Кмк, она просто начинает правильно и рационально распределяться и тратиться
Читаю и тихо радуюсь, что мы оба домоседы и гедонисты. Вместо того, чтоб, задрав хвост, бегать по экскурсиям и музеям, лучше с удовольствием посидим дома, если погода плохая, а если очень хорошая - то посидим где-нибудь на красивой природе с корзинкой для пикника, или заездом в ресторанчик. Мещане, чо.
Выходные обожаем. Главное - без фанатизма и стресса. Пьяно, пьяно
Моего и пикники не интересуют. Максимум раз а год, если в компании. Рестораны пока ещё интересуют... Да лучше в ресторан, чем на природу... Даже если немножко далеко.
Я не психолог и не специалист по семейным отношениям, но, по-моему, самое-самое главное и основополагающее - есть ли взаимный интерес и желание вообще проводить время вместе (даже неважно, как), или нет. Интересен партнер как личность, как человек, собеседник, или нет.
И еще - психологическая совместимость, сходство характеров, темперамента и взглядов на жизнь. Я не очень верю, что "противоположности притягиваются". Они, может, и притянутся сначала из интереса, но потом неминуемо будут проблемы.
Уже не получается исправить. Выше имела в виду, что для мужа лучше ресторан, чем природа. Но лучше, чем ничего, конечно. Неплохо и в ресторане посидеть, я не против.
И еще - психологическая совместимость, сходство характеров, темперамента и взглядов на жизнь. Я не очень верю, что "противоположности притягиваются". Они, может, и притянутся сначала из интереса, но потом неминуемо будут проблемы.
С этим я согласна на 100%. Проблема ещё в том, чтобы быть даже с самим собой честным, не говоря уже про партнёра...
С Пончиком согласна, отчасти... Да, вот и возникает сомнение, интересна ли я, в данном случае, как личность... Кроме того, некоторые мероприятия способствуют развитию обеих личностей, мне кажется... Можно обмениваться мнениями и т. д. (Если речь идёт о театре, кино, произведениях искусства).
В общем мне всё равно чуднЫ публичные макания своих мужей в унитаз. Это себя не уважать. Причём между побухтеть по бабски и присвоить мужу звание баласта я вижу разницу.
А чего странного? Балласт тоже иногда нужен. Особенно, если он надёжный. Нужно только научиться им правильно управлять ...
Только не у всех получается. У меня, например, с трудом ... о чём и делюсь здесь.
Я не психолог и не специалист по семейным отношениям, но, по-моему, самое-самое главное и основополагающее - есть ли взаимный интерес и желание вообще проводить время вместе (даже неважно, как), или нет. Интересен партнер как личность, как человек, собеседник, или нет.
Все так и есть. И ещё надо ещё учитывать, что мы выходим замуж, (или женимся ) за фактически незнакомых людей и по настоящему узнаем наших партнеров уже в процессе семейной жизни. Любой брак - это лотерея. Кому-то везёт, и он встречает "своего" человека и счастлив с ним всю жизнь, другим везёт меньше. Это не значит, что один супруг - плохой, а другой - хороший, просто не сложилось, по массе причин. Многие при обсуждении этой темы стремятся все упростить - типа, сама дура. Но если бы все было так просто в семейной жизни, наверное, не было бы такого большого количества разводов, да и психологи остались бы без работы. А вообще, хочу сказать всем СПАСИБО за то, что приняли участие в обсуждении животрепещущей для меня темы. Мне ваши комментарии очень помогли прояснить некоторые вещи.
Все же у моего мужа "vivacità" зависит от возраста. Говорят, в детстве был "tremendo". Потом это нашло выражение в занятиях спортом, а с годами сошло на нет, практически.
Что касается "не могу дышать". У одной итальянской знакомой такая привязанность к мужу, что кажется патологической. Ревновала его даже к приятелю (моему мужу). Может, она и в шутку сказала, но с учётом других обстоятельств и событий думаю, что не в шутку. В машине сидела не рядом с мужем и потом сказала, что ей он уже "manca". Выдрессировала его... В результате мы даже реже встречаемся теперь. (То она не хотела, а потом у них у всех стало много дел).
Добавлено: 22 Фев 2016 01:02
Муж это " дом " . Дом с камином , тёплым одеялом , любимыми тапочками , детским смехом и тп .
Но это для меня . У меня всегда странные ассоциации . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 22 Фев 2016 01:25
L.F. писал(а):
Нася, как отношения? Наладились? В Плайю больше не тянет?
В Плаю , по разному . Я там была уже 2 раза на каникулах месяц и вот неделю как вернулась с викенда , одна .
Отношения налаживаются . Ну вообще , в принципе -налаживаются . А вообще тянет , в разные места . Туристом на 2-3 дня . В Пуэрто Эскондидо тянет . Там сёрф хороший и люди приятные . В Лос Кабос тянет там пейзажи и киты . В Реаль дэ Каторсе тянет , там магия . На водопады тянет , там просто красота и энергетика . Раньше никуда не тянуло. А теперь тянет . Оказалось Мексика офигенно красивая страна и очень разная . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (22 Фев 2016 01:38), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Фев 2016 10:37
Solena писал(а):
Вот, в июне прошлого года муж по собственной инициативе вывез нас на годовщину свадьбы в Венецию. Я прям обалдела
Я тоже в последнее время только и обалдеваю. У нас все выходные-понти уже расписаны вплоть до июня.
А я замуж выходила за домоседа! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
У нас все выходные-понти уже расписаны вплоть до июня. shockА я замуж выходила за домоседа!
Вот и у нас выходные и поездки на первый семестр уже расписаны. Только муж мой всегда был легкий на подъем и таким остается. 8 лет брака, мужу за полтинник, много общих интересов, есличо. _________________ Aнютка by Matjaco
Olga V., а можете поделиться тем, какие вещи? Я люблю слушать мнения других, но всегда делаю по-своему.
Ларис, я просто имела в виду, что любопытно, как разные люди по разному комментировали ситуацию, каждый со своей позиции, исходя из собственного жизненного опыта Все стремились сказать, донести что-то своё. Мне это было интересно.
А что касается ситуации в семье, мужа, конечно, не переделать, но вот мне кажется, вашей дочке было бы полезно походить в драмкружок, на актерское мастерство. У вас в Фолиньо, наверное, что-то есть? Это очень помогает раскрыться, стать увереннее в себе, легче завязывать контакты с людьми.
Конечно, было бы полезно, но она - интроверт. Не хочет открываться ни перед кем. Уже хорошо, что мне почти всё рассказывает. Почти. Иногда ничего не хочет рассказывать ... Впрочем, как и папа ...
Маленькой ей очень нравилось танцевать, выступали группой на сцене, ездили на соревнования, но теперь её не заставить выйти на сцену, хотя всё зависит от обстоятельств . Последний раз была с гитарой на финальном концерте 2 года назад... Я ей тоже про театр говорю, но она даже слышать не хочет.
Я, наоборот, - экстраверт, так что для меня фраза "выносить сор из избы" не имеет смысла. Если я не выговорюсь здесь, то мне нужно будет обязательно кому-то другому всё выложить, а то я себя чувствую плохо, с камнем за пазухой ... Так что уж лучше здесь.
Конечно, было бы полезно, но она - интроверт. Не хочет открываться ни перед кем. Уже хорошо, что мне почти всё рассказывает. Почти. Иногда ничего не хочет рассказывать ... Впрочем, как и папа ...
Маленькой ей очень нравилось танцевать, выступали группой на сцене, ездили на соревнования, но теперь её не заставить выйти на сцену, хотя всё зависит от обстоятельств . Последний раз была с гитарой на финальном концерте 2 года назад... Я ей тоже про театр говорю, но она даже слышать не хочет.
Я, наоборот, - экстраверт, так что для меня фраза "выносить сор из избы" не имеет смысла. Если я не выговорюсь здесь, то мне нужно будет обязательно кому-то другому всё выложить, а то я себя чувствую плохо, с камнем за пазухой ... Так что уж лучше здесь.
Да, Ларис, понимаю, я такая же, как вы. И для женщины (ну, если только она не Надежда Константиновна Крупская) это вполне нормально: поделиться, выговориться. Такие уж мы эмоциональные существа