Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 17 Фев 2016 09:18
crocodilla verde писал(а):
Выходите замуж за клоуна.
Никак не пойму, почему муж должен кого-то развлекать, если ему хорошо дома с компьютером.
Потому, что они зарубают всё что ИМ не хочется. Поехать погулять, если это хочется например ребенку, как будто ему извини его шары выкручивают. А друзей по идее несуществует. И не только не хочет сам, но еще и нервы мотает если сами поедем. Вот только поездки к его родственникам, это всегда пожалуйста _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Никак не пойму, почему муж должен кого-то развлекать, если ему хорошо дома с компьютером.
Да, муж меня развлекать не должен. Он вообще ничего мне не должен. Дело не в этом. Здорово, когда живёшь с человеком и он тебя стимулирует, он тебе интересен как личность, у него есть цели, мечты, он к чему-то стремится и тебя этим заражает. К сожалению, до свадьбы мой муж вёл себя несколько по другому, или я себе рисовала другой образ. А вообще, чтобы человека узнать как следует, надо прожить с ним несколько лет. Вот по прошествии нескольких лет я и поняла, что он - человек хороший, но не мой. У нас разный темперамент, потребности, амбиции. А для кого-то, может, муж-домосед, белый и пушистый - предел мечтаний.
Добавлено: 17 Фев 2016 10:23
nadiya21 писал(а):
Потому, что они зарубают всё что ИМ не хочется. Поехать погулять, если это хочется например ребенку, как будто ему извини его шары выкручивают. А друзей по идее несуществует. И не только не хочет сам, но еще и нервы мотает если сами поедем. Вот только поездки к его родственникам, это всегда пожалуйста
Здорово, когда живёшь с человеком и он тебя стимулирует, он к чему-то стремится и тебя этим заражает. ...А для кого-то, может, муж-домосед, белый и пушистый - предел мечтаний.
Здорово, это когда у самой есть мечты, желания и энергия воплотить это в реальность, без того, чтобы кто-то тебя заражал и давал ЦУ, что и как делать.
А сидеть на попе ровно и ныть, что "ой, мне так скучно, муж не развлекает", это совсем не здорово, а безуспешная попытка переделать мужа, потеря времени.
У вас получается: "сама я ленивая и скучная, ищу, кому упасть на хвост, кто меня поведёт за собой и наполнит досуг смыслом". Так вот: функция мужа не в том, чтобы развлекать жену. Может, но не обязан.
Пы. Сы.: Посещать родственников с ним тоже не обязательно, просто тогда вам же совсем скучно станет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Какие вы нервные, а... Муж в субботу убирал квартиру без моего участия, потому как я приболела. Вытирал пыль - разбил лампочку в торшере и светильник в туалете. Ничего, я поулыбалась, он поехал за новым светильником
если бы у меня убирал, я бы тоже улыбалась. А еще мне нравится обновлять обстановку. _________________ Il mondo e bello!
Здорово, когда живёшь с человеком и он тебя стимулирует, он к чему-то стремится и тебя этим заражает. ...А для кого-то, может, муж-домосед, белый и пушистый - предел мечтаний.
Здорово, это когда у самой есть мечты, желания и энергия воплотить это в реальность, без того, чтобы кто-то тебя заражал и давал ЦУ, что и как делать.
А сидеть на попе ровно и ныть, что "ой, мне так скучно, муж не развлекает", это совсем не здорово,
Не то имелось в виду, ИМХО
Имелся в виду муж-домосед, который никуда не хочет выходить: ни в киношку там, ни погулять, ни в люди, ни на пробежку...ему и дома хорошо. Грустно везде одной таскаться, с подружками тоже не всегда выйдешь - у них, может, мужья не такие домоседы.
А сидеть на попе ровно и ныть, что "ой, мне так скучно, муж не развлекает", это совсем не здорово, а безуспешная попытка переделать мужа, потеря времени.
Вот ты не права. Есть уйма занятий и идей, которые в одиночку очень сложно или невозможно осуществить.
Ездить на выходные с детьми удобнее вдвоем: мама ведет детей в отель, пока папа паркуется.
Одной не с руки дружить с другими парами.
Наконец, неудобно ходить везде без мужа, когда все спрашивают, почему его нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да, муж меня развлекать не должен. Он вообще ничего мне не должен. Дело не в этом. Здорово, когда живёшь с человеком и он тебя стимулирует, он тебе интересен как личность, у него есть цели, мечты, он к чему-то стремится и тебя этим заражает. К сожалению, до свадьбы мой муж вёл себя несколько по другому, или я себе рисовала другой образ. А вообще, чтобы человека узнать как следует, надо прожить с ним несколько лет. Вот по прошествии нескольких лет я и поняла, что он - человек хороший, но не мой. У нас разный темперамент, потребности, амбиции. А для кого-то, может, муж-домосед, белый и пушистый - предел мечтаний.
сколько знаю таких итальянцев.. уйма
у вас просто разный уровень развития, вы впереди его.. а ему и так на месте хорошо
у вас просто разный уровень развития, вы впереди его.. а ему и так на месте хорошо
Да, я именно про это. Понятие перемены, личностный рост, развитие - это не для моего мужа, да и вообще, как вы правильно заметили, для многих итальянцев все это - пустой звук.
Здорово, это когда у самой есть мечты, желания и энергия воплотить это в реальность, без того, чтобы кто-то тебя заражал и давал ЦУ, что и как делать. А сидеть на попе ровно и ныть, что "ой, мне так скучно, муж не развлекает", это совсем не здорово, а безуспешная попытка переделать мужа, потеря времени. У вас получается: "сама я ленивая и скучная, ищу, кому упасть на хвост, кто меня поведёт за собой и наполнит досуг смыслом". Так вот: функция мужа не в том, чтобы развлекать жену. Может, но не обязан. Пы. Сы.: Посещать родственников с ним тоже не обязательно, просто тогда вам же совсем скучно станет
Откуда такая агрессия? И с чего вы вообще взяли, что я пытаюсь переделать мужа? Что считаю себя ленивой и скучной? Что претендую на то, чтобы муж меня развлекал? У меня как раз с развлечениями все в порядке, и не только с ними... Вы , Crocodilla verde, неправильно интерпретировали мой посыл ( я думаю, судя по тому, что вы это написали, у вас есть проблемки с тем, что считаете себя ленивой и скучной), а он был такой - раз уж я связала свою жизнь с этим человеком, мне хотелось бы, чтобы он был мне интересен как личность. А какой тогда смысл жить вместе? Откуда возьмётся желание совместно проводить досуг, о чем-то разговаривать, обмениваться мнениями, делиться впечатлениями? Мой муж - человек очень неглупый, но пассивный и инертный и жизнь у него плоская и серая, бедная на события и общение с другими людьми. В итоге у нас даже нет общих тем для разговоров, если не считать обсуждения каких-то бытовых вопросов и воспитания ребёнка. Но, наверное, супружеская жизнь предполагает определенную духовную близость, заинтересованность в друг друге, точки соприкосновения?
Добавлено: 18 Фев 2016 09:23
Так вот: функция мужа не в том, чтобы развлекать жену. Может, но не обязан.
Обязан, обязан. При наличии детей, муж-отец обязан быть активным и посвящать достаточно времени семье: жене и детям, играть и гулять с детьми, а не игнорировать их. Чтобы жена имела возможность передохнуть, и чтобы у ребенка было интересное общение с отцом, иначе он вырастет вялым и пассивным, таким же как папа. И отец в его представлении будет не отец, а предмет мебели.
Обязан, обязан. При наличии детей, муж-отец обязан быть активным и посвящать достаточно времени семье: жене и детям, играть и гулять с детьми, а не игнорировать их.
Как это связано с понятием "развлечение жены"?
olya писал(а):
Чтобы жена имела возможность передохнуть
Ну, разве что передышку можно с трудом натянуть на понятие "развлечение"?
Вообще, если в семье встают вопросы "кто кому чего должен", то с климатом в семье явно непорядок. _________________ Покупайте наших слонов...
Добавлено: 18 Фев 2016 09:55
romutis писал(а):
Как это связано с понятием "развлечение жены"?
Ну, разве что передышку можно с трудом натянуть на понятие "развлечение"?
Вообще, если в семье встают вопросы "кто кому чего должен", то с климатом в семье явно непорядок.
Понятие "развлекать жену" ввела не я. Человек написал:
Цитата:
Мой тоже нелюдимый, кроме компьютера ничего и никто не нужен. Боится изменений, новизны, движухи. Когда выступаю с какой-то инициативой, предложением, часто его первая реакция " il problema è che".... в общем, человек-болото.
И крокодила дала этому определение "отказывается развлекать жену". По мне, постоянно сидеть к компу передом, к семье задом - так это просто игнорировать естественные потребности жены и детей. Про климат согласна, но если проблема возникла, то неплохо и напомнить об обязанностях.
По мне, постоянно сидеть к компу передом, к семье задом - так это просто игнорировать естественные потребности жены и детей.
Мне кажется, что если муж постоянно сидит перед компом, то он и раньше сидел - просто в начале семейной жизнги женщина надеялась, что "со временем он перевоспитается". А оказалось, что взрослые люди не склонны к перевоспитанию и довольно плохо идут на компромиссы. Но это я, конечно, занимаюсь диагностикой по интернету. _________________ Покупайте наших слонов...
Мне кажется, что если муж постоянно сидит перед компом, то он и раньше сидел - просто в начале семейной жизнги женщина надеялась, что "со временем он перевоспитается".
По-моему, не так. Наверно, он и раньше сидел перед компом, но когда познакомился с будущей женой, временно вышел из норки: водил свою девушку куда-то, знакомил с приятелями. Откуда ей было знать, что потом он обратно заберется в свою нору? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
По-моему, не так. Наверно, он и раньше сидел перед компом, но когда познакомился с будущей женой, временно вышел из норки: водил свою девушку куда-то, знакомил с приятелями. Откуда ей было знать, что потом он обратно заберется в свою нору? _____
Вот-вот , именно так у нас все и было. Я думаю, что под воздействием гормонов влюбленности мой муж в период конфетно-букетного периода сам от себя обалдевал. Это был реально другой человек. Живой, яркий, остроумный, весёлый, легкий на подъем, с искрящимися глазами. Этим-то он меня и подкупил. Плюс, наверное, специально пытался мне понравиться , поэтому интуитивно подстраивался под меня, выдавая то поведение, которое меня и покорило. И если бы ты тогда, 15 лет назад мне кто-то бы обрисовал, во что превратится мой муж после заключения брака, я бы в жизни не поверила. То есть, наоборот, когда мы встречались, он сильно изменился, но, увы, изменения эти были временные.