями. Откуда ей было знать, что потом он обратно заберется в свою нору? _____

Вот-вот , именно так у нас все и было. Я думаю, что под воздействием гормонов влюбленности мой муж в период конфетно-букетного периода сам от себя обалдевал. Это был реально другой человек. Живой, яркий, остроумный, весёлый, легкий на подъем, с искрящимися глазами. Этим-то он меня и подкупил. Плюс, наверное, специально пытался мне понравиться , поэтому интуитивно подстраивался под меня, выдавая то поведение, которое меня и покорило. И если бы ты тогда, 15 лет назад мне кто-то бы обрисовал, во что превратится мой муж после заключения брака, я бы в жизни не поверила. То есть, наоборот, когда мы встречались, он сильно изменился, но, увы, изменения эти были временные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Страница 10 из 17

Перейти: