|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А нафига скрывать этот уклад до свадьбы? Я вот сразу четко озвучила, что я работу ради семьи бросать не буду и что хочу 1-2 детей. Кому надо жену-домохозяйку, пятерых детей или ни одного, имели полную возможность со мной не связываться. Так что жених, который хочет включить жену в семейный коллектив, просто обязан был уведомить о своих планах. Не сделал этого - сам виноват. Ищи теперь компромисс. |
Гораздо чаще все-таки иностранные невестки думают, что само рассосется. И замуж хотят хоть тушкой, хоть чучелком.
Опять же разговор веду не применительно к СТ.
Сначала все эти большие дружные семьи с еженедельными посиделками так умиляют, пока все это наездами в период жениханий, а потом оказывается что такой уклад иностранной жене не нравится.
Может скажи невеста на этапе жениханий "Любимый, мне очень нравятся, что у вас такая дружная веселая семья, но после свадьбы надо будет сократить посиделки до раза в месяц-два" так итальянец и не стал бы руку и сердце предлагать, а подыскал себе Розалию с соседнего дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:43 |
|
|
Zoo писал(а): | | Когда я читаю про еженедельные застолья в кругу большой семьи, то у меня возникает вопрос - а кто их оплачивает или делается в складчину? Я видимо что-то не понимаю, что входит в понятие принять гостей в европейском понимании |
Ну, например, брат моего мужа и его жена дома вообще не готовят. Один день едят у свекров, другой - у родителей жены. Воскресенья тоже по очереди.
Коньята в магазин ходит только за молоком и печеньками к завтраку.
Вот это я понимаю экономия! Не то что я через 5 супермаркетов как совраска скидки высматривать в оба глаза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:45 |
|
|
|
Это такая удобная привычная халява для вылевших из родительского гнезда итальянцев. Маскируется под семейные традиции. Когда обеды устраивает всегда одна и та же хозяйка, возможые обиды могут быть только со стороны мужа, а свекровь в глубине души только рада будет сократить частоту приемов. Вот это и надо использовать - "дорогой, давай дадим маме передохнуть".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Вот это я понимаю экономия! Не то что я через 5 супермаркетов как совраска скидки высматривать в оба глаза. |
И еще, небось, после воскресных обедов свекровь одаривает детишек игрушками и одеждой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:53 |
|
|
Сначала все эти большие дружные семьи с еженедельными посиделками так умиляют, пока все это наездами в период жениханий, а потом оказывается что такой уклад иностранной жене не нравится.
 |
По-моему, ты додумываешь того, чего нет. Естественно, что если невеста приезжает 2-3 раза в год, то устраивается семейный обед и обход родственников. Но надо ж предупреждать, что для жениха это часть повседневной жизни, а не исключение. Мне бы самой такое в голову не пришло. А вот жених мог бы догадаться, что если невеста любит ходить в театр, встречаться с подругами, читать книжки, ездить на природу или по достопримечательностям, то странно было бы после замужества весь досуг сводить к однообразным встречам с родней.
И о чем можно говорить 3-4 раза в неделю часами? Неужели не ясно, что это просто переливание из пустого в порожнее. [/quote] _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:58 |
|
|
Delusa писал(а): | | И еще, небось, после воскресных обедов свекровь одаривает детишек игрушками и одеждой. |
У нас пока в семье нет детишек для одаривания, но когда появяться, я думаю, да, будут щедро одаривать.
Причем за двоих. Мы же далеко и самостоятельные, поэтому нам не надо. оторванный ломоть. а на коньяту будет сыпаться как из рога изобилия.
пойду что ли в шит поплачусь.
| Цитата: | | Но надо ж предупреждать, что для жениха это часть повседневной жизни, а не исключение. Мне бы самой такое в голову не пришло. А вот жених мог бы догадаться, |
Ну если не смогла догадаться, что для жениха это норма, то как жених то должен догадаться об обратном.
В общем разговор как всегда сводиться к простому правилу, что обо всем надо договариваться на берегу. И не додумывать друг за друга, а спрашивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 11:09 |
|
|
Ну если не смогла догадаться, что для жениха это норма, то как жених то должен догадаться об обратном. |
Я написала, как. Здравый смысл всем в помощь. Почему-то девушка догадывается, что после замужества ей не будут часто дарить кольца с бриллиантами только потому, что она получила такое кольцо на помолвку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 11:10 |
|
|
А я-таки отфильтровала своих родственников. Не из зла. Но меня больше на них реально уже не хватало (именно с появлением детей мало уже на что хватает, до этого мне нормально было).
Мой муж трудоголик, с ним и так непросто жить - а тут еще каждое воскресенье тяжелый обед с разговорами ни о чем на 5 часов. А со мной у него времени погулять не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 11:14 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | А с точки зрения будущей свекрови - я же убьюсь каждые выходные наготавливать на 15 человек обеды. Это ж кредит надо брать. И повара |
А кто из работающих такое устраиват? Никто. Только пенсионеры или безработные романтики.
Каструля макарон. Фриттура миста пер тутти.
Бидон вина.
Фатто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 11:22 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Zoo писал(а): | | Когда я читаю про еженедельные застолья в кругу большой семьи, то у меня возникает вопрос - а кто их оплачивает или делается в складчину? Я видимо что-то не понимаю, что входит в понятие принять гостей в европейском понимании |
Ну, например, брат моего мужа и его жена дома вообще не готовят. Один день едят у свекров, другой - у родителей жены. Воскресенья тоже по очереди.
Вот это я понимаю экономия! Не то что я через 5 супермаркетов как совраска скидки высматривать в оба глаза. |
Если хорошо подумать, то в этом что-то есть положительное! Я бы, наверное, попыталась по другому ситуацию повернуть - каждый вечер ужинать у свекрови, а выходные делать культурную программу для своей семьи! А чтоб не выглядеть свиньей, дарила бы свекрови хорошие подарки по большим праздникам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 11:29 |
|
|
Zoo писал(а): | | каждый вечер ужинать у свекрови |
Я очень долго обедала у свекрови. Не могу ничего плохого про нее сказать, все-таки тактичная женщина, но эффект такого виден в долгосторчной перспективе - и прежде всего в подсознании южного мужа.
Примерно тако:
Есть МамО на троне.
И согреет и накормит.
Есть жана. Кто его знает, накормит ли в момент нужды, вишь как наяривает
Надо маму больше любить.
(утрируя)
Ну и жене - и салатик на скорую руку не сфарганишь (предупреждать надо!!), и оправдываться почему сегодня котлетку не хочешь.
Все хорошо в меру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 06 Июн 2016 11:38 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Про молодого, которому тебе не пришло бы в голову кого-то там навязывать. |
В той моей фразе муж был гипотетическим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 06 Июн 2016 11:51 |
|
|
|
Да какая разница кто к кому пришел? Два взрослых человека решили создать ячейку общества - семью. Можно почитать гражданский кодекс любой страны, про еженедельные обеды с цыганским табором там и слова не будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июн 2016 12:42 |
|
|
Кивающие на кодексы-сразу в сад. Зачем вам семья, кроме как качать права и отжимать имущество? ) Кодексмля:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 13:05 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Кивающие на кодексы-сразу в сад. |
Хося, что ты опять заводишься?
Кодекс задан в условиях задачи, поскольку автор темы вышла замуж официально. А при этом молодоженам зачитали статьи из кодекса, где про свекров и кузин нет ничего, зато есть про моральную поддержку супруги, уважение к ней и равноправие в семье.
И таки муж Василька изъявил свое согласие с этим. Вот пусть и выполняет.
| Цитата: | | Зачем вам семья, кроме как качать права и отжимать имущество? |
Да детей завести, например.
Кстати, ты вечно исходишь из тезиса, что это жена пришла на готовенькое к мужу. А в моем случае, к примеру, мы вместе купили квартиру: вложились пополам и записали собственность пополам. Так что чисто с денежной точки зрения, у меня ровно такие же права определять уклад жизни, что и у мужа. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 13:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Так что чисто с денежной точки зрения, у меня ровно такие же права определять уклад жизни, что и у мужа. |
Елк, когда люди думают головой, смотрят на мир не в розовых очках, а согласно имеющемуся зрению, ведут между собой диалог, то им не надо пи кодексами меряться.
У них, как у тебя, просто многих проблем не возникает. И даже предпосылок к ним.
А уж коли томиком семейного кодекса в семье трясти надо, то проблема все-таки в консерватории.
Взгляд на уклад семьи, по-хорошему, должен бы совпадать вне денежной составляющей и еще до свадьбы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 13:35 |
|
|
Marma писал(а): | | Ходить в гости по расписанию каждое воскресенье вместо того, чтобы его провести по своему желанию - идиотизм. | Принимать гостей по расписанию , будь то даже родные и близкие, такой же идиотизм. Какая-то странная особенность , а может это больше характерно именно для итальянской ментальности?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июн 2016 14:11 |
|
|
Елк, ты приехала в его страну, с его традициями. В Челябинске он бы приспосабливался. Так что, разница есть-кто куда и к кому приехал.
Мне вообще проблема кажется надуманной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 14:15 |
|
|
Елк, когда люди думают головой, смотрят на мир не в розовых очках, а согласно имеющемуся зрению, ведут между собой диалог, то им не надо пи кодексами меряться. |
Ну нет. Я уверена - и жизнь подтверждает - что кодексы и законы очень помогают выработке адекватного мнения и диалога.
Очень часто мне удавалось заткнуть рот наглецам, напомнив, что по закону они не имеют никакого права. Или поддержать слабых, напомнив, что по закону они имеют права.
Недавно, например, изменился закон: раньше ба-де не имели никаких прав на общение со внуками (родители могли их лишить этого), а сейчас они это право получили. И это полезно знать обеим сторонам. Разумная невестка не станет доводить свои отношения со свекрами до прямых конфликтов, зная, что те при желании отсудят возможность видеться с ее детьми. Лучше тогда с самого начала идти на компромиссы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июн 2016 14:18 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | Принимать гостей по расписанию , будь то даже родные и близкие, такой же идиотизм. Какая-то странная особенность , а может это больше характерно именно для итальянской ментальности? |
Ну, почему же... Человек может таким образом чувствует себя нужным. Мы же ходим на работу/школу по расписанию 5 дней в неделю, а здесь получается всего один раз в неделю. Но зато вроде как смысл жизни есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|