Откуда такая агрессия? И с чего вы вообще взяли, что я пытаюсь переделать мужа? Что считаю себя ленивой и скучной? Что претендую на то, чтобы муж меня развлекал? У меня как раз с развлечениями все в порядке, и не только с ними... Вы , Crocodilla verde, неправильно интерпретировали мой посыл ( я думаю, судя по тому, что вы это написали, у вас есть проблемки с тем, что считаете себя ленивой и скучной), а он был такой - раз уж я связала свою жизнь с этим человеком, мне хотелось бы, чтобы он был мне интересен как личность. А какой тогда смысл жить вместе? Откуда возьмётся желание совместно проводить досуг, о чем-то разговаривать, обмениваться мнениями, делиться впечатлениями? Мой муж - человек очень неглупый, но пассивный и инертный и жизнь у него плоская и серая, бедная на события и общение с другими людьми. В итоге у нас даже нет общих тем для разговоров, если не считать обсуждения каких-то бытовых вопросов и воспитания ребёнка. Но, наверное, супружеская жизнь предполагает определенную духовную близость, заинтересованность в друг друге, точки соприкосновения?
если он такой, то таким и останется, вам только туго будет тянуть .. терпеть.. вы же сами и написали "какой смысл жить вместе?
Мне кажется, что если муж постоянно сидит перед компом, то он и раньше сидел - просто в начале семейной жизнги женщина надеялась, что "со временем он перевоспитается".
По-моему, не так. Наверно, он и раньше сидел перед компом, но когда познакомился с будущей женой, временно вышел из норки: водил свою девушку куда-то, знакомил с приятелями. Откуда ей было знать, что потом он обратно заберется в свою нору?
да уж. как говорится, жена надеется на перемены, а муж думает " уже никуда не денется"
Так вы разводитесь и вам станет весело. Уж точно не заскучаете, потому что прибежит толпа принцев развлекать вас со всеми детьми. Они только того и ждут.
После чтения соседней темы, где решили, что муж не обязан обеспечивать семью, то веселить он и вовсе не обязан. Если уж всё 50х50, то и вы должны его развлекать, по списку, что нравится Ему. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 19 Фев 2016 08:09
Какой-то детско- инфантильный подход к мужу. Как к товарищу по играм, чтоб веселил, был активным и с блеском в глазах, а иначе зачем он нужен. Как там говориться? Жизнь прожить- не поле перейти. А тут всё к уровню песочницы свели.
Какой-то детско- инфантильный подход к мужу. Как к товарищу по играм, чтоб веселил, был активным и с блеском в глазах, а иначе зачем он нужен. Как там говориться? Жизнь прожить- не поле перейти. А тут всё к уровню песочницы свели.
Всё верно. Супруг (а) - это, в первую очередь, лучший друг и товарищ в борьбе с бытовыми и прочими трудностями. И лишь потом уже любовник, тамада и спонсор в одном лице.
(С) не помню чей _________________ Покупайте наших слонов...
Какой-то детско- инфантильный подход к мужу. Как к товарищу по играм, чтоб веселил, был активным и с блеском в глазах, а иначе зачем он нужен.
А вот и нет. Все правильно Ольга пишет: у семьи должны быть общие планы, проекты, дела. Семья - это маленький коллектив, он возникает, развивается или увядает по принципам психологии социальных групп.
Немецкие ученые в параметры благополучия семьи включают совместное проведение свободного времени: чем меньше семья общается в свободное время - тем меньше она выполняет свое назначение. И быстрее распадается в итоге. Или остается чисто формальной: удобнее и выгоднее вести хозяйство вдвоем, если нет скандалов, то незачем и разводиться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Так вы разводитесь и вам станет весело. Уж точно не заскучаете, потому что прибежит толпа принцев развлекать вас со всеми детьми. Они только того и ждут
Дорогая Крокодилла, во-первых, спасибо за мудрый, уникальный и прямо-таки гениальный совет! Обязательно подумаю над ним в свободное время.
Но что же вы так зациклились на веселье? Вам, очевидно, его в жизни сильно не хватает? Но если вам так интересна эта тема и вы ввязались в обсуждение с таким пылом, то читайте внимательнее, о чем пишет автор поста и попытайтесь вникнуть в мысль, которую я пыталась донести. Если уж на то пошло, речь шла о характере моего мужа - безинициативный и вялый. А от характера зависит то, как человек строит жизнь. И, к вашему сведению, жизнь - это понятие намного более объемное и широкое, чем веселье, включающее в себя уйму факторов.
Кажется, некоторые неправильно поняли Ольгу - она не требует, чтобы муж её развлекал. Просто огорчена тем, что в момент знакомства он показывал себя живым и инициативным, а в браке стал чересчур тяжел на подъём. Поднимать и шевелить 15 лет крайне тяжело, кому не привелось - не понять. А всё самой-одной - так что ж это за семья...
Ольга, сочувствую. Крепитесь...
Супруг (а) - это, в первую очередь, лучший друг и товарищ в борьбе с бытовыми и прочими трудностями.
Муж - это человек, который помогает женщине преодолевать трудности, которых бы она не знала, если бы не вышла за него замуж _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Откуда возьмётся желание совместно проводить досуг, о чем-то разговаривать, обмениваться мнениями, делиться впечатлениями? Мой муж - человек очень неглупый, но пассивный и инертный и жизнь у него плоская и серая, бедная на события и общение с другими людьми. В итоге у нас даже нет общих тем для разговоров, если не считать обсуждения каких-то бытовых вопросов и воспитания ребёнка. Но, наверное, супружеская жизнь предполагает определенную духовную близость, заинтересованность в друг друге, точки соприкосновения?
Ольга, я вас прекрасно понимаю. У меня ситуация точно такая же. Замужем 18 лет. Не меняется ничего, даже от перемены места жительства. Я уже начинаю думать, что всё дело во мне. Я не умею вдохновить. Мне тоже хочется вместе с мужем проводить свободное время. Я даже готова поддерживать его интересы, а не навязывать мои. Хотя бы 1 день в неделю- воскресенье. Но не получается - в воскресенье он либо свою маму на обед приглашает, поэтому нужно с утра готовить, а после обеда уже все уставшие так, что даже в парк выйти прогуляться ему не хочется , либо запирается в кабинете у компьютера и приводит в порядок разные бумажки, как будто нет времени на это в рабочие дни после обеда ( он да 14 работает, хотя бывает и что после обеда занят, конечно). Внизу прямо под домом у нас есть аперитивы, курсы танго, группа пешеходных прогулок по городу ... но у него есть дома телевизор и удобный диван. Это всё, что ему нужно. Перед свадьбой мы были знакомы 4 года и он был совсем другим.
За переход на личности пользователь ixa отправляется в холодильник. А так как это второе аналогичное нарушение за последние 10 дней, то срок холодильника увеличивается до 3 дней. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Так вы разводитесь и вам станет весело. Уж точно не заскучаете, потому что прибежит толпа принцев развлекать вас со всеми детьми. Они только того и ждут
Дорогая Крокодилла, во-первых, спасибо за мудрый, уникальный и прямо-таки гениальный совет! Обязательно подумаю над ним в свободное время.
Но что же вы так зациклились на веселье? Вам, очевидно, его в жизни сильно не хватает? Но если вам так интересна эта тема и вы ввязались в обсуждение с таким пылом, то читайте внимательнее, о чем пишет автор поста и попытайтесь вникнуть в мысль, которую я пыталась донести. Если уж на то пошло, речь шла о характере моего мужа - безинициативный и вялый. А от характера зависит то, как человек строит жизнь. И, к вашему сведению, жизнь - это понятие намного более объемное и широкое, чем веселье, включающее в себя уйму факторов.
ОЛЬГА.. не обращайте внимания .. кому надо, тот вас поймет
Добавлено: 19 Фев 2016 16:06
Rada писал(а):
Не чтобы веселил жену, а чтобы хотя бы иногда принимал участие в семейных культурно-развлекательных мероприятиях. Или вы считаете, что совместные поездки за город, велосипедные прогулки, пикники, походы в музей, в театр, на выставку, в гости, какие-то хобби и т. п. - это всего лишь прихоти жены? Это я про семьи с детьми пишу, про бездетные пары не знаю: опыта нет.
Добавлено: 19 Фев 2016 16:12
Вообще не поняла о чем спор, честно говоря. Составить компанию жене и ребенку в воскресенье - это опуститься до уровня песочницы? Типа ниже его достоинства?
Ольга, я вас прекрасно понимаю. У меня ситуация точно такая же. Замужем 18 лет. Не меняется ничего, даже от перемены места жительства. Я уже начинаю думать, что всё дело во мне. Я не умею вдохновить.
L.F., вот сто процентов - дело совсем не в вас! И даже наоборот, я читала ваши посты и у меня сложилось впечатление, что вы - активная, заводная, высоко энергетичная женщина. Наоборот, вашему мужу (как, впрочем, и моему) очень повезло, что он вас встретил. Мы, "ненормальные" русские женщины, вносим в жизнь таких вот итальянских тюфяков хоть какое-то разнообразие, движуху и драйв. Если бы не мы, они совсем бы протухли и покрылись плесенью. Благодаря нам они хоть чуть-чуть, но почувствовали себя мужчинами, взяли на себя хоть какую-то ответственность (не за фирму, не за страну, не за мир, но хоть за свою семью). У моего мужа куча знакомых мужчин его возраста (под 50), еще читают себя ragazzi ( на мой взгляд, широко распространенный подвид итальянских mammoni), они до сих пор в поиске себя, какой-то компаньи и вообще непонятно чего. В общем, в вечном поиске.... . Моему мужу была уготована такая же судьба, если бы не я. Да, благодаря мне он немножко вырос и повзрослел, приобрел определенный жизненный опыт. Все то же самое, думаю, можно сказать и о вашем муже.
Что же касается личной жизни, я уже давно всюду хожу без него и прекрасно себя чувствую: аперитивы со знакомыми, ужины с подругами, дискотеки, в командировки езжу по работе, с подругами в поездки, занимаюсь личностным ростом. И при этом мне его присутствие совсем не нужно. Того же и вам желаю. Уж лучше где-то тусоваться самой и с ребенком, получать эмоции и радость, чем наблюдать это пассивно сидящее перед компьютером существо, без желаний, без мечт, без планов и амбиций. Кстати, мой - тоже insegnante in una scuola satale, как и ваш. Я думаю, это диагноз.........
Что же касается личной жизни, я уже давно всюду хожу без него и прекрасно себя чувствую: аперитивы со знакомыми, ужины с подругами, дискотеки, в командировки езжу по работе, с подругами в поездки, занимаюсь личностным ростом. И при этом мне его присутствие совсем не нужно. Того же и вам желаю. Smile Уж лучше где-то тусоваться самой и с ребенком, получать эмоции и радость, чем наблюдать это пассивно сидящее перед компьютером существо, без желаний, без мечт, без планов и амбиций. Кстати, мой - тоже insegnante in una scuola satale, как и ваш. Я думаю, это диагноз.........
Нет, ну я тоже так делаю. Больше того, я его уже предупредила, что хотела бы провести с ним остаток своих лет, но .. не на диване. Если же он предпочитает именно это, то я через 3 года переезжаю в нашу римскую квартиру и без него. Новая версия: вот как только я выйду на пенсию ... А до пенсии ещё 15 лет! Проблема в том, что растёт ребёнок. Она, глядя на папу, тоже становится апатичной и совсем без целей. И на неё негативно действует отсутствие нормального общения в семье. Пока дети маленькие, то это не так заметно, но в подростковом возрасте наружу вылазят все "болячки".
L.F., вот сто процентов - дело совсем не в вас! Наоборот, вашему мужу (как, впрочем, и моему) очень повезло, что он вас встретил. Мы, "ненормальные" русские женщины, вносим в жизнь таких вот итальянских тюфяков хоть какое-то разнообразие, движуху и драйв. Если бы не мы, они совсем бы протухли и покрылись плесенью. Благодаря нам они хоть чуть-чуть, но почувствовали себя мужчинами, взяли на себя хоть какую-то ответственность (не за фирму, не за страну, не за мир, но хоть за свою семью)..... Моему мужу была уготована такая же судьба, если бы не я. Да, благодаря мне он немножко вырос и повзрослел, приобрел определенный жизненный опыт..
И при этом мне его присутствие совсем не нужно.
Того же и вам желаю. Уж лучше где-то тусоваться самой и с ребенком, получать эмоции и радость, чем
наблюдать это пассивно сидящее перед компьютером
существо, без желаний, без мечт, без планов и
амбиций. Кстати, мой - тоже insegnante in una scuola
satale, как и ваш. Я думаю, это диагноз.........
Обалдеваю от таких опусов. Такие мы "ненормально" шикарные свою жизнь и гений загубили с этим итальянским существом. Да и не нужен он нам совсем. Он , только он виноват, обманщик такой. Вы не думали, что все его мечты, планы, амбиции возможно разбились вдребезги после н-ного количества лет проведенного с вами?